2019-07-19 21:20:00 3点赞 7收藏 2评论

前言:

很高兴再次得到张大妈的厚爱别人用它做大餐,我却用来煮泡面:米家电磁炉套装 锋味定制版 试用 别人用它做大餐,我却用来煮泡面:米家电磁炉套装 锋味定制版 试用 别人用它做大餐,我却用来煮泡面:米家电磁炉套装 锋味定制版 试用

话说这次的电磁炉应该是我众测以来最有用的物件了。

当初也想买个电磁炉,后面不知道怎么想的自己整了个电炒锅。

回来一看,火力太小,最高才800W,煮个面条还行,炒菜。。。算了。。。

现在能得到这个米家电磁炉,也补了我最初的想法。

下面照片都是实拍,比较真实,不妥之处,请包涵别人用它做大餐,我却用来煮泡面:米家电磁炉套装 锋味定制版 试用 别人用它做大餐,我却用来煮泡面:米家电磁炉套装 锋味定制版 试用

一、开箱

废话不说,先看东西。

好大的箱子:

里面还有一个:

深灰色包装箱:

打开后是几张说明:

众测说明:不欢迎任何软文性质的报告内容(??)

取出上面的泡沫盖,里面保护良好:

地点转移,换个地方再拍(黑色面板中间圆柱形是金属温度探头,可伸缩):

这两个字价值100:

中间是个按键(同时是显示屏),外圈可旋转,左右两边是定时、功能2个触摸键:

外壳是挺光滑的,显得挺精致的:

底部,4个大脚垫,中间小圆里面是个风扇:

3级能效:

下面是煎锅:

这插头也有点不一样:

以后,它就在这里安窝了(比较真实,感觉有点惨。。。):

下面开机看看:

左边定时,旋转外圈调时间:

右边功能,旋转外圈调方案:

两边都不按,直接旋转调火力,1到99火,上面是10个白色指示灯:

再看看功率,最小400W(1火),最高差不多1800W(99火):

然后米家APP,主界面,上方横条显示电磁炉当前状态(下面水煮牛排我在外面溜达的时候,可以看剩余时间,及时赶回去):

57度牛排:

里面还有自定义模式(我自己弄了个烧开水):

两种,按火力、按温度:

二、体验

说得再多,不如上手一试。

1、来来来,先煎个蛋:

摊得还行:

倒点酱油,嗯,咸了。。

再来点蕃茄酱,可以了。。。

味道么,,,自己贴的“锅巴”,含着泪也要咽下去别人用它做大餐,我却用来煮泡面:米家电磁炉套装 锋味定制版 试用

不过这锅的确还行,不粘,煎蛋过后的痕迹抹布一抹就没了。

2、再煮锅水

这是目前在用的电热水壶

小巧,可以旅行携带(可怜用了大半年,没带出去过一次。。)

但是每次倒水都要拔线有点烦。

现在好了,有替代品了(。。。):

嗯,再加个盖子,完美,Perfect!

烧水基本上每天都用到,自己在米家里面自定义了“烧开水”的模式,99火2分钟,推送到电磁炉上:

以后烧水的时候,电磁炉就两步:长按开机,再按一下,就开始了(开机记忆上次使用模式)。

两分钟,水好了(水不多,0.8升左右):

3、然后煮个泡面

这么完美的大汤碗,不煮个泡面实在太可惜了,加蛋、加肉:

长按开机,直接拧到最大,两分钟水沸腾,拧小火慢煮三分钟,OK:

4、再炒个菜

超市晚点的剩菜:

炒、炒、炒起来、来。。

5、再来个“57度自然醒牛排”

超市就是好啊,腌制好的牛排,直接上锅就好:

好慢,慢煮1个小时,先出去转一圈。

1个小时之后。。。拿出来感觉是半生不熟。。。:

不管了,煎起来,油放少了,锅底又不平,跑两边去了:

最终效果,嗯,迷之颜色。。。:

6、最后做个拌面?

没有主食,来个面条吧:

再炒个鸡蛋:

拌:

说下最后三个菜吧。。。整了半天也是一言难尽。。。

宫保鸡丁:直接加酱油加糖炒5分钟,结果花生半生、鸡丁不入味又硬、大葱却最好吃。。失败!

煎牛排:没煎几分钟,但口感有点硬了,没感觉57度醒了一个小时有毛线作用。最重要的是:超市腌制竟然没有放盐或酱油!半点味道也无。失败!

鸡蛋拌面:面条煮好过水,鸡蛋加蕃茄酱炒好,放一起炒一下。应该要放油和味精之类的,忘记了。结果没味没道。失败!

看来我真的没有做菜的天赋别人用它做大餐,我却用来煮泡面:米家电磁炉套装 锋味定制版 试用

三、总结:

优点:

1、颜值。圆形,黑白配色,外观精致。

2、简洁。3个按键、1个旋钮,1个显示屏,简简单单。

3、方便。常用的烹饪方式可以在手机上编好再推送,省去了在电磁炉上频繁操作。

缺点:

1、价格。499,4、5倍普通电磁炉的价钱。

2、噪音。主要是散热风扇的嗡嗡声,有点吵。

最后再说一下我的使用感受吧:

1、米家电磁炉的使用方式上,贴合了日常的煤气炉:都是旋钮控制火力,大火小火,旋转随心。

2、温控,40-190摄氏度的温度,在烹饪上有了更多的选择。

3、所谓的智能,也就是可以推送烹饪方案到电磁炉,而方案无非是火力和定时的组合。

不管功能如何,米家出品,外观上还不错。

可以说,米家电磁炉是一件为你家厨房增色不少的好物件。

以上。