当前位置:
文章详情

关于婴童喂养的干货经验贴,新手爸妈必看!

2019-05-28 10:29:02 23点赞 390收藏 1评论

不知不觉618即将来临,想必很多值友已经做好了血拼买买买的姿势,尤其是家有嗷嗷待哺的娃的家长们!大家都知道,养娃最重要的一件事就是宝宝的饮食,什么时候该吃什么、怎么吃、需要补什么都很关键,想要做到科学喂养,对于新手爸妈来说,不是一件容易的事儿。今天小编就给大家说说婴童喂养的那些事儿,希望给正在焦虑的家长们提供一些帮助。

同时大家也可以关注#育儿园#>>>点击关注)这个话题,会有更多好文聚集于此,和更多站内的母婴达人不定时分享育儿经验哦~

一、母乳喂养要看

关于婴童喂养的干货经验贴,新手爸妈必看!

众所周知,母乳是宝宝最好的营养来源,它可以满足宝宝成长发育几乎所有的营养需求,而且其中所含的多种免疫物质也是奶粉无法比拟的,因此,专家建议,刚出生的新生儿要纯母乳喂养最少6个月。但是对于有些新手妈咪来说,母乳喂养不是说说那么简单,过程中可能会遇到诸如堵奶、涨奶等问题,还有喂养用品的盲目选择,如果没有经验遇到事就会措手不及,所以提前做好相关功课,还是十分有必要的。

@小鹿Deer:其实我娃还小,总结经验也嫌太早了;但我琢磨着,我边经历边总结,大家边看边讨论,没准儿就共同进步了呢?而且孩子确实不能一概而论,别人的解决方案不一定是你的,但对于新手父母来说,在科学带孩子这件事上原则是一样的,就是用心和耐心。

点击了解:新手父母上路 篇二:母乳喂养全记录/催奶小技巧》,作者亲身的母乳喂养经历,附带一些催奶小技巧,对新手爸妈非常实用!

新手父母上路 篇二:母乳喂养全记录/催奶小技巧小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!上一篇分享睡眠的得到了很多肯定,我很高兴,觉得产假休这么久好像终于做了点除了带娃以外有意义的事儿,上台鞠躬感谢~~趁着兴奋劲儿再分享一下我母乳喂养的经历。其实我娃还小,总结经验也嫌太早了;但我琢磨小鹿Deer| 248 评论190 收藏1k查看详情

@flysmiles:打从怀第一胎起,就坚定了要至少纯母乳一年的信念。这信念强大到我居然没有准备奶粉,也是胆大。中间也曾经经历过尴尬的追奶期、也经历过堪比生产之痛的乳腺炎发作期、也经历过种种不理解。但是现在回头看看,坚持是值得的。我仔这辈子那么长,喝母乳也就一年,我作为他的妈妈,也不过是付出这一年的时间,有什么辛苦挨不过?且不论母乳宝宝的过敏率会大大降低,但就这独一无二的亲子互动来说,也是值得的。但从另一方面来说,母爱绝不仅仅体现在母乳喂养这一个方面,孩子成长的方方面面需要母亲的地方很多,如果实在存在先天母乳不足或者后天情况不允许的时候,也不必太苛刻自己。

点击了解:二胎妈妈的囤货心得 篇二:母乳喂养篇》,作者作为二胎妈妈的囤货心得,结尾有开奶和追奶方法,有相同困扰的宝妈可以了解一下!

二胎妈妈的囤货心得 篇二:母乳喂养篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!睡一个午觉小编通过我的第一篇原创啦。哈哈开心,趁有空,插播一个母乳喂养篇。(主要是因为宝宝囤货和妈妈囤货内容实在太多了,是个好大工程。所以来篇容易的缓缓吧)前言打从怀第一胎起,就坚定了要至少纯母乳flysmiles| 488 评论164 收藏2k查看详情

@Cavatar:母乳喂养是个顺其自然的事情,是属于妈妈和宝宝的幸福经历,以后可能只能在回忆里怀念啦,珍惜眼前的亲密时光吧。各种商品应该只是提供一点便捷,一点帮助,让大人和孩子更舒适就好。其实你选这个或者选那个,区别有时候也不太大,适合自己最重要。太过纠结工具或者操作复杂化,徒增烦恼,没啥必要啦~

点击了解:17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品》,作者的喂养经历,及用品推荐,新手爸妈可以参考哦~

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品母乳喂养小记:我娃儿一转眼已经17个月了,还在继续母乳喂养中,当然我这个懒人已经不是纯母乳了……娃儿前几个月是纯母乳喂养,连水也不喂的那种,5个半月开始添加辅食。剖腹产,产假143天吧貌似,加上国庆假期,算是在家陪了娃儿5个月。也就是说,从娃儿5个月开始我重返职场,正式加入职场奶妈的背奶大军。上班背Cavatar| 85 评论76 收藏424查看详情

@tianguoguo:宝宝已经一周7个月了,身边也越来越多朋友怀孕,向我咨询用的比较好的婴儿产品。突然自己也变得勤快起来了,试着来发篇分享帖了。在我们小区有一个妈妈群,宝宝还很小时,大家都休产假在家带宝宝,晚上交流各种败家东西能交流到11点,哈哈~~~女人在一起最开心的事情,就是一起败家。

点击了解:我用过的婴儿产品分享大趴 篇一:喂养用品篇》,少买一些不好用的东西,少花冤枉钱!

我用过的婴儿产品分享大趴 篇一:喂养用品篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!宝宝已经一周7个月了,身边也越来越多朋友怀孕,向我咨询用的比较好的婴儿产品。突然自己也变得勤快起来了,试着来发篇分享帖了。在我们小区有一个妈妈群,宝宝还很小时,大家都休产假在家带宝宝,晚上交流各种tianguoguo| 256 评论89 收藏1k查看详情

@yuanweidie:这些用品都是我怀孕的时候囤的,当时并不能确定能否母乳,能否全母乳,所以囤货物品里既有哺乳用品,也有喂养用品,建议大家孕期囤货时,可以稍微囤一点,等生下来看不够再加,现在各种电商购物都很方便。在喂养用品中,还有少样的几种物品是生了之后月嫂建议买的,比如消毒锅,还有就是恒温器,后面也会额外说说。

点击了解:初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验)》,一个金融妈妈的产前囤货清单及好物推荐,没有经验的一定要收藏学习!

一个金融妈妈的产前囤货清单及好物推荐 篇三:初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!在婴儿喂养篇,照样会先提供清单,随后会逐样说明,这些用品都是我怀孕的时候囤的,当时并不能确定能否母乳,能否全母乳,所以囤货物品里既有哺乳用品,也有喂养用品,建议大家孕期囤货时,可以稍微囤一点,等生yuanweidie| 99 评论148 收藏617查看详情

二:奶粉喂养了解一下

关于婴童喂养的干货经验贴,新手爸妈必看!

虽说母乳是宝宝最好的食物,但也不是所有宝妈都能如愿进行母乳喂养,有些妈妈可能会有先天母乳不足或者产后无奶的情况,这时候条件不允许,只能选择奶粉喂养来代替。其实,现在的奶粉配方成分越来越接近母乳,根据不同年龄段选择适合的奶粉品牌或段数,对宝宝的健康成长还是有益而无害的,前提是要会选、要选好,那么不懂的新手家长在此就要做一下功课啦!

@vincewen:想写这么一篇的契机是,来丹麦后帮亲友寄了3年奶粉,时不时有些人想我帮忙寄奶粉一开口就问你们那有爱他美吗?优诺能呢?没有哦,那有什么?哦,没听过。然后就没有然后了。我对这两个牌子不了解,它们这么受欢迎一定有做得出色的地方,但是我不乐于看到很多人盲目买一两个牌子的现象,因为买的人多了,价钱自然就涨上去了,多掏钱的还是广大消费者。

点击了解:当我买奶粉时,我在买什么:半专业角度看配方奶粉选购》,作者从专业学术角度讲解了一些奶粉知识,有提供原始资料的链接,值得收藏学习!

当我买奶粉时,我在买什么:半专业角度看配方奶粉选购小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!想写这么一篇的契机是,来丹麦后帮亲友寄了3年奶粉,时不时有些人想我帮忙寄奶粉一开口就问你们那有爱他美吗?优诺能呢?没有哦,那有什么?哦,没听过。然后就没有然后了。我对这两个牌子不了解,它们这么受欢vincewen| 2k 评论775 收藏4k查看详情

@SeanIXz:对于食品安全及营养价值的了解从没如此深入过,还不是为了宝宝的一口放心奶。关于婴童喂养的干货经验贴,新手爸妈必看! 从害怕任何国内食品到现在欣然接受国产婴儿配方奶粉,再到现在能说的头头是道, 对配方中各营养物质都有了详细的了解,甚至在以后的各阶段选择营养品都有帮助,理性消费,看破奸商宣传,可以说是个终身受益的事情。

点击了解:想成为一个选购婴儿配方奶粉的老司机,你需要先看懂配方和成分!》,看作者对奶粉的深入研究,写得非常详细,为了宝宝喝上键康奶,家长们一定不要错过这篇好文~

想成为一个选购婴儿配方奶粉的老司机,你需要先看懂配方和成分!前言前几篇还在嘚瑟宝宝在我机智的学来催乳手法后有母乳喝,然而很不幸母乳增长量跟不上我崽的食量增长…我也是不得不开始看奶粉了,之前先备了罐爱他美一段,掺着母乳喝(80%母乳20%配方奶),偶尔几次摄入奶粉量比较多,观察发现随之而来的是宝宝大便发生了变化,伴随着还有肠绞痛,大便频率也有所增加。我想这可能SeanIXz| 304 评论209 收藏1k查看详情

@祖传牛皮藓:有条件的话,还是坚持母乳哺育为主,奶粉为辅。目前绝大部分奶粉其实配方上其实差异不大,没有最合适的奶粉,只有适不适合宝宝,只要是正品行货基本上没太大问题。

点击了解:给准爸妈的纯干货第三弹—婴儿奶粉怎么买》,本文较长近5K字,通篇干货无尿点,建议先收藏慢慢看!

给准爸妈的纯干货第三弹—婴儿奶粉怎么买这是给准爸妈的纯干货第三篇,如需要选购纸尿裤和婴儿湿巾的可以参考之前两篇。本文较长近5K字,如有需要可以先收藏慢慢看,笔者知识有限,也欢迎各位大佬批评指正。废话不多说,咱开始正题,先直接上干货:主流婴儿奶粉价格表:备注:考虑到每年原料、人工等因素的上涨,为保证价格的时效性,数据来源于大妈上近一年的价祖传牛皮藓| 69 评论112 收藏530查看详情

@麦克阿摄:国内的奶粉含太多的不良成分(比如香精等),价格成分中更是有太多的税费、超额利润和渠道费用。也正是这种现状,我寻求了相对更具性价比的电商海淘渠道,来享受更加健康的产品。奶粉我选择达能系,而且一周岁以后,宝宝对于奶粉有更好的适应性(也没逐步增加比例的转奶,另一个原因是达能一直在做旗下各个品牌产品的一致性工作)。正好也遇到全球购电商烧钱竞争的阶段,也是难得薅羊毛机会。

点击了解:达能旗下各款奶粉对比&选购分享》,本文介绍了达能系各品牌奶粉的特点、性价比和购买渠道信息,也一起分享了奶爸作者的选购奶粉心得。

#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享前言Prologue奶粉对于中国的奶爸奶妈是绝顶的大事,因为我们国家经历了太多和奶粉有关的故事和事故,国内的奶粉市场更是混迹着假货、假洋鬼子、富含智商税的奶粉。尽管目前国内奶粉产品质量明显进步,但还是有不少不成熟之处,也有雷区,价格更是高高在上。一年多以前,笔者作为母婴知识零起点的准奶爸,有幸认识了麦克阿摄| 459 评论410 收藏1k查看详情

@宝宝评测:市面上的婴幼儿奶粉几乎都是划分为一到三段的,有的甚至划到四段五段。不过,经常有宝妈咨询,一段奶粉是不是营养更丰富,可以一直吃到三岁?或者,1岁之后是不是可以不用换奶粉,继续吃二段?为什么大家会有这样的疑问,奶粉是不是可以不按相应段位吃呢?这期来跟大家说说这个问题。

点击了解:奶粉可以不按段数吃吗?小心别把娃给坑了!》,作者对不同段位奶粉之间的深刻分析,也是干货篇,可以收藏学习哦~

奶粉可以不按段数吃吗?小心别把娃给坑了!市面上的婴幼儿奶粉几乎都是划分为一到三段的,有的甚至划到四段五段。不过,经常有宝妈咨询,一段奶粉是不是营养更丰富,可以一直吃到三岁?或者,1岁之后是不是可以不用换奶粉,继续吃二段?为什么大家会有这样的疑问,奶粉是不是可以不按相应段位吃呢?这期来跟大家说说这个问题。划重点一段营养并非最好不同阶段有不同宝宝评测| 83 评论194 收藏320查看详情

三、辅食添加有必要

关于婴童喂养的干货经验贴,新手爸妈必看!

随着宝宝的成长发育,对营养的需求也越来越多,单纯的母乳或者奶粉喂养就不再适合,这时候就可以试着给宝宝添加一些辅食,那么该如何添加辅食呢?应该怎么选?又需要用到那些工具?接下来小编带领大家一起看一看。

@放心选:经常有宝妈在群里问,宝宝开始吃辅食了,第一口蔬菜吃什么?先吃水果还是先吃肉?果汁能喝么?该吃什么油?问题real花式...日常研究育儿喂养干货,测过近百款辅食产品,干妈愈发觉得,辅食知识水挺深,妈妈误区还不少,今天索性掰开揉碎唠一唠,辅食添加那些事儿。

点击了解:母婴用品评测|宝宝辅食怎么吃,吃什么?专业知识助你科学决策!》,作者对婴儿辅食的知识科普,全文共6784字,阅读需要10分钟,建议先收藏再研究!

母婴用品评测|宝宝辅食怎么吃,吃什么?专业知识助你科学决策!经常有宝妈在群里问,宝宝开始吃辅食了,第一口蔬菜吃什么?先吃水果还是先吃肉?果汁能喝么?该吃什么油?问题real花式...日常研究育儿喂养干货,测过近百款辅食产品,干妈愈发觉得,辅食知识水挺深,妈妈误区还不少,今天索性掰开揉碎唠一唠,辅食添加那些事儿。全文共6784字,阅读需要10分钟一、【吃】❶吃放心选| 210 评论54 收藏1k查看详情

@tianguoguo:由于老人比较心急,我家宝宝没的按照专家意见,5个月时开始添加了辅食。辅食添加顺序是米粉-菜汁、米糊—菜泥、果汁—果泥、稀粥—肉泥-面条-米饭。

点击了解:我用过的婴儿产品分享大趴 篇二:辅食、零食篇》,本篇包括辅食、零食两部分,不知道怎么选的家长可以参考下。

我用过的婴儿产品分享大趴 篇二:辅食、零食篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!第一篇评论好多啊,看来值友中妈妈还是比较多的哈。写上篇时,宝宝正好回老家了,不在身边,好多用品都带回去了,也没法拍照,所以实景照片比较少,妈妈们就凑和看吧,我会尽量描述清楚的。第一篇的喂养用品中还tianguoguo| 116 评论27 收藏939查看详情

@R里喵喵:现在婴幼儿喂养最大的问题不是东西太少营养不够,洽洽相反,是大人给孩子吃得太多太丰盛了,小孩子娇嫩的脾胃根本消化不了!肠胃负担过重,容易积食,引起各种病症,感冒、发烧、咳嗽等等,这样的例子在身边数不胜数……作为父母,我们希望一切都能给孩子最好的,只是,大人所认为最好的东西,并不一定是孩子所需要的。还是那句老话,合适的才是最好的,不要把大人的意愿强加给孩子。

点击了解:准妈妈升级经验谈 篇四:宝宝辅食相关产品盘点》,本篇主要盘点一下作者家里宝宝买过用过的辅食相关产品,将经验分享给大家。

准妈妈升级经验谈 篇四:宝宝辅食相关产品盘点(附真人秀)吃,是中华民族的头等大事。小R的闺蜜曾有句名言:“我的人生理想就是吃饭和睡觉,难道你不是吗?”是的!吃货小R对这句话非常地认同(ps.这位有理想的闺蜜现在海大任教)。纯母乳喂养的宝宝,一般推荐在满6个月后开始添加辅食。我们家的小吃货,5个月时就对食物产生了极大的兴趣,提前开始喂米糊,到现在15个月,小喵_如心| 175 评论64 收藏1k查看详情

@电娘娘:辅食泥这么0难度的东西有什么可讲的?关于婴童喂养的干货经验贴,新手爸妈必看! 我本来也这么想,可真实情况是我家内部妈妈群都向我求助过关于婴童喂养的干货经验贴,新手爸妈必看! 。我家亲戚共5人一年内陆续当妈,其中4人全职在家带娃、剖、男孩,于是建了个群。我的情况是:希望科学喂养但保守主义,独自带娃,尽量在娃三餐制作上节约时间。

点击了解:2分钟极简辅食,5种工具来搞定!另有个人向泥糊喂养要点笔记》,这篇主要讲辅食泥的制作、工具和喂养方式,顺带说一下亲友初加辅食的常见问题。

小电耳边风 篇一:2分钟极简辅食,5种工具来搞定!另有个人向泥糊喂养要点笔记预警这篇主要讲辅食泥的制作、工具和喂养方式,顺带说一下亲友初加辅食的常见问题。不感兴趣的快些走吧。小电耳边风:记录育儿零碎,可取之处分享之。前言:辅食泥这么0难度的东西有什么可讲的?我本来也这么想,可真实情况是我家内部妈妈群都向我求助过。我家亲戚共5人一年内陆续当妈,其中4人全职在家带娃、剖、男孩,电娘娘| 36 评论32 收藏306查看详情

@SeanIXz:身为奶爸,养娃以来最大的成就感就是给宝宝喂东西的时候她的特别配合。似乎有偏好,喜欢我给她喂,我也是从四个月大开始给她添加辅食的,辅食的添加没那么多需要研究配方的地方,比较重要的是营养均衡(种类多)以及喂养方式,如何满足宝宝的需求,让宝宝爱上吃辅食更重要,这里把经验分享给大家。

点击了解:关于宝宝辅食的添加时间、制作、喂养手法你需要知道的都在这里——宝宝辅食攻略》,看作者亲自操刀为宝宝制作辅食全过程,不服都不行!有娃的奶爸快快学起来,增进亲子感情的契机不要错过哟~

养娃笔记 篇四:关于宝宝辅食的添加时间、制作、喂养手法你需要知道的都在这里——宝宝辅食攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言身为奶爸,养娃以来最大的成就感就是给宝宝喂东西的时候她的特别配合。似乎有偏好,喜欢我给她喂,我也是从四个月大开始给她添加辅食的,辅食的添加没那么多需要研究配方的地方,比SeanIXz| 16 评论12 收藏231查看详情

四、总结

其实关于婴儿喂养这件事,每个人都有自己独到的方法和见解,但不可否认的是,母乳喂养是首选的最好的喂养方式,但若真的无法满足,再选择奶粉喂养也是可以的,只是饮食关系到宝宝的健康,没有经验的新手爸妈还是要多多学习,仔细研究才行。今天小小值为大家精挑细选的这些喂养类好文,希望对于每个家长都有一定的帮助。

也请大家务必要关注#育儿园#>>>点击关注)这个话题,有更多育儿相关好文等着你哟~

关注话题方式:

PC端:(>>>点击此处)    APP端:(>>>点击此处),或直接在社区内搜索“育儿园”点击关注。