到底怎样的书包更适合低年级学生

2019-02-18 14:01:50 10点赞 48收藏 4评论

又到开学季,该给孩子置个新书包了。

低年级,可以理解为1-3年级,也可以理解为身高在140cm以下孩子,也可以认为是书还没有那么多的学生。什么样的书包适合这些小朋友?

低年级书包,从外观上来说,大致有3类

迪士尼系列

迪士尼书包小学生男童1-3-4减负双肩背包89元天猫精选去购买迪士尼书包小学生女童1-3-6三年级公主女孩轻便儿童减负双肩背包588元天猫精选去购买

这种是最常见的品牌,或者是样式。书包的图案大多是迪士尼卡通,从米奇到麦昆,白雪公主到灰姑娘……总之都是带着迪士尼标志。

到底怎样的书包更适合低年级学生

也许是本人从小对迪士尼卡通不怎么感冒的原因,所以也不太能理解“迪士尼”牌到底是怎样的品牌,大概都是一些厂商为了增加销量,买的授权吧。

总体感觉是:

1、做工可以,价格都不贵,大多在100元以下

2、图案可能会受孩子欢迎吧

3、知名品牌

如果是买来送人,预算只有100元,我一定会选这样的书包。但自用的,不会选择。原因有三

1、熊孩子对迪士尼无感

2、书包的款式和图案有些太大众了到底怎样的书包更适合低年级学生

3、不是旅行纪念品的话,好像没什么意义

护脊书包

unme台湾正品书包小学生男1-3-6年级女孩儿童双肩包轻便减负书包s.taobao.com去看看

书包小学生男童1-3-4-6年级牛津大学儿童6-12周岁一减负护脊女孩5188元天猫精选去购买

和迪士尼系列相比,这种包价格会高一些,200元左右,贵的在四五百元的也要。大概是一个人体工程学之类的科技蕴含其中,具体有多护脊减负,本人没买过,也不太清楚,不好随便瞎说,还请各位值友赐教。

之所以没买过这类的包的原因有三

1、价高

2、颜值一般

3、每天接送孩子都是家长在背包,不太明白为什么要护脊到底怎样的书包更适合低年级学生

说到护脊,应该就是让背包背起来更舒服,感觉更轻松吧,不知道和户外背包的背负系统是不是同一个原理。稍有些概念的朋友都知道,一个带背负系统的包,价格至少要300,还是迪卡侬的~~所以200块钱有护脊功能的书包,感觉像带高清拍照功能的老人手机,感觉没什么必要追求这种科技。

运动品牌背包

阿迪达斯儿童包男女小童小书包运动休闲双肩包背包DN3507 DW4258129元天猫精选去购买彪马儿童背包2019春季新款女小童校园舒适儿童运动双肩包07548808159元天猫精选去购买瑞典北极狐kanken经典款运动包户外背包情侣旅行双肩背包 23510559元天猫国际去购买

从耐克到阿迪达斯,从安踏到李宁,能叫上名的运动品牌都有儿童背包。价格和品牌相关,但200块钱以内绝对可以搞定。

优点:

1、质量有保障

2、颜值也不错

3、价格适中

缺点:

1、包体比较软,空间有限,如果书比较多,可能负担不了

2、分隔比较少,不像专门的学生书包,隔断什么的比较多

外国书包

lovepea 天使之翼SEIBAN日本本土手工款小学生儿童书包1298元天猫国际去购买

最常见的莫过于日系学生书包了。据说这种包能防水、防撞、防拽、防驼背,真心是居家旅行的必备佳品。但价格真的有些让人生畏,竟然有4000人民币的~~~尽管日剧里的小朋友背着这个都很可爱,但是总觉得和天朝运动衣校服有些违和到底怎样的书包更适合低年级学生

说了这么半天,那低年级小朋友到底选什么样的书包??!!

一、样式及尺寸

选择普通的双肩背包。包的高度在35-40cm之间。不会太大,适合低年级孩子的身高,可以放在书箱中,也可以放下A4尺寸的书和试卷。

到底怎样的书包更适合低年级学生

Nike耐克儿童书包小学生3-7岁男女幼儿园旅行小双肩背包 BA5559159元天猫精选去购买

这种,上学用就有些小了

注意:不需要选择带轮子的箱式书包。

UNIKER拉杆书包初高中学生男6-12周岁小学生双肩背包儿童旅行女孩299元天猫精选去购买

这种带轮子的包,比较适合高年级的学生。有些小学也要求年级学生不可以使用这种包。原因有三

1、低年级没有那么多书,完全没有必要

2、教室里座位空间有限,孩子又太小,自理能力有限,这么大的包,孩子收纳整理起来很麻烦

3、低年级自律性差,这种包难免会成为玩具

二、颜色和面料

尽量选择深色,抗污面料的包

这一点很重要!对于女孩子来说,那些马卡龙色的公主包包,只有前三天会给人梦幻的感觉!一周后就会让人觉得是灰姑娘的日常。天知道孩子们在学校拿书包用来干什么!

而且,有每周刷书包的习惯或者爱好的家长,几乎不存在!

三、细节

选择开口大的包,内衬尽量是浅色的

这一点会经常被忽略,但使用起来确实相当重要!!!!到底怎样的书包更适合低年级学生

到底怎样的书包更适合低年级学生

来看一下这种开口的包。因为学生书包大多属于定型包,也就是后边框,材质厚,比较硬。低年级书包比较小,想象一下,孩子通过这样的开口,扒开包找东西时,还是挺费劲的。

如果内衬还是深色,简直就是在黑洞里找东西!

到底怎样的书包更适合低年级学生

如果是这样的开口和内衬,是不是就简单明了很多?!被日常带来很多便利!

几个推荐

pinkland儿童书包男小学生1-3-4-6年级女孩6-12周岁背包护脊书包139元天猫精选去购买国誉KOKUYO 男女童双肩大容量中小学生儿童书包1-3-6年级背包超轻减负护脊书包附带雨衣背包校园电脑包 书包168元天猫精选去购买韩国KK树小学生书包女童1-3-5年级儿童书包6-12周岁女童书包护脊128元天猫精选去购买

希望家长和小朋友们都能找到合适的包到底怎样的书包更适合低年级学生