怎样成为大明星?——只要一只巴赫-唱吧明星麦克风!

2019-05-28 10:40:00 3点赞 2收藏 1评论

前言

这次评测报告提交的时间非常尴尬,楼主之前一直以为是6月11日前提交报告即可,加上最近出差特别忙,本打算等端午放假来写报告,知道收到小编的提醒才发现,原来是5月11日提交报告啊!!!怎样成为大明星?——只要一只巴赫-唱吧明星麦克风! 已经延期半个月了,非常抱歉,希望不要影响以后的众测怎样成为大明星?——只要一只巴赫-唱吧明星麦克风!

本次中选的产品是“巴赫-唱吧明星麦克风”,这已经是楼主第二次中选麦克风产品了,上次中选的是唱吧K10声卡+麦克风套装,相当于唱吧高端系列了,而本次中选的“巴赫-唱吧明星麦克风”,则是内置声卡的麦克风产品,属于另一种产品类型。其实早就收到货了,使用效果很惊艳,一起来看看吧!

一、开箱晒物

怎样成为大明星?——只要一只巴赫-唱吧明星麦克风!

依然是熟悉的包裹,熟悉的黄色封条,熟悉的“朕值到了”,非常亲切呀怎样成为大明星?——只要一只巴赫-唱吧明星麦克风! 物流很快,2天就到达江苏。

怎样成为大明星?——只要一只巴赫-唱吧明星麦克风!

迫不及待的拆箱。白底红字的包装非常抓人眼球,互联网产品的包装一向如此简约。正面是一个唱吧logo和一句话,“心动的声音送给珍贵的你”,这个设计可以说是很用心了。背面有一些设备参数,再无其他,相比一些在包装上花里胡哨的产品,楼主更喜欢这种简约的风格,毕竟包装再好,产品不行也是白搭,何况更好地包装增加的成本还是消费者承担。

怎样成为大明星?——只要一只巴赫-唱吧明星麦克风!

打开盒子后,内部更加简约,仅一只麦克风(防喷棉已套上)+一个盒子。楼主也购买使用过不少同类产品,但巴赫麦克风还是给了我惊艳的感觉,黑金的配色很吸引人,黑色很稳重,金色调整的恰到好处,不会给人很俗气的感觉。

怎样成为大明星?——只要一只巴赫-唱吧明星麦克风!

去掉包装盒,所有内容如上,一支麦克风+一个放喷棉+两根音频线+一根充电线。(当然还有说明书啦,楼主没有拍)。

怎样成为大明星?——只要一只巴赫-唱吧明星麦克风!

送两跟音频线可以说非常良心了,而且线材做工扎实,用料十足,大大降低了损坏几率,很有大厂风范。音频线长约1m,基本够用。充电线是micro-USB接口,虽然几乎所有同类产品都是micro-usb,但还是有点小遗憾,不知道什么时候能把type-c接口普及到所有设备上。

怎样成为大明星?——只要一只巴赫-唱吧明星麦克风!

来到麦克风主体部分,真的很好看啊!主身采用黑色,有一点磨砂材质,可以有效防滑、防止沾染指纹;脖颈连接处和音量调节按钮是金色,很好的点缀了整体。

麦克风正面是有一个音量调节按钮和一个开关键;音量按钮采用推拉式,无极调节,比较实用;开关键长按开机、短按调整效果,开机后有光圈。

怎样成为大明星?——只要一只巴赫-唱吧明星麦克风!

麦克风头部有防风网格,用料和之前评测的K10声卡麦克风一致,做工非常优秀,不管是纹理间隔还是包裹边缘,做工都属上乘。看来唱吧公司在生产麦克风领域已经驾轻就熟。

怎样成为大明星?——只要一只巴赫-唱吧明星麦克风!

来到底部,一共四个接口,分别是耳机手机、伴奏和充电接口,有伴奏输入接口说明这是一款兼顾直播功能的麦克风。

接口方面无功无过,满足日常所需,唯一的不足是底部空间较小,所以接口略显拥挤;并且底部采用凹陷处理,可能导致一些弯头耳机连接不稳固。

二、使用体验

因为同类产品使用比较多了,楼主主要从混响效果和录音效果去感受巴赫麦克风的使用体验,再加上本麦克风主打的降噪效果,楼主会单独评测。

1、混响效果

一般的普通麦克风产品只提供混响大小的调节,并且只有大、中、无混响三种效果,而唱吧麦克风经过多年的产品经营,提供了非常丰富的混响效果,选择种类多达7种,分别是原声、慢歌、快歌/摇滚、民歌/军歌、喊麦、复古留声机、超级混响,基本将高端K10声卡的效果全数移植,这简直就是降维打击啊。

在开机状态下,短按开机键即可切换不同效果,切换时还会有小姐姐提醒效果种类,很贴心哦怎样成为大明星?——只要一只巴赫-唱吧明星麦克风!

经过使用测试,楼主最喜欢的是超级混响效果,混响通透有空间感,效果很棒。当然还是要根据歌曲种类进行适当选择。

唯一遗憾的是依然不支持“听湿录干”功能,对于想录下来后期制作的朋友,还是选择PC级别的声卡和麦克风吧,毕竟目前所有手机麦克风都不支持。

2、录音效果

录音效果是楼主觉得比较惊艳的地方了,基本做到“所听即所得”。

什么叫“所听即所得”呢,就是你在耳返中听到的混响效果和人声效果,在录音完成后,录制效果和监听效果基本一致。可能大家觉得这是个很低的标准,但就是这么基础的功能,很多同类产品无法做到,往往是反听效果非常棒,录下来就变得很渣。

因为没有录制音量调节功能,只有监听音量调节,所以麦克风内部芯片对录音大小的平衡就至关重要,如果平衡不好,就会造成小声量无法收录、大声量爆音的问题。这一点巴赫麦克风做的依然很优秀。

怎样成为大明星?——只要一只巴赫-唱吧明星麦克风!

这是将录音导入cubase以后查看到的录音波形,可以看到麦克风本身对声音大小的平衡非常优秀,整个声量大小控制的非常好,这可以免除用户很多麻烦。

怎样成为大明星?——只要一只巴赫-唱吧明星麦克风!

这是使用手机自带录音机测试波形,楼主特地离的很近来测试是否会爆音,可以看到,及时离麦克风很近的情况下,也几乎没有爆音。偶尔的波形过载的地方,也是因为距离太近收录太多齿音、口水音等高频噪声造成的,稍加注意既可避免。

3、收音降噪效果

本次巴赫麦克风主打“静谧智能动态降噪技术”,可以说准确打到了部分用户的痛点。

怎样成为大明星?——只要一只巴赫-唱吧明星麦克风!

使用本产品的朋友一般都是唱歌爱好者,非专业人士,因此使用环境基本都是家中,没有专业的降噪硬件设备,对于此类灵敏度很高的电容麦克风,家里的空调、洗衣机噪声,窗外的汽车声、风声都会成为噪音来源,影响最后的录制效果,而巴赫麦克风内置了降噪算法,可以有效屏蔽这些噪声,那么具体效果怎么样呢?

首先得益于麦克风的心形指向,从硬件上就可以屏蔽来自其他方向的噪声,再加上内置的降噪效果器算法,实际使用下来确实和同类产品提升很大。

首先是窗外的风声和汽车声。楼主家住9楼,楼下就是大马路,并且2公里左右的地方有一条火车道,平时可以明显听到火车路过的轰鸣声。楼主在早晚上下班高峰进行测试,并使用索尼降噪耳机进行监听,以屏蔽直接入耳的噪声,测试结果是,除了汽车鸣笛声之类的高频噪声外,其他噪音几乎全部隔绝,效果极佳。

更让楼主惊喜的是室内噪声。在之前楼主使用电脑录音时,从不敢开启空调,因为空调内外机运行噪音都会收录到麦克风中,后期降噪很麻烦,更别说洗衣机了,那简直是灾难。在测试中,楼主同时开启了室内空调、阳台洗衣机,最后结果是除了洗衣机的提示音以外,空调轰隆声、洗衣机脱水的轰鸣声全部隔绝,清净异常。

经过以上测试,楼主对巴赫麦克风的降噪效果非常肯定,几乎没有同类产品可与之匹敌。

唯一一点小遗憾是,可能因为降噪效果太大,又不能调节,有时候人声中的一些低频也会被当做噪声被屏蔽,整体感觉麦克风灵敏度稍有下降,偶尔有吃掉音头的情况,但瑕不掩瑜,对大部分人都没有影响。如果后续能加入降噪效果大小开关,可能适用性更广。

总的来说本产品超出了楼主的预期,在某些功能上甚至超出了自家大哥K10,非常适合普通用户体验,加上399的价格(平时搞活动299可以拿下),相对比较具有性价比。

优点

1、做工精致,外观漂亮

2、降噪效果出众

3、混响效果多样

4、性价比较高

缺点

1、建议增加降噪大小调节

2、建议增加录音大小调节

好啦,本次评测就到这里啦,感谢大家。再次跟小编道歉,晚了这么久真的不怪我啊怎样成为大明星?——只要一只巴赫-唱吧明星麦克风! 求原谅!

拜了个拜怎样成为大明星?——只要一只巴赫-唱吧明星麦克风!