2019-04-24 17:49:36 20点赞 8收藏 7评论

一、前言

去年秋天,京东在我们村开了第一家无人餐厅。刚开业的时候,我在出差。过了一段,后来11月中旬的一个周末去打卡,人气还是超级旺。因为人多,体验并不是很好。今年过年期间,参加了村里一个公众号的活动,和参加活动的其他朋友一起,第二次到店里体验,不知道是因为人少还是对活动的支持,体验要好很多很多。接着又跟家里人去了一次,感觉也是蛮不错的。

刚开业的时候,网上的宣传、通稿很多,而真正的体验好像并不多。那么X未来餐厅的NO.0001到底值不值得去?看看我的三刷体验吧,用六十多张图分享给大家,希望大家有机会到我们村里玩,也到未来餐厅体验一下。我们村嘛——中新天津生态城,相关的我写过方特和京东X无人超市,马上附近的国家海洋博物馆也要开放了,欢迎大家来玩!

不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下大门前言其实很早(大概在16年)就想写方特了,因为忙(lan),一直拖到了现在。现在的小朋友很幸福,主题乐园很多,我的小时候去个中山公园就了不起了。不过我长大以后,有机会去了两次香港迪士尼,一次香港海洋公园,一次武汉欢乐谷,两次天津方特欢乐世界。天津方特世界,是离我最近的主题乐园了,村里坐免费公交就AZJoan| 21 评论26 收藏80查看详情#年货大作战#去无人超市“刷”年货— 京东X无人超市体验一、前言前两天,突然朋友圈被京东X无人超市刷屏了,华北除总部的第一家体验店居然开到了我们“村”——中新天津生态城动漫园里面。据说很多黑科技,而且开业三天有折扣。因为最近工作比较忙,第一天没去;第二天加完班赶快去体验下;写这篇的时间是第三天,中午又带着我家老大爷和老太太去体验了下。刚好值得买有征稿原创AZJoan| 28 评论25 收藏21查看详情

二、三刷体验

1、开业初期凑热闹

其实第一次去,是偶然逛到了门口,想起来进去看看。当时十点多,还没开餐。看起来是真的无人,好空。

招牌没有京东,也没有说无人。

门口也有一个大JOY

碰到一个店员,说可以扫码先看看菜单

简单看了一下介绍,好像图片不对呢

后来十一点多去,发现,爆满

跟很多餐厅一样,排号,一点也不未来

好像还要排很久,先进去转一圈,厕所都排队的NO.0001!到底值不值得去?这可能是最全的京东X未来餐厅体验报告

这个应该就是上菜的机器人了

不过里面感觉有些乱

菜出来以后,是一个人把菜放上送菜机器人

可以看到厨房里面,炒菜机器人。炒菜机器人最早是看张大妈的直播,有介绍过炒菜机。感觉这家店,还是人工把食材、调料放到机器上,然后机器按时间加入、搅拌、加热等等,然后出锅。并不是真正意义上面的无人,未来还有很大的发展空间。

送菜机器人一出去,受到小朋友围观。感觉不少熊孩子啊,还去挡机器人NO.0001!到底值不值得去?这可能是最全的京东X未来餐厅体验报告

隔壁是新开的一家京东X无人超市,我之前的文章写过附近的另外一家,在里面看到餐厅里面的人好多,等位、围观NO.0001!到底值不值得去?这可能是最全的京东X未来餐厅体验报告

门口跟其他餐厅差不多,排号排得很郁闷

等了可能将近一个小时,终于进去了,微信扫码点餐,京东APP我现在还没有试过。

价位不算低,尝试一下,可以写备注

店员拿来一个纸质回单,没有什么特别

牛蛙是人工上菜的,有点辣还是,味道不错

燕麦包看到好多人点,蛮可爱的,不过这个没什么技术含量,应该是速冻的弄的

餐具上面有LOGO,比较有质感

提供纸巾的,不过后面两次去都没看见纸巾了。

这个碗看起来也蛮好的

人多,我估计盘子周转都是问题,上上来湿漉漉的

整体环境设计得不错,但是人多了以后就显现不出来

送菜机器人是不是迷路了,我是谁,我去哪?

我超喜欢里面的摆件,好可爱。就是有些已经被破坏掉了NO.0001!到底值不值得去?这可能是最全的京东X未来餐厅体验报告

京酱肉丝等了好久好久,等到花儿都谢了,虽然味道还不错,但是等待过程太痛苦。

豆制品还比较新鲜,应该不是机器人做的

好几年前就有按照轨道走的送菜机器人,上网搜索了,这家的送菜机器人是用的SLAM(Simultaneous localization and mapping缩写)技术,意为“同步定位与建图”,好像一些扫地机器人用的类似技术,是无轨的。下面顶上的黑色的是天线还是什么?不知道。

装修设计感觉相对简约现代

joy&doga,京东上并没有卖的,做工质感都很不错。

秋天的体验,感觉不太好。虽然味道还可以,但性价比不高,环境、服务因为人太多打的折扣太大,让我很长一段时间不想再去凑热闹。

村里的秋天,随手拍都很美。

2、参加活动变观点

一直到了元宵节,村里一个公众号弄活动,有幸中奖,和同中奖的网友们一起去享用了一顿不算大的大餐,然后觉得,诶,其实还不错哦。

主办方先点好了菜,只去吃就好。应节气,上的酒酿元宵先,据说赠送的,当天去的顾客都有。

因为过年,村里人少,游客也少,所以X餐厅人也不多。现在有免费提供的瓜子和零食了。

元宵蛮大一碗的,味道不错。

机器人上菜,人少的体验真的好很多,上菜也快。

蒜香排骨吧,他家的味道我是还蛮喜欢的。

凉菜跟之前比,有增加,看来菜单不断在改进。

这个也是凉菜

青菜炒得蛮漂亮,味道也不错。

排骨的分量不算少,还算实诚。

凉菜看得到的辣椒,不知道是项目负责人能吃辣,还是炒菜机器人研发时候找的是四川还是湖南、或者江西的厨子,餐厅里的菜如果不注明要求少辣、无辣,肯定是偏辣的,很有味,但有点太辣。

感觉牛蛙是他家很受欢迎的菜,味道也真的还可以。

餐具跟上次还是一样的

小炒肉也不错,就是觉得辣了

汤挺鲜的,好评。

人少些,环境拍出来的感觉都不一样

仍然是我喜欢的JOY元素

还是上次的摆件吗?

这次感觉上菜速度、服务各方面都好很多,好感度提升ing。

3、炫酷+传统,改变也挺好

因为改观,所以又成为了家人、朋友聚餐的选择,没多久,又跟家人一起去了。晚上去的,人也不是很多。

墙上是上菜机器人定位用的天线吗?

第一次是从超市看吃饭,这次是吃饭看超市

特地去拍了一下放自助、零食的地方

可能周末之类的高峰还是要等位子的。

最初的高人气没有了之后,X餐厅也更接地气一些,推出了特价菜。现在好像特价菜没有了,但是据说工作日午餐推出了新活动。这种改变,点赞。

点菜是用的美团的系统吗,美团跟京东有关联不?

好像坐到了第一次进来扫码了解的桌子

拿了一点零食,好像这种是从海底捞开始的吧

牛蛙应该是目前他们家我最爱的一道菜了

来个机器人上菜的动图

从出菜口人工设定好到哪一桌,送菜机器人就到哪再回去。应该是可以送好几桌的,但是没有亲见过。

这个不辣,反正他们家的菜基本都蛮对我的胃口。

再来一个上菜的拼图

牛肉、香菜、泡椒,还有红色的尖椒,好辣,也好好吃。

家人小聚还是挺满意的。

三、小结

感受

吃了三次,总体感觉味道不错,大多数菜我还蛮喜欢吃,就是有的太辣,一定要注明说不要辣或少辣。菜品种类相对较少,不过感觉也在不断的开发中。菜量一般,不算少,性价比不太高,也还行。环境还是可以的,服务在人少的时候也挺好,适合打卡或者偶尔家人、朋友小聚。

建议

1、结合京东生鲜,和旁边的京东X超市一起弄个自提点,弄个冷藏柜加上半成品的菜售卖。

2、弄个京东的周边产品柜台,店里很多感觉特别萌。

科技、餐饮,再加上京东的文化,各种结合起来,应该是有受众了。不单单可以成为网红店,更是一种概念的传播。虽然京东不让我开Plus了,我还是蛮喜欢在京东买买买的,对京东的这个餐厅印象也不错,还喜欢京东的JOY狗狗玩偶。我觉得京东好像很多部门、环节并没有打通,像无人超市不能用京东支付、不能京豆,未来餐厅除了京东JOY元素其他好像没有太大关系。将线上、线下打通,多多结合起来,可能逐步发展就是未来了。京东是不是应该给我广告费?送我Plus好了,最好是线下的无人超市和未来餐厅都能用的那种NO.0001!到底值不值得去?这可能是最全的京东X未来餐厅体验报告