从小学开始培养个学霸之英语篇

2019-09-26 10:17:48 222点赞 2135收藏 328评论

首先介绍下我自己,那年的高考我记得很清晰,最低专科录取分数线为280分,我考了302分,语文110多,数学50多,英语60多,理综70分,最后进了个很不入流的电视大学,而且还被招生老师骗了,毕业证上竟然是非全日制专科,还是今年落户武汉时才被户籍科小姐姐告知的。亲。你不能算是大学生。不能大学生落户。从小学开始培养个学霸之英语篇从小学开始培养个学霸之英语篇what?

儿子今年是11岁,小学四年级,秉承着我自己这么渣,坚决不能让孩子渣下去的原则,从今年开始我自己在额外辅导他学习。重点是我没有一个很好的收入,不过我觉得知识还是能改变命运,我把他培养出来,就会有不一样的发展。从小学开始培养个学霸之英语篇孩子赚钱老子花,没毛病吧。

我对他的辅导是,数学是在这个暑假,他还没入学就把四年级和五年级的都学习完了,而且已经用黄冈试卷检测了,不马虎都是90分以上。从小学开始培养个学霸之英语篇 他妈一直不喜欢我的这种教育,认为老师教什么就学什么,别瞎教,最后我用我的歪理狠狠地教育了她。从小学开始培养个学霸之英语篇我的目标是小学毕业时能预习到初中二年级的知识点。下篇文章就写数学学习。

英语篇是我现在主抓的,现在小学作业还没那么多,抓一抓他的基础还来得及,到初中高中我倒觉得每天就够累了,(这里有个题外话不知道我做的对不对,就是比如数学,像一些重复的题型,3位数乘以2位数,几位数的加减乘除,孩子已经学会了,也会了办法,是不是可以不用每天都做老师的题,这种作业我都是让他使用计算机自己炒答案。还有一些科学老师布置的作业,要求每天写出每天的天气状况,我模仿了孩子的笔迹,我写的。。。这样就能给他一些玩的时间) 我们俩达成了条件,他多学习我辅导的内容,而一些老师布置的他会的东西,可以能简便就简便的完成。

从小学开始培养个学霸之英语篇

一共分为4个部分的软件。

1.音标的学习。

英语的音标,我一共找到了8个软件是单独辅导的,且都是免费的,我只推荐其中的叫《音标》的那个软件,需要看几十秒广告,胜在是视频讲课,内容还凑合,其他几个都不太好用,各位家长可以多试试,万一适合你教孩子呢。

从小学开始培养个学霸之英语篇

除了这些个免费的软件外,还有个收费版,家长可根据自己的能力决定要不要使用,叫翻转英语,12天音标课39元。我觉得很好用。下面我介绍的软件还会有收费版,我觉得有时候花钱也可以,只要是值,上辅导班不都要钱嘛。

从小学开始培养个学霸之英语篇

讲完了音标就是背单词,我想每个学习英语的人对这个都头疼,我也头疼,教的费劲死了,孩子还烦。我一共找出了4个软件,斩单词现在改名百词斩了。

从小学开始培养个学霸之英语篇

也看了其他值友的一些评论,不背单词和沪江开心词场,不适合小孩子学习,被我淘汰了,重点说下百词斩和墨墨背单词,好像是使用数量最多的,他俩各有千秋。

第一个.百词斩优点是调整学习计划,每天学多少个,几天学完一个学期。可以给孩子制定一个目标,还有个最重要的优点,就是完全免费,我都没找到有开什么会员的地方,这一点值得表扬。再接再厉啊。

从小学开始培养个学霸之英语篇

当这个学期的学习完了,前面的学期我估计又会忘记的差不多了,我就会选择其他学期,单词数为最大,然后做一次总复习,复习完了,我会听写全部单词,看他的记忆力怎么样。

从小学开始培养个学霸之英语篇

可以再日历处查看每天的学习单词,修改计划是选择学期,单词列表是这学期的全部单词,我都是点开这里听写孩子。下面说复习功能。

从小学开始培养个学霸之英语篇

有各种功能,看中文选英文,看英文选中文,我常用的就是组合拼写和全拼默写。

从小学开始培养个学霸之英语篇

这里需要孩子自己一个个填写字母,如果有一个字母输错,那么就是他做对了,等下软件还是会在做一遍这个词,直到能一个字母不错的拼写成功。

如果学习累了,这个软件还可以做个英语的小游戏。

从小学开始培养个学霸之英语篇

当然里面的词是随机的,越做越难,经常我们全家一起做,还是输的多赢得少。

百词斩的缺点是对平板并不适配,可以看我的截图,好像是手机的尺寸,做不到全屏显示,这一点还需要进步。

第二个背单词。墨墨背单词,这个软件现在是作为我的备用软件,并不是说这个软件不好,只是我用了几次,发现它在单词上面会给出三个选项,认识,不认识,模糊。这个对有自制力的人,起码高中生以上的孩子才友好,要是给小孩子使用,他趁我不注意,把今天要学的十个词都点了认识,那还教不教了。

从小学开始培养个学霸之英语篇

好用的是里面有很多的助记功能,会同步给出相识的单词学习,像一周七天,四季等等加深印象,这一点百词斩就不行。

从小学开始培养个学霸之英语篇

最有意思的出现了,就是这个,好像我学习时一样,把拼音都写在单词的后面,像什么我吃有内目,我特饿爸欧特右,好吧,我的整个英语学期都是这么度过的。

从小学开始培养个学霸之英语篇

墨墨背单词的优点是软件做的不错,全屏适配平板,缺点也是有单词学习上限,免费的是600个,需要签到能获取上限,或者花钱。

综上就是两个软件的优缺点,值友们可以根据自己的需求选择。

像今天老师的作业就是听写12月份的单词,我一点都不担心,孩子要是这也做不会,回来我准打他个半死。从小学开始培养个学霸之英语篇

从小学开始培养个学霸之英语篇

3.语法的学习。

因为我现在的孩子还不准备教他这些,就是只在背单词的阶段,所以找到的资源比较有限,值友们有好的推荐可以留言指导我下,谢谢。

从小学开始培养个学霸之英语篇

学英语是软件就叫这个名字,一共🈶30节语法课,还算全面,优点均是免费,缺点还是看广告,没有特别的讲解,值友可以自己看看有没有需要有用的信息。

从小学开始培养个学霸之英语篇

busuu这个软件是无意间翻到的,中文名好像是叫博树,不知道有没有名气,一共有78个课程,这个软件是收费的,是25一个月,可以选择每月交,年交,一年应该是260吧,需要注意这个软件有个坑。它的收费是ios订阅的。需要自己取消自动扣费,不然明年到期,它就会自动扣款的。软件里对每天的课程都可以分为单词,语法,句子,整体上通俗易懂,开始我就是给孩子学习的这个软件。现在学习单词就暂停掉了。有兴趣的值友,可以看看,好像还有不少不收费的课程。

从小学开始培养个学霸之英语篇

对bisuu这个软件,我开始订阅了,使用感受是还可以,对小孩子挺友好,设计的不复杂,一节节的学校的很好,就是我后来暂停了,等我让他掌握一定单词再继续语法之类的学习。

在百词斩中也有对语法的讲解,是文章形式的,比较笼统吧,可以作为其他学习的补充,我不建议作为主打学习,不够全面。一共45篇文章。但也算通俗易懂。缺点是全文字版的,没有视频版的讲解,也没有改错环节,可以自己看下,是不是合适自己。

从小学开始培养个学霸之英语篇

翻转课堂就是翻转英语,刚才语法里介绍的那个收费的网络教课,还是那个帅哥的讲解,不便宜,要几百元了,因为收费,我就不多做介绍了,怕值友们说我不知道值得买的精髓,当然是逮着免费的薅羊毛。

3.课堂同步软件

从小学开始培养个学霸之英语篇

对其他软件不感兴趣,就是想让孩子跟上学习进度的可以直接看这个环节,首推慧话宝软件,它里面的内容和人教版的英语书是同步的,可以看我孩子学校发的是教育部审定,四年级上册,封面是一群巫女,开篇第一篇文章是疯狂的老虎。

从小学开始培养个学霸之英语篇

其他省份不知道是不是这个版本,可以自行看下,软件里的内容

从小学开始培养个学霸之英语篇

可以看到软件里的内容是一模一样的的,而且是根据课本内容唱出来的,没有时间的值友也可以下了这个软件,让孩子自行学习,

从小学开始培养个学霸之英语篇

除了读课本外,还有课本中的生词练习,不过需要VIP,我没加入这个,就不能演示了。

从小学开始培养个学霸之英语篇

VIP还是挺贵的,不过这个软件真的不错,课本同步,家长可按需要看看,不支付也可以免费读课文不是。

第二个软件是PEP全集,这个软件怎么说呢,它也说自己是人教版的英语书,可是和我孩子的不一样,有可能其他省份的同学是这个呢,我就写出来,供大家参考。

从小学开始培养个学霸之英语篇

可以看到两个软件的确是版本内容都不一样,至于谁是人教版我也说不准,一切按学校里发的教材为准吧。

第三个软件叫天天练。

从小学开始培养个学霸之英语篇

这个版本的4年级第一课又成了我的朋友,到底有几个人教版我也说不清,这个软件挺卡通的,我建议可以让更小的孩子从小学习这个软件内容,先学习下内容。点一下就会有中文翻译,至于其他学习的功能就没有了,比较简单的软件。

4。其他辅助学习的软件

从小学开始培养个学霸之英语篇

第一个软件是学而思云学习,软件内容是一些英文读物,比较初级的东西,没有额外的内容,适合宝妈宝爸和孩子一起阅读。文章按照级别进行了排序,可以提前进入学习氛围。

从小学开始培养个学霸之英语篇

第二个软件是洪恩双语绘本,也是个阅读软件,有部分内容收费,家长可根据需要看要不要豪一下。内容还可以吧。分为级别阅读和趣味阅读,可以看到内容很多,看来这个收钱的就是财大气粗,不一样啊。

从小学开始培养个学霸之英语篇

第三个软件,懒人英语

这个软件应该是听力为主的软件,可以看到分为很多类别,已经不是小学生可以用的软件了,只做下推荐,值友们看看有自己需要的内容么。应该是免费软件。如果收费的就不听它。

第四个软件流利说英语

之所以推荐它,是因为每次QQ里都做这个广告,铺天盖地似的,我就下来试试到底有多牛啊,投入那么多广告费。内容还好吧。太杂乱,我下来看了看,里面什么内容都有,收费的免费的,全交合在一起,需要仔细分辨,内容还是挺好的。适合学习用,要是内容都是免费的。我还是很推荐这个软件的。可以按需下载。

第五个软件网易有道词典

这个软件就不多做介绍了吧,就是碰到不会的单词时查一查,一般都是我用的,因为我英语不好啊。怕教不好发音,就用来练习好了,在来教孩子。丢人。

至此英语篇完结,写的不好,请大佬们指正,有好的教育孩子的方法,也请指导下我,共同培养祖国下一代啊。从小学开始培养个学霸之英语篇对孩子也不要只强迫学习,学习之外我俩也是好朋友,一个暑假通关了生化危机6呢,他自己也是个小说迷,天天抱着手机看斗罗大陆,都追了好几个玄幻小说了。还好,没学习成呆子从小学开始培养个学霸之英语篇

也欢迎值友点赞,收藏,打赏。我们下篇数学篇学习见。从小学开始培养个学霸之英语篇从小学开始培养个学霸之英语篇

叽里呱啦 英语启蒙全体系 AI英语课程L1-L6 3年课

沪江网校 港你知粤语入门至初级【随到随学班】

沪江网校 港你知粤语入门至初级【随到随学班】

沪江网校 新版日语零基础至中级【0-N2签约名师11月班】

沪江网校 新版日语零基础至中级【0-N2签约名师11月班】

• 一旦家长放弃了自我成长,就会把所有的成长压力传递给下一代。美其名曰:培养下一代。实际逃避家长自身不成长的内在心理压力。

[不说话] 嗯,这种心理都有,太正常了,

中年妇女疯起来什么都跟着学,本80后正处于这种状态。

• 用中文去背单词是不会成功的,我从来都是用发音来记住单词的构造,上课集中百分百精神,课后不复习,也不用早读英语,不做试卷,只听评卷,考试从不临急抱佛脚,最多就找篇文章看看,高三每次月考都是全年级第一,老师也不喜欢我这么读书,对其它人有或多或少影响,希望大家切勿模仿

一个老实人。

[喜极而泣] 值友教教我啊。是让孩子记住准确的发音。靠发音回忆单词,然后做题么,

• 这是走的歪路,自己走还可以。

笨鸟先飞,他不是多聪明,我只能让他多比别人学点, [狂汗]

个人意见,不一定正确:我觉得不用让小朋友超前课本太多的东西,能够在上课之前把课堂上即将学习的知识点学习一下就行了,上课就当检查前面学习的知识。如果超前课本太多,上课的内容学生都会了,那么问题来了,他上课的时候干嘛?听课?老师讲的他都会,这课还有必要听?干别的,这不是违反课堂纪律?也就是说上课的时间其实没有学到任何东西,课堂时间纯粹是浪费的。而且小孩子本来自律性就差,久而久之可能会养成不好的课堂习惯。课程上的知识还是要放在课堂上去学,与其超前学习,不如让小孩子在课余时间学一些课程上学有的东西

• 鸡窝里出凤凰,只能说明变异了

你怎么不努力做王健林,让你儿子做王思聪?!
    这样你儿子不累,你自己也有努力的方向

[喜极而泣] 这个难度太大,每个父母都是这样嘛。自己没学好,就得好好教育教育孩子。你可得给我好好学啊。

王健林的时代过去了,不是努力就能成为王健林,他的黑历史肯定不会告诉你的,但凡名人的成功都告诉你光明的一面。但是不可否认他有多努力,天时地利人和缺一不可 [高兴]

• 然而鸡是生不出凤凰的

嗯,原来国外有个纪录片,摄像师记录50个穷家庭的孩子和50个富裕家庭的孩子,纪录片长达30年,30年后,只有一个穷人家的孩子通过努力做了富人,其余的49个还是在从事体力工作。 [大囧] 感触很深。

被打击到了 [喜极而泣] 本来看了你的文章也打算抢救一下的 想想还是算了吧

• 小学英语不建议以做题来提升 我和内子本人的学习基础应该比楼主好些 算是上代中高考的既得利益者 大宝目前四年级 用的比较多的app是ios上的听阅 拿来看Harry Potter 水平的话 基本和我自己当年大一大二差不多 能读个原版小说 写下英语读后感 日记 我们的教法从小以模仿跟读为主 多读多说 没让他刻意做题 记单词拼法 所以现在他学校考试还是很少拿满分 但基础打得不错 之前让他看中高考的阅读除了科技文也能顺当看懂

[大妈三宝] 嗯,我也不是要求他每次都满分回来,差不多95就可以了。这个能写英语读后感,很厉害

听阅,选哪个版本?有个3百块的畅听版?谢谢

• 非常理解老哥对孩子的用心,也很佩服。做英语教育的,看完文章说一点感受:太重视词汇积累,太忽视流利度训练。语言本质是交流工具,所以最重要的是保证沟通顺畅进行。你词汇很多语法也好,但说一句话要花五六分钟,肯定不行。所以与大多数人的印象相反,语言学习最重要的不是发音词汇语法,而是流利度。前面三个只要没有大问题,不影响沟通就行,比如说印度人口音很重,有些音很不标准,但是英美人能听懂,所以完全没问题。最需要花时间练习的是流利度,说白了就是说的快,练习的方式也很简单:背课文。

[尴尬] 嗯,你这个办法很好,我现在就是让他流利的读课本给我听

• 不错 小学就学初中的了

还没学到呢,现在也是一听见我要额外辅导。就掉一堆金豆豆去他妈那告状,难死宝宝了 [喜极而泣]

我是觉得孩子按照正常学校进度就行,不然老师正常教课,孩子都觉得学过了,自然就不认真听讲,不要拔苗助长。

• 小学英语,这么复杂吗?我有点记不清了,但是我觉得小学英语挺简单的啊

我那时候都是初一才有英语,现在是小学三年级开始就有英语课了。

谢谢,我先收藏了,到时候 也 试试。

• 那么多年过去了,现在还用拼音汉子代表英文发音。看到这个封面,我就放心了,你的英格喇树很糟糕!

封面调侃了一下,现在给孩子我没有教他这样,是用正确的发音去记忆了。比较现在都有电脑平板,可以一遍遍听正确发音去记住。 [脸红]

• 封面这个方法,我小学时用过,效果很糟糕。背单词可以用读音和词根词缀来记的,我用的是不背单词这个app,通过读音来拼写单词,不求记住,但求熟悉。另外,如果家长的英语过硬的话,推荐读一下word power made easy。

这个软件我下了,适合有自制力的人,太小的孩子不行,他还不肯自己主动学习,得哄着他。

• 同四年级啊,想模仿你的方法了

循环渐进。我觉得是可以的,我一点都不担心他现在的学习成绩了,反正最后考试时那些题目我都给他刷过了, [傻笑]

哎,太厉害了

• 典型的中国式混蛋家长,把自己得不到、做不好的东西一股脑的强加给孩子,自己倒是又有成就、又开心,可你有考虑过孩子的心里感受吗?"学霸"能不能成还不知道,但是一个不会玩、不快乐的孩子,就已经输在你这条硬式教育的起跑线上了!!!

[汗] [汗] [汗] 这个吧,你肯定没仔细看文章,他可会玩了,吃鸡游戏玩的比我还好,都是他带我吃鸡,我俩一块通关生化危机6呢,打游戏都是上阵父子兵。没有你说的那么厉害,都没有童年了。想多了啊,

你这种方式必定失败,
    孩子小,你可能看不出来,
    你一块学着还能辅导,但是你的辅导的方式不是按照老师的方式(不是按照这个年龄段的孩子接受方式,用你的理解的方式讲述题目,因为简单),到了初中你试试,要培养孩子的学习能力,不是学到几年级了,恐怕孩子现在的基本功不扎实,问下考试能考前三不,
    能考前三权当我没说,
    不能考前三,你就错了,

• [棒棒哒] 活捉一枚爱学习的宝宝

[傻笑] 不学习这不行啊,现在老师布置作业都是请家长给孩子出十道题,签名明天上交。

• 歪瑞凹审 [皱眉] ~

[皱眉] 这是夸我的意思么

• 我觉得题主首先要自己努力 取得事业上成功 毕竟父母才是最好的老师 不过望子成龙的心谁都有 好好培养吧

[小眼睛] 培养好下一代是每个家长的心愿。

• 我先收藏,给自己用用,

等娃大了。估计软件会更新换代了, [小眼睛]

• 建议楼主上爸妈网看看。会刷新你对英语学习的看法。

[口水] 多谢,就需要这样指导指导我的值友。

• 小一就有英语课啊

[惊喜] 可能是现在人教版新的吧,我儿子是三年级开始的,

• 已打赏,多发文章 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

[献花] [献花] 大佬。感谢啊。