2019-05-02 19:30:00 4点赞 6收藏 4评论

大家好童年梦中的龙珠——万代 Figure-rise Standard 龙珠拼装可动模型 魔人布欧(纯粹形态) ,这次我们不谈乐高变形金刚、游戏机,来谈一谈plamodel、也就是塑料拼装模型。这个塑料拼装模型是什么,这个领域涵盖了军模、民用、高达等一系列产品,其中各方业界大佬林立,像田宫、青岛社、长谷川、万代等公司都是业内翘楚,耳熟能详。

今天,我要给大家介绍的就是由万代公司推出的Figure-rise Standard系列中的龙珠子系列。说起万代,也许众多隐藏在值友中间的“胶佬”不会不知童年梦中的龙珠——万代 Figure-rise Standard 龙珠拼装可动模型 魔人布欧(纯粹形态) ,这间公司生产了无数的包括了高达、龙珠、宝可梦等等的拼装模型,Figure-rise Standard便是其中一个中低端的产品线,有龙珠、火影忍者等子系列产品,均为可动模型。

说起龙珠,可能是我们很多人的童年回忆之一,也许不是最为珍贵的,但一定留有一份地位。我要介绍的就是在龙珠z中登场的一位大boss——魔人布欧纯粹形态。说起魔人布欧,可能很多人都想到的是一个圆滚滚的、粉红色的、喜怒无常的、会把其他人变为糖果的大胖子童年梦中的龙珠——万代 Figure-rise Standard 龙珠拼装可动模型 魔人布欧(纯粹形态) ,但不知道有没有人注意到标题中“纯粹形态”四字。纯粹形态即当初贝吉塔把布欧从大布欧中分离后产生的布欧,虽然是个小个子,可是却比之前难缠不少(详细的还是回去补补番吧)。

龙珠拼装 布欧s.taobao.com去看看

一、正文

说了那么多,来回到今天的这款产品。二月的某一天,我在首尔龙山的gundam base闲逛,发现有春季特价,Figure-rise系列30%折扣童年梦中的龙珠——万代 Figure-rise Standard 龙珠拼装可动模型 魔人布欧(纯粹形态) 。这就厉害了,价格直接降到了淘宝价,买买买啊!遂购入了这款少数我没有购入的角色。说来有趣,这个系列的角色我几乎是集齐了的,只有布欧、沙鲁、一些只是换了头发的悟空贝吉塔之流没有购入。这次赶上春季特价,购入了这款。

全系列商品特价。全系列商品特价。

其实在开始正是拼装的时候,我还在犹豫这个东西怎么拍,后来就直接采用了我认为比较合适的方式,有些类似我的乐高评测。首先准备工具——剪钳与镊子,这两个足以完成拼装工作,至于有些顽固水口,我选择放弃童年梦中的龙珠——万代 Figure-rise Standard 龙珠拼装可动模型 魔人布欧(纯粹形态) ,毕竟我还是不想用拼民用的精力来应付它。

首先来看包装,右上角的银狮子标表示了正品身份。万代在这个系列标榜使用巧妙的分件来打造真实的肌肉效果,还有一些招式的特效件。背面则是进口的商品标贴。(拼装环境较为简陋,还请谅解童年梦中的龙珠——万代 Figure-rise Standard 龙珠拼装可动模型 魔人布欧(纯粹形态) )

开箱,有一本说明书、一张小贴纸、一张警示说明和板件若干。警示说明上写的是开封后不能退换货。

先是做个支架,这个系列都会附带一个支架。

手动伸缩(笑)。手动伸缩(笑)。

我比较习惯于先拼装特效件。

可以扣在手上。可以扣在手上。

使用支架支撑特效件。使用支架支撑特效件。

进入人物本体的拼装工序。这粉粉嫩嫩的板件,手感还挺不错。

贴纸,当然你也可以选择调个色,手涂上去。贴纸,当然你也可以选择调个色,手涂上去。

人物角色的面部构造也是这个系列的一大卖点,一般将眼白、瞳孔、嘴部分别做成零件组合。

可更换面部组件来摆设场景,本系列一般为两张脸。可更换面部组件来摆设场景,本系列一般为两张脸。

换上的效果。换上的效果。

接下来拼装躯干部分,嚯,看看这肌肉,两块大胸肌,八块...呃...不是、四块腹肌啊!

背部的孔洞是有其他作用的,后文会谈到。背部的孔洞是有其他作用的,后文会谈到。

因为人物体格较小,躯干部分只有这些,接下来是手臂。手部是可换手,有张开的手掌(发波)和攥紧的拳头两种。。

这种左右对照的方式是我想到的最为妥当的方式。这种左右对照的方式是我想到的最为妥当的方式。

这里腕部的金色是贴纸。这里腕部的金色是贴纸。

将头部、手臂组合后的模样。将头部、手臂组合后的模样。

之后是腿脚部分,没有露出的部分,所以没有粉色分件。

这里、金色部分也是用了贴纸.这里、金色部分也是用了贴纸.

胯部比较简单,五个零件简单拼装,之后将腿脚和胯部合体。其中像这种球形关节的拼装,说明书上会有左右的标识,不会出错。

金色的带有“M”字的部分是贴纸。金色的带有“M”字的部分是贴纸。

最后便是上下身合体,魔人布欧得本体便完成了。

这个零件是最后的部分,它可以使布欧固定在支架上,而之前说的背部的孔洞在这里就可以派上用场。

二、总结

这个系列的产品在我看来是很优秀的,中低端的定位使售价保持在了一个可以接受的水准。而本身的拼装手感、可动性都比较优秀。所以,对于想要尝试拼装模型或者想要换个口味的值友们,买这个系列吧,保存一份童年的美好,你值得拥有。

最后还请大家多多支持、点赞投币。原创不易,谢谢大家!童年梦中的龙珠——万代 Figure-rise Standard 龙珠拼装可动模型 魔人布欧(纯粹形态)

万代迪迦奥特曼手办眼镜厂景品 特摄STAGEMENT影的继承者

BANDAI 万代 SDEX 飞升自由高达 SEED 剧场版 15周岁以上拼装模型

BANDAI 万代 高达 HGUC 1/144 百式 新生版 MSN-100 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HG 1/144 水星的魔女 索恩魔灵高达 15岁以上拼装模型

BANDAI万代 HG 1/144 强夺 劫掠高达 SEED HD重制版 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HG 1/144 神木燃焰高达 try 高达创战者 15岁以上拼装模型

BANDAI万代 ACTION BASE 1/100 高达模型支架 地台 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HG 1/144 讯雷 闪电 闪击高达 HD重制版 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HG 1/144 水星的魔女 乌尔魔灵高达 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 EG 名侦探柯南 江户川 死神小 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HGBD:R 1/144 天王星七型高达 核心高达2 15岁以上拼装模型

BANDAI万代 HGBF 1/144 星际燃焰高达 GM的逆袭创战者 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HGBF 创战燃烧 燃焰高达 高达创战者TRY 15岁以上拼装模型