2019-02-19 12:00:00 735点赞 9928收藏 268评论

大家好瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影 不知道大家还记不记得之前我分享过的两篇国产冷门剧情片的文章。上次写完之后,其实真是很难再找到值得推荐的国产电影(当然特别出名的除外),有点矮子里拔将军的感觉瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影 。所以在结尾的时候我提到从此转战国外电影,国外的优秀电影之多,可以分为多种题材进行推荐。今天我在这里先推荐一类,我个人最喜欢并且看多非常多的类型——高智商犯罪电影。

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!随便闲扯几句最近剁手剁得不勤,也没什么评测可写。带娃与工作的闲暇之余,不禁暗自思索:如何才能造福一方值友?如何才能为值友做(pian)贡(jin)献(bi)?灵光一闪,忽然想到可以写一篇电影的推荐贴,写一点自己曾经看过,却未曾大火的优秀电影,供大家打发时间。相对于之前的游戏推荐而言,电影推荐甚至更为普通奶爸| 443 评论300 收藏4k查看详情

听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!大家好,不知道上篇推荐的大家喜欢吗?原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!...随便闲扯几句最近剁手剁得不勤,也没什么评测可写。带娃与工作的闲暇之余,不禁暗自思索:如何才能造福一方值友...普通奶爸| 222 评论124 收藏2k查看详情

电影推荐这种事情,其实是众口难调,这在我之前的文章评论中也有体现。经常有朋友会提出,XX影片不行吗,为什么不推荐一下?这个道理也简单,一来我个人能力有限,不一定能把所有的优秀电影都看过,二来,因为是纯粹靠记忆分享,有些确实是没想起来瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影 ,三来嘛,电影的好坏毕竟相对主观,就拿这个题材的来看,可能有些朋友很喜欢《惊天魔盗团》,不过在我心中只是一部一般的作品。所以,如果有些作品我没有提到,欢迎大家多在评论中友好沟通瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影 ,确实好的我会在接下来的文章中补上。

本次推荐的类型为“高智商犯罪”电影,这类电影通常最精彩的,都集中在最后的五分钟之内。剧情跌宕起伏,最终的翻转,可能会让你大吃一惊这次的片单的重心,以实施的过程为主,多为偏现实的作品(甚至有些就是真实事件改编而成),而一些偏重心理,如《七宗罪》、偏重内涵,如《肖申克的救赎》、有一定魔幻色彩的,如《魔术师》等,在本次片单中不会出现。可能会在下篇文章中做个总结瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影

另外,惯例的,我是极度怕剧透的类型,所以推荐电影的方式一如之前:我会说一部电影好,也会介绍一下阵容,但不会在剧情上说太多以免剧透,请各位相信,我的推荐,绝不会让大家失望的瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影

好了,废话少说,正式开篇:

一、《一级恐惧》 Primal Fear

一部电影第一次让我后背发凉的感觉。

可能这么说加上电影的名称,会让大家有所误解,实际上这并不是一部恐怖片。主演一位为我个人非常喜欢的演员:爱德华·诺顿,另一位则是好莱坞老牌大帅哥 理查·基尔。

这部电影情节并不算复杂,甚至会让你一度觉得有点单调,但相信我,如果你沉住气,耐着性子看完,你一定会和我有同样的感觉,并且会有倒回去再看一次的冲动瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影

不能再说了,再说就是剧透,放一张诺顿的剧照。

二、《盗梦空间》 Inception

我心中的完美之作。

刚才谁说偏魔幻的不推荐来着?瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影 没办法,尽管这是一部有很强魔幻色彩的电影,但怕大家错过,我还是不顾打脸一定要推荐。这里我说的“魔幻”,并不单指作品题材的超现实,也包含了整部电影制作过程中,强大的拍摄方式和无与伦比的特效。

帅到爆炸的主演们帅到爆炸的主演们

这部完美之作,不仅是单一方面,而是全方位的。无论是剧本、导演、演员阵容、特效等等一切,都是趋近完美的作品。但我个人非常遗憾的一点是,没有在电影院看瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影 ,虽然最后在家庭影院上看了最完整的导演剪辑版,但还是难以弥补心中的缺憾。

原片长为148分钟,但是我看的版本有将近200分钟。其中很大部分,就是有些匪夷所思的画面,剧组到底是如何拍摄的,看完之后我真心觉得,原来拍电影的手法,也能这么的巧夺天工,建议大家可了解一下。

三、《逍遥法外》 Catch Me If You Can

根据真实故事改编,两大影帝倾情演绎。

这部电影又名《猫鼠游戏》。两大主演赫赫有名,《泰坦尼克》的莱昂纳多·迪卡普里奥、《阿甘正传》的汤姆·汉克斯。光看这两个名字,就知道这电影的含金量,更不用说电影的导演是斯蒂文·斯皮尔伯格了。

这部电影根据美国真实事件改编而成,电影的节奏轻快而不拖沓,讲述了FBI探员卡尔与擅长伪造文件的罪犯弗兰克之间进行一场场猫抓老鼠的故事 。

剧情就不再多说了在这部电影的最后,卡尔向弗兰克问了一个他百思不得其解的问题,弗兰克的回答,其实正是片中人物的原型弗兰克·阿巴格诺的真实经历,还是非常让人感慨的。

四、《火柴人》Matchstick Men

巅峰时期尼古拉斯·凯奇的优秀作品。

不同于近几年的“烂片王”(当然曼蒂还可以),早年的尼古拉斯·凯奇基本等于票房的保障。在这部电影中,他扮演了有洁癖,怕日光,一名患有精神强迫症的骗子,骗术十分高明,屡屡有人受骗上当。直到有一天,他的女儿安吉拉闯入了他的世界...

好了,不能再说了瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影 总之,这部电影节奏同样轻松愉快,千万要看到最后。

五、《水果硬糖》Hard Candy

不要小瞧任何人哟。

如果让我选出我心中TOP2的两位虽然年幼、但已经演技超群的女星。《这个杀手不太冷》中的娜塔丽·波特曼和《水果硬糖》中的艾伦·佩姬,绝对是不二之选。可能单提名字大家不太熟悉,但在几年之后,《盗梦空间》中的造梦师,也同样由艾伦·佩姬扮演。

在这部电影中,十七岁的艾伦·佩姬在300人中脱颖而出,扮演了一位十四岁的小女孩,外表柔弱稚嫩,纯真可爱,演的惟妙惟肖。整部电影可能是我看过拍摄周期最短的电影,仅用了18天拍摄就完成,制作成本也极低,仅为100万美元。

写文章时还发现一个彩蛋,这部电影中的一个配角,居然是最近非常出名的吴珊卓瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影 ,真是努力必有回报啊。

六、《捕蝇纸》 FLYPAPER

俊男靓女,笨贼妙贼。

上一部多少有点沉重,分享一部轻松愉快的。讲述的是两拨劫匪抢了一家银行,阴错阳差遇见银行保安系统启动,把所有的人困在其中。虽然多少有点老套,不过这部电影更多的是,是喜剧色彩。

搞笑极了的一伙笨贼搞笑极了的一伙笨贼

所以,虽然这部相对来说并不见得那么精彩,但作为一部这种题材下为数不多的喜剧片,还是非常值得推荐的。另外,女主角也是大美人,放张照片。

七、《大买卖》The Score

给爱德华诺顿的演技跪了瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影

这部电影由罗伯特·德尼罗、爱德华·诺顿、马龙·白兰度主演,光看这个阵容瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影 有什么理由不看。

照例的不说剧情了,聊聊爱德华·诺顿。在这部电影中,爱德华·诺顿扮演的是一位脑瘫儿,他以完美的表现完成了这个角色。这里也不得不佩服国外演员的素养,为了演好这个角色,爱德华·诺顿曾经在医院内观察真正的脑瘫病人一个月,来确保演出的效果瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影

这部电影情节丝丝入扣,演员的表演也丰富细腻。没有卖弄高科技的特效,但是却让观众怀念起没有电脑特技的年代,力荐。

八、《天才雷普利》 The Talented Mr. Ripley

卡司豪华得吓人,呆萌演技最炸裂的作品。

马特·达蒙、格温妮丝·帕特洛、裘德·洛、凯特·布兰切特...瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影 这是什么神仙阵容?关键是,这部电影上映于1999年。那个时候,裘德·洛还不是现在的秃头胖子,还是号称“希腊雕像”般颜值的美少男啊瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影

这部电影相对而言非常复古(当年本身也比较老),并没有什么高科技的犯罪技巧。影片更多表现的,可能是人性中贪婪和欲望最终是如何吞噬一个善良的人吧瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影

九、《心理游戏》 The Game

没事就不要参加什么奇怪的俱乐部了瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影

大卫 芬奇用最适合的人拍了最适合他的题材。由大卫·芬奇执导,迈克尔·道格拉斯、西恩·潘领衔主演,该片于1997年9月12日在美国上映。

一个奇怪的弟弟,一个奇怪的俱乐部,一件件离奇的事,组成了这部电影。看这部电影最大的感触就是,不到最后也不知道到底哪件事是真?哪件事是假?瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影

十、《非常嫌疑犯》 The Usual Suspects

不到最后不罢休。

其实,2018年某部著名电影和这部的叙事手法及结果几乎是完全相同的(说不得,说了就剧透瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影 )。影片由目前已经凉了的影帝凯文·史派西主演。

导演布莱恩·辛格才华横溢,将一个剧情复杂的故事拍得戏剧张力十足,自始至终扣人心弦。欣赏本片时必须全神贯注留意每一个细节,如此才能在压轴高潮谜底揭晓时获得恍然大悟的乐趣。

十一、《十一罗汉》OCEAN'S ELEVEN

特意将十一罗汉放到第11个,我是不是非常机智瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影

接下来的就是《十二罗汉》、《十三罗汉》瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影 。开个玩笑,这么写会有人要打我的。

和这部电影比起来,以上的阵容都啥也不算了。其实我觉得,这部电影算是开启了一种“爽剧”的先河。后续很多如《速度与激情》、《敢死队》一类的,都是大同小异的模式。

帅的帅,美的美。几乎汇聚了那个年代最*级的男星(有部分如布鲁斯威利斯属于邀请了但是没档期的)。剧情相对上面的偏弱一点,但更多的是满屏的荷尔蒙,非常适合妹纸观看瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影 。三部曲中(十一、十二、十三罗汉),剧情最好的还是第一部,毕竟打磨的比较久,更加完整一下。当然这个不重要,这类电影,剧情和逻辑本来就是关键,看的就是为了一个“爽”。

这个ip在2018年还推出了一部《OCEAN'S 8》,也算是续集,不过是由众多一线好莱坞女星演绎,剧情更弱,我个人理解为时装秀,大家有兴趣也可以看看。

十二、《完美无瑕》 Flawless

“管家”迈克尔·凯恩,一个为了爱情的故事。

又翻译为《天衣无缝》,不过相对于这个,我更喜欢完美无瑕这个名字,因为这是一部关于钻石和爱情的电影。

这部电影相对于传统意义上的高智商犯罪,更多的是,则是一份执着。无论是最终的手法,和影评中所贯穿的情感,无不是“执着”二字的体现。正如一位朋友对这部电影的评价:

没有陷阱,但是你看了会困惑。

没有枪战,但是你看了会紧张。

没有爱情,但是你看了会感动。

十三、《两杆大烟枪》 Lock, Stock and Two Smoking Barrels

郭达啊不,杰森斯坦森也并不是一直是硬汉的瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影

一部非常纯粹的英国电影,充满黑色幽默的犯罪喜剧。虽然题材不太相同,但这部总是让我觉得有点像《猜火车》。这部电影的是导演盖·里奇的头一部长篇影片,却以只有160万英镑的成本获得了2800万的票房,在当时位列英国电影史票房榜第3。盖·里奇也因该片获得了第11届东京国际电影节最佳导演奖。(那会杰森斯坦森的片酬也真是低啊瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影 )这位导演还有一位知名度更高的前妻——麦当娜。

他的影片真的是非常有特点,在他为NIKE拍的一部广告片里体现的非常明显,大家可以看看:

相对之前的电影,在这部中“高智商”可以说是荡然无存,凭借更多的是一些歪打正着的运气,比如说没想到最后最值钱的居然是……瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影

十四、《偷抢拐骗》 Diamonds

同样是盖·里奇的作品,不过增加了一位重量级的主演。

在《两杆大烟枪》大获成功之后,好莱坞有一位当红的明星致电盖·里奇,表达不计片酬想在其作品中轧上一角的意愿,这位大明星正是布拉德皮特。之后盖·瑞奇自编自导的作品《偷拐抢骗》网罗了布拉德·皮特,更打破了英国影史上最高票房纪录,成了英国影史上最卖座的影片。

相比之前的《两杆大烟枪》这部电影的喜剧效果更强,线索也更加繁杂,但导演及其出色的控制能力,让这些线索逐渐型成一个清晰的故事,并让故事的每个节点都朝着意想不到的方向发展,最后汇聚到一起,给人一个合理却完全懵了的结局。这样的大起大落才是整个电影的精髓之处。

十五、《偷天陷阱》Untitled Antoine Fuqua Project

就凭这两张脸,这电影就看定了。

本片的两位主演绝对是一代人的偶像。男主麦克是第一版007的饰演者 肖恩·康纳利 ,女主则是以《佐罗的面具》里西班牙女郎角色亮相好莱坞,瞬间成为许多男士的梦中情人的凯瑟琳·泽塔-琼斯。

肖恩·康纳利与泽塔琼斯两人,一个饱含沧桑,一个美艳动人,两人精湛的演技所产生的化学反应,也是这部电影最大的亮点。

这部电影在传统的方式上,更增加了一点浪漫主义色彩,整体有一点007系列的影子。其中最经典的桥段,莫过于下图:

十六、总结

十五部电影的推荐,写文之余又回顾了一下看电影时的情节瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影 。但毕竟靠着记忆总结,错漏难免,各位有好的推荐,可以在评论中留言,也欢迎有同好的朋友可以多多沟通。

最后,如果对你有所帮助,欢迎随手点赞哟瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部*级的高智商犯罪电影