内置电池+无线操作,小米推出新品,拖地更轻松

2019-07-12 08:30:00 5点赞 9收藏 15评论

随着科技的不断发展,越来越的数码产品遍布我们生活左右。吃饭有电饭煲、扫地有扫地机器人、拖地有擦地机,可以说我们的生活水平随着这些数码产品逐步在提升。就在近期小米推出了自家的一款清扫新品,它不是扫地机器人、也不是洗衣机,而是我们生活中经常需要擦地的擦地机,今天我们就来简单了解下这款米家无线手持擦地机。

内置电池+无线操作,小米推出新品,拖地更轻松

其实对于车车来说无论是扫地还是拖地都很麻烦,所以家中早早的就安排了扫地机,并且是拥有扫拖一体的扫地机,但大多数情况扫地机可以扫的很干净,但擦地效果就不敢恭维,毕竟水箱只是一个挂带,仅仅只能将地面上的浮灰擦拭,但较为顽固的污渍始终无法解决。

内置电池+无线操作,小米推出新品,拖地更轻松

为此车车一直只能手动擦地,当得知小米推出了米家无线手持擦地机就在第一时间购买了这款产品,毕竟米家的产品都很不错。从外观来看米家无线手持擦地机与我们正常使用的拖布没有太大区别,无论是长杆还是机身都蛮像的,但米家无线手持擦地机无需手动擦地,仅需将开启开关即可自动擦地,所以在省事省力方面,车车认为还是使用米家无线手持擦地机比较好。

内置电池+无线操作,小米推出新品,拖地更轻松

在底部米家无线手持擦地机拥有魔术贴区域,使用者须将拖布粘粘到米家无线手持擦地机的魔术贴区域才能正常使用。

内置电池+无线操作,小米推出新品,拖地更轻松

米家无线手持擦地机贴心的为使用者准备了二款拖布,一款为一次性清洁拖布,在车车看来一次性清洁拖布更适用于可乐洒落在地板上,因为可乐的洒落会造成地板粘性增大,使用一次性清洁拖布后只需将一次性清洁拖布丢掉即可。

内置电池+无线操作,小米推出新品,拖地更轻松

另一款为耐用清洁拖布,这是一款可多次使用的拖布,使用者可以使用它清洁家里地面上的脚印、油渍等,由于可重复使用在成本上会更低,并且有助于环保。

内置电池+无线操作,小米推出新品,拖地更轻松

当你实际拿到这款产品时,你会发现米家无线手持擦地机相比拖布会略沉很多,这是由于米家无线手持擦地机内置了高速驱动电机,它可以带动外部运动板运动,从而达到模拟人手擦地的效果。根据官方介绍每分钟能达到1000次往复运动,这不仅能清除顽固污渍、还可以做到快速清理的效果,相比人手擦地会更佳富有效率。

内置电池+无线操作,小米推出新品,拖地更轻松

米家无线手持擦地机支持干擦与湿擦,使用者可根据家庭需要使用,如果需要湿擦须提前将水灌注到水箱内,值得注意的是在注水过程中可以发现,当水箱满水时会有提示灯亮起以提醒用户水箱已装满,这是目前市面上大多数品牌都没有想到的小细节,而米家无线手持擦地机却在这些小细节彰显人性化的设计。

内置电池+无线操作,小米推出新品,拖地更轻松

在实际使用过程中,由于米家无线手持擦地机内置电池可无线使用,所以在灵活性方面非常好。值得注意的是米家无线手持擦地机在机身与金属杆连接处采用万向设计,使用者可单手使用米家无线手持擦地机,并且能达到180度旋转,这对于使用者来说即便是餐桌下方无需移动椅子也可轻松清理。

内置电池+无线操作,小米推出新品,拖地更轻松

刚才介绍了米家无线手持擦地机可干擦、湿擦,以下图片为湿擦水雾释放瞬间,可以看到水雾成伞形均匀分布,不存在某一块地面水雾喷洒不均匀的问题出现。

内置电池+无线操作,小米推出新品,拖地更轻松

如果是餐桌下面因为太阳光的照射还好清理一些,当使用者清理沙发床下等太阳光无法照射的地方又该如何清理,相信这个问题大家都会有所烦恼。米家无线手持擦地机在机身内置了14颗LED灯珠,当米家无线手持擦地机进入到黑暗环境时,前置的LED灯条就会自动亮起,为使用者照亮清扫区域。

内置电池+无线操作,小米推出新品,拖地更轻松

米家无线手持擦地机能够达到每分钟能达到1000次往复运动,所以在清理效果方面,即便是顽固污渍也能轻松清扫,以下时清扫效果图。

内置电池+无线操作,小米推出新品,拖地更轻松

或许大家经常看到过扫地机器人的充电桩,米家无线手持擦地机同样也拥有充电桩。当米家无线手持擦地机需要充电时,使用者仅需将米家无线手持擦地机立式放直,通过磁吸的方式吸附在充电桩即可完成充电,这样不仅能保证米家无线手持擦地机在充电时不会倾斜,还能保证米家无线手持擦地机的收纳美观。

内置电池+无线操作,小米推出新品,拖地更轻松

米家无线手持擦地机内置2200mAh锂电池,根据官方介绍充电一次至少可以使用超过1小时。或许大家对这待机1小时有所担心,毕竟和手机电量相比1小时确实很少,但1小时对于清扫家中地面车车认为足够了,毕竟一般我们清理地面仅需使用5-10分钟时间,所以米家无线手持擦地机待机一小时几乎可满足一周的使用需求。

内置电池+无线操作,小米推出新品,拖地更轻松

对于大多数人来说擦地是一个费时费力的工作,如果地面有浮灰还好清理,但地面顽固污渍较多,则需要使用者用力清理,所以用费时费力这个词来形容一点不为过。使用米家无线手持擦地机却让车车改变了对于擦地的想法,毕竟米家无线手持擦地机可每分钟达到1000次的往复运动,不仅可快速清理地面,就连遇到顽固污渍也能轻松处理,除此之外米家无线手持擦地机还可以干擦湿擦,这对于使用者来说清理更佳高效,并且不会在清扫后依旧留下顽固污渍,可以说省时省力让擦地不再成为难事。最后你们对于这款产品有什么看法,欢迎留言。

2019新品 小米电动拖把家用拖地机米家手持无线自动清洁机擦地机499元天猫精选去购买

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

MIJIA 米家 MJXSJ04XW 自动洗手机 Pro

MIJIA 米家 MJXSJ04XW 自动洗手机 Pro

MIJIA 米家 小米自动免洗洗手机套装 免洗手 自动出泡

MIJIA 米家 小米自动免洗洗手机套装 免洗手 自动出泡

MIJIA 米家 小米米家自动洗手机充电感应器自动洗手液机1S套装

MIJIA 米家 空气净化器 4 Pro滤芯

MIJIA 米家 空气净化器 4 Pro滤芯

MIJIA 米家 扫地机扫拖机器人配件 边刷 主刷 尘盒滤网 主刷罩 拖布 水箱

MIJIA 米家 毛球修剪器专用刀头

MIJIA 米家 毛球修剪器专用刀头

MIJIA 米家 洗手机套装 黄色 莎莉定制版

MIJIA 米家 洗手机套装 黄色 莎莉定制版

MIJIA 米家 MJTXJ01XW 智能调香机 套装

MIJIA 米家 MJTXJ01XW 智能调香机 套装

MIJIA 米家 LYWSD03MMC 蓝牙温度计2

MIJIA 米家 LYWSD03MMC 蓝牙温度计2

MIJIA 米家 小米自动洗手机Pro套装 1400mAh大容量锂电,Type-C接口供电20秒搓泡提醒 小卫质品泡沫洗手液(地中海无花果香型)

MIJIA 米家 WX10ZM 智能驱蚊器2

MIJIA 米家 WX10ZM 智能驱蚊器2

小米米家 自动泡沫洗洁精机套装 食品用柑橘香 洗涤食品呵护双手

MIJIA 米家 WXCDJ01SWDK 电动拖把+耐用性拖布套装