从小学开始培养个学霸之英语篇

2019-09-26 10:17:48 221点赞 2136收藏 328评论

首先介绍下我自己,那年的高考我记得很清晰,最低专科录取分数线为280分,我考了302分,语文110多,数学50多,英语60多,理综70分,最后进了个很不入流的电视大学,而且还被招生老师骗了,毕业证上竟然是非全日制专科,还是今年落户武汉时才被户籍科小姐姐告知的。亲。你不能算是大学生。不能大学生落户。从小学开始培养个学霸之英语篇从小学开始培养个学霸之英语篇what?

儿子今年是11岁,小学四年级,秉承着我自己这么渣,坚决不能让孩子渣下去的原则,从今年开始我自己在额外辅导他学习。重点是我没有一个很好的收入,不过我觉得知识还是能改变命运,我把他培养出来,就会有不一样的发展。从小学开始培养个学霸之英语篇孩子赚钱老子花,没毛病吧。

我对他的辅导是,数学是在这个暑假,他还没入学就把四年级和五年级的都学习完了,而且已经用黄冈试卷检测了,不马虎都是90分以上。从小学开始培养个学霸之英语篇 他妈一直不喜欢我的这种教育,认为老师教什么就学什么,别瞎教,最后我用我的歪理狠狠地教育了她。从小学开始培养个学霸之英语篇我的目标是小学毕业时能预习到初中二年级的知识点。下篇文章就写数学学习。

英语篇是我现在主抓的,现在小学作业还没那么多,抓一抓他的基础还来得及,到初中高中我倒觉得每天就够累了,(这里有个题外话不知道我做的对不对,就是比如数学,像一些重复的题型,3位数乘以2位数,几位数的加减乘除,孩子已经学会了,也会了办法,是不是可以不用每天都做老师的题,这种作业我都是让他使用计算机自己炒答案。还有一些科学老师布置的作业,要求每天写出每天的天气状况,我模仿了孩子的笔迹,我写的。。。这样就能给他一些玩的时间) 我们俩达成了条件,他多学习我辅导的内容,而一些老师布置的他会的东西,可以能简便就简便的完成。

从小学开始培养个学霸之英语篇

一共分为4个部分的软件。

1.音标的学习。

英语的音标,我一共找到了8个软件是单独辅导的,且都是免费的,我只推荐其中的叫《音标》的那个软件,需要看几十秒广告,胜在是视频讲课,内容还凑合,其他几个都不太好用,各位家长可以多试试,万一适合你教孩子呢。

从小学开始培养个学霸之英语篇

除了这些个免费的软件外,还有个收费版,家长可根据自己的能力决定要不要使用,叫翻转英语,12天音标课39元。我觉得很好用。下面我介绍的软件还会有收费版,我觉得有时候花钱也可以,只要是值,上辅导班不都要钱嘛。

从小学开始培养个学霸之英语篇

讲完了音标就是背单词,我想每个学习英语的人对这个都头疼,我也头疼,教的费劲死了,孩子还烦。我一共找出了4个软件,斩单词现在改名百词斩了。

从小学开始培养个学霸之英语篇

也看了其他值友的一些评论,不背单词和沪江开心词场,不适合小孩子学习,被我淘汰了,重点说下百词斩和墨墨背单词,好像是使用数量最多的,他俩各有千秋。

第一个.百词斩优点是调整学习计划,每天学多少个,几天学完一个学期。可以给孩子制定一个目标,还有个最重要的优点,就是完全免费,我都没找到有开什么会员的地方,这一点值得表扬。再接再厉啊。

从小学开始培养个学霸之英语篇

当这个学期的学习完了,前面的学期我估计又会忘记的差不多了,我就会选择其他学期,单词数为最大,然后做一次总复习,复习完了,我会听写全部单词,看他的记忆力怎么样。

从小学开始培养个学霸之英语篇

可以再日历处查看每天的学习单词,修改计划是选择学期,单词列表是这学期的全部单词,我都是点开这里听写孩子。下面说复习功能。

从小学开始培养个学霸之英语篇

有各种功能,看中文选英文,看英文选中文,我常用的就是组合拼写和全拼默写。

从小学开始培养个学霸之英语篇

这里需要孩子自己一个个填写字母,如果有一个字母输错,那么就是他做对了,等下软件还是会在做一遍这个词,直到能一个字母不错的拼写成功。

如果学习累了,这个软件还可以做个英语的小游戏。

从小学开始培养个学霸之英语篇

当然里面的词是随机的,越做越难,经常我们全家一起做,还是输的多赢得少。

百词斩的缺点是对平板并不适配,可以看我的截图,好像是手机的尺寸,做不到全屏显示,这一点还需要进步。

第二个背单词。墨墨背单词,这个软件现在是作为我的备用软件,并不是说这个软件不好,只是我用了几次,发现它在单词上面会给出三个选项,认识,不认识,模糊。这个对有自制力的人,起码高中生以上的孩子才友好,要是给小孩子使用,他趁我不注意,把今天要学的十个词都点了认识,那还教不教了。

从小学开始培养个学霸之英语篇

好用的是里面有很多的助记功能,会同步给出相识的单词学习,像一周七天,四季等等加深印象,这一点百词斩就不行。

从小学开始培养个学霸之英语篇

最有意思的出现了,就是这个,好像我学习时一样,把拼音都写在单词的后面,像什么我吃有内目,我特饿爸欧特右,好吧,我的整个英语学期都是这么度过的。

从小学开始培养个学霸之英语篇

墨墨背单词的优点是软件做的不错,全屏适配平板,缺点也是有单词学习上限,免费的是600个,需要签到能获取上限,或者花钱。

综上就是两个软件的优缺点,值友们可以根据自己的需求选择。

像今天老师的作业就是听写12月份的单词,我一点都不担心,孩子要是这也做不会,回来我准打他个半死。从小学开始培养个学霸之英语篇

从小学开始培养个学霸之英语篇

3.语法的学习。

因为我现在的孩子还不准备教他这些,就是只在背单词的阶段,所以找到的资源比较有限,值友们有好的推荐可以留言指导我下,谢谢。

从小学开始培养个学霸之英语篇

学英语是软件就叫这个名字,一共🈶30节语法课,还算全面,优点均是免费,缺点还是看广告,没有特别的讲解,值友可以自己看看有没有需要有用的信息。

从小学开始培养个学霸之英语篇

busuu这个软件是无意间翻到的,中文名好像是叫博树,不知道有没有名气,一共有78个课程,这个软件是收费的,是25一个月,可以选择每月交,年交,一年应该是260吧,需要注意这个软件有个坑。它的收费是ios订阅的。需要自己取消自动扣费,不然明年到期,它就会自动扣款的。软件里对每天的课程都可以分为单词,语法,句子,整体上通俗易懂,开始我就是给孩子学习的这个软件。现在学习单词就暂停掉了。有兴趣的值友,可以看看,好像还有不少不收费的课程。

从小学开始培养个学霸之英语篇

对bisuu这个软件,我开始订阅了,使用感受是还可以,对小孩子挺友好,设计的不复杂,一节节的学校的很好,就是我后来暂停了,等我让他掌握一定单词再继续语法之类的学习。

在百词斩中也有对语法的讲解,是文章形式的,比较笼统吧,可以作为其他学习的补充,我不建议作为主打学习,不够全面。一共45篇文章。但也算通俗易懂。缺点是全文字版的,没有视频版的讲解,也没有改错环节,可以自己看下,是不是合适自己。

从小学开始培养个学霸之英语篇

翻转课堂就是翻转英语,刚才语法里介绍的那个收费的网络教课,还是那个帅哥的讲解,不便宜,要几百元了,因为收费,我就不多做介绍了,怕值友们说我不知道值得买的精髓,当然是逮着免费的薅羊毛。

3.课堂同步软件

从小学开始培养个学霸之英语篇

对其他软件不感兴趣,就是想让孩子跟上学习进度的可以直接看这个环节,首推慧话宝软件,它里面的内容和人教版的英语书是同步的,可以看我孩子学校发的是教育部审定,四年级上册,封面是一群巫女,开篇第一篇文章是疯狂的老虎。

从小学开始培养个学霸之英语篇

其他省份不知道是不是这个版本,可以自行看下,软件里的内容

从小学开始培养个学霸之英语篇

可以看到软件里的内容是一模一样的的,而且是根据课本内容唱出来的,没有时间的值友也可以下了这个软件,让孩子自行学习,

从小学开始培养个学霸之英语篇

除了读课本外,还有课本中的生词练习,不过需要VIP,我没加入这个,就不能演示了。

从小学开始培养个学霸之英语篇

VIP还是挺贵的,不过这个软件真的不错,课本同步,家长可按需要看看,不支付也可以免费读课文不是。

第二个软件是PEP全集,这个软件怎么说呢,它也说自己是人教版的英语书,可是和我孩子的不一样,有可能其他省份的同学是这个呢,我就写出来,供大家参考。

从小学开始培养个学霸之英语篇

可以看到两个软件的确是版本内容都不一样,至于谁是人教版我也说不准,一切按学校里发的教材为准吧。

第三个软件叫天天练。

从小学开始培养个学霸之英语篇

这个版本的4年级第一课又成了我的朋友,到底有几个人教版我也说不清,这个软件挺卡通的,我建议可以让更小的孩子从小学习这个软件内容,先学习下内容。点一下就会有中文翻译,至于其他学习的功能就没有了,比较简单的软件。

4。其他辅助学习的软件

从小学开始培养个学霸之英语篇

第一个软件是学而思云学习,软件内容是一些英文读物,比较初级的东西,没有额外的内容,适合宝妈宝爸和孩子一起阅读。文章按照级别进行了排序,可以提前进入学习氛围。

从小学开始培养个学霸之英语篇

第二个软件是洪恩双语绘本,也是个阅读软件,有部分内容收费,家长可根据需要看要不要豪一下。内容还可以吧。分为级别阅读和趣味阅读,可以看到内容很多,看来这个收钱的就是财大气粗,不一样啊。

从小学开始培养个学霸之英语篇

第三个软件,懒人英语

这个软件应该是听力为主的软件,可以看到分为很多类别,已经不是小学生可以用的软件了,只做下推荐,值友们看看有自己需要的内容么。应该是免费软件。如果收费的就不听它。

第四个软件流利说英语

之所以推荐它,是因为每次QQ里都做这个广告,铺天盖地似的,我就下来试试到底有多牛啊,投入那么多广告费。内容还好吧。太杂乱,我下来看了看,里面什么内容都有,收费的免费的,全交合在一起,需要仔细分辨,内容还是挺好的。适合学习用,要是内容都是免费的。我还是很推荐这个软件的。可以按需下载。

第五个软件网易有道词典

这个软件就不多做介绍了吧,就是碰到不会的单词时查一查,一般都是我用的,因为我英语不好啊。怕教不好发音,就用来练习好了,在来教孩子。丢人。

至此英语篇完结,写的不好,请大佬们指正,有好的教育孩子的方法,也请指导下我,共同培养祖国下一代啊。从小学开始培养个学霸之英语篇对孩子也不要只强迫学习,学习之外我俩也是好朋友,一个暑假通关了生化危机6呢,他自己也是个小说迷,天天抱着手机看斗罗大陆,都追了好几个玄幻小说了。还好,没学习成呆子从小学开始培养个学霸之英语篇

也欢迎值友点赞,收藏,打赏。我们下篇数学篇学习见。从小学开始培养个学霸之英语篇从小学开始培养个学霸之英语篇