手机频繁提示“系统升级”,哪种才是正确做法?看完涨知识

2019-11-16 14:49:24 0点赞 0收藏 0评论

为了给老用户提供更好的用户体验,每隔一段时间,手机厂商会推出新系统,修复旧手版本的不足之处,并在此基础上增加新功能。因此,手机时不时会收到关于系统升级的提示。有人说,升级系统好呀,能体验新功能,有人又说,千万别升级,升级之后会导致手机超负荷运转,用起来卡顿,还可能会发烫发热。那么,到底该不该升级呢?其实,升级手机系统有利有弊,不要盲目更新,要根据具体情况而定。

系统更新,主要分为三部分,我们来说说到底系统更新到底能给我们的手机带来什么好处。

1. 功能性更新

功能性更新,是指在原来的基础上添加一些实用、有趣、人性化的新功能,更好地提高用户体验。哇塞,自从升级了手机系统,多了好多新功能,就像不花钱换了一部新手机,赚翻了的感觉。

2. 系统修复漏洞

你能在世界上找到完美无缺的人吗?没有。那么,系统也是一样的道理,在使用过程中,我们会发现各种各样bug的存在,如闪退、广告弹出等,而系统更新可以针对这些已经发现的bug,继续进行完善和优化,提高手机使用过程中的安全性和稳定性。积极应对bug,是一件好事情。

3. 底层更新

底层更新,是指系统底层的换代。更新系统后,手机会更加流畅,而且软件的运行速度也会快很多。每一次更新,对安卓手机来说都算是一种重生,更新后会发现""好嗨哟,感觉自己人生到达了巅峰!"

手机频繁提示“系统升级”,哪种才是正确做法?看完涨知识

除此之外,系统更新所带来的的缺点我们也不得不重视一下。

1. 占用更多内存

因为版本的升级,会加入很多新的功能,带来多余的补丁,占用大量内存,从而造成系统负担加重,使得手机运行起来变慢。

2. 软件不兼容

手机升级系统是为了让手机更好用,但更新过程中有可能会出现某些补丁和系统不兼容的情况,个别软件无法正常运行,导致手机死机、卡顿等情况的出现。

3. 出现不稳定的情况

版本更新固然能修复一些问题,但这种主要是针对最新推出的机型的,如果你的手机版本比较新,那个更新之后会更好用。但如果你的手机版本已经很老了,建议还是不要更新了,以前的老机型是很难适应新系统的。一旦更新,就会导致你的手机和系统不匹配,使用某些软件时,出现闪退、卡顿等情况,严重的话,甚至可能会导致你的手机报废,得不偿失。

手机频繁提示“系统升级”,哪种才是正确做法?看完涨知识

总的来说,如果你的手机跟得上主流配置,使用顺畅的话,那么更新之后,能得到更良好的用户体验。但如果你的手机已经明显出现耗电过快、卡顿等情况了,就没必要更新版本了,保持原系统反而会更好。