​假装刚跑完马拉松,用云麦筋膜枪缓解一下肌肉酸痛

2019-07-11 10:00:00 4点赞 7收藏 4评论

对于平时很少运动的朋友来说,被动运动应该是一种很受欢迎的方式,比如筋膜枪,就是一种通过机械的高频率振动来按摩肌肉和筋膜,从而减少肌肉和禁摩之间的粘连于结节,防止运动损伤以及肌肉酸痛。虽然主要是作为运动健身的辅助工具,但是类似云麦这款按摩筋膜枪,因为具有3200转的动力,所以用来舒缓肌肉也是十分合适的,即使根本没准备去运动,经过一番折腾,也能让酸痛的肌肉舒服不少。

​假装刚跑完马拉松,用云麦筋膜枪缓解一下肌肉酸痛

以往很多比较筋膜枪都是动辄几千元的产品,不过云麦这款筋膜枪却做到了千元下,因此能够让更多的朋友轻松入手,而且经过实际体验,其质量还算不错。当然,在包装上这款筋膜枪并不是特别讲究,相对比较简单,但是里面提供的收纳袋确实还是很贴心的。因为这款筋膜枪官标可以续航7小时,所以外出健身的话,用收纳袋携带也是比较方便的。

​假装刚跑完马拉松,用云麦筋膜枪缓解一下肌肉酸痛

如果用过或是对筋膜枪有所了解的朋友,应该知道,这类产品会针对不同的肌肉部位通过不同的按摩头来进行针对性的按摩。而云麦筋膜枪就提供四款比较标准的按摩头,分别是圆形、锥形、平扁和U型头,同时也提供了说明书进行了使用方式的介绍,当然即使不熟悉这类产品,当成按摩捶用也没问题。不过这款筋膜枪在打开收纳袋后还是可以痕明显的嗅到一股塑料味,所以质量上还是不够完美。

​假装刚跑完马拉松,用云麦筋膜枪缓解一下肌肉酸痛

这款筋膜枪采用了丁字形的设计,分量很足,不过拿在手里还是相当稳的,而且手感不错,具有一定的防滑能力,同时也不易沾染指纹,总体来说拿在手里还是很舒服的。

​假装刚跑完马拉松,用云麦筋膜枪缓解一下肌肉酸痛

因为是用DC接口充电的,所以包装里还提供了专用的充电器,不过这类设备一般充电速度非常慢,但好在待机够长,所以一般电量用光之后充一晚就好了。

​假装刚跑完马拉松,用云麦筋膜枪缓解一下肌肉酸痛

除了手柄之外,这个锤子状的筋膜枪一头是用来安装按摩头的接口,另一头是开关的位置。而且开关键也是筋膜枪上面唯一的按键,按键上方有三个LED灯可以提示档位,通过长按三秒来开关,短按来切换三个档位,用起来还是很容易的,但是要想单手操作就不容易了,所以用这个筋膜枪的时候切换档位并不方便,不过经过实际使用,基本一档就够用了,三档不是人人都能承受的。

​假装刚跑完马拉松,用云麦筋膜枪缓解一下肌肉酸痛

作为筋膜枪的核心,四个按摩头就轻便多了,而且安装也是无脑的插拔操作,很方便,而且不费力。因为筋膜枪基本是垂直作用力,所以按摩头不同的接触面积和形状也就能够发挥出不同的力度,具体针对哪些肌肉使用

​假装刚跑完马拉松,用云麦筋膜枪缓解一下肌肉酸痛

哪款按摩头,可以根据说明书和自己的实际情况来考量。

​假装刚跑完马拉松,用云麦筋膜枪缓解一下肌肉酸痛

通常来说,四种按摩头的特点如下。球形头:适用于大臂、腰背、臀部、大腿、小腿等大肌肉群。锥形头:适用于关节及深层肌肉群。扁平头:随便用在哪里都合适。U型头:同样适合腰部大肌肉群。

​假装刚跑完马拉松,用云麦筋膜枪缓解一下肌肉酸痛

事实上很多经常不运动的朋友和运动强度大的朋友都会遇到类似的问题,也就是肌肉酸痛,关节僵硬,虽然触发的原因不同,但是通常大家都是通过按摩等方式来放松肌肉,毕竟这比很多奇奇怪怪的外用药物更靠谱。

​假装刚跑完马拉松,用云麦筋膜枪缓解一下肌肉酸痛

而使用筋膜枪则是将按摩的这一行为进行深化和强化,不过云麦筋膜枪的说明书当中虽然建议对某某肌肉按摩多少次多少秒,但是实际上这款筋膜枪是不具备短定时功能的,只是会在工作10分钟后自动关闭,因此日常使用的时候还是要注意不要过度按摩,毕竟并不是特别专业的护理设备,通常一分钟以内还是比较好的,如果对肌肉和筋膜的按摩强度过大,同样是有害的。

​假装刚跑完马拉松,用云麦筋膜枪缓解一下肌肉酸痛

开启筋膜枪之后,起初会发出不到一秒的很有科幻感的启动音,然后它就会像打桩机一样开始工作了。虽然官方标称这款产品的噪音是45分贝,实际表现也差不多,但是在按摩的过程中,因为会振动肌肉,所以实际上自己感觉上的噪音还是比较大的。

​假装刚跑完马拉松,用云麦筋膜枪缓解一下肌肉酸痛

此外,这款产品的手柄和枪体的角度是90度,看起来很完美,但是实际上因为手的握持是有一定自然倾斜的,所以如果是垂直于肌肉进行按摩,那么手腕比如会以一定角度用力,这样一来筋膜枪高频率振动下,手腕也会比较累。另外对于背部等位置,要想完全垂直按摩也不太容易,所以如果自己按摩的话,也会有一定角度,一方面影响效果发挥,另一方面实际按摩体验也不会特别舒服,所以这类位置还是需要。因此就实际使用来说,这款筋膜枪的形状构造还是不够完美的。

​假装刚跑完马拉松,用云麦筋膜枪缓解一下肌肉酸痛

由于要实现高频率有力度的按摩效果,所以筋膜枪的分量普遍偏重,快要接近1到2公斤的哑铃了,倒是云麦这款筋膜枪拿在手里虽然也有一些分量,但是整体重心的位置还算合理,手持手柄可以稳稳的握住。

​假装刚跑完马拉松,用云麦筋膜枪缓解一下肌肉酸痛

总体上,我对云麦这款筋膜枪还是比较满意的,一方面是其做工比较不错,没有什么瑕疵,而且手感很好;另一方面是其三档控制、四件按摩头、七小时的续航能力确实出色,配上收纳袋,真要外出健身,拿出去用也是很方便的。

​假装刚跑完马拉松,用云麦筋膜枪缓解一下肌肉酸痛

当然大家都知道,绝大多数人买来这类产品,还是放在家里偶尔用一下,假装刚刚在沙发上跑了马拉松,但是用筋膜枪确实对肌肉不适的改善还是比普通的按摩锤强很多的,至少能被动的让肌肉运动一下。

DECATHLON 迪卡侬 中性运动腰包 8648869 午夜黑

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

DECATHLON 迪卡侬 骑行脖套防晒面罩户外多用途魔术头巾男女同款深青砖色4233072

361° 男骑行面罩防晒围脖

361° 男骑行面罩防晒围脖

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

ERKE 鸿星尔克 针织帽子 ERTSV10529935-1

DECATHLON 迪卡侬 儿童太阳镜墨镜防晒防紫外线眼镜2-4岁粉红色-3号镜片4270307

奥尼捷(AONIJIE)女防晒袖套女夏季防紫外线冰丝户外骑行跑步男护臂冰袖套 白色

DECATHLON 迪卡侬 微纤维游泳毛巾 8579172 柔雾粉

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 RUNR男士运动袜短袜3双装8296178

ARC'TERYX 始祖鸟 SMALL BIRD HAT 透气 男女同款 弯檐帽

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒袖套 8589595

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒袖套 8589595

• 有用过欧姆龙按摩仪的筒子么? 低周波刺激肌肉自主运动,和这种的效果相差多少 [抠鼻孔]

两码事,那个用的时候更多的是觉得有趣,我感觉这个是用来给神经无法控制肌肉收缩的人使用的,筋膜枪相当于有人帮你用力锤,理论上是会挺好的,我在店里试过云麦那个1999的,确实挺好,就是想知道那些300块的会不会很震手或者噪音很大,感觉这东西真的没啥技术含量

这款是尼龙材质的,已经算是很良心了,很多家都用的是abs。虽然我都没有买过

• 这东西简直了。考虑下大妈三宝体验下