从小学开始培养个学霸之英语篇

2019-09-26 10:17:48 188点赞 1871收藏 338评论

首先介绍下我自己,那年的高考我记得很清晰,最低专科录取分数线为280分,我考了302分,语文110多,数学50多,英语60多,理综70分,最后进了个很不入流的电视大学,而且还被招生老师骗了,毕业证上竟然是非全日制专科,还是今年落户武汉时才被户籍科小姐姐告知的。亲。你不能算是大学生。不能大学生落户。从小学开始培养个学霸之英语篇从小学开始培养个学霸之英语篇what?

儿子今年是11岁,小学四年级,秉承着我自己这么渣,坚决不能让孩子渣下去的原则,从今年开始我自己在额外辅导他学习。重点是我没有一个很好的收入,不过我觉得知识还是能改变命运,我把他培养出来,就会有不一样的发展。从小学开始培养个学霸之英语篇孩子赚钱老子花,没毛病吧。

我对他的辅导是,数学是在这个暑假,他还没入学就把四年级和五年级的都学习完了,而且已经用黄冈试卷检测了,不马虎都是90分以上。从小学开始培养个学霸之英语篇 他妈一直不喜欢我的这种教育,认为老师教什么就学什么,别瞎教,最后我用我的歪理狠狠地教育了她。从小学开始培养个学霸之英语篇我的目标是小学毕业时能预习到初中二年级的知识点。下篇文章就写数学学习。

英语篇是我现在主抓的,现在小学作业还没那么多,抓一抓他的基础还来得及,到初中高中我倒觉得每天就够累了,(这里有个题外话不知道我做的对不对,就是比如数学,像一些重复的题型,3位数乘以2位数,几位数的加减乘除,孩子已经学会了,也会了办法,是不是可以不用每天都做老师的题,这种作业我都是让他使用计算机自己炒答案。还有一些科学老师布置的作业,要求每天写出每天的天气状况,我模仿了孩子的笔迹,我写的。。。这样就能给他一些玩的时间) 我们俩达成了条件,他多学习我辅导的内容,而一些老师布置的他会的东西,可以能简便就简便的完成。

从小学开始培养个学霸之英语篇

一共分为4个部分的软件。

1.音标的学习。

英语的音标,我一共找到了8个软件是单独辅导的,且都是免费的,我只推荐其中的叫《音标》的那个软件,需要看几十秒广告,胜在是视频讲课,内容还凑合,其他几个都不太好用,各位家长可以多试试,万一适合你教孩子呢。

从小学开始培养个学霸之英语篇

除了这些个免费的软件外,还有个收费版,家长可根据自己的能力决定要不要使用,叫翻转英语,12天音标课39元。我觉得很好用。下面我介绍的软件还会有收费版,我觉得有时候花钱也可以,只要是值,上辅导班不都要钱嘛。

从小学开始培养个学霸之英语篇

讲完了音标就是背单词,我想每个学习英语的人对这个都头疼,我也头疼,教的费劲死了,孩子还烦。我一共找出了4个软件,斩单词现在改名百词斩了。

从小学开始培养个学霸之英语篇

也看了其他值友的一些评论,不背单词和沪江开心词场,不适合小孩子学习,被我淘汰了,重点说下百词斩和墨墨背单词,好像是使用数量最多的,他俩各有千秋。

第一个.百词斩优点是调整学习计划,每天学多少个,几天学完一个学期。可以给孩子制定一个目标,还有个最重要的优点,就是完全免费,我都没找到有开什么会员的地方,这一点值得表扬。再接再厉啊。

从小学开始培养个学霸之英语篇

当这个学期的学习完了,前面的学期我估计又会忘记的差不多了,我就会选择其他学期,单词数为最大,然后做一次总复习,复习完了,我会听写全部单词,看他的记忆力怎么样。

从小学开始培养个学霸之英语篇

可以再日历处查看每天的学习单词,修改计划是选择学期,单词列表是这学期的全部单词,我都是点开这里听写孩子。下面说复习功能。

从小学开始培养个学霸之英语篇

有各种功能,看中文选英文,看英文选中文,我常用的就是组合拼写和全拼默写。

从小学开始培养个学霸之英语篇

这里需要孩子自己一个个填写字母,如果有一个字母输错,那么就是他做对了,等下软件还是会在做一遍这个词,直到能一个字母不错的拼写成功。

如果学习累了,这个软件还可以做个英语的小游戏。

从小学开始培养个学霸之英语篇

当然里面的词是随机的,越做越难,经常我们全家一起做,还是输的多赢得少。

百词斩的缺点是对平板并不适配,可以看我的截图,好像是手机的尺寸,做不到全屏显示,这一点还需要进步。

第二个背单词。墨墨背单词,这个软件现在是作为我的备用软件,并不是说这个软件不好,只是我用了几次,发现它在单词上面会给出三个选项,认识,不认识,模糊。这个对有自制力的人,起码高中生以上的孩子才友好,要是给小孩子使用,他趁我不注意,把今天要学的十个词都点了认识,那还教不教了。

从小学开始培养个学霸之英语篇

好用的是里面有很多的助记功能,会同步给出相识的单词学习,像一周七天,四季等等加深印象,这一点百词斩就不行。

从小学开始培养个学霸之英语篇

最有意思的出现了,就是这个,好像我学习时一样,把拼音都写在单词的后面,像什么我吃有内目,我特饿爸欧特右,好吧,我的整个英语学期都是这么度过的。

从小学开始培养个学霸之英语篇

墨墨背单词的优点是软件做的不错,全屏适配平板,缺点也是有单词学习上限,免费的是600个,需要签到能获取上限,或者花钱。

综上就是两个软件的优缺点,值友们可以根据自己的需求选择。

像今天老师的作业就是听写12月份的单词,我一点都不担心,孩子要是这也做不会,回来我准打他个半死。从小学开始培养个学霸之英语篇

从小学开始培养个学霸之英语篇

3.语法的学习。

因为我现在的孩子还不准备教他这些,就是只在背单词的阶段,所以找到的资源比较有限,值友们有好的推荐可以留言指导我下,谢谢。

从小学开始培养个学霸之英语篇

学英语是软件就叫这个名字,一共🈶30节语法课,还算全面,优点均是免费,缺点还是看广告,没有特别的讲解,值友可以自己看看有没有需要有用的信息。

从小学开始培养个学霸之英语篇

busuu这个软件是无意间翻到的,中文名好像是叫博树,不知道有没有名气,一共有78个课程,这个软件是收费的,是25一个月,可以选择每月交,年交,一年应该是260吧,需要注意这个软件有个坑。它的收费是ios订阅的。需要自己取消自动扣费,不然明年到期,它就会自动扣款的。软件里对每天的课程都可以分为单词,语法,句子,整体上通俗易懂,开始我就是给孩子学习的这个软件。现在学习单词就暂停掉了。有兴趣的值友,可以看看,好像还有不少不收费的课程。

从小学开始培养个学霸之英语篇

对bisuu这个软件,我开始订阅了,使用感受是还可以,对小孩子挺友好,设计的不复杂,一节节的学校的很好,就是我后来暂停了,等我让他掌握一定单词再继续语法之类的学习。

在百词斩中也有对语法的讲解,是文章形式的,比较笼统吧,可以作为其他学习的补充,我不建议作为主打学习,不够全面。一共45篇文章。但也算通俗易懂。缺点是全文字版的,没有视频版的讲解,也没有改错环节,可以自己看下,是不是合适自己。

从小学开始培养个学霸之英语篇

翻转课堂就是翻转英语,刚才语法里介绍的那个收费的网络教课,还是那个帅哥的讲解,不便宜,要几百元了,因为收费,我就不多做介绍了,怕值友们说我不知道值得买的精髓,当然是逮着免费的薅羊毛。

3.课堂同步软件

从小学开始培养个学霸之英语篇

对其他软件不感兴趣,就是想让孩子跟上学习进度的可以直接看这个环节,首推慧话宝软件,它里面的内容和人教版的英语书是同步的,可以看我孩子学校发的是教育部审定,四年级上册,封面是一群巫女,开篇第一篇文章是疯狂的老虎。

从小学开始培养个学霸之英语篇

其他省份不知道是不是这个版本,可以自行看下,软件里的内容

从小学开始培养个学霸之英语篇

可以看到软件里的内容是一模一样的的,而且是根据课本内容唱出来的,没有时间的值友也可以下了这个软件,让孩子自行学习,

从小学开始培养个学霸之英语篇

除了读课本外,还有课本中的生词练习,不过需要VIP,我没加入这个,就不能演示了。

从小学开始培养个学霸之英语篇

VIP还是挺贵的,不过这个软件真的不错,课本同步,家长可按需要看看,不支付也可以免费读课文不是。

第二个软件是PEP全集,这个软件怎么说呢,它也说自己是人教版的英语书,可是和我孩子的不一样,有可能其他省份的同学是这个呢,我就写出来,供大家参考。

从小学开始培养个学霸之英语篇

可以看到两个软件的确是版本内容都不一样,至于谁是人教版我也说不准,一切按学校里发的教材为准吧。

第三个软件叫天天练。

从小学开始培养个学霸之英语篇

这个版本的4年级第一课又成了我的朋友,到底有几个人教版我也说不清,这个软件挺卡通的,我建议可以让更小的孩子从小学习这个软件内容,先学习下内容。点一下就会有中文翻译,至于其他学习的功能就没有了,比较简单的软件。

4。其他辅助学习的软件

从小学开始培养个学霸之英语篇

第一个软件是学而思云学习,软件内容是一些英文读物,比较初级的东西,没有额外的内容,适合宝妈宝爸和孩子一起阅读。文章按照级别进行了排序,可以提前进入学习氛围。

从小学开始培养个学霸之英语篇

第二个软件是洪恩双语绘本,也是个阅读软件,有部分内容收费,家长可根据需要看要不要豪一下。内容还可以吧。分为级别阅读和趣味阅读,可以看到内容很多,看来这个收钱的就是财大气粗,不一样啊。

从小学开始培养个学霸之英语篇

第三个软件,懒人英语

这个软件应该是听力为主的软件,可以看到分为很多类别,已经不是小学生可以用的软件了,只做下推荐,值友们看看有自己需要的内容么。应该是免费软件。如果收费的就不听它。

第四个软件流利说英语

之所以推荐它,是因为每次QQ里都做这个广告,铺天盖地似的,我就下来试试到底有多牛啊,投入那么多广告费。内容还好吧。太杂乱,我下来看了看,里面什么内容都有,收费的免费的,全交合在一起,需要仔细分辨,内容还是挺好的。适合学习用,要是内容都是免费的。我还是很推荐这个软件的。可以按需下载。

第五个软件网易有道词典

这个软件就不多做介绍了吧,就是碰到不会的单词时查一查,一般都是我用的,因为我英语不好啊。怕教不好发音,就用来练习好了,在来教孩子。丢人。

至此英语篇完结,写的不好,请大佬们指正,有好的教育孩子的方法,也请指导下我,共同培养祖国下一代啊。从小学开始培养个学霸之英语篇对孩子也不要只强迫学习,学习之外我俩也是好朋友,一个暑假通关了生化危机6呢,他自己也是个小说迷,天天抱着手机看斗罗大陆,都追了好几个玄幻小说了。还好,没学习成呆子从小学开始培养个学霸之英语篇

也欢迎值友点赞,收藏,打赏。我们下篇数学篇学习见。从小学开始培养个学霸之英语篇从小学开始培养个学霸之英语篇

阿卡索 少儿英语 在线1对1 新生体验课

沪江网校 英语零基础直达大学六级【爆款特惠班】

沪江网校 英语零基础直达大学六级【爆款特惠班】

沪江网校 新版2020年7月N4-N2【签约名师班】

沪江网校 新版2020年7月N4-N2【签约名师班】

沪江网校 新概念英语1、2、3、4册连读【外教VIP 特惠班】

沪江网校 高效新概念英语1、2册连读【特惠班】

沪江网校 高效新概念英语1、2册连读【特惠班】

沪江网校 英语口语 美式音标 网课

沪江网校 英语口语 美式音标 网课

• 338楼

同四年级啊,想模仿你的方法了

循环渐进。我觉得是可以的,我一点都不担心他现在的学习成绩了,反正最后考试时那些题目我都给他刷过了,[傻笑]

不提前学,真的会跟不上,老师进度太快了,有的小孩一年级英语就说的很溜,没学过的孩子,就干看着。大家都在补习,自己不补习,就拉出来好大距离。

每个孩子学习进度不一样,也有反应快的。也有反应慢的。送辅导班的孩子还不是一样多学 [皱眉] 所以我觉得我做的对啊。省了辅道钱

• 337楼
    10-30 16:29
    芝麻信用

同四年级啊,想模仿你的方法了

• 336楼
    10-15 14:37

外校毕业的来说一下,n年以前我读书的时候就不学音标和语法了。多听多读整篇文章,在文章里句子里去记单词的意思。后来掌握的单词多了就发现其实是词根决定了发音,记住发音就记住了写法,大概就是现在的自然拼读了。读得多了语感自然好,语法就不需要学了

我们家五年级,语法差怎么办?

• 335楼
    10-13 15:45

孩子学好英语,用不着这么多工具。
    从小只看英文动画片;用Anki背单词;买个RAZ,每天坚持读几本,用Anki复习。
    小女6岁半,刚上一年级,听读单词量三千左右,RAZ读到F级,文后题目基本全对,最爱的my little pony基本能听懂。数学做英文版的新加坡数学和奥数,马上做二年级的。

• 334楼
    10-11 09:35
    Visa淘金计划

如果家长自己没有一定水平只是靠标中文这种方法我还是建议不要自己教了,要么等上学了一起学,要么就是报点班,到现在了还有人认为背单词是学英语?本人英语自认渣,虽然高考130多,四六级也都是裸考过了,但是上大学那会偶尔碰到留学生,人家一开口我就傻了。会跟考是两码事,而且我的想法跟上面一层的看法一样,提前学的前提是你能在本年级的学生里至少前百分之一,我见过小学自学完初中,初中自学完高中,高中的时候学大学奥赛的,但是人家的自学不是所谓的预习,是真的让他去考试他也能考一个好成绩。英语还看不出来,数学物理这种最明显,学而不精不如不学,像你这样提前所谓预习只是浪费时间,粗略地懂,然后没有实际应用能力,等人家也学的时候也就赶上来了,你还会因为之前自己学的不精而走歧路,结果这时候本该学的本年级的内容还没搞清楚

• 333楼
    10-11 08:52

哈哈你个逗比 [高兴]

• 332楼
    10-11 08:51
    芝麻信用

出处?莫不是带艺术家?

• 331楼

你学数学试试,
    60岁老头零基础都可以,

• 329楼
    10-11 04:00

典型的中国式混蛋家长,把自己得不到、做不好的东西一股脑的强加给孩子,自己倒是又有成就、又开心,可你有考虑过孩子的心里感受吗?"学霸"能不能成还不知道,但是一个不会玩、不快乐的孩子,就已经输在你这条硬式教育的起跑线上了!!!

[汗][汗][汗]这个吧,你肯定没仔细看文章,他可会玩了,吃鸡游戏玩的比我还好,都是他带我吃鸡,我俩一块通关生化危机6呢,打游戏都是上阵父子兵。没有你说的那么厉害,都没有童年了。想多了啊,

你这种方式必定失败,
    孩子小,你可能看不出来,
    你一块学着还能辅导,但是你的辅导的方式不是按照老师的方式(不是按照这个年龄段的孩子接受方式,用你的理解的方式讲述题目,因为简单),到了初中你试试,要培养孩子的学习能力,不是学到几年级了,恐怕孩子现在的基本功不扎实,问下考试能考前三不,
    能考前三权当我没说,
    不能考前三,你就错了,

• 328楼
    10-10 23:49

用中文去背单词是不会成功的,我从来都是用发音来记住单词的构造,上课集中百分百精神,课后不复习,也不用早读英语,不做试卷,只听评卷,考试从不临急抱佛脚,最多就找篇文章看看,高三每次月考都是全年级第一,老师也不喜欢我这么读书,对其它人有或多或少影响,希望大家切勿模仿

我词根词缀背的,觉得还好

• 327楼
    10-10 23:25
    Visa淘金计划芝麻信用

全球说更好,先只听不说

• 326楼
    10-09 08:01

小学英语不建议以做题来提升 我和内子本人的学习基础应该比楼主好些 算是上代中高考的既得利益者 大宝目前四年级 用的比较多的app是ios上的听阅 拿来看Harry Potter 水平的话 基本和我自己当年大一大二差不多 能读个原版小说 写下英语读后感 日记 我们的教法从小以模仿跟读为主 多读多说 没让他刻意做题 记单词拼法 所以现在他学校考试还是很少拿满分 但基础打得不错 之前让他看中高考的阅读除了科技文也能顺当看懂

听阅,选哪个版本?有个3百块的畅听版?谢谢

兴趣逼不出来的 家长带头自己学外加各种奖励骗呗 我经常就让他坚持做什么事多少天 奖玩一小时游戏或者逛街时候买玩具之类 而孩子偷懒等行为 由我老婆来惩罚 从本质是讲是人类的模仿能力和萝卜加大棒 学习本身是反人性的 肯定没短视频 游戏这些东西吸引小孩 不能完全按他兴趣来

买了,不过是自己看的多 [傻笑]

• 325楼

非常理解老哥对孩子的用心,也很佩服。做英语教育的,看完文章说一点感受:太重视词汇积累,太忽视流利度训练。语言本质是交流工具,所以最重要的是保证沟通顺畅进行。你词汇很多语法也好,但说一句话要花五六分钟,肯定不行。所以与大多数人的印象相反,语言学习最重要的不是发音词汇语法,而是流利度。前面三个只要没有大问题,不影响沟通就行,比如说印度人口音很重,有些音很不标准,但是英美人能听懂,所以完全没问题。最需要花时间练习的是流利度,说白了就是说的快,练习的方式也很简单:背课文。

[尴尬] 嗯,你这个办法很好,我现在就是让他流利的读课本给我听

• 324楼

英语考试从来都是靠蒙的,工作没用到更是忘光了……所以这样的零基础要怎么学习?虽然还是单身,但做人总要未雨绸缪嘛。[小眼睛]或者……努力奋斗找个英语好的小姐姐?

[惊喜] 学编程,你就又都记起来了,

• 323楼

你家少爷不会很抵触吗

其实有位值友的回复很对,要萝卜加大棒。学习的好,当然可以吃鸡翅可以玩手机啊, [喜极而泣] 不过就是这样也是天天折腾我。

• 322楼
    10-08 13:23

你家少爷不会很抵触吗

• 321楼
    10-06 19:33

英语考试从来都是靠蒙的,工作没用到更是忘光了……所以这样的零基础要怎么学习?虽然还是单身,但做人总要未雨绸缪嘛。 [小眼睛] 或者……努力奋斗找个英语好的小姐姐?

• 320楼
    10-06 16:57

[喜极而泣]值友教教我啊。是让孩子记住准确的发音。靠发音回忆单词,然后做题么,

个人理解,想发音好得语言环境好,这个难了。不过会说比发音好更重要,咖喱和棒子说英语也不标准

说的对。字数字数

• 319楼
    10-06 16:53

• 318楼
    10-06 14:34

听阅,选哪个版本?有个3百块的畅听版?谢谢

我也觉得,买这个可以,就是孩子没兴趣怎么办呀[捂嘴]

• 317楼
    10-06 10:50

听阅,选哪个版本?有个3百块的畅听版?谢谢

我用下来还行 我自己也拿来看看的 我家娃主要拿来跟读哈利波特 最近让他学jeff的一天 语速和难度上更适合他学习 可惜娃本身没太大兴趣
    真要找应该也能在喜马拉雅什么上找到免费的替代品 我就是贪方便这个聚合好了 纯阅读要求的话有便宜的蒙哥阅读器可以用 但编排我觉得没听阅合理

我也觉得,买这个可以,就是孩子没兴趣怎么办呀 [捂嘴]

• 316楼
    10-06 00:41

小学英语,这么复杂吗?我有点记不清了,但是我觉得小学英语挺简单的啊

[小怒] 还记得我家大宝读一年级时候学校发的额外英语阅读书我是有点懵圈的 第一课chlorophyll dioxide之类的科技词一堆 我怕他中文都不一定懂意思 后来证明孩子的学习能力比大人预期的高 只要不涉及到这类词的应试背默 多看个几次 他自然就知道是什么意思 还能给我解释起什么作用

• 315楼
    10-06 00:31

听阅,选哪个版本?有个3百块的畅听版?谢谢

价格确实不太美丽。体验好像不太跟得上呀,查单词还在不停的读,等查完了不知道读到哪里了?!?!好用么

• 314楼
    10-06 00:25

词汇量3W的来谈谈英语学习:
    背单词没用,用中文记英文更没用,因为中文和英文无法一一对应,所以不要用一两个中文去限制一个英语单词的含义,保持词语含义的开放性。我用爱宾浩斯曲线线记了2W个单词,所有词汇量测试都在3W以上,但是我第一次读junie b jones这种最低级的童书都能每本遇到30个左右的生词,因为单词本背出来的词汇脱离了实际运用,只能做选择题。单词一定要在语言环境中记,背单词不如背句子,把有生词的句子念到滚瓜烂熟,形成肌肉记忆,脱口而出。
    有道词典本身的发音好多是错的,正确读音要点后面的全球发音。
    语法也基本不用学,语言学习和理科学习不一样,学语言更像学烧菜,学踢球,学玩游戏,在重复训练中“语法”会自然形成,不断重复和模仿,习得语言,你自己会生成一套符合规则的语法。这时候再看语法书,把语法知识系统化。
    学语言就是input输入,然后不断重复和模仿。B站搜动画+英字,让孩子看动画不断input,买个kindle按照lexile找最简单书看起,推荐junie b jones系列,40多本,然后goosebump,也是30多本,遇到生词整句句子摘录下来,查字典,把积累下来的句子天天读,读到滚瓜烂熟,形成肌肉记忆。

背单词是有用的 但不是这个年纪背 对世界本身认知上的匮乏 撑不起孩子对单词的记忆 我记得自己初三时候 装模作样地在学新概念四 被英语老师看到后 评判了句新四这书没编好 让我好好反复看新三 由于我英语老师本身参与教材编写 资历很高 很长一段时间内我把他的话奉为圭臬 没再去看新四
    直到本科有幸听了陆谷孙先生的课 再重新捡起了这份宝藏 语言学习而言 新四确实不实用 但从英美文化思想上 想进一步有所提升 新四是很值得学习的一本教材 只是大部分中小学老师和初中生还达不到学这课所需求的非语言文化积淀和思维方式罢了

• 313楼
    10-06 00:23

我用的是畅听版 买断用个两年也回本了

• 312楼
    10-06 00:12

华科学霸默默路过,你这样学英语平时还可以,真正到了大考,特别是阅读理解,基本都理解不了,

[口水]学霸请教下,我的目标并不是他过什么四六级,就是考上985就行了。这个英语你是怎么学的。

985有几个是不过46级的呢。。。 大部分985学生高考完了裸考都轻松过6级啊 [小怒] [汗]

• 311楼
    10-06 00:10

school死光!怎么也是死阔吧!

😂我小时候是标死顾

• 310楼
    10-06 00:08

比如说scool,c在s后面,s从发音k变成g,oo一般是u,l这个时候相当于儿化音。参考tool和sky(也是k变成g)这些单词发音规律。

😂关于浊化音发音规则很多英美留学回来的文学硕博都容易忽略 更别说普通的小中学英语老师了 从小就注意发音确实挺重要的 典型我听不少人经常读extend question mistake这些都不浊化 school happy 这些都直接按音标读读错的 只能说童年不幸 没碰到好点的启蒙英语老师了

• 309楼

很敬佩作者……以前读书混日子,现在为了娃也在学习ing………早知现在,何必当初………

[撞墙] 这个吧,谁会知道将来的自己呢,要知道当初,我也不好好学习,我就借钱买房多好,