买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

2019-06-06 17:15:41 12点赞 33收藏 122评论

南京夏天中午的温度热浪滚滚,我却作死般第一次试图自己换机油机滤买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

先换空气滤芯,每次10000km都是跟着机油机滤一起更换,四个螺丝拧开so easy.买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

网上买了个抽机油的壶,拔出机油尺,撸直了管子我一路插到最深处,然后抽出一公分,不动了买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

打气筒抽抽气,负压原理自然把机油抽了出来,一看那是真黑啊,这时候抽个烟在树影下歇歇是极好的,但是我不抽烟啊😱,只好放空一下自己,感受微风拂过我的耳勺买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

看到流出来的机油流量少了就继续抽几下气筒。。。继续放空

买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

没图了用白大侠来凑数。。。

按照说明最后的时候抓住管子上下耸动一会,残油抽干净一看,怎么只抽出来3升油的样子,我有点慌了买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

没抽干净?可是我严格按照说明操作了啊!是我车烧机油了?平时查看机油尺也没有啊!有点慌了。。。买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

因为我的车自己加装了个底护板,所以机油滤芯被保护在里面了,而我买的机油滤芯扳手不好操作,所以我打算直接加新机油进去,等过两天新的机油滤芯扳手到了再换机滤买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

虽然是SATA,但是这种真心不好用啊买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

我也没想得仔细些,就直接干了再说。新机油三瓶倒进去一看机油尺,差不多了,要倒第四瓶也不是不可以,就直接倒了第四瓶进去,一看机油尺傻了,超过最高线了,我了个去买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

这可咋整??????????抽出来?买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

偏偏这时候我又对不换机滤这事耿耿于怀,心里头不痛快,都干到这个程度了,为啥不都弄完算了???说干就干,但是新机油已经倒进去了,这时候能换机滤么?买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

内心**呼啸而过,来来回回,必须整个可爱的图换换心情,感觉整个人都不好了。百度搜了一下,说机油泵不工作的时候换机滤是可以的,就是会搞的一手油,这怕啥啊?我有塑胶手套啊买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

车子本来打算用千斤顶把前面顶起来更换机滤,一看那么麻烦,眼瞅着边上有个斜坡,得,就是你了,往上斜着一开,车头就翘出来了,虽然不是很方便,也能搞起了。这里没有图

买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

就是这种斜坡,小区停车位不够了,经常逼出各种姿势的停车位,买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

躺下头伸进车裤档一看,这空间勉强可以操作,心里一秒钟都没有犹豫,整起!!!后来我就后悔了,你倒是犹豫一下撒!!!

机滤扳手得整个伸进护板与发动机之间才能掰,这种类型的扳手虽然通用性比较好,但是真不适合这种有限操作空间的,非常不好使,折腾了半天终于拧动了,这里强调一下是逆时针拧!!!戴着手套的我不怕油啊,可万万没想到啊!有这么多油啊!!!

谁说的只有10ml 的?出来我打不死你

买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

污染了大概直径30㎝的地面,真的很对不住这个地球了。买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

费了九牛三虎之力才把新机滤给装了回去,具体就是先确定旧机滤连带那一个橡胶密封圈也弄下来了,用手上的机油把新机滤的密封圈上摸一遍润滑,然后将中心孔对准位置顺时针拧回去,这时候手上,机滤上都是机油,那个扳手根本就不好拧,用好多纸擦干净了才勉强拧紧了,再把周围的油擦擦,挪个车到停车位,看看有没有漏油,顿时心里充满了一句话,我X,终于弄好了。

这时候打开机盖,又看了一遍机油尺,正好位于中间,妥了!内心在这一刻无比的宁静,之前的焦躁一瞬间冲刷得干干净净。买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

机油美孚一号5w-30美国货四瓶差不多200块,抽机油的壶一套60,机滤马勒oc555差不多30,一件T恤50,机油扳手50吧算,手套10块,七七八八换一次机油成本并不比外面便宜,甚至自己这么折腾的人工不要算钱的啊!把机油机滤一买到修理店花个50块帮忙换一次够开小半年的,我为啥还要这么折腾?就为了省一年100块?come on!

谁能给分析分析买菜车自己换机油机滤这么作就为了省钱?

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

• 自己在家换正时/皮带/冷却液/刹车片/涡轮油管/水泵/三滤/机油/气门室盖/火花塞/洗节气门的表示工具正确才是关键。扭力扳手和维修手册应该是DIY标配了,液压千斤顶+支架已经够家用了,虽然抬车比较费劲,而且没法抬很高。。要不是因为穷,我都想买个举升机了。。。

膜拜大神,太厉害了!

想问问,你什么车

• 几十块钱也许能带来快乐,但是你就不怕有什么意外么,车底下我是不敢去的。。万一压下来就玩完了,而且还被人笑。再说难道你不买保险么,现在都送保养的吧。

我这次没有用千斤顶之类的升高工具,就是一个斜坡,所以不担心会被砸到,下次用合适的工具就更简单了,完全不需要钻车底,甚至都不要抬高。

保险送的洗车我都不去的,保养直接折现。

• 有趣 看了你的文章 绝了我自己换机油的心 在一个手工费只要30不是50 你省了30(嘘)

其实工具合适的话根本不会这么复杂,会轻松太多。

• 目测你是13款或者12款的经典福,这么多年了,自己没动过手还没见过吗?福克斯机滤在车底,所以想不钻车底是不可能的,自己动手,没地沟就两种方案,要么千斤顶两边都用,配合保安支架,要么就用保养坡道,但是这两种最好都让人在边上看着你,一旦被压住好打电话救你,一般是不会OVER的,毕竟不是整个车的重量压住……

眼光犀利!说的也对,但是我发现真有办法不用钻车底,就是用SATA的那个300nm的扭力扳手,够长,配1/2的延长杆搭配那种专用机滤碗扳手,就不用钻车底了,还能看到扭力值。妥妥的。

我的也是福克斯,就是这么干的,不用升降机,在平地换。但如果加装了护板,就难搞了

• 我的也是经典福克斯。不用升降机,在平地换机油我已经干过3次了。自己换的意义就在于时间充足可以换的非常干净。要想换干净,你要分两次抽机油。先在发动机有温度时先把大部分油给抽走。然后静置一晚上,让机油充分落到机壳底,然后你还能再抽出个至少500毫升。这多出来的500毫升就是自己换机油最大的意义。

原来如此,学习了。

额 为什么不直接在冷车时一次性抽。。。。

• 抽出来那么点,看着不像4L,倒进去4瓶,居然正好?

倒进去四瓶多了,然后换机滤的时候流出来不少,最后的结果就是正正好

抽出来3升,还有1升换机滤时候漏了。所以正好。

• 在南京还真找不到30块钱的路边店了,起码五十起步,一般都是八十到一百了,难不成我问的都是宰我的? [皱眉]
    你这种手动从上面抽出来的工具,恐怕是抽不干净啊。 [想一想]

怎么没有?去南湖或者黑墨营那边去看看,还还价

下次按照正常过程试一次就知道了,这次特殊情况。。

• 机油机滤路边摊30解决,首保过后只去过4s一次

新车你也这么干啊?心真大。。

现在哪有30的,都是50块钱工时费

• 专业的事情还得专业的人来做,正规店的保养除了换油之外还附带把车举升起来的全车检查,毕竟至少5000KM的路程,说不定底盘或发动机出现的损坏还能因为提前发现从而减少损失

我车保养从没见过全车检查的,都只是换机油机滤

我在4s店保养都是全车检查啊,包括刹车片厚度、车轮磨损、底盘悬挂、冷却液刹车油甚至前后轮换位。你怕不是被技工偷工减料了还没意识吧……

• 文主功课没做好,带个矮一点的脸盆保证你漏的几滴机油都是故意的。既然专车就专用,照尺寸买个机滤套筒用棘轮扳手加延长杆轻松的不要不要,用什么通用扳手?这种手动抽机油负压不会太大,效果应该不如放机油。套件冲锋衣干活,这件全棉T恤估计是洗不干净了

确实,换个好用的工具根本不至于这么折腾。

• 同样是经典福,同样是自己能干的不求别人,同样是美孚,请问油耗?

手动档8个油左右

综合6.8。。。最低试过6.3。。。

• 自己换机油最大的问题是废机油不知道咋处理

送给路边的小店就行

• 抢人饭碗、断人活路。。。

自己做会觉得跟车有更多的交流,而不只是一个工具,好像能感受到它的情绪。

• 建议还是去4s保养,这样有正规保养记录,便于以后卖车,没有保养记录的话价格会卖的比较低。

这个买菜车不打算卖了 [得意]

有啥区别,人家二手车店根不去查就直接报价的

• 建议楼主换奔驰a200,这款车换机油4s官方操作就是在机油尺那里抽,可以买个电动的泵,机滤也可以直接从上面动手,不用爬车底

对奔驰无爱啊,机滤在上面确实方便太多!

不用奔驰那么高大上,大众3代ea888的机滤就设计在机头上方,可以充分满足你想跟车交流的渴望,就是胃口有点大,一次要吞5.5L机油 [不说话]

• 。。。拿上东西去外面小店换,三滤50一次啊,材料300,加起来350。4s店680

越贵的车保养费用越夸张,能自己换当然会省不少。

• 所以,我选择途虎199那种全合成,反正一年才一次,何苦受累呢 [狂汗] [皱眉]

一年才换一次。。我一年三次。。

• 打气筒抽气负压是什么原理 ?

抽气筒? 表述不太准。。

• 自己换了一次摩托车的机油机滤都觉得好累 有的钱真是不好省啊

熟能生巧慢慢来,福克斯换空调滤芯才烦躁,不过换了七八次了,原来越熟练就容易了。

• 同样经典福,喜欢diy,自己清清节气门,换换空滤,机油因为太矮滤芯不好拆,自己改过海拉透镜,冷胶灯不大好开,曾经还打算换个马自达2.3得,没有广东那边配件的便利,也作罢了,再者,这款车真是皮实 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

皮实好啊,我打算一直开,以后买了别的车也不会放弃它的。

主要是咱知道卖不了几个铜板。。。哈哈哈