新空中冥币化?——国航里程换票指南

2019-07-19 16:27:39 9点赞 75收藏 13评论

讲完了东航和南航的里程换票,今天轮到我们大载旗航——中国国际航空了。国航的里程计划名为国凤凰知音计划,除国航(包括国航大连分公司、内蒙古分公司)外旗下的深圳航空、山东航空、澳门航空、西藏航空也都参与该计划。

新空中冥币化?——国航里程换票指南

先是从最基本的兑换规则说起,注意加粗字体部分

1.2017年4月1日以后注册的国航新会员,需要积累4个定级航段(不是南航的三次有效飞行记录,是4个定级航段)后才能获得奖励机票兑换资格,包括给自己换票。

2.账户内最多可添加8名受让人,提交60天后获得兑换资格。曾经的上传户口本什么的都已经让黄牛们玩坏了,乖乖等着吧新空中冥币化?——国航里程换票指南

3.只能兑换点对点航班,不支持中转。兑换往返程有10-25%的里程优惠。

4.国航目前在部分航线实行淡旺季差异化兑换标准,淡季兑换有3-5折折扣,旺季则上浮100%-200%。最新淡旺季标准实施时间为为2019年7月至2020年10月。

上次做过的四大航里程换票标准 这次还是可以用的上次做过的四大航里程换票标准 这次还是可以用的

国航系因为有多家航司,所以网络分布还是比较完善的:

中国国航国内航线图——主基地机场:北京首都、成都双流,重要基地机场杭州萧山、武汉天河、天津滨海、重庆江北、呼和浩特白塔、大连周水子等

新空中冥币化?——国航里程换票指南

深圳航空——主基地:深圳宝安机场,分基地广州白云、北京首都、南宁吴圩、西安咸阳、郑州新郑、无锡硕放等

新空中冥币化?——国航里程换票指南

山东航空——基地济南遥墙、青岛流亭。山航是全B737单一机型机队,真鸡儿有个性新空中冥币化?——国航里程换票指南

新空中冥币化?——国航里程换票指南

西藏航空,基地自然是拉萨了。

新空中冥币化?——国航里程换票指南

凤凰知音计划是支持开口往返程的计划,国内航线允许在同一航区内开口,国际航线允许同一国内开口(美国夏威夷不适用)。不过因为系统关系,开口程往返必须打电话兑换新空中冥币化?——国航里程换票指南

国内具体航区划分国内具体航区划分

平时在说如何实现积分最大化的一贯原则:热门航线、热门时间,但是国航的淡旺季浮动制度直接扼杀了我们的希望。淡季里程是平季的0.5倍,旺季里程是平季的2-3倍,里程最大化肯定是出旺季机票,矛盾,坑爹……。目前最新版的国航淡旺季表http://ffp.airchina.com.cn/plan.html?planurl=light_season_new.html

北京-三亚的旺季时间表 旺季时间可真多啊北京-三亚的旺季时间表 旺季时间可真多啊

京沪线的旺季 嗯 不过这条中国最繁忙的航线上大部分也都是商务客京沪线的旺季 嗯 不过这条中国最繁忙的航线上大部分也都是商务客

最新的淡旺季时间表把今年的暑假,国庆、春节、明年的暑假,甚至连明年的国庆都已经包含了,而国航的里程票最多只能提前365天兑换。至于想通过改签绕过旺季的时间,国航也是早就把淡旺季改签的票规给定死了。至于淡季嘛,国航明年一共安排了2020年5月30日-6月7日 多达9天的淡季,一共涉及23条航线。

新空中冥币化?——国航里程换票指南

成都的淡季航线不少 不过淡季的时间实在是有点短啊成都的淡季航线不少 不过淡季的时间实在是有点短啊

说了这么多国航的坏话,不过呢如果能避开旺季(淡季我们就不指望了),国航在长途航线(国内)上的优势还是非常明显的,有对角线航线需求的值友

新空中冥币化?——国航里程换票指南

不过国航旗下的深圳航空、山东航空的淡季表还是有一定亮点的。深圳航空的淡季里有几条航线居然包含了春节的单程票

红圈处都是包含春节票的 虽然只是单程但是省下来的钱都是实打实的红圈处都是包含春节票的 虽然只是单程但是省下来的钱都是实打实的

9000里程和2380的现金 差距大得可怕9000里程和2380的现金 差距大得可怕

之前讲东航、南航的时候我们都是不怎么说国际线的里程换票的,国际线经济舱里程要求不低,税费照付。而国际航线的经济舱基本上都是税费比票价高

新空中冥币化?——国航里程换票指南

国航自己的国际航线兑换表看起来依然不是那么美丽,所需要的里程对于大部分人来说都是天文数字。更何况还有万恶的淡旺季(两仓没有淡季时间段这次)

新空中冥币化?——国航里程换票指南

国航因为和香港国泰航空交叉持股的关系,国航里程可以兑换国泰航空的奖励机票,曾经在这里存在着巨大的剪刀差,香港出发往返欧洲的头等舱只要11万国航里程,而商务舱更是只要9.5万里程,同时因为地处香港的关系,税费也非常的美丽,简直是一个BUG。毕竟国泰的欧洲商务舱动不动就是2W+的价格,头等舱更是6位数的存在

新空中冥币化?——国航里程换票指南

不过去年一声惊雷,把这个近乎BUG一样的兑换标准被直接翻番。至于国航的联盟换票,大家就不要多惦记了,标准比换国泰还要高新空中冥币化?——国航里程换票指南

新空中冥币化?——国航里程换票指南

国航现在这种近乎满屏的旺季设置,以及强制要求4个定级里程的换票门槛真的是让人无可奈何,当初说东航的里程是空中冥币,但是东航现在在国内商务舱上有着压倒性的优势,空中冥币早已正名。反而国航现在越来越有点空中冥币化的趋势了,不过国航也无所谓大载旗航不怕黑不怕没生意新空中冥币化?——国航里程换票指南