dyplay城市旅行者主动降噪蓝牙耳机体验:买对不买贵的性价比之选

2019-02-21 13:55:31 4点赞 6收藏 2评论

大家听音乐其实更多是为了在较为私人的空间里,享受一段自我放松的闲暇时光,往往不希望被外界打扰。但市面上的很多高端降噪耳机往往售价过高,而过于便宜的耳机,又不太放心。所以,今天我爱音频网与大家分享的这款降噪耳机,是来自dyplay的城市旅行者。

这款dyplay城市旅行者主动降噪耳机售价为599元,在市面上处于中档价位。作为小编这样普通的上班族来说,买对不买贵一直是我花钱办事的风格,那么这款中端价位的降噪耳机效果究竟如何?我爱音频网与大家一起来看一下。

开箱:灰色类肤质外壳,搭配硬朗线条设计

dyplay城市旅行者主动降噪耳机包装整体个头还是比较大的,前面是耳机的特写,旁边是dyplay的logo,可以看到耳机表面为灰色。

包装背面:黑底白字标注了耳机的主要卖点以及按键说明。

主要特点:

1、采用复合式主动降噪技术

2、支持蓝牙4.1连接

3、发烧音质

4、20小时使用时间

5、佩戴舒适

初次上手,需要长按电源键5秒钟进入蓝牙配对模式,然后在手机的蓝牙配对见面找到dyplay urban traveller进行连接即可。

耳机收纳盒:表面为黑色弹性尼龙布料材质,可以很轻松放进背包里。

包装内容:dyplay主动降噪耳机、3.5mm音频连接线、使用说明、Micro-USB充电线。

耳机采用头戴式设计,表面为灰色类肤质材质,手感摸上去非常细腻,并且耳机整体的线条都比较硬朗,属于那种有棱有角的类型,看上去显得特别有型。

耳机整体的包裹感非常不错,并且佩戴起来也很舒服,比较符合大多数人的头部轮廓。

耳机的海绵垫的弹性比较适中,但是对耳朵的包裹比较到位,密封性也不错。

长时间佩戴下来,对头部的压迫感没有那么强烈,而且对于眼镜党来说也是OK的,戴着眼镜听歌的时候也十分舒适。

耳机头梁部分的内衬采用的是柔性硅胶材质,地质柔软,支撑力不错,但是灰色相对不太耐脏,有洁癖的小伙伴使用要多加注意。

耳机侧面是dyplay的logo。

头梁的伸缩部分还非常体贴的加了刻度标识。虽然可能平时用的时候都是盲操作,但是如果觉得怎么调都不舒服的时候,看一眼刻度,两端对齐,对于小编这样的强迫症患者来说,还是挺贴心的。

耳机左边带有ANC降噪开关,轻轻一推就可以开启降噪模式,即使是不开机的时候,也可以进行独立降噪。

右边是三大实体按键,中间是电源键,旁边是音量+-键,如果dyplay能在侧面再给它加入手势调节操作,就更加完美了。

耳机底部,一侧是3.5mm音频输出口,另一侧是Micro-USB充电接口。

耳机的左右耳可以进行向内弯折,将耳机进行折叠后,可以以较小空间进行收纳,不会过于占用空间。

耳机头梁末端的活动关节调节起来也比较强轻松,结构稳定扎实,不会显得松松垮垮。

使用体验:降噪效果惊喜,可胜任多数场景

整体而言,dyplay城市旅行者这款降噪耳机不管是音质还是降噪,都不会让你失望。特别是降噪方面,dyplay城市旅行者在很多场景下,都是一个非常靠谱的伙伴。

我们先来说降噪,dyplay城市旅行者这款耳机的降噪幅度可以达到28-32dB,不仅支持双馈式降噪,还配有独立的ANC降噪芯片,降噪频率可以覆盖20-800Hz,涵盖了目前大多数的低频和中频噪音。

开启主动降噪后,在一般办公室的场景中,同事之间的交谈讲话以及键盘的敲击声,都有一定程度的弱化,特别是远距离的低频噪音减弱比较明显,但是距离稍近一些的低频噪音,效果就没那么强了。

在地铁站、公交车等场景中,面对一些比较平缓的噪音,dyplay都能很好的抵消掉。但是地铁上身边其他乘客接打电话的声音以及报站的声音,还是可以听到一些。

在商场嘈杂的环境中,与地铁站中的表现相似,面对一些比较平缓的噪声,dyplay应对起来都是游刃有余。

不过在室外遛马路的时候,面对远处的汽车、行人以及非机动车辆的行驶,这些噪音都有比较明显的弱化。不过遇到一些高频噪音或者一些其他敲击声的时候,这时dyplay的表现还是有些不够完美。

总的来说,在599元这个中档价位上,dyplay城市漫步者的表现可以说是非常不错,完全可以胜任多数情况下的降噪需求。

试听表现:音质均衡,解析度高

dyplay城市漫步者采用了的是40mm动圈单元,内置CSR8635蓝牙芯片,支持蓝牙4.1连接。由于头戴式耳机没有TWS蓝牙耳机那种分体式结构,所以信号稳定性也要稳定得多,所以连接性能并不需要过于担心。

根据一段时间的上手试听而言,dyplay城市漫步者这款耳机三频均衡,整体解析力相对不错,但是音域多少还是有些狭窄,空间感不是特别明显。

低频部分比较干净,乐器声、人声的深浅恰到好处,中高频解析力出色,整体均衡饱满密度扎实。

下面还是听几首歌曲试一下:

首先是《睡美人圆舞曲》这首交响乐,歌曲开场的乐器声可以听到很多细节,但是空间感方向感并不是很清晰,后面歌曲的强弱变化配合乐器的起伏,非常生动富有弹性。

起始阶段声音由弱渐强,耳机的底噪非常干净,可以听到很微弱的细节声,后面当所有音乐响起的时候,乐器的分离度还算不错。

接下来是《拉德斯基进行曲》,歌曲中多种乐器的混合并没有掩盖其解析度高的特点,每种乐器的发声都非常清晰,特别是伴奏里面的打击乐器,仔细听下来可以感受到,该强的时候强,该弱的时候弱,即便是非常微弱的发声,也并没有被其他乐器所掩盖。

试听过几首纯音乐后,我们再来换一下流行歌曲,接下来是周柏豪的《近在千里》,歌曲人声的低音部分恰到好处,背景音乐也没有过于偏低音,整体更加均衡。

最后是刘欢的《天地在我心》,人声的气场比较浑厚,密度扎实。随着歌曲到达高潮部分,还能感受一些气氛高涨情绪,听起很有身临其镜的感觉。

我爱音频网总结

dyplay城市漫步者在降噪方面得表现可以说是非常不错的,很多时候性能一点也不输旗舰产品,特别是面对大部分场景的时候,表现很稳定。

音质方面, dyplay城市漫步者整体属于三频均衡的类型,解析度不错,也比较耐听。再结合其本身599元的售价,如果大家手头不够宽裕或者比较注重性价比,那么毫无疑问dyplay的表现是完全没有问题的。

优点:

1、面对较为平缓的低频噪音,降噪效果非常好。

2、三频均衡,属于耐听的类型。

3、支持独立降噪,关机状态下也可以降噪。

缺点:

1、海绵垫弹性较为一般。

2、充电接口为Micro-USB,通用性略差。