产品评测 篇七:美好的一天,从"等等"开始——京选等等便携果汁杯评测

2019-05-22 15:15:00 2点赞 4收藏 3评论

随着厨房小电器的发展,自制豆浆、果汁已经走进了千家万户,大家的关注点也逐渐转移到了自制饮品的口感上来,尤其是近些年破壁机的流行,大家对于这类机器的要求也是越来越高,但是高要求带来的是使用方面的复杂,比如这些机器都需要220V电源、都不容易携带、并且对最小量有要求、而且清洗过程复杂等各种缺点,那么有没有一种便携小巧、适合制作小量果汁的产品呢?

美好的一天,从"等等"开始——京选等等便携果汁杯评测

答案是肯定的,今天给大家带来的是京选等等随身果汁机,强调的是便携小巧,可随身携带,户外、办公室等场所使用无限制,30秒出汁,让自制果汁脱离厨房的限制。产品源于设计,评测基于品质,感谢京东众筹,让我们有机会来认识一下这款明星产品。

美好的一天,从"等等"开始——京选等等便携果汁杯评测

关于包装,包装看起来简洁素雅,采用2毫米厚的纸壳制成,打开盒子,附件也比较简单,包含一根Type-C快速充电线,一张推荐食谱,一张说明书,还有便携榨汁机主机,手中的这款产品是白色,官方称为桔梗白,还有一款樱花粉可选。

美好的一天,从"等等"开始——京选等等便携果汁杯评测

重点介绍一下主杯体,整体重量只有415克,体积和一个矿泉水瓶大小相似,携带起来极为方便。主杯体分为杯体,滤网和杯盖三个部分,拆卸起来也比较容易。

美好的一天,从"等等"开始——京选等等便携果汁杯评测

分开之后分别为杯体,滤网和杯盖。

美好的一天,从"等等"开始——京选等等便携果汁杯评测

杯体采用了Tritan奶瓶材质,不含双酚A,安全耐高温,不易爆不易碎,持久耐用。杯底有一些参数,杯壁上有刻度,可以看到,最大容量是300毫升,作为果汁来说足够一个成年人享用了!

美好的一天,从"等等"开始——京选等等便携果汁杯评测

滤网非常细,目测直径小于1毫米,能很好的将水果渣汁分离,使榨出来的果汁口感更加细腻顺滑,并且能够省去手动过滤的步骤,果渣不想浪费也可以,滤网能够把果渣完全留下来,爱美的女同学还可以用来diy面膜。

美好的一天,从"等等"开始——京选等等便携果汁杯评测

杯盖是该果汁机的核心,集刀头,电机,电池,盖子于一体!刀头采用隐藏式刀头设计,使用304不锈钢材质,3叶刀头的刃口各不相同,能够适应各种水果,配以22000转/min的纯铜电机,电力强劲,可以轻松搅碎冰块。电池使用了两块700mAh的锂电池,容量足够榨15杯果汁,充电口是快充type-c接口,适配充电宝、电脑、车载等,可以随时进行充电。在杯盖上还设置有启动按键,双击即可启动!

美好的一天,从"等等"开始——京选等等便携果汁杯评测

安装起来要注意一点,只有看到绿灯亮起并且闪烁5次才表明杯子拧紧,此时才可以启动使用。

美好的一天,从"等等"开始——京选等等便携果汁杯评测

关于使用,产品自带了三种推荐食谱,分别是香蕉奶昔,玉米汁,红糖姜枣茶,结合本人实际情况,特意制作了以下几种美食尝试,香蕉奶昔,苹果汁,营养豆浆都非常成功。

美好的一天,从"等等"开始——京选等等便携果汁杯评测

使用之前,为了确保评测的准确,特意将产品充满电使用,使用输出为5V2A的充电器大约一个小时左右电就充满了。指示灯由红变绿表示充满电了,然后开始我的使用体验。

美好的一天,从"等等"开始——京选等等便携果汁杯评测

第一步,准备好食材,三种美食食材量分别如下:

美好的一天,从"等等"开始——京选等等便携果汁杯评测

加好食材后确认杯盖拧紧(绿灯闪烁5次)。

这一步最需要注意的就是杯子中加水的量,不能将滤网取出然后只看杯体的刻度进行加水,还要顾及滤网中食材的体积,所以最好是将滤网放在杯子中,然后开始加水,加至最大刻度之下,个人建议最多加至300ml,不然在最后开盖过程中有可能会有气体冒出。我在第一次做豆浆的时候水加多了,然后一拧杯盖,里面加的开水冒出不少,差点将杯子直接扔了!因此,带食材自己滤网加水是第一需要注意的地方;另外一定要注意食材本身的量,有一次做豆浆豆子放多了,打了好几次都打不碎,最后还浪费了不少豆子。

第二步,倒置杯体,双击开始,30秒后自动停机,如果需要更加细腻,可以多次进行开机搅碎动作。

这一步需要注意杯体必须倒置,因为刀头在杯盖那里,如果不倒置,食材将接触不到刀刃,也就无法打碎,另外在工作时可以晃动杯体以保证食材的均匀。

第三步,开盖食用,口感的确很不错,无论是果汁还是豆浆。在这里需要提示一下,如果是制作豆浆,建议将榨出来的豆浆再回锅煮沸饮用,因为我按照网上的食谱(温水泡黄豆4小时,然后加开水,然后打碎)饮用豆浆后,肚子出现了不舒服的情况,所以谨慎期间,还是再次煮沸饮用为妥,刚刚给我家宝贝儿做了苹果汁,几乎一口气头也没抬就喝完了一大杯子。

美好的一天,从"等等"开始——京选等等便携果汁杯评测

第四步,清洗,清洗过程非常简单,水龙头一冲即可,但是需要注意在冲洗杯盖时,必须将充电口盖上,并且杯盖上部尽量避免沾水。

写在最后,产品非常小巧便携,适合外出携带,对于家有二宝的我来说非常实用,通常两个孩子的需求还总是不同,这样一款榨汁机正好合适,清洗方便而且量还合适,对于我自己来说,早晨一杯营养豆浆更是美好一天的开始。当然任何产品都有缺点,这款也不例外,高转速的电机带来的是较低的扭矩,所以,如果食材的硬度超过一定极限,机器不但无法打碎,还容易憋坏电机。本人亲测了小冰块问题不大,但是干黄豆就基本无法打碎,这也是产品日后需要改进的方向。当然了,对于该产品的果汁定位来说,该电机的扭矩已经足够将绝大多数水果榨成汁了,更为关键的是,该产品还不到200元的良心售价,基本已经具备了成为出门旅行必备物品的潜质了。

等等S1随身果汁杯榨汁杯家用小型便携电动榨汁机迷你全自动果汁机母亲节礼物情人节送女友老婆父母 粉红色179元京东去购买看百科