下了这些天的雨,宝宝衣服不干怎么办?——智能衣物消毒烘干机使用体验

2019-05-09 12:00:00 12点赞 25收藏 14评论

创作立场声明:没人送我,自己买的,不是软文,喷子快跑……

这些天的极端天气真是够吓人的,温州厦门这种南方地块的都下起了乒乓球似的冰雹。可见是龙王有怨气啊。上海则是淅沥沥沥的小雨下个不停,天气闷热潮湿……

出门不便就算了,闷热难受也就忍了,可这家里挂满了的内衣物可怎么办?关键是宝宝的内衣物没得穿了,很头痛啊……

没得穿了补两条?馊掉了重新洗?这治标不治本啊,想过了一些办法,譬如索性开空调除湿?(这个么用电的成本好像比较高了些,效果取决于坏境空间的大小而定,仅仅为了几条内衣裤开一晚上……),买个家用除湿器?(效果和空调大概一致,但时间可以具衣服厚薄等情况有所缩短,也是取决于坏境空间的大小而定),最后的选择就是本文提到的衣服烘干机了。

我用的这款是网易严选的,选择它的原因是因为考虑到主要每天内衣裤都需要换洗,使用衣服烘干机的优势就是在于它不受环境大小因素影响烘干时间,只和衣服的多少与厚薄有关,我的需求只是希望家里每天有干爽的内衣裤可替换(主要是臭宝宝有舒适的穿),且经济实惠,所以就买一台试试吧。

快递送到了,准备拆箱。

外形是个圆筒形,外部尺寸是320cm×320cm×680cm,电源线长度是1.5米。很简约的造型,没有多余的拖沓累赘,不算很占地方。主题是金属材质,外部是白色的烤漆,质感比塑料的要好很多。

筒体上仅有网易严选字样,机顶盖被胶带固定在筒体上。左右两边各有一个提手供搬运。

塑料的面盖,按键均是触摸式,没有复杂的使用要求,简明扼要的就三个键。

按下开盖开关后,面盖弹起,面盖内部是不锈钢材质,内置一根紫外线的灯光。

烘干机的桶内均为不锈钢镂空桶面,有利于360度的热风循环,桶口处一圈有六个衣物的挂钩,用于挂晒衣服使其受热面变大。

烘干机被放在了卫生间,开机。电源灯亮起,然后按消毒烘干键,这个键一共有四个档位,每连续按一次升一档位,分别是(一档30分钟、二档60分钟、三档120分钟、和四档180分钟),看衣服厚薄程度给予设定。

这款烘干机在烘干过程中使用的是70度的立体恒温烘干,也会在在整个烘干过程后对衣物进行冷风循环,让衣物变柔软顺滑,所谓烘干不伤衣。

开盖后照明灯亮起,此时就可以挂晒衣物了,35L的容量,挂上这些天还未干的宝宝的内裤、毛巾、短袖、被单什么的还算够用。

既然是衣服消毒烘干机,那就不能是单单烘干这么简单了,这款烘干机还自带了对衣物杀菌消毒的功能,且同时用了三种比较好用的消毒方法,分别是紫外线、臭氧、巴氏杀菌,具体使用后是没有发现什么异味。

考虑到烘干机内有紫外线的光源,孩子的眼睛若被射后会对其产生不可逆的终生伤害,为了安全起见机器设有开盖停机保护,这个功能的存在对孩子尤为重要。

该款机器还附送一小盒芳香剂,可用于灌装在机体内,烘干衣物的同时对衣物进行香薰,这个功能我没用,能不能化学类制剂的情况下我是坚决不会用的,还是健康第一。

好了,此次分享就写到这里,喜欢请点赞,收藏,或打赏,感谢收看,下次见。