真无线耳机除了听个响还有什么?惠威AW-71蓝牙耳机体验

2019-02-18 15:18:20 1点赞 1收藏 1评论

真无线耳机不知道什么时候就多了起来,蓝牙耳机给我的印象只是“听个响”而已。惠威Hivi的真无线耳机AW-71的外形吸引了我,耳机收纳和充电方式很有趣,于是就入了坑,当然价格也是重要的因素。

真无线耳机除了听个响还有什么?惠威AW-71蓝牙耳机体验

惠威是老牌HiFi厂商,玩起消费级产品也是得心应手的。相较于昂贵笨重的HiFi耳机系统,真无线耳机AW-71这类消费级产品更适合现在的手机用户。真无线蓝牙5.0、防尘防水、能充电的收纳盒,都是我喜欢的。

外观展示

真无线耳机除了听个响还有什么?惠威AW-71蓝牙耳机体验

惠威Hivi的真无线耳机AW-71开箱。白色小盒子上有耳机本体的图片。i的真无线耳机AW-71开箱。白色小盒子上有耳机本体的渲染图。

惠威Hivi的真无线耳机AW-71开箱。白色小盒子上有耳机本体的渲染图。

真无线耳机除了听个响还有什么?惠威AW-71蓝牙耳机体验

单耳机的重量5.5克,触控面板有天鹅兰的呼吸灯。AW-71耳机内置话筒可以实现单/双边通话,支持IPX5防水防汗和IP6X防尘防震,音质特点是低频澎湃,适合运动时佩戴的耳机。

真无线耳机除了听个响还有什么?惠威AW-71蓝牙耳机体验

AW-71耳机包装盒的背面是充电舱的图片。

真无线耳机除了听个响还有什么?惠威AW-71蓝牙耳机体验

打开 AW-71耳机包装盒,有充电舱、说明书和配件。

真无线耳机除了听个响还有什么?惠威AW-71蓝牙耳机体验

AW-71耳机的充电舱外观大小像个口红,磁吸式开合,不必担心放在口袋里会不小心打开充电舱。

真无线耳机除了听个响还有什么?惠威AW-71蓝牙耳机体验

耳机本体放入充电舱也是磁吸式的,放入即可自动充电,充电中蓝色灯点亮,充满后灯熄灭。

真无线耳机除了听个响还有什么?惠威AW-71蓝牙耳机体验

AW-71耳机的使用方式很酷,真无线全触控,语音降噪、防水防尘、超长续航、漂亮的呼吸灯以及精巧的充电舱,都值得玩一把。

真无线耳机除了听个响还有什么?惠威AW-71蓝牙耳机体验

配件有Micro USB充电线和3对硅胶耳套,我选用最小的那对耳套。

真无线耳机除了听个响还有什么?惠威AW-71蓝牙耳机体验

充电舱样子好看,充电时会点亮天鹅兰的呼吸灯。

真无线耳机除了听个响还有什么?惠威AW-71蓝牙耳机体验

充电舱有LR左右标识,金色触点对应耳机的充电触点,磁吸式自动吸附充电。

真无线耳机除了听个响还有什么?惠威AW-71蓝牙耳机体验

充电舱背面有型号标识,输入5v 500mA,耳机50mAh,充电舱400mAh。充电舱可以给2个耳机充电3次(单耳充电6次),耳机自带6小时电量,加上充电舱的支持,耳机至少有18小时的播放时长。

使用感受

真无线耳机除了听个响还有什么?惠威AW-71蓝牙耳机体验

有趣的的是AW-71耳机可以单耳独立使用,连接2部手机,连接后手机顶栏有耳机电量显示。用iPhone 还可以连击3次呼出Siri,真正的解放双手,完全用siri语音助手来控制手机。这是我觉得AW-71耳机最有趣的地方。

真无线耳机除了听个响还有什么?惠威AW-71蓝牙耳机体验

用micro usb线给充电舱充电,充满400mAh当然用时不多。充电时usb接口有指示灯闪烁。

真无线耳机除了听个响还有什么?惠威AW-71蓝牙耳机体验

AW-71耳机音质是意外的赠品!从来没有对蓝牙耳机的音质有任何的期许,就是图个方便好玩,所以AW-71耳机音质表现算是一个意外的礼物。开声第一次就觉得响度十足,之前用的多款入耳式蓝牙耳机在响度上表现欠缺,更别说音质其它方面的表现了。AW-71耳机在人耳比较敏锐的高频和中低频都很有劲,低频哄哄的动感使流行音乐活力十足。

真无线耳机除了听个响还有什么?惠威AW-71蓝牙耳机体验

好奇之下对AW-71耳机音质多了份期待,特意找了张HiFi碟来试试:《戈帕克舞》亚洛什.斯塔克/骚动的大提琴;《我的一生》罗杰.惠特克/情感;《宇宙能量》圣路易趣访太鼓社/响鼓;《托雷诺》卡门组曲/Rodion Shchedrin;《恶魔之舞》火鸟组曲 / 大植英次指挥明尼苏达交响乐团。选曲多是大动态、低频澎湃,是刻意为难小耳机的。实际听感还算及格,这种小耳机对大编制的交响乐当然hold不住,但AW-71表现低频量足,响度有劲,让音乐感染力迅速传导。手机在线听流行音乐表现更好些,手游时声音还是有延迟,虽然已经是蓝牙5.0,蓝牙耳机对于延时还是无解。

真无线耳机除了听个响还有什么?惠威AW-71蓝牙耳机体验

AW-71耳机采用了直径6mm的动圈单元,人体体工学设计,装配一体性高。防尘防水防震是运动耳机的必要条件,适合各类喜爱健身的人群佩戴使用。

真无线耳机除了听个响还有什么?惠威AW-71蓝牙耳机体验

AW-71耳机全触控设计,交互逻辑简单,不外乎就是长按开机、关机,轻点听歌/接电话,还有单击、双击、三击等。耳机内置人声语音提示,所以也不容易按错啦。

真无线耳机除了听个响还有什么?惠威AW-71蓝牙耳机体验

惠威真无线耳机AW-71不只是听个响,还挺好玩的,声音也不错,跑步时戴上它更得劲儿了。

优点:真无线蓝牙5.0,方便;待机时间长;防水防尘;充电方式很酷;音质尚可,低频强劲。

缺点:“吃鸡”手游时声音有延迟。使用中呼吸灯不能关闭,太高调了吧?