星际蜗牛 篇二:蜗牛星际 —— Diy改装(1)外壳 + 重启键 + 风扇调速

2019-07-08 14:34:48 42点赞 231收藏 76评论

为什么要改,嫌他丑,主要是喜欢折腾,这个不碍任何人,你不愿意折腾那是你的事情,不要把你的主观意愿强加到别人身上,谢谢蜗牛星际 —— Diy改装(1)外壳 + 重启键 + 风扇调速

收货拆机验货的帖子传送门:

星际蜗牛 篇一:蜗牛星际Diy改装 —— 全部拆开、群晖、通电验货关于蜗牛星际我打算分成3篇帖子写:拆机验货、Diy改装、黑群晖安装,一边开工一边写,还是用我一贯的风格,小白文,图片多,文字多,挨个写,不跳跃,因为之前我买之前去查,基本都写零零散散的信息,想用的都找不到,为了给值友减少麻烦,虽然写的比较啰嗦,但是希望能用到。大神路过点赞谢谢Ps.——之前因为家里云AntonioKN| 19 评论33 收藏142查看详情

设计草图

这个东西吧,没有什么意义,都是脑子里想的,随时改,实际上我做了差不多20多搞,很多都没存,改装的时候也会根据实际情况进行修改,所以大家借鉴就好

材料购买

这篇帖子主要写的是改色改装,关于硬件(固态硬盘、电源)更换,更换后的实际效果,最后一篇帖子群晖的安装的时候在写。需要买的东西主要还是喷漆,因为我不打算买贴纸,全程喷漆Diy,所以我的设计图案都是以单色没有渐变的为主,最后送入烤箱结束。

我暂定是这种样式,主要是喷外壳,所以我买的喷漆主要是5种颜色,白色(打底),橙色,黑色,蓝色,红色,光油每种一瓶。但是计划赶不上变化,改着改着就超了,后面会讲。

我上一篇文章拆机的时候,发现主板有重启的跳线,所以我打算加一个重启键,所以淘宝买了一个开关键,准备把机器自带的拆了,换成新的开关键,自带的做重启键。

—— 喷漆:5种颜色,每种颜色一瓶,光油一瓶,除了橙色15元,其余7.5元一瓶,总价52.5元

—— 开关:50cm线长,开孔直径16mm,价格13.5元

—— 调速器:这个老早之前买的,一直没用,翻出来当废物利用了,当时买的价格是12元

—— 风扇:当时买海盗船机箱置换下来的,成本0元

—— 钻头:因为需要重新找位置开孔安装重启键,所以需要买一个能打16mm的钻头,价格21元

以上是我预计改装配件的价格和购买的数量。总价格99,其中除了喷漆以外,如果不需要都是可以不用买的,喷漆花费52.5元。实际操作中,喷漆基本上除了白色,用不了多少,会剩余很多,但是这个我只是说的改装外壳,如果零配件和内部全改,这些数量是不够的,特别是白色,要多买。

最后搬出我尘封多年的东西,把机箱的垃圾螺丝全换了。

开始干活

昨天晚上下了一场大雨,空气异常清新,空气中也没有浮沉和漂浮物,真是一个干活的好天气蜗牛星际 —— Diy改装(1)外壳 + 重启键 + 风扇调速 。找一个光线充足的地方,阴凉通风处,马扎或者板凳自备,报纸几张,口罩,建议穿长袖、裤子(蚊子太狠了,我脸上被亲了蜗牛星际 —— Diy改装(1)外壳 + 重启键 + 风扇调速

—— 先清灰,清楚表面贴纸,粘胶痕迹(推荐沥青清除剂),保证表面干燥

—— 开始喷漆,先喷白色底漆,因为机箱外壳是黑色,为了别的颜色好喷,要把黑色先喷成白色。怎么喷,喷口离表面保持10cm左右,少量多喷的原则,先简单的喷一遍,停下,通风晾干5分钟左右,在继续喷,如果喷多了会有流挂的现象,如果实在没有把握,找别的东西先试验一下。我外壳前后喷了6遍,才搞定。

不同角度,看一下有没有颜色不均匀和漏喷的地方(边缘位置),如果没有,扔一边通风晾干,不建议阳光下暴晒,如果喷的比较厚,可能会有鼓包。因为是自家的院子里,所以我喷完了在处理,所以没有垫报纸,如果是在公共区域,为了和谐社会,建议底下垫东西蜗牛星际 —— Diy改装(1)外壳 + 重启键 + 风扇调速

—— 依次喷机箱架、前面板

喷完这些重要的,白色喷漆还剩了点,想着不能浪费,就把内部也喷了吧。

悲剧了,喷到一半没了,不前不后的,蓝瘦香菇蜗牛星际 —— Diy改装(1)外壳 + 重启键 + 风扇调速 ,没办法追加了两瓶白色的,这个量可以吧所有的地方都喷一遍,进行改色了,这次准备所以地方都不放过。

因为没有白色喷漆了,所以改色结束,开始干加装重启键和风扇调速器

—— 重启键加装

既然选择加装重启键,那么就要选择位置,前面板因为是玻璃并且后面的空间不足,极度难看,所以放弃在前面加装的方案,那么整个机箱只能在后面想办法了。

找了半天也就这一个位置合适了,开始画标点,上钻头蜗牛星际 —— Diy改装(1)外壳 + 重启键 + 风扇调速

为了防止打过了,我在mark笔在16的地方描了粗粗的黑线,进行标记。友情提示:一定要先打孔后喷漆,先打孔后喷漆,先打孔后喷漆!!!一把辛酸泪。

在面板上画出中心点,如果可以用锥子在中心点压一个小坑,防止大的时候跑偏,老司机请忽视。

用力!用力!用力!啊!!!。。。。。。结束了,完成,收工

正好放进去卡住,完美,补喷中。。。。。。

安装,固定,结束

前面板开关安装

开机键 + 重启键跳线连接

开机键 + 重启键通电实际效果

重启键的灯我连接的是硬盘的跳线,所以也亮。

风扇调速器加装

就是这货,很大的说,虽然可以把主板拆下来,但是也不小,整个机箱搜索了一遍,一开始准备加在前面,但是做了效果图好丑,放弃了,最后发现只能加装在主板的挡板上了,因为也不常用,后面也不碍事。这个调速器可以控制三组风扇,插头是2p的。

打孔后的照片忘记拍了,后面会有喷漆加装好的成品图,接下来去拆硬盘托架。

托架侧边内部有两个导光条,就是前面那两个小灯的导光条,喷漆之前一定要取出来。

因为也是黑色,所以一定要先喷成白色,再喷改色。注意挡板我打的那个孔,给调速器用的。

再喷改色

挡板加装调速器

装入机箱上的效果

安装上风扇也不碍事,完美

因为没有白色喷漆了,所以进行到这里,很小白的一个教程,重点就是有耐心,如果大家有想问的,可以直接留言。

HELP

紧急求助!!!我把自带的16g垃圾固态换成128g的固态(读写500m/s),识别安装黑群晖一切正常,但是出了一个问题,就是系统里面剩余空间只有9.4G,剩下的都不显示,直接被吃了,有没有办法把那部分分离出来,变成可用空间。求大神帮忙!!!蜗牛星际 —— Diy改装(1)外壳 + 重启键 + 风扇调速

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ WHITE 白刃 白色海景房机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

MSI 微星 氪金枪3性能版 支持E-ATX主板中塔玻璃侧透机箱

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

七彩虹(Colorful)iGame C23A Ultra W ARGB ATX机箱