林老师厨房 篇四:铁锅炖铁锅炖,圈厨无涂层精铁不锈炒锅晒单

2019-07-08 16:33:03 18点赞 150收藏 28评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

之前我就在有品首发的时候入手了圈厨的三款家用锅具产品,在使用了快半个月之后陆续给各位值友写一个晒单,虽然难免仓促,但是按捺不住的晒单之心依然让林老师今天坐下来安心码字。

在常用的几款炊具中,汤锅和煎锅的使用率虽然已经很频繁,但是依然无法和家用主力的炒锅对比,毕竟我们家每天中晚都要4个菜。家里之前使用的都是苏泊尔和爱仕达的传统铁锅,也买过一些带涂层的,但是带涂层的锅真的不是很适合老妈炒菜,几个月下来别说涂层,一点涂层渣可能都不会留下。

好吧,我们介绍一下我们今天晒单的主角。

铁锅炖铁锅炖,圈厨无涂层精铁不锈炒锅晒单

▲健康无涂层,氮化防锈,适合中国家庭的爆炒。

爆炒是我们中国饮食一种常用的做菜手法,极短的时间内,用旺火将食材灼烫成熟,呈现出脆嫩爽口的臻致滋味,齿颊留香。很多著名的菜系都有很多采用爆炒的手法,多数见于北方菜系。

铁锅炖铁锅炖,圈厨无涂层精铁不锈炒锅晒单

▲这款炒锅的尺寸为直径30CM,算是日常比较实用的尺寸。净重为2.15KG,是正常的质量,而炒锅的材质,包括手柄,锅盖,还有防烫硅胶组件。

开箱

铁锅炖铁锅炖,圈厨无涂层精铁不锈炒锅晒单

▲外箱的牛皮纸包装被我拆掉之后,内部有内衬防止锅具在运输中挤压变形,而手柄需要自己安装,我们在超市购物的时候很多货架的锅具都是安装好的手柄,而手柄的结实与否直接影响到锅具的使用寿命,我大概由于手柄断裂,燃烧变形之后丢掉好几把锅具了。

铁锅炖铁锅炖,圈厨无涂层精铁不锈炒锅晒单

▲由于采用了氮化的工艺,防止铁锅在日常使用频率不多的时候生锈,当然你每天都用的基本都不会生锈。

铁锅炖铁锅炖,圈厨无涂层精铁不锈炒锅晒单

▲包装中锅盖和锅体中间采用了缓冲垫片来防止锅具摩擦产生划痕或者是噪音,其实我更加喜欢玻璃锅盖,可以轻松的看到做菜的进度。希望将来圈厨可以考虑一下玻璃锅盖。

铁锅炖铁锅炖,圈厨无涂层精铁不锈炒锅晒单

▲可以看到依然采用的是隐藏式铆钉设计,安装后外面看不到铆钉,而用于固定锅体和手柄的;螺丝被钢材紧紧的卡在固定铆钉上,所以你不用担心锅具维修找不到螺丝,螺丝掉了,或者其他的状况,我有自己的亲身经历,锅具在烧菜的时候手柄断裂。那不是一个大写的尴尬可以描述的,更大的可能性会烫伤。

铁锅炖铁锅炖,圈厨无涂层精铁不锈炒锅晒单

▲安装好之后的炒锅就是这个样子了,手柄也是榉木的材质,锅盖的提手柄和炒锅的长手柄都有圈厨的英文标志。

▲榉木手柄也是特殊处理,结实耐磨,纹理清晰有光泽。经过烘干以及一系列封闭处理,握感舒适轻便,不容易发霉与开裂,使用寿命更有保障。

铁锅炖铁锅炖,圈厨无涂层精铁不锈炒锅晒单

▲和自己的兄弟汤锅摆在家里是不是瞬间感觉厨房欢颜一新,生活还是需要一些仪式感。

铁锅炖铁锅炖,圈厨无涂层精铁不锈炒锅晒单

▲由于采用了胀形的锅盖,整个锅看着会比其他家的产品要壮硕一些,胀形锅盖的气孔开在侧面,和普通锅盖的气孔则是在顶部。

▲胀型锅盖的设计,使得烹饪时产生的水蒸气可以沿着锅盖内壁的轮廓,回流到锅内,保持食材水分,口感更佳。

开锅

关于开锅,锅具的说明书上给出了食用油开锅和猪油开锅, 我还是选择比较传统的方法。使用过猪油开锅。

铁锅炖铁锅炖,圈厨无涂层精铁不锈炒锅晒单

▲想把炒锅洗净擦干净,不要留下多余的水渍,然后放入两篇猪肉,一定需要肥猪肉才行,精瘦的猪肉是不能用于开锅的。

铁锅炖铁锅炖,圈厨无涂层精铁不锈炒锅晒单

▲猪肉油溢出之后使用工具将猪肉将整个锅体内部擦拭完全,丢掉后晾干清晰就算完成了。

铁锅炖铁锅炖,圈厨无涂层精铁不锈炒锅晒单

▲圈厨的这款炒锅增加了一个小亮点就是这款耐温硅胶的使用,在锅体加热炒锅40 C之后,副柄硅胶会从灰色变成完全的白色,提醒用户锅身温度高避免误触烫伤。锅具尚未冷却时如有需要移动锅具,可手持两端手柄提起,硅胶套可有效隔热防烫。

今天正好一个人在家,自己炒一个素菜减减肥。

铁锅炖铁锅炖,圈厨无涂层精铁不锈炒锅晒单

▲使用下来的感觉是加热速度很快,中小火即可以达到普通锅大火的烹饪效果,火候猛烈稳定,炒菜更加得心应手。

铁锅炖铁锅炖,圈厨无涂层精铁不锈炒锅晒单

▲在后面清洗的时候由于采用的氮化工具,无惧钢丝球,也不用担心什么涂层之类的问题,尽情的去洗刷刷洗刷刷。

▲除了在普通的煤气灶上面使用之外,炒锅也可以在电磁炉 电陶炉 卤素灶等灶具使用,适用于各种灶具。

铁锅炖铁锅炖,圈厨无涂层精铁不锈炒锅晒单

▲我家的厨房除了电饼铛还是九阳的之外,已经被小米生态链的产品占领了,所以你还等什么,喜欢就去买吧,现在不对自己好一点还指望别人对自己好?

1:榉木手柄,隐藏式铆钉,胀形锅盖,耐热变色硅胶,都是这款炒锅的一些小亮点,这的确是一改我之前对于炒锅的影响,在超市里面一看炒锅基本一个样,关于小创新小细节,不能说没有只能没有任何的突出。

2:至于铁锅材质,相信很多人都知道相比涂层锅体更加的适合中国家庭,特别是中国人的饮食习惯都是煎炸烹煮,一款耐用的炒锅也是我们日常厨房做饭做菜使用频率最多的一款工具。所以挑选一款实用,耐用,而且长得漂亮的锅实在的不容易。

缺点,当然也有,锅盖摩擦炒锅的声音有的时候太刺耳了。要能改进一下就更加的完美了。

圈厨无涂层精铁不锈炒锅189元有品去购买

QCOOKER 圈厨 CR-MT02 烧水壶(300ml、304不锈钢、渐变粉)

圈厨无涂层精铁汤锅

圈厨手持料理棒

圈厨手持料理棒

圈厨 CR-HG01 多功能料理锅

圈厨 CR-HG01 多功能料理锅

小米(MI)生态链圈厨汤锅加深大汤锅无涂层精铁汤锅炖肉高汤炖锅电磁炉锅汤煲燃气炉电磁炉电陶炉通用汤锅 圈厨无涂层精铁汤锅CM-TC01

小米(MI)生态圈厨铸铁锅炒锅 无涂层健康炒锅 精铁不锈家用炒菜锅少油烟电磁炉燃气煤气灶通用锅具炊具 圈厨无涂层精铁不锈炒锅CM-TC03

圈厨 平底锅不粘锅无涂层精铁不锈煎锅 黑色

圈厨 平底锅不粘锅无涂层精铁不锈煎锅 黑色

QCOOKER 圈厨 铁无涂层炒锅 30cm

QCOOKER 圈厨 铁无涂层炒锅 30cm

小米(MI)生态链圈厨无涂层精铁不锈煎锅铁锅少油烟炒菜锅电磁炉煤气灶通用平底锅煎锅牛排锅煎饼锅家用 圈厨无涂层精铁不锈煎锅|CM-TC02

小米有品 圈厨 炒锅不粘锅 炒菜锅无烟锅具 电磁炉燃气煤气灶明火通用 黑色 1个/箱

Le Creuset 酷彩 LS2501-3067 陶瓷汤锅 10L 樱桃色

阳晨多功能烤盘带盖不粘易携带家用烤箱用戚风蛋糕面包模具烘焙用

VELOSAN 德国多功能家用微压炒锅不粘锅家用电磁炉煤气灶专用32 32cm

ASD 爱仕达 JL24G2WG 煎锅(24cm、红色)

ASD 爱仕达 JL24G2WG 煎锅(24cm、红色)

小米有品 小米有品 CM-TC03 无涂层精铁不锈炒锅 (370*370*150mm)