适合送父母的礼物——米家擦地机

2019-07-03 08:00:00 19点赞 43收藏 36评论

创作立场声明:机器是小米商城众测到的,但是文章绝对中立,因为厂家不管随便写,所以优点缺点我都照实说了。

前言:

适合送父母的礼物——米家擦地机

熟悉我的朋友都知道我目前家中用的石头T6扫地机器人618买的,老婆老家是众测的360扫地机器人,本来父母家里有个科沃斯但是由于太蠢并且我妈总觉得不如手动靠谱(关键自己闲不住),所以就闲置了。

适合送父母的礼物——米家擦地机

但是传统的拖把使用起来需要多次涮拖把,还容易弄湿地面,所以后来我就买了一个喷雾拖把,实话说日常拖拖地确实省劲,喷水也很均匀,但是遇见太脏的地方就需要用力擦,全屋擦下来还是会腰疼的。

我觉得父母把擦地当消遣还行,但如果成了繁重的活就不合适了,于是这次小米商城有米家擦地机测评我就第一时间申请了,并且中选十分的开心,目的很简单就是代替喷雾拖把。

一、常见疑问:

一般测评文章开篇就是开箱测试等等,很多读者可能还没看到自己需要的信息就放弃了,所以这次我就把大家对擦地机常见的几个问题放到前边回答供大家参考。

1、擦地机能代替擦地机器人么?

不能!

擦地机的定位是让勤快的人更省力的打扫干净,而不是代替懒人打扫卫生。所以懒人还是买个扫拖机器人来打扫卫生好了,不过干净程度肯定不如擦地机,但是也算够用了后边会有展示。

2、听说慢的和遛乌龟似的?

绝对不会!

这个词不知道谁发明,反正提起擦地机大家就说慢的像溜乌龟。但是实际上是不开电源那绝对比乌龟还难遛,但是开了电源还是很省力的好吧,拖地速度和正常拖把速度差不多。(拎着拖把走过场的另外算)

3、会不会扫到一半还要充电?

一般不会...

官网数据内置2200mAh锂电池,可以持续使用60分钟,绝对满足了全屋打扫的需求,我是套内50平,擦全屋用了不到20分钟。

二、配件功能:

1、配件展示:

适合送父母的礼物——米家擦地机

开箱后可以发现擦地机共7个配件,其中一个主机、一个充电桩、一根电源线、两种擦布、说明书和量杯各一,手柄三段。

2、手柄:

适合送父母的礼物——米家擦地机

首先手柄是三段连接起来的,主要的作用就是便于运输,实际使用中一般是不会再拆开了。

适合送父母的礼物——米家擦地机

开关键和喷水键都是设计上手柄上,喷水键只有开机后才能使用,同时当把手成90度时机器自动停止。

适合送父母的礼物——米家擦地机

因为带有开关并且是有水的机器,所以安装性十分的重要,经过观察发现手柄开关是通过无线来控制主机的,并没有实体电线相连。手柄的供电是由纽扣电池提供,更换方式如图。

3、主机:

适合送父母的礼物——米家擦地机

当把手的角度呈90度时主机自动停机,起到一个保护作用。

适合送父母的礼物——米家擦地机

加水都是加到主机之中的,使用时按喷水键即可,同时有量杯来保证加入的水量不会超标。虽然不会漏水但长时间不用推荐把水清空。

适合送父母的礼物——米家擦地机

加水口有个小细节很好,就是有橡胶的软垫来保证加水时水不会溅出。

适合送父母的礼物——米家擦地机

在拖把前边有一长条灯光,可以让我们在擦地时更清楚的看清地面,这个是握把非90度自动开启的,不需要额外设置。

4、拖布:

适合送父母的礼物——米家擦地机

耐用清洁拖布:可以反复使用的清洁拖布,厚度不错,对于清洁果汁、油渍以及头发等有不错的效果。

适合送父母的礼物——米家擦地机

一次性清洁拖布:十分的方便,用完了可以直接扔掉省去了清洗的烦恼,但是个人感觉有点鸡肋,因为既然用擦地机的人就不会懒到都不去清洗拖布和擦地机定位不同。

5、充电桩:

适合送父母的礼物——米家擦地机

这款擦地机的充电桩是无线充电桩 ,不必担心安全的问题,而且充电十分方便的,我的两个扫拖机器人也是这种充电方式。

适合送父母的礼物——米家擦地机

电线的收纳也设计的比较合理,可以把多余的电线通过缠绕收纳到充电桩里边。

三、实景测试:

1、重点清理:

适合送父母的礼物——米家擦地机

这部分主要就是测试比较顽固的污垢,可以看见上图是一个时间比较久的污渍了,具体多久我也不清楚,反正我扫拖机器人天天工作,喷水拖把一周用一次都没有去除。这次用擦地机走过一遍后就清理干净了(如下图)。

2、清理对比:

适合送父母的礼物——米家擦地机

我们家扫拖机器人是天天工作的,然后我又用擦地机清理了一遍后发现拖布还是会变脏的,不是说机器人不行,而是说擦地机肯定能擦的更干净。

3、行进速度:

适合送父母的礼物——米家擦地机

还是开头的那句话很多人觉得擦地机速度如同遛乌龟,那么我这次就用动图来给大家展示一下擦地机正常的擦地速度到底是多快,可以看出来其实就是正常的拖地速度,而且有个技巧拉擦地机比推擦地机更加的省力,只不过清理效果如何等待大神解答我是没看出区别。

总结:

适合送父母的礼物——米家擦地机

整体下来擦地机可以打80分以上,但是懒人还是买扫拖机器人好了,擦地机不会符合你要求的。个人感觉擦地机的使用场景就是勤快人想省力气(注意是省力不是省事)的最佳选择,还有就是送给老人使用既能让老人省力又不会想机器人似的完全剥夺擦地这件事。

适合送父母的礼物——米家擦地机

最后个人感觉擦地机各方面都很完美,唯一可以改进的地方就是喷水虽然很均匀,但是到底应该多久喷一次最好可以在米家有个地板、瓷砖等不同材质的预设。(关键还能让我米家多个电器控制,哈哈)

小编注:本文作者@ 尤呢呢   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢   ,微信搜索“nenene416”,微博:呢呢尤

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

百家好世免手洗旋转拖把吸水托布家用手压拖地桶干湿两用甩干懒人拖把木地板墩布桶拖地神器 不锈钢盘配4白头

MIAOJIE 妙洁 6082 布质拖布头 吸水耐用型 替换装 3个装

TOPOTO 拓朴 大卫M9 滚轮式胶棉拖把

世家 合金平板拖把 拖布*2件

世家 合金平板拖把 拖布*2件

MIAOJIE 妙洁 胶棉吸水拖把替换头 3入装

MIAOJIE 妙洁 胶棉吸水拖把替换头 3入装

MARYYA 美丽雅 HC050563 合家欢胶棉拖把 海绵拖把 赠胶棉头*1个

MARYYA 美丽雅 HC057913 拖把胶棉 3个

MARYYA 美丽雅 HC057913 拖把胶棉 3个

艺姿 YZ-JM03 对折式挤水胶棉拖把 YZ-JM03 28cm

Jj 家杰 JJ-A10 四驱动旋转拖把 1个

Jj 家杰 JJ-A10 四驱动旋转拖把 1个