2019-02-23 11:39:15 13点赞 30收藏 31评论

购买理由:

Leopold降价了,Leopold降价了,Leopold降价了。

重要的事情说三遍

国内Leopold 利奥博德 FC900R PD加厚 机械键盘 红轴 灰蓝849元包邮(需用券)LeopoldFC900R历史好价,1.5mm加厚PBT并且细磨砂表面处理,并且内置吸音棉,有效降低敲击震动低噪,一把退烧之选。京东到手价849元包邮,需使用下方599-120元优惠券,大L退烧之选,一把解君愁,感兴趣的值友一定不要错过。CHERRYMX轴、PBT热升华、正刻字符、消音垫、FR-4双风云扬天| 75 评论69 收藏27去购买

不过,活动个已经结束。经典外形,硬核手感,个性键帽 leopold FC900R PD 十周年

年才刚过完,前两天的京东外设数码节犹如一枚强心针,势必将还在年味中的烧友强行拉回。超多满减优惠券,相信不少小伙伴都领到劵将自己心仪的外设给抱回家经典外形,硬核手感,个性键帽 leopold FC900R PD 十周年

其实一直关注张大妈的值友们对这种活动以见怪不怪,外设品类的活动除了固定的购物狂欢节,每年都还有几场促销活动。最最让人意外的是这次的活动品牌中出现了leopold的身影,稍微了解leopold键盘都知道它是万年不降价的,售价一项坚挺,就连双十一这种购物狂欢也基本没啥参与,而这次的优惠券居然覆盖到了。

看到之后,二话不说,赶紧爆料。发现已经有人爆料了,并不奇怪,leopold降价的消息还是挺重磅的。也可以看到爆料区leopold的优惠确实是非常少,而且一般都是便宜个二三十块,而这次减120券可以说是史无前例了经典外形,硬核手感,个性键帽 leopold FC900R PD 十周年

作为一个理性的消费者,对于leopold这种稳定价格的经营理念是又爱又恨。

先说欣赏的一面,坚持价格,在国内尤其是在混杂的外设领域,这种坚持更显珍贵。降价促销几乎是目前各个品牌提升销量的唯一手段,频繁的价格战不仅会有损品牌的定位和自我形象还会紊乱消费者的消费认知。在这点上就要点名批评罗技鼠标经典外形,硬核手感,个性键帽 leopold FC900R PD 十周年 ,尤其是旗舰型号的游戏和办公鼠标,刚出来时售价极高经典外形,硬核手感,个性键帽 leopold FC900R PD 十周年 ,后期再通过一次次的降价持续热度经典外形,硬核手感,个性键帽 leopold FC900R PD 十周年 ,直到价格稳定在合理位置,事后还有时不时的优惠活动持续刺激经典外形,硬核手感,个性键帽 leopold FC900R PD 十周年

价格不稳定的情况会对之前已经购买的消费者造成心理不平衡,从而让今后选购时更加犹豫。

恨的一方面自然是对于我们这种私房钱被老婆管得紧的玩家来说,这样坚挺的价格彻底断送了我对降价的期待经典外形,硬核手感,个性键帽 leopold FC900R PD 十周年

BUT 哈哈,想不到开年就让我遇到了这样一次优惠券活动经典外形,硬核手感,个性键帽 leopold FC900R PD 十周年 经典外形,硬核手感,个性键帽 leopold FC900R PD 十周年 经典外形,硬核手感,个性键帽 leopold FC900R PD 十周年

FC660M、FC750R、FC980M、FC900R是leopold键盘的几款主要型号,分别对应的是66键、87键、98键和104键。

其中66键和98键是两款比较少见的配列,不过设计和布局设计得比较合理实用性都还不错,人气也都挺高,尤其是98键,结合了104键的全面性和87键的体积优势,再加上少见的键位布局,人气一度超过前两者

Leopold也充分发挥其优势在之后相继推出暗礁 NANA 石墨青 十周年等极具个性的版本。俘获总多高端外设玩家和客制化爱好者的青睐的同时这些发烧友们发现一些个性键帽装在980键盘上都能获得相当棒的效果,尤其是白色版键盘,随便一款个性键帽装上之后都能更高一个Level。

经过总多玩家的分享和传播,也让980拥有了‘键帽架子’这一称呼。

这次选择时我也在980和900之间纠结了好久

一个多小时的悬而不定差点引发了我的选择困难症,最后选择了用抛硬币这种最原始的选择方式。

两天之后这把leopold FC900R 蓝灰十周年就躺在了我的桌面上

省去无聊的开箱,直接看东西经典外形,硬核手感,个性键帽 leopold FC900R PD 十周年

蓝灰版是leopold早前推出的十周年配色,最早是出现900R上,后来在全系普及。富有年代感比较适合我这个年龄段,其实暗礁和石墨青也非常喜欢,等私房钱的小金库充裕点之后再买980吧。

Leopold键盘目前主要是由台湾代工,品质、做工和手感依旧是可以保证

在外设机械键盘圈有一个挺有趣的现象,一个外设玩家要么手上没有leopold键盘,有leopold键盘的手上大多不止一把,复购率很高。经典外形,硬核手感,个性键帽 leopold FC900R PD 十周年

我就是这样,手上还有一把FC660M 石墨青版

其实之前还有一把750的Spring,后来被一个朋友给顺走了,哎,还是心太软…

要说量产机械键盘的最高品质,那我绝对是要推选leopold的键盘来代言。

从诞生之初如今已经‘十周年’版已经推出几年了,十几年的品牌历史中FC900R这款模具基本上没动过。十几年看起来很短,但放在外设的发展中绝对称得上‘悠久’,尤其是外设飞速崛起的这几年,风云变幻,国内 目前超过十年历史的外设品牌不知道有没有五个经典外形,硬核手感,个性键帽 leopold FC900R PD 十周年

而在这十几年的历程中leopold正是靠着对品质的坚持,走到了今天,900R这款外形模具经过时间考验得到消费者的认可成为了机械键盘中的一个经典。

说完机身,再来说说让leopold粉引以为傲的键帽

Filco在虽然知名度上一直要高于Leopold经典外形,硬核手感,个性键帽 leopold FC900R PD 十周年 ,不过Leopold的键帽一直将Filco的万年ABS按在地上摩擦经典外形,硬核手感,个性键帽 leopold FC900R PD 十周年

Leopold的双色PBT键帽是采用极高规格工艺生产,目前有两个版本PD版和PS版,也就是目前的‘双料注塑’和‘热升华’工艺。这两者字符形成工艺不同,键帽表面的颗粒手感体验也不一样。

我这FC900R 十周年和FC660M石墨青都是PD版,也就是双色注塑键帽。

双料注塑工艺是将两种不同的材料同时注入到一个模具当中,从而让键帽拥有两种颜色。早前主要运用在ABS键帽,采用半透明料作为键帽的字符,从而获得键帽的透光性,也就有了RGB键盘上的透光字符,同时这种工艺也让字符不会被磨损。

由于工艺和成本的限制,早前很少用到PBT键帽上,目前正慢慢普及。双色PBT透光键帽即有ABS良好的透光,也有PBT材质的耐磨,实现1+1=2,集两者之所长。

Leopold双色PD键帽是两种PBT材质的结合,让字符拥有更多颜色可能,我就非常喜欢FC660M青色字符。

Leopold的键帽很扎实,1.5mm厚度也是业界出名,不仅是机械键盘甚至可以作为各种客制化键帽的标杆。可能是为了不让过厚的键帽超重而影响到键盘的手感体验,leopold键盘一直采用比OEM稍矮的原厂高度键帽,尽管这样,我也觉得leopold的键帽是偏重的,对手感有着轻微的影响,我是一直觉得leopold的红轴要比其它键盘的红轴更轻。

键帽表面颗粒感

FC900R的边框,相当工整

指示灯位置为放置了logo,指示灯则隐藏在相应键位之下

Leopold的键盘大多采用键线分离

FC900R的接口在键盘底部,三向出线设计

早就有FC660M要无线版的消息,现在还没出经典外形,硬核手感,个性键帽 leopold FC900R PD 十周年

买leopold键盘如果你不确定自己适合哪种轴那可以无脑买红轴,就像Filco的茶轴可以闭着眼睛买一样,一定不会让你失望。

Cherry G80-3494是无钢板红轴之王,那leopold的有钢板红轴我觉得无出其右。

没办法,这已经是我用过的第三把leopold红轴。经典外形,硬核手感,个性键帽 leopold FC900R PD 十周年

深夜赶稿写方案,偶有兴致的游戏时间,晒物分享与评测码字,甚至是周末在咖啡店的办公,各种使用场景leopold的红轴都没让我失望过。

红轴线性手感,可以德芙广告词的精髓来总结,两个字‘丝滑’。这种丝滑的手感体验很难用具体的文字确切的描述出来,但在你手指在上敲击,按压每次的起落都很自然。合适的行程,恰到好处的按压力度,PD键帽磨砂触感,内置钢板的干脆反馈,甚至是声音都是恰到好处的。不多不少,手感的玄学,真的是只有自己实际体会之后才能理解其中奥义。

标杆性键帽和极高的品质还有不俗的手感让leopold键盘成为我心目中‘一步到位’的首选,不过前提是你预算足够。

leopold的PD键帽目前已经推出了很多个版本,极大的丰富键帽颜色,有些甚至可以与客制化键帽媲美。但leopold从骨子里给我的感觉依旧是一个非常传统古朴的品牌,就像这十周年的蓝灰键盘一样,厚重而韵味,这也是我为何更加钟情于这款。

不可否定的是leopold正在经历着诞生以来最大的蜕变,这种蜕变是从颜色上开始的,非常明显的感受到从十周年和赤色限定这两款键盘之后,leopold键盘的颜色逐渐丰富起来。再到后面的Spring春季限定,居然还沾染了时尚圈的气息。而后全新PD 和PS两款键帽更是加速了这蜕变的过程,石墨青 深海蓝 蓝金刚 NANA等配色这两年如井喷式爆发,目不暇接。

需要肯定的是这些变化都是在外观表面下功夫,键盘的模具,轴体,手感调教这些核心并没有改变,键盘的手感和整体品质受到影响,这也是leopold保守的一面。

Leopold键盘除了手感还有很多特色,之前很多评测都有提及,例如内部的吸音棉设计,背部改键位的DPI开关,原厂高度键帽等,我就不一一展开。总之是一把值得,也经得起细细品味的键盘。

一不小心就啰嗦了一大堆,并不是大神,却真的还比较喜欢leopold这个品牌。也不是土豪级外设硬核玩家,但愿意在自己不多的私房钱中抽出一部分,来支持这外设已经非常商业化浪潮下为数不多还有所坚持的品牌。简约设计、一流品质、上乘手感、标杆性键帽、多样配色。虽然它没有那么多炫酷的灯光,并不是定位于时下最为热门的电竞类目,但是它将机械键盘最基本做到了极致,品质,手感都做到了无可挑剔。

利奥博德 Leopold FC980M PBT键帽 机械键盘 Renegades紧凑型 灰蓝配色 红轴998元京东去购买

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC750R PS 87键 有线机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

FC750R机械键盘比FC980M短简约利奥波德leopold利奥博德新款OE版(官方标配、FC750R-灰白PD-静音红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry白轴、石墨青字)

LEOPOLD 利奥博德 FC900RBT双模蓝牙无线机械键盘Rita 银轴

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry银轴、灰白色)

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT-荷本PD 98键 蓝牙双模机械键盘 蓝色 Cherry红轴

Leopold 利奥博德 FC980M Tina 机械键盘 侧刻

LEOPOLD 利奥博德 FC980M机械键盘Tina粉色侧刻nana白绿pd新款 墨影紫字OE 黑轴 标配

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 灰白 Cherry红轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M NANA 机械键盘 (Cherry红轴)

利奥博德 Leopold FC660C 日本topre静电容机械键盘 PBT键帽热升华印刷

LEOPOLD 利奥博德 FC980M PD 98键 有线机械键盘