叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

2019-06-05 11:08:29 29点赞 373收藏 28评论

哈咯!我是山贼95270,新晋二宝妈!这次回归,继续和大家唠嗑!

家有二宝欢乐多!家有二宝欢乐多!

相信很多即将卸货的准妈妈们在入院待产前都在犹豫要带哪些东东。尽管网上一搜可以搜出一箩筐。但是真的有必要准备那么多么?作为二宝妈妈过来人,想和大家分享一下个人经验和好物推荐。

入院待产基本上一周以内就可以出院,部分因为剖宫产或者特殊情况可能会有些延长,大家并不需要大包小包都带着。医院会提供哪些物品,宝爸宝妈也可以和待产医院住院部提前了解下。文末给大家整理了一份实战完整版待产包清单,其中一些山贼君觉得是鸡肋的物品也提出来了,希望对于准妈妈或者即将待产的你有所帮助。

备注:山贼君此篇和大家推荐的好用物品,大多数都是待产刚需。当然,品牌仅供参考,贴心附上购买链接供参考。

好物推荐分享

(一)月子孕产包

我们平时的待产包,其实就是一份清单,包含了新生儿需要的物品以及产妇需要的物品。尽管很多人不太推荐购买待产包“大礼盒”,觉得里边很多东西会比较鸡肋。那绝对是没有选对待产包,选对了可以给自己物资采购节省很多精力。

待产包夏季入院全套母子产妇产后用品妈妈必备孕妇孕产包坐月子358元天猫精选去购买

他们家待产包个人觉得搭配比较合理,而且还贴心的准备了宝宝用品。

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

待产包集中放在一个拎袋或者包包里,一旦出现紧急情况,带上就可以出发,即使自己不在家,家人也不会手忙脚乱。

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

这其中有几款山贼君觉得特别好用。

1、佳韵宝的产妇卫生巾设计和平时用的卫生巾差不多,但是会更大一些,吸收量也更加好,每个都是密封独立包装。之前用过十月妈咪的觉得并不是太好用,主要是太厚了,两边也无法固定住。

2、这几款纯棉宝宝用品都非常柔软,看起来也很小清新,越用越柔软。

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

特别喜欢这款婴儿纯棉材质防抓手套,松紧度适中,不容易滑落,避免宝宝不经意间变成小花脸。

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

3、搭配的月子牙刷和牙膏也是我比较心仪的,刷毛特别柔软,牙膏是猕猴桃果香味,刷完口气清新好心情!

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

4、另外一款不得不提到的就是婴儿纯棉柔巾,可以干湿两用,特别柔软。给宝宝擦拭肌肤、小PP绝对加分。

浸湿后的棉柔巾更柔软浸湿后的棉柔巾更柔软

(二)湿纸巾

婴儿肌肤娇嫩,因为需要经常更换尿不湿擦洗PP,湿纸巾还是建议多备一些,而且大人小孩都能使用。

好物推荐:顺顺儿Lohas绿色新生儿带盖湿巾

这款湿纸巾号称“湿纸巾中的爱马仕”,韩国进口品牌,还荣获全球三大设计奖项之一的红点设计大奖及Lohas环保认证。不过外包装设计的确很可爱:一个可爱的梦娃娃圆脸卡通造型。颜值控可以收了。

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

顺顺儿原装进口宝宝湿巾手口专用婴儿湿巾纸新生儿湿纸巾绿色带盖70抽10包359元网易考拉去购买

塑料盒盖+保鲜贴纸的设计,让湿巾有良好的保湿性和密封性,也能隔离细菌,安全洁净!

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

虽然价格小贵,使用下来就真心觉得它很好用。湿纸巾亲肤柔软,水分超足。婴幼儿时期,肌肤吸收的水分远远多于喝水摄取的水分,适用劣质的湿巾容易让宝宝肌肤受到刺激,产生敏感。湿纸巾里含有荷荷芭精油、大马士革玫瑰精油、葡萄柚精油等,可以保持宝宝皮肤水润、滋润又光滑。

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

将手头几个品牌的湿纸巾进行了对比,其中不乏某大品牌,不难发现,顺顺儿的纸巾又大又厚,手感也更好。

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

此外,很多品牌的湿纸巾家庭装封口都是黏贴设计,对于大包装使用非常不友好。经常开合后会导致粘贴处黏性不够,开包以后湿纸巾容易变干。

(三)尿不湿

尿不湿又是一个很多选择的易耗物品。很多人一味的追求海淘,个人觉得并没有必要,国内可选择的范围也挺多的,比如这次和大家分享推荐的状元星。

好物推荐:Joyhands状元星彩虹NB30片云柔纸尿裤

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

Joyhands状元星2.0彩虹NB30片云柔纸尿裤透气新生宝宝尿不湿婴儿64元天猫精选去购买

用过不少款尿不湿,比较推荐这款Joyhands状元星彩虹NB30片云柔纸尿裤,现在已经升级到2.0版。 这种30片包装款携带也非常方便,还有密封口,开封以后也卫生存放。

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

至于为什么会喜欢状元星,使用下来的最大感受就是透气性不错,很薄很软,宝宝基本告别红屁屁啦!摸起来也非常柔软,表面摸着是蚕丝的感觉,宝宝一晚上都没有问题,官方介绍本来就是可以夜用哒。

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

细看设计上也比较特别,采用松紧边可以稳稳包围宝宝的大腿根部,有点像baby的小裙子,穿戴好基本上很难侧漏!

(四)护臀膏

说完尿不湿,不得不提到护臀膏。宝宝肌肤娇嫩,难免会出现红PP现象。

好物推荐:日本madonna护臀膏

我一直在用的是这款madonna护臀膏,淡黄色的膏体。

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

个人感觉这款马油护臀膏之所以好用完全是因为这个核心成分马脂,马脂就是马身上某些部位的脂肪提取出的油脂,含大量的不饱和脂肪酸和丰富的VE和VA。多不饱和脂肪酸对皮肤屏障功能有着良好的修护作用,特点就是渗透力强,亲肤性好!保湿滋润,消炎舒缓!用手试一下吸收非常快,也很滋润!还自带光泽感。

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

两个娃我一直用这款护臀膏。偶尔有红屁股的情况,基本当天抹第二天就有明显的好转。其实孩子护肤说简单也简单,只要选对产品,就不用浪费很多钱去海选护肤品。叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

这款马油有大包装(83克)和小包装(25克)我推荐小包装的,因为成分比较天然,不添加任何的防腐剂,像这种产品就是尽快使用完,以保持成分的稳定性!

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

日本madonna 婴儿马油护肤霜新生儿宝宝红屁屁护臀膏儿童面霜 25g装89元海囤全球去购买

(五)哺乳期文胸

哺乳期妈妈的罩杯会比以前大一个甚至好几个罩杯,一般准妈妈都还是会穿哺乳专用文胸。这里很大家分享哺乳期文胸选购的几个参考标准。

1、面料推荐全棉,穿着舒适,也能呵护乳房。

2、有专门的哺乳搭扣,能让哺乳妈妈穿脱方便

3、最好能有防下垂设计。哺乳期间乳房会胀,加上比之前大几个罩杯,有防下垂设计绝对是加分项!

好物推荐:infansy's幻曦无钢圈哺乳文胸

山贼君购买过不同品牌的哺乳文胸,包括很火的美德乐。这里和大家推荐的是另一款怀孕期和哺乳期一直在穿的infansy's幻曦无钢圈哺乳文胸。不要觉得哺乳文胸都一样,其实穿上的体验感还是有差别的。如果大家对哺乳文胸感兴趣,后续将会出炉不同品牌测评。

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

幻曦这款文胸除了常规的杯垫可拆卸,无钢圈设计+哺乳扣,重点是面料比较特殊,采用意大利环保面料,达到婴幼儿安全级别,妈妈穿更放心。罩杯内衬100%全棉,加上有透气排汗网眼设计,穿上胸部清爽不闷热。如果你的哺乳期和山贼君一样经过夏天,绝对是首选。

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

无痕下围设计贴身、舒服,穿上以后下围不会勒出印子,体型有点胖的妈妈们也不会露出多余的肉肉。

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

哺乳妈妈其实比较担心的还有一个是乳房下垂。这款内衣设计上有承托胸部的功能,就在乳房根部位置有防下垂承托带,连肩带一体式可以稳托胸部,穿上以后胸型会比较好看。

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

最后想说的是这款内衣颜色选择也还蛮多的,都比较素雅不花哨,看起来自带高级感,我个人比较偏向于桃粉色。没错!哺乳妈妈也要美美哒!

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

【轻盈透气聚拢防下垂】INFANSY幻曦无钢圈哺乳文胸 孕妇内衣268元网易考拉去购买

(六)吸奶器

吸奶器也推荐各位待产妈妈们准备哦!生大宝的时候没有提前准备,结果涨奶涨的我差点发高烧。有些妈妈们可能会说“不知道自己奶量大不大,多不多,认为没有必要准备吸奶器”。山贼君想说的是绝对有必要!

一方面,如果母乳没有开奶,乳管还没有通,可以通过吸奶器的吸力来疏通,另一方面,涨奶时需要及时排空,否则麻麻会胀痛,严重的时候甚至奶水减少。用吸奶器可以缓解涨奶的煎熬,让宝宝的粮仓随时丰盈。

好物推荐:小米生态链如山电动吸奶器

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

生二宝提前购买了小米生态链的如山电动吸奶器,单边基本够用。5档泌乳模式,9档吸乳模式,4、5档是自己比较能够接受的幅度,感觉和幅度与宝宝差不多。声音也比较小,基本上不会吵到孩子。每次使用完毕,机器会自动开启记忆模式,下次再使用时会默认使用挡位开启。2000毫安的电池容量还是能够使用蛮久的,不需要频繁充电。

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

200多的价格入手算是性价比比较高的,加上造型比较小巧,只有200多克,上班携带也非常方便,颜色有三款,都很少女心。不过要是有个收纳袋就更好了。

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

如山(LUSN)电动吸奶器单边 变频吸乳器 锂电池可充电拔奶器 自动按摩挤奶器静音大吸力待产包228.8元京东去购买

(七)婴儿香皂

好物推荐:韩国保宁BB婴儿洗衣皂

相信妈妈们并不陌生。这款去奶渍尿渍效果都很好,两种香味(槐花和洋甘菊)都很好闻。

(八)月子服&婴儿连体哈衣

月子服的选择比较多,此处推荐大家购买竖开口设计的月子服,喂奶会更加方便。

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

刚出生的宝贝衣服材质一定要选择全棉的,透气也舒适。款式方面不太推荐带有纽扣的小衣服,容易硌着宝宝。同样不推荐和尚服之类的短款上衣,容易让宝宝肚子受凉。下面这款是买给二宝穿的,衣服看着很可爱,摸着也很柔软舒服,纯棉材质不会变形,针脚也很细致。

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

脚的地方可以扣上搭扣,也可以放开,让宝宝更舒适。

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

以上是山贼君觉得特别好用、也希望分享给大家的几样东东,后续会再和大家分享宝贝好物,欢迎持续关注。

有些品类的选择使用下来差不多,此处没有做特别推荐。比如婴儿的棉柔纸巾,目前在用的十月妈咪、佳韵宝、凯儿得乐都挺好用的

=====================

附:入院待产建议携带物件(完整版)

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

一、入院证件+银行卡

因为每个医院的要求并不相同,建议和准备生产的医院提前沟通入院待产需要携带的证件。如果有社保医疗卡的也一定要携带,因为这个在出院结算的时候也会有不同程度的补贴。说到支付,现在基本都实现电子化,一部手机足以应对。不过还是建议大家带着银行卡和少许现金,以便应对突发情况。

二、待产包清单

一些医院的VIP产房会提供部分物品,大家可以对照此清单挨个减少即可。

(一)饮食类

1、吸管

2、水杯:建议口径深一点,可以放入吸管

3、微波炉可用餐具+餐勺

(二)洗漱类

1、产妇专用牙刷+牙膏:务必使用刷毛比较软的牙刷,此外不建议薄荷味的牙膏

2、孕妇用护肤品:最好是旅行装,方便。

3、毛巾:主要用来擦拭身体。

4、孕妇用水盆:1-2个

5、宝宝用水盆:1个,主要用来清洗宝宝PP

(三)服饰类

1、准妈妈月子服

2、哺乳内衣

3、婴儿包巾(抱被)+婴儿衣服一套:因为入院期间医院会提供抱被、换洗衣服,衣服方面只要准备一套,出院的时候穿。

(四)卫生类

1、卫生纸

2、一次性内裤

3、产妇卫生巾

4、香皂:超过一天还是建议带着,用于洗孕妇的内衣。

5、护理垫:生完孩子以后,会有恶露或者血液流出,为了避免弄脏床垫,护理垫很有必要。其实护理垫不仅产妇妈妈自己可以用,也可以给宝宝做隔尿垫,使用起来特别方便。

6、湿巾纸

7、棉柔巾

8、尿不湿

9、隔尿垫:推荐一次性隔尿垫,比较省事。当然,产妇的护理垫也可以当作隔尿垫。

10、纱布(毛巾):给婴儿使用,全棉纱布会更加柔软。如果宝宝有出汗、湿疹之类,也可以用纱布直接擦拭。不太推荐用玉米粉、痱子粉之类。

(五)其它

1、吸奶器

2、防溢乳垫:除了哺乳文胸,防溢乳垫也会推荐准备。如果你的奶量充足,乳汁会经常一处,不用防溢乳垫,会把文胸或者衣服弄湿。特别是当宝宝吸一边的时候,另一边的奶水也会溢出来。

3、护臀霜:宝宝要经常换尿不湿,防止出现红臀

4、零食:生宝宝的时候可以提前准备好一些补充能量的物品,比如能量饮料、巧克力、面包等,有些贴心的医院会在待产室给准备菜粥。说到能量饮料,老大准备的是红牛,这次产科护士不让喝红牛,推荐脉动。

(六)鸡肋

叮咚!准爸爸妈妈必看,绝无鸡肋的入院待产好物推荐!

1、月子帽,月子袜,月子鞋,建议大家都用平时的,没必要特地购买。但是拖鞋一定要有脚后跟哦!

2、护脐贴、护脐带,只需要每次洗完澡用棉签擦干、消毒即可。

3、婴儿奶粉,个人觉得没必要提前买,除非你真的对自己没有信心。

===================================================

最后想说有三样最重要的东西准爸妈们一定要带着哦!

第一,迎接新生命的好心情;

第二,家人的支持和鼓励,那是爱的力量;

第三,对付分娩疼痛的信心和勇气!

分享完结,感谢阅读!如果大家还有疑问或者有遗漏的,欢迎留言交流。

【题外话】做完人生第二场月子,发现中国的坐月子绝对是老一辈和新一辈的“抗争片”,你同意么?