Anker联合腾讯极光推Nebula P2:一款好看的电子垃圾

2019-05-18 10:09:09 0点赞 2收藏 16评论

自从Anker进入微投行业以来,几乎在无间断地围绕着低端产品做事,也许这一招在亚马逊上比较奏效,但从国内市场来看无疑是非常没有诚意的。今年“低配高价”再也不是OPPO、vivo的代名词,但安克创新(Anker Innovation)旗下的Nebula系列产品几乎全是电子垃圾。

这非常不符合原本市场上对Anker产品“高技术、高价格”的综合印象策略,如果Nebula在市场上被铺开,甚至还很可能给Anker制造大量的低劣口碑 —— 这一次与腾讯的“软硬结合”就是Nebula在国内推广的策略之一,毕竟腾讯2C资源在国内说第二,估计没人敢说自己第一。

这款Nebula P2糟糕在哪里呢?从以下几个方面说起。

投影亮度

较早关注过我的朋友应该看过一篇科普文章,叫《排雷指南:在买智能投影机前,你需要搞明白这些名词》,微投的关键指标之一就是投影亮度,单位通常以“ANSI流明”来标注。

与之前Nebula L2一样,Anker在整个产品宣传页会弱化宣传这一项,只是在商品详情最下端的参数列举。

相较于L2那200ANSI流明的投影亮度而言,Nebula P2有了一定的提升 —— 变成了350ANSI流明。该亮度甚至不如某宝中一些杂牌千元微投,可谓坑人。

较低的亮度意味着使用场景将会被大大限制,哪怕做成便携式(内置电池)微投,基本只能在低亮度环境使用。

分辨率

与“投影亮度”一样被弱化宣传的还有分辨率。此前千元机Nebula L2的分辨率达到了1080P,价格大约在L2两倍的P2分辨率反而降低到了720P,令人费解。

要知道这是相对于Nebula L2采用已经被主流市场废弃的单片LCD投影技术,Nebula P2好歹使用了德州仪器的DLP投影技术,市面上大多采用该技术的微投都具备1080P分辨率,Anker这一招过于非主流,笔者甚至有些哑口无言。

重量

定位便携的Nebula P2与之前Nebula N1有些小类似,但后者只有可乐罐大小并且重量仅仅470克,相较而言P2高达2.32千克(约5斤)的重量与“便携”定位渐行渐远,如果你希望顺便可以锻炼臂力可以考虑一下。

梯形校正

相对于某宝里的一些只能“上下梯形校正”的垃圾产品而言,这款Nebula P2的梯形校正功能相对全面一些 —— 它还支持左右梯形校正。这意味着想要看影片的时候不一定要摆放在正前(后)方,放在侧面也可以。

但Nebula P2作为一款2000+元定位的产品,它并不支持自动梯形校正,这一切的一切都是需要用户自己用遥控器慢慢调节。当然,从目前Anker在中国大陆市场上市的微投产品来看,也没有任何一款搭载自动梯形校正技术。

一开始看到腾讯推送的时候以为Anker发布Nebula P2是为了一雪前耻,毕竟Nebula L2是一款完全不知为何还能出现在市场的微投;当我点击进去的时候发现整体的营销套路依然没有太大的变化 —— 虽然的确有一些不错的提升例如采用了DLP投影技术、首次引入自动对焦等,对于关键参数避重就轻,生产出电子垃圾靠上腾讯这个较大的IP就打算拉出来卖,真以为消费者会为了一个毫无价值的“红点设计奖”买单?

就算买回去当个艺术品(摆设),起码也得是“红点设计金奖”的产品吧?

Anker 安克创新 NEBULA L2 1080P投影仪

Anker 安克创新 NEBULA L2 1080P投影仪

ANKER 安克创新 NEBULA P2 智能投影仪

ANKER 安克创新 NEBULA P2 智能投影仪

ANKER Nebula M1 便携投影仪 (黑色)

ANKER Nebula M1 便携投影仪 (黑色)

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

JMGO 坚果 O2 三色激光超短焦投影仪

JMGO 坚果 O2 三色激光超短焦投影仪

XGIMI 极米 H6 高亮版 4K投影仪

XGIMI 极米 H6 高亮版 4K投影仪

• 不是粉,不过现在张大妈上不买都能直接发黑文啦 [皱眉] 牛气了🐮

你这个开头跟那些明星的“纯路人”很像啊,厉害了。请问我哪里黑了?哪一点不是基于事实写的?

你可以随便写,我也可以随便说,我看了看你别的文章,基本都是官图加一套理论,你有自己见解是你的事,我的评论只针对你这个空手写文蹭经验的行为,说不好听点的就叫网络键盘侠,也不知道谁是路人,很多东西买了你再说好不好,即使写完文章你就退了都行。

• 无图无真相,拒绝云评测。 [皱眉]

你们统一话术就是“云评测”?能不能换个新鲜点的词?我哪里说这一篇文章是评测了?

统一话术???

• 这云评测厉害了,之前同一博主写L2嘈点更多,为什么我入手L2后体验觉得能符合对应价格的心理预期啊

第一,我至始至终没说这个是评测,不知道你“云评测”从哪里来;第二,你觉得L2符合对应价格心理预期是因为你没用过真正合理的产品,举一个通俗点的例子就是之前一直在吃很臭的屎,如今吃一个没那么臭的屎,然后觉得还挺像。

人家至少花钱买了,你这算不算在臭豆腐摊前谴责人家吃屎?“哇,我没吃过屎,但你这味儿,我熟悉!”

• 动不动就说电子垃圾的人估计自己也好不到哪里去。

垃圾还不让人说?您赶紧买它买它买它。