小米米家照片打印机,499元买来可以做什么?

2019-07-12 15:01:34 2点赞 0收藏 0评论

作为一名摄影爱好者,除了喜欢拍照,我还喜欢打印照片,选择一款好的打印机,非常重要!2018年12月19日,小米上线了一款照片打印机,当时还保持着观望的态度,打印机作为一款技术含量比较高的产品,小米做的打印机好不好,还是持有怀疑态度的,直到前段时间,亲自体验,见到它打印出来的照片,这份怀疑也就消失的无影无踪了,迫不及待的入手了一台。

一,初体验

第一次使用,就停不下来,40张照片纸用完后,立即又在网上购买了五盒(200张),注意5盒是200张照片纸!!!真的需要屯这么多货吗?看了下面的照片,你就知道我为什么屯了这么的照片纸!

小米米家照片打印机,499元买来可以做什么?

拿到这款打印机的第一时间,我就用来打印了3月份和老婆去云南旅游的照片,还用来打印了家人和爱豆的照片,老婆看了照片后,说这款打印机,打印的照片要比之前的打印机,打印的效果好一些!于是一打印就上瘾了,光打印老婆的照片,就用了20多张照片纸,所以说40张照片纸是完全不够用的,好吗?在朋友圈晒了打印后的照片后,就有亲戚叫我帮忙打印照片,一发就是十几张那种,无奈之下,只好赶紧屯了200张照片纸。

二,有趣、好玩的打印功能

小米米家照片打印机,499元买来可以做什么?

打印了很多照片,尝试着使用米家app里照片编辑功能,不用不知道,一用就是惊喜!用米家app连接照片打印机后,进入首页后,点击照片打印。

小米米家照片打印机,499元买来可以做什么?

选择好要打印的照片后,在打印预览界面就可以看到左下角的打印机的编辑功能,点击编辑功能,会切换到编辑界面,下方有四种编辑模式:无边框,有边框,拍立得,无裁剪。无边框和无裁剪很好理解,那么拍立得和有边框会是什么样子呢?下面跟我一起来了解一下!

小米米家照片打印机,499元买来可以做什么?

上图为拍立得功能,使用拍立得模式,就可以得到一张拍立得照片,用来记录生活小事和故事最合适不过了!

小米米家照片打印机,499元买来可以做什么?

上图有边框模式打印,用有边框模式打印出来的照片添加了白边,更像明信片,可以用来做照片墙,也可以帖在墙上,书桌上。

小米米家照片打印机,499元买来可以做什么?

上图为拼图软件编辑后打印的照片,除了拍立得模式和有边框模式,我们也可以打印出好看的拼图照片,这样的照片还是很有**的,哈哈!

三,打印机好不好?画质才是关键

小米米家照片打印机,499元买来可以做什么?

从打印的照片效果看,第一张照片:我们可以发现原图中的船只的色彩还原度较高,天空的云彩也在照片中展现了出来。第二张照片:对比原图,我们可以看到海鸥翅膀上的羽毛和模特头上飞起的发丝,细节部分都得到很好的保留!第三张照片:最难还原的就是后面的雪山,因为雪山在雾里面,颜色较浅,细节也不多,但是打印出来的照片,充分的还原了雾中雪山的场景!从整体来看,米家打印机打印出来的照片,颜色,亮度,还原度,精细程度,都很不错!在我使用过的照片打印机里,算的上中上水平!

四,生活中的妙用

小米米家照片打印机,499元买来可以做什么?

打印了这么多照片,除了放进相册,我还将部分照片用夹子夹起来挂在墙上,将墙角做了一个照片墙,用来装饰房间,还是挺不错的!

小米米家照片打印机,499元买来可以做什么?

白色小巧的打印机放在书桌上,也是挺不错的,和书桌很搭,要用的时候,在手机上操作即可。

小米米家照片打印机,499元买来可以做什么?

这款打印机还支持证件照打印,米家照片打印机首页第二栏提供了证件照打印功能,点击进入,我们可以看到,提供了签证照片尺寸和我们常用的一寸二寸照片尺寸。有了这个功能,我们就可以在家里为自己打印证件照了,选择要打印的尺寸,然后在相册里选好照片后,点击下一步,就可以对照片进行调整,调整的功能很丰富,不知是旋转,还有辅助线进行照片比对,调整好后,点击下一步,就可以预览要打印的照片了,如果觉得不好,还可以返回上一步进行调整,这样的模式还是挺好的,可以避免打印效果不佳,节省照片纸。

五,打印方式更丰富

这款打印机,除了最基本的米家app连接打印,还支持很多有趣的玩法,下面我来一一为大家介绍!

小米米家照片打印机,499元买来可以做什么?

微信搜索小程序:米家打印,选择连接打印机,这时,我们可以看到微信小程序打印界面显示打印微信聊天照片,打印手机相册照片,第一个功能打印微信聊天照片还是挺有意思的!先试试这个功能!

小米米家照片打印机,499元买来可以做什么?

点击打印微信聊天照片,选择群聊,立即就出现了微信群里聊天记录的图片,选择要打印的图片,点击确定,就可以看到打印预览界面了,点击开始打印,就能立即打印照片了,这个功能还是很有意思的,好朋友分享的照片,有个功能,我就立即打印出来了,也可以在线帮朋友打印照片了。

小米米家照片打印机,499元买来可以做什么?

除了微信小程序打印,还有一个分享打印功能,进入到米家app小米米家照片打印机界面,点击右上角的三个小圆点,会弹出几个选择,第二个功能设备共享,通过这个功能我们就可以把打印机共享给我们的朋友,微信好友,我的家人,下次家人或朋友需要打印照片的时候,直接告诉我一声就可以了,我把打印机分享过去,他们就能直接使用了,这样的感觉很奇妙,我们的朋友大部分都喜欢拍照,有了这个功能,我们之间的联系也会越来越多了,他们叫我打印照片,我得给他们送过去,每次见面都是一次联系,在这个互联网时代,面对面的交流更加显得珍贵!

六,最后给大家介绍一下这款打印机的使用

米家打印机和照片纸的外包装

小米米家照片打印机,499元买来可以做什么?

取出全部配件:包含打印机主体,说明书一本,电源线,打印纸盒。

小米米家照片打印机,499元买来可以做什么?

1,取出打印机,将正面的相片纸盒打开,打开相片纸盒,放入照片纸,插入打印机。

小米米家照片打印机,499元买来可以做什么?

打开侧面的照片打印机色带仓,将色带放入,关闭仓门。

小米米家照片打印机,499元买来可以做什么?

打印机的背面有一个电源插孔,将电源线插入插孔,插上电源,就可以使用了。

小米米家照片打印机,499元买来可以做什么?

打开米家app,搜索附件的打印机,按照步骤进行连接。

小米米家照片打印机,499元买来可以做什么?

选择照片打印,打开相册选择要打印的照片,点击打印就可以打印照片了,打印照片的过程中是分四个步骤进行的,先打印黄红蓝三色,最后进行覆膜。整个打印的过程非常快,在网络稳定的情况下,传图速度非常快!大约50秒就可以打印一张照片了。

最后总结一下:这款打印机的打印效果还是很出色的,色彩还原度盒精细度都很不错!和网上打印的照片对比,完全不是一个档次,平均下来每张照片纸才1.5元,性价比还是很高的!在打印前app还支持多种玩法,可以选择有边框模式,拍立得模式,让照片打印多了很多的玩法,更好玩的是打印机支持在线分享,综合体验来看这款打印机499元的价格,还是很值的!

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装

Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机 皮卡丘定制款

小米米家照片打印机1S家用手机相片 1212 小型可连手机口袋迷你便携式照相相机相册相纸专用专业彩色冲印冲洗 官方标配 2

Xiaomi 小米 照片打印机 白色

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

Canon 佳能 SELPHY炫飞 CP1500 照片打印机 标配

Canon 佳能 CP1500照片打印机家用小型手机无线便携式相片冲印机