2019-02-20 18:10:38 15点赞 32收藏 44评论

最近两年好像希腊式酸奶突然间风靡起来,火的莫名其妙,这对于一般吃瓜群众来讲。但是我查了一下,应该是健身圈开始流行的,随后扩散开来,于是乎很多国内厂商搞出了什么希腊风味酸奶,希腊式酸奶用吸管喝?开啥国际玩笑!乡民小测正牌希腊产希腊式酸奶 然后借着这个风头扩大销量,着实风光一把,大赚一笔,包括我也收到过别人送的某几个品牌希腊酸奶。出于一个历史控的巴甫洛夫条件反射,这玩意儿到底什么来路,于是乎,开始了希腊酸奶,哦,不,确切的说是希腊式酸奶的历史发掘希腊式酸奶用吸管喝?开啥国际玩笑!乡民小测正牌希腊产希腊式酸奶

实际上现在通常说的希腊酸奶,实际上指的是希腊式酸奶,正式的名称是脱乳清酸奶。你从名字里就可以看出,就是把乳清去除的酸奶。希腊家庭的传统制作方法,在B站还是哪个视频网站看过,实际上使用纱布或者纸,我看的是用纱布来去除乳清的。希腊酸奶的粘稠度跟普通酸奶不一样。接近于软质奶酪。。。我记得早年那种瓷瓶酸奶差不多,那个你用吸管跟本吸不冻,嫩粘稠,接近于固态,最好用勺子,我记得背景好像叫这个叫奶酪吧。虽然去除了乳清 ,但是味道和普通酸奶差别不大。说说希腊酸奶的一些特点。

最大的特点就是蛋白质含量比普通酸奶高不少,甚至一倍以上,脂肪不低,但是正经的希腊式酸奶,厂家会有脱脂或者低脂款出售,我买到过低脂和脱脂的版本。其次,碳化合物含量比普通酸奶低,甚至低于一般,一般市面上卖的,我指的是正宗的希腊式酸奶,也就是脱乳清酸奶,甜味的都是添加了糖或者蜂蜜之类甜味剂的,毕竟原味的大部分没有喝不加糖酸奶习惯的百分百不适应。最后,就是含钠量比一般酸奶地,大约也是一半左右,具体看不同厂家的产品。

有个问题,市场上很多“希腊酸奶“真的是希腊式酸奶吗?

跟你讲实话吗?很遗憾,并不是,甚至跟希腊式酸奶根本没有任何关系,这东西你要是拿给希腊人品尝,不给面子的会直接扔掉,什么东西。。。。人家就是这么感觉的。。。

据说,路边社传闻,因为这个希腊酸奶的宣传问题,可能希腊那边有提出过异议,所以,现在市面上基本上标的都是希腊风味酸奶。。。。但是就是这个风味。。。。我在尝试了真正冷链运输,必须冷链保藏的希腊进口的主流牌子的真正的希腊式酸奶后,得出一个结论,跟希腊风味差别都很大。

我搜了一下天猫,有国产也有进口,但是不一定是希腊的,真正比较符合希腊式酸奶特征的寥寥可数,但是不能说没有

稀遇脱脂无糖酸奶希腊健身代餐高蛋白零添加原味酸奶轻食1000g/桶110元天猫精选去购买乔娜jalna希腊原味发酵乳200g澳大利亚进口低温无蔗糖酸奶大桶装29元天猫精选去购买黑天鹅black swan希腊发酵乳850g澳大利亚进口低温无蔗糖酸奶大桶96元天猫精选去购买

重磅 | 光明新推高端希腊酸奶,这次要在低温领域扳回一局!“自莫斯利安被赶下常温酸奶“神坛”后,光明乳业一直在尝试创新寻求突破。从签约五月天,到今年品类升级,推出花系列、甄选果粒系列等全新酸奶产品,使得品牌焕发了新的年轻活力。”日前,光明乳业携数款新品高调亮...www.sohu.com去看看

光明也推出了一款,也就是这几个比较符合标准的希腊式酸奶的应有特征。低温,无乱七八糟添加,就是牛乳和发酵菌。。。。最多加奶油。另外你也发现没有,普遍价格不便宜,这也是有原因的,因为制作希腊酸奶需要大量的牛肉,同等重量的希腊式酸奶,需要消耗的牛奶可能要同等重量普通酸奶数倍。。。。自然不可能便宜。

但是今天要说的是,我来测试的并不是什么澳洲进口也不是国产的,而是正经希腊产的,也是在国外最早名气就打出来的牌子之一FEGA.

为什么挑这个牌子,因为偶然看到有,外加打折的便宜,10块钱1盒临期买回来的。而且这牌子在国外非常有名,如果做的不正宗,希腊它没有立足之地。

包装很简洁,跟上面那几个天猫的相比,共同点都是低温保存,必须冷柜,保质期只有两个月。。。。原始售价39.8元一个。。。。不是一般人消费得起,脱脂的,我买了一盒,更便宜,只要5块钱,差五天过期。。。但是这次测试用的是低脂。

2%脂肪含量

中文说明,净含量170G,使用的是巴氏杀菌牛乳,低脂牛乳,稀奶油,剩下的就是多种乳酸菌了。

什么?没有什么卡拉胶,没有什么添加剂?真没有,但是正是因为没有那么多添加剂和糖,口感不是一般人能接受。

保质期实际上连两个月都不到

说明就要求冷藏保存。。。

打开之后,有一张纸贴在上面,估计是避免酸奶碰到锡箔纸。

看着像是奶油吧?其实添加的那点稀奶油不能搞成这样,主要还是去除了乳清。

非常的粘稠

一勺子下去,跟挖冰激淋或者豆腐一样

效果如何,真的跟聚脂豆腐一样。。。但是更结实,往奶酪靠拢了

可以说跟正常酸奶没有一点相似之处,但是像是奶酪。。。。

说说口感吧,酸,奶香不错,但是因为不含糖的缘故,周围没有人爱吃。实际上希腊式酸奶涂抹面包,或者做沙拉,以及结合水果蜂蜜一起吃才是比较不错的搭配,单纯的吃,也行,但是大多数人不会喜欢。

FEGA希腊式酸奶可以算是目前能买到的最正宗的希腊式酸奶品牌之一。目前希腊国内市场占有率查到的数据接近35%,但是呢,在国内,这个注定不会是主流消费。因为最关键价格太贵,另外就是不太符合喜爱甜口的大国消费者们的口味,注定就是小众的消费。

目前这个牌子在美国,虽然从希腊式酸奶的绝对市场占有率,最高的时候可能到了90%多,现在因为经营策略失败已经竞争者竞品的纷纷上架,下降到10%多一点(目前能查到的数据也是几年前的,做个参考吧),但是可以算是希腊式酸奶的标杆参考产品。

通过对FEGA这个来自于希腊,并且希腊国内市场占有率达到3成多的希腊式酸奶品牌的测试,基本上对希腊式酸奶做到心中有数,国内市场上的所谓希腊风味酸奶,也就是名字跟希腊式酸奶有关系,其他的跟正统的希腊式酸奶没有任何关系。

就当这是个科普课吧,作为参考。如果FEGA做的不正宗,希腊国内根本就卖不出去,还想3成多市场占有率?做梦呢?IT'S A DREAM?希腊式酸奶用吸管喝?开啥国际玩笑!乡民小测正牌希腊产希腊式酸奶 看看他们的表情就知道了,他们的选择完的否希腊式酸奶用吸管喝?开啥国际玩笑!乡民小测正牌希腊产希腊式酸奶

作为鉴别希腊式酸奶正统与否的最简单办法,你见过哪里的希腊式酸奶用吸管的?这个正统希腊式酸奶你看我拍的照片用吸管能吸得起来吗?希腊式酸奶用吸管喝?开啥国际玩笑!乡民小测正牌希腊产希腊式酸奶

这篇文章当个参考,如有写的不详之处,见谅,请指出,谢谢。希腊式酸奶用吸管喝?开啥国际玩笑!乡民小测正牌希腊产希腊式酸奶

重磅 | 光明新推高端希腊酸奶,这次要在低温领域扳回一局!

重磅 | 光明新推高端希腊酸奶,这次要在低温领域扳回一局!

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

安慕希 AMX 0蔗糖 丹东草莓 草莓奶昔风味酸奶 230g*10瓶

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

安慕希 高端畅饮 希腊风味酸奶 原味

安慕希 高端畅饮 希腊风味酸奶 原味

CLASSY·KISS 卡士 风味发酵乳 原味 110g*6杯

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

JUST YOGHURT 纯甄 常温风味酸牛奶 蓝莓果粒 200g×10 礼盒装(新老包装随机发货)

ADOPT A COW 认养一头牛 法式经典酸奶 200g*10盒*3箱

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

yili 伊利 畅轻 风味发酵乳 燕麦+黄桃味 250g*4瓶

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

莫斯利安 风味酸牛奶 原味

莫斯利安 风味酸牛奶 原味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 芒果百香果口味 200g*16盒 礼盒装

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

SHUHUA 舒化 安慕希 蓝莓风味常温酸奶生牛乳35%蛋白质减糖230g*10整箱营养早餐11月产 蓝莓酸奶230gx10瓶x1箱

• 记得舔酸奶盖 [傻笑]

盖上没酸奶,里面有纸格挡

• 只要嘬的劲大,沥青都能给嘬上来

也可能湖脸上 [邪恶]

• 意大利酸奶,好吃到哭,原来酸奶是这个味道,有点难受,为啥这片土地长不出良心?

良心不能当饭吃,干坏事代价太低,另外就是执法力度,更深层次的没法讨论 [皱眉]

良心多少钱一罐?好吃么? [喜极而泣]

• 希腊酸奶吃脱脂的我是受不了的, 2%减脂的也受不了,本来就喜欢它的醇香奶味, 一脱脂变成豆腐渣了.
    至于吃啥, 看配料表呗? 南边就光明如实, 北边就三元最近出的希腊酸奶. 配料生牛乳+菌, 这样最放心

对,没有乱七八糟添加剂

三元最放心,关键价钱便宜啊

• 看配方挺不错的~

家里人都喝不惯,说不甜,我觉得挺好

• 自己做都是用滤布脱乳清的,太麻烦了,我是往牛奶里加奶粉 [龇牙] [龇牙] ,也能很浓很固体

效果不一样的

• 香港买过,吃了一口扔了。太酸了。。。。。。。完全原味

一点糖都没有

• 希腊酸奶很简单啊,自己做好酸奶,用买的滤网放冰箱冷藏。过一天就成。上面希腊酸奶,下面乳清可以做面包。

你按照传统希腊做法那就是不简单

希腊酸奶就是浓缩酸奶,唯一有差别的是希腊传统是用绵羊奶制作,但后来就使用牛奶来工业化生产。浓缩酸奶或者希腊酸奶没有行业标准,最常用的过滤方式就是用滤网/超滤膜过滤,楼上这位说的制作方法一点问题没有。北美有公司直接添加乳蛋白、增稠剂增强口感,和中国公司的酸奶做法一毛一样。自己搜Greek yogurt看维基词条吧。

• 就我喜欢这种酸酸粘稠的酸奶么? [深思]

路线方针正确

• 图片明明是fage,难道我眼花了吗

。。。拼错了 [喜极而泣]

• 另外, LZ吃希腊酸奶难道不加蜂蜜或者浆果么? 我在希腊国内吃也是加的呀, 直接吃当然是淡的, 加黑莓/树莓/甚至提子也可以

我真没加,我觉得干吃还行,我能接受

• 确实真正的酸奶很酸,国内的酸奶为了符合国人的口感加了太多的糖。

• 含糖的酸奶都是垃圾,不解释!***1升牛奶-纸盒剪开-菌粉倒入-暖和地方放满10小时-过滤网过滤(放冰箱里)-拿勺吃。0失败率。就算虑过乳清蛋白后还能剩一半多呢。希腊酸奶超市买要多少钱,自己做10块钱。

其实用什么牛奶做酸奶还是有差异的。不建议用最便宜的。

奶源好办,去买好的牛奶就是了。好牛奶1升能贵到哪去。但1升酸奶就60了,还一堆糖,也不能保证奶源多好。

• 贵....吃不起 [傻笑]

• 那和老酸奶的区别是啥

不含拖鞋成分 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

对的,没有什么卡拉胶之类的,实际上卡拉胶啥的也没害处,就怕用老皮鞋返炼胶给你写什么卡拉胶之类的

• 都不知道希腊酸奶,我们这超市都是比较常见的

• 好像。。不好喝,不,不好吃的样子,我还是喝安慕希和穆斯利安吧

• 自己买菌种、牛奶做呗

• 低脂的酸奶,还有什么喝头?要喝就喝全脂。

• 酸奶我家那位爱喝