这37件东西,3年里每天都在用

2019-05-01 14:01:34 48点赞 465收藏 52评论

全文共好几千字,阅读时间看心情吧。

人是不会变的。习惯也不会。

在短时间里培养出来的习惯或者喜欢上的什么人,有一些过不了多久就忘了,有一些能撑很久,很久的那些就会变成习惯。

其实就是这几年里一直在用的能想起来的东西,大部分都特日常,有的用了时间不长但还打算继续用。

本来想按照从人体头部到脚的次序写,写着写着反悔了,就随便顺序看看吧,有头发的、脸的、牙的、嘴唇的以及能吃的,反正想到的就一股脑都写了。不含一秒广告并欢迎投放。

Thann洗发水

Thann是我最喜欢的洗发水,目前没有之一。用量极少就有丰富泡沫,滋润度喜人,不需要护发素和发油,吹干之后头发就滑溜溜,手感喜人,气味喜人。第一次看到他们家一排排的洗发水我是懵的,掌握的规律是透明的就是清爽型,乳液质地就是滋润型,如果你是油性发质,需要蓬松和控油,完全可以放弃任何一款。

我用的是红色瓶和绿色瓶,除了气味区别不大。

有时候会试试新的,但thann会是一直一直用下去的洗发水,200ml在泰国大概120人民币。

泰国很多五星酒店都在用thann和harnn的洗护用品,两家同根同源,各自有看家商品,在我眼里thann的看家就是这瓶洗发水。

Elvis+Elvin海盐洗发膏

Elvis+Elvin是美国牌,这个东西之所以用了两年以上,实不相瞒主要是因为用不完,不知道过期没有,但我这一个脑袋永远都不会用到尽头的感觉。

这罐盐很细,和另一个牌子的大颗粒比起来好用很多,玫瑰味,洗后头发和头皮能像洗干净的盘子一样搓出声。

Natura Bisse钻石面膜

跟风买的这个面膜,本来还要搭配他们家的一瓶油用,后来发现用sarah chapman的油也很合适,而且后者物美价廉,黑五买了一瓶圣诞装30ml不到五百元,是Natura Bisse钻石油价格的二分之一。

面膜主要成分是视黄醇,淡黄色微微透明的乳霜质地,早晨摸起来脸部皮肤饱满柔软还有光泽,大概一周用一到两次,其实我不知道不能每天用的道理是什么。

再说一下熬夜油,在南方可能是很好的一瓶油,一点点就足够,不需要额外面霜,北方干燥季节不太够,除了钻石面膜,这瓶油也可以掺在面霜里使用,主要成分里一大堆植物油脂:霍霍巴籽油、西瓜籽油、猴面包树籽油、白池花籽油等等等等,就是所有贵价面油会拍胸脯的那些成分,注意的是成分表里有视黄醇,白天慎用。

这37件东西,3年里每天都在用

希望他们一直可以做好朋友。

Moyan美容仪

可能是2019年买的最喜欢的一个东西了。严格地说不能叫微电流按摩仪,电流真的还蛮强的……

开到最大档百分百可以获得嘴歪眼斜的感觉,所以我们又开心地称呼它嘴歪眼斜仪。

图上这个是二代便携版,由于买了之后感觉不如关某的初代版本电流大我换了一个,大概心理作用比较强,感谢卖家这么好说话。

那一小瓶是搭配的精华,我很少用,基本上用娇韵诗双萃精华或者在所有护肤流程结束后,边往脸上喷水边用。

脸部皮肤保持湿润,它才能发挥最大功效。

大概用了一个月,法令纹和泪沟有轻微提升,如果扛得住使用过程这么刺激坚持用的话。

Klorane洗发水&干发喷雾

康如的这个金鸡纳防脱发洗发水,之前史黛拉女士有推荐,我头发粗黑茂盛,她也是,为什么会用防脱洗发水也忘了(?闲的),从一个澳洲直邮的网站买了好几瓶,而且不论直邮还是天猫,该品牌这个系列都处于长期断货状态。还买过一种淡蓝紫色的蓬松型,两种用完都可稳定保持干涩蓬松状。

这37件东西,3年里每天都在用

康如还有一种干发喷雾,不想洗头的早晨喷一喷,气味比batiste的好闻,也不会有头顶掉糖霜一样的尴尬,其实这种东西也可以用痱子粉替代,原理就是干燥的粉末吸掉发根上的油脂,用吹风机吹干就好。但当天一定要洗掉,就像卸妆一样,头皮也要喘气儿的。

Harnn身体油喷雾

这个东西已经用掉两瓶了,花了非常久才用掉两瓶。

一共三种味道可选,绿色茉莉、蓝色柠檬草,红色玫瑰Q10,茉莉的比较容易亲近,这瓶柠檬草味道就有点不太亲近,红色那瓶完全无法亲近,虽然是油状物,但并不浓稠,喷出来细腻柔滑,水般质感,最好别直接喷到身上,它的喷射距离比较远,会弄到地板到处都油,我是喷到手心里,再往身上涂。

白色透明盖子吐槽一下,用不了太久就会盖不住。

Harnn皂

Harnn还有个好东西就是这个皂了,洗手洗澡都很好用,一块能用很久。两头尖尖,用起来很方便。

我最喜欢的是一盒去角质系列磨砂皂,好像有黑米、红米,比同品牌的身体磨砂膏用起来方便多了。玫瑰柠檬草茉莉也都很好用,一盒装三块只要一百多人民币。别指望它有什么高贵精油配方以及用作洗脸,三十多块钱能把头部以下洗明白不干燥就很不错了。

这37件东西,3年里每天都在用

三块装的包装也很美丽,盒子舍不得扔。

这37件东西,3年里每天都在用

从小就喜欢买肥皂,家里同时拆了七八块,洗手喜欢用肥皂,洗澡喜欢用肥皂,去年还买了很多油自己做了一大堆马赛皂,太大块了,现在一块都没用完。

Verso5号眼霜

其他东西没在用了,就这只眼霜一直在坚持。

两三年前偶然发现的verso,主打白天可用的视黄醇抗衰,专利技术Retinol 8,八倍视黄醇,我耐受皮,啥啥都耐受,用verso一段时间,它太烈了,太阳穴和额头也起了很多小闭口,停了一阵才敢战战兢兢继续用,后来挺过这一关大家就好好处了。

不太用眼霜,但这只是我用过唯一有效果的眼霜。黄色乳液质地,涂上会有微热的感觉,不小心进眼里会刺痛,日夜使用两周到一个月左右,我的黑眼圈和干纹有可见的改善,一瓶眼霜30ml,五百多块,品牌的使用建议是:求求了不要用太多,一点点点就足够,求求了。

有敏感皮的朋友用起来会觉得很疼,很疼就不要用了,随缘别勉强。

优色林沐浴油

夏天特别容易出汗,七八月在户外会一直流汗一直流汗的那种,不仅爱流汗,还特别喜欢去曼谷,去曼谷就要全身都防晒,全是防晒就要防水防汗,安全又不干燥地卸掉身体防晒也是个问题。

沐浴油是个非常好的身体防晒解决方案,优色林这瓶在曼谷的超市和药妆店到处都有,没有任何味道,PH5弱酸性,安全放心,大概也就人民币60块,用量比较少,一瓶200ml能用很久很久,洗完澡不会觉得干燥,尤其夏天用些酒精含量比较高的身体防晒,用它洗澡后会没那么干。

多芬、妮维雅、欧舒丹都有这种shower oil,都可以试试看,区别不大,之前买过的sabon是个例外,他们叫做沐浴油的产品跟油没有半毛关系。

这37件东西,3年里每天都在用

沐浴油含有表面活性剂,具备清洁能力,泰国常见的那些个可以洗澡的油,比如下图左边这三种都在商品说明上标注了可以用来泡澡,也可以用来按摩,也可以用来擦身体,都产自泰国本地,Panpuri和Bath&bloom,不含表活,就是纯纯的植物油脂,不具备任何清洁能力的那种。

Curel润唇膏

在日本各家药妆店里,curel这支唇膏一直放在明处,觉得curel并不会用出什么错,随手拿的,850日元。

不会化妆,但是常年涂唇膏,喜欢用颜色质地都差不多,正红,哑光,特别干,需要卸。

晚上用卸妆水擦掉唇膏,唇部皮肤受了一天的委屈,睡前一定要擦点什么。curel之前尝试的所有润唇膏里,最好用的是Lucas papaw

那个朴实无华能用一年的木瓜膏,厚厚涂一层,早晨能脱一层皮,这只润唇膏涂上没有那么油,一层就足够,质地是哑光的,早晨醒了用化妆棉擦一下,轻轻蹭掉一层白色的死皮,不用手撕,毫不费力,唇部皮肤焕然一新。

粉色是有色版,我唇色深,对我来说颜色很淡,白色是无色版。

Swisse小黄瓜卸妆液

卸妆膏经常也搞不定的唇膏,我就用swisse擦一遍,低敏低刺激,成分相对安全,有清淡黄瓜味,已经用完很多瓶。

如果是浓重的眼妆单纯用它可能擦不干净,需要卸妆膏出手挽留。

Eve Lom卸妆啫喱&急救面膜

卸妆膏我用的不多,这个大概几年内都不会换了,同时在用的还有sarah chapman,造型容量质地价格都差不多,但还是觉得eve lom更好用,洗掉后没有任何滑腻感,清爽干净。

卸妆膏的碗装质地相对更浓稠,杯装啫喱就稀很多了,出门也比较方便携带,更喜欢啫喱的质地和包装,碗装的总觉得会有细菌问题。

急救面膜也有碗装和管装,但我更喜欢碗装,虽然用起来麻烦,经常水泥分离,但管装你根本无法控制,挤出来什么就是什么,碗里还能自己和一和泥。如果经常早晨水肿,急救面膜可以救你,眼周可用,洗掉后焕然一新,鼻翼两侧的毛孔也收拾得整整齐齐。

这两样东西如果有什么缺点的话,可能是用太久都用不完吧。

Belnatur维他命面膜

这个面膜+晚霜是个懒人福音,涂一层去睡觉就好了,比熬夜油有劲儿,足够保湿,油性皮肤可能会觉得过油。

买东西收到了一个贝雅姬小样,有天不知道睡前涂什么,打开就糊在脸上了,大冬天早晨醒了居然满脸都是油,润润软软的。

这37件东西,3年里每天都在用

贝雅姬还有一只黑松露面膜很出名,说是提拉紧致,去水肿饿清洁能力也很惊人。

另外还买过黄金面膜,到现在没用完,因为麻烦,以及并没有觉得有什么特别的效果,感觉脸完全是被闷到白嫩的。

娇韵诗双萃精华

双萃精华太红了,在首都机场很难买到,2月的时候在仁川机场转机,这支170刀的精华需要配货到400刀才可以买到。

以前没怎么用过娇韵诗,这支精华横竖跟他家所有产品线都不挨着,感觉是憋了一大招,成功了。里面是水油分离的质地,外层管是油,有两档可选,也就是每次按出量多少的区别,挤在手心要搓一会儿再按到脸上,不然涂上去小脸蜡黄气色不佳。

也是一款号称熬夜精华,对我来说,在北方冬天保湿是够了,看中它水油混合的质地,不像精华油糊脸,也比水状精华保湿更足,早晨的皮肤状态令人满意。

很多产品仿佛都牟足力气在跟大家的睡眠作斗争。

好好睡觉好好喝水好好吃饭比什么都强,用这个并不会让你省出两个小时的睡眠时间。

还有一个很好的用处,就是和moyan美容仪一起用,把双萃作为导入精华配合使用,早晨看看自己的脸,一盘满月亮闪闪。

娇韵诗乳木果洁面乳

1月在台北买的200毫升装大概还有一半,来自钟教授的推荐,是近几年用过的唯一不怎么起泡的洁面,清洁力、滋润度都很好,温温柔柔的一个洁面。

严格看成分有很多槽点,含sls及sles,还有两种氨基酸表面活性剂,香精防腐剂一大堆,吓得我赶紧关上了成分表,跟着感觉走了。

La mer经典面霜+精粹水

其实这也没啥好推荐的,非常基本,不用动脑子,睁眼闭眼用都没啥问题,如果你皮肤稳定,它就跟着你一起稳定,如果你皮肤不稳定,它能让你慢慢稳定下来。

对矿物油过敏的话,lamer可能不是很好的选择。

Dentiste牙膏

用了很多年双莲牙膏,一直到发现了dentiste,发现的原因是它好像是泰国超市里最贵的牙膏,其实也只有大概四五十人民币,而且非常大一管,大概是双莲价格的五倍。

有段时间刷牙容易出血,用了这个一周之后改善很多,早晨口气也比较清新,不会有口苦感,膏体浓度理想,无刺激性气味和口感,至于美白效果没什么感觉。

在日本药妆店里不知道为什么它身价翻番。有按压式和挤压式两种包装。

松下电动冲牙器

电动冲牙器洁碧的名气比松下大很多,买这只也没什么特别的,只是便携款,出门亦可携带,两节五号电池驱动,压力两档,高的一档足够我用了。

长期用冲牙器是个很好的习惯,买什么的牌子问题不大,有时候牙缝里的残留物用牙线和牙刷都搞不定,冲牙器就可以帮上忙,吃了牛肉的塞满牙缝的晚上离不开它。

定期洗牙的时候,牙医也会夸你牙齿保持不错,牙结石比往年会少很多。

Suqqu粉霜&粉膏

用粉底的次数很少,基本上保质期内都用不完,suqqu就更用不完了,这瓶还是二代的粉霜,大概用完能出到五代了。

粉霜我没什么要说的,应该也不会尝试别的了,一天下来面不改色,而且有个细节设计,就是内里的透明盖子。

这37件东西,3年里每天都在用

事情大概是这样的,我认为我没有多想,他们就是这么一个设计,故意做成不合适小一圈的内盖,一直到用一阵就合适了,如果一开始就是严丝合缝的设计,后面百分百盖不上了。

这37件东西,3年里每天都在用

suqqu粉膏质地偏干,冬天用像块石头,夏天更适合,一块也能用很久很久很久,用到你家猫从6斤长到16斤。

Sugao cc dd霜

sugao也是在日本药妆店偶然发现的,人民币不到一百元,有bb cc dd霜,然后流动性依次变低,spf指数依次变高,遮盖力依次变高。

慕斯质地,上脸的感觉很好,比suqqu粉霜用量还要省,多了就和泥,正常出门涂完防晒基本就用它,遮瑕力比较弱,追求哑光通透天然好皮肤感觉可以试试看。

CPB防晒霜

这三年一直在用左边的suqqu防晒,粉色啫喱质地,换了很多种都不太行,要么起闭口,要么搓泥,要么干巴巴,没再试过别的。

一直到在机场随手买了一个cpb,白色啫喱质地,比起suqqu更偏油润,上脸感和湿润度都更好。cpb的东西我没有一样用了会回购的,无缘,除了这支防晒。

黛珂有一只防晒也很好用,首都机场售价两只60g装430元,跟这二位质地相仿,标准日系防晒,价格美好,是cpb的一半。

家用蒸汽清洁机

第一次见到这个东西是上门做抽油烟机深度保洁的大哥,背着一大箱子很沉重的感觉,而现在这个东西有了便携版。

原理跟电水壶差不多,加水、烧热,利用高压高温把家里的边边角角安排明白,区别是需要一直接通电源使用。

家用版本压力不是特别大,如果是顽固污渍需要配合其他清洁剂或者用蒸汽机多喷一会儿。

不到二百块,能解决很多问题,随机器有几个不同的喷头可以换,可当挂烫机用。

Stanley保温壶

看堺雅人的《Dr.伦太郎》发现了这只水壶,当即用淘宝搜图找到它。

这37件东西,3年里每天都在用

stanley有一百多年历史了,好像还拿过一百多项发明,这个水壶的保温性能没话可说,是个真正的小暖壶,挂在脖子上还蛮重的。

但说到底纯粹还是因为堺雅人先生的脑残粉购置的。其实也可以当健身设备辣,有个2L装,倒上水基本就是带着一个壶铃出门。

Arromic除氯花洒

这个东西也用了几年,早已经迭代成不需要球球的版本,如果家里有净水系统也不用考虑了。

基本构造很简单,一个塑料淋浴头,里面放一个如下图的维c球,可以过滤掉自来水里的氯,而且有增压设计,仔细用,头发和皮肤比起自来水沐浴是有差别的。

而发明制造本产品日本水质很好,并不需要这些。 还有被女明星推荐可喷射身体乳的花洒,没用过,有愿意分享一下使用经验的欢迎留言。

足浴盆

现在的足浴盆没有底线,越来越高,高到膝盖,再不学游泳可能要被淹死了。而且也太费水了吧。

买什么牌子也都差不多,全都有不同程度足底按摩功能,泡脚,没有其他好说,请多泡脚。

Purex衣物柔顺剂

花王和downy都有这种固体衣物柔顺剂,downy在中国叫什么洗衣香珠,柔顺功能被简化掉了。

purex也没啥区别,就是颗粒比较像海盐,香味我更喜欢它,而且没有标记一定要扔到滚筒里使用,我就倒在柔顺剂盒里了。

固体柔顺剂有一定效果,但始终不如液体,两种我会一起用。

BOSE耳机

我只买过BOSE QC35、BOSE SoundSport wireless这两只无线耳机。

qc35可屏蔽很大一部分公众场所噪音,SoundSport骑车带很方便。可能无论有什么更好用的还是会继续用bose,尽管它可能不再是降噪耳机冠军了。

这37件东西,3年里每天都在用

这六千字写了很多天,不知不觉写了这么多,还有很多东西都想推荐,比如戴森吸尘器、大公鸡洗衣液、经常买的厕纸(?)、最喜欢的牙刷,如果这么写下去,这篇文章大概看不到尽头。写完发现很多东西一直在身边,只是轻易不会想到和提起。

感谢所有一直在身边的。

THANN庭润温和洗发液250ml香木芳香洗发液保湿去油洗发水柔顺197.9元天猫精选去购买

elvis+elvin海盐头皮洁净去屑洗发膏无硅油清爽控油洗发水正品308元天猫国际去购买

Naturabisse悦碧施钻石睡眠面膜女免洗夜间修护补水保湿原装进口950元天猫精选去购买摩妍Moyan电子美容仪器脸部法令纹瘦脸仪Xtreembeauty提拉家用3280元天猫精选去购买【直营】法国Klorane进口蔻萝兰金鸡纳防脱洗发水去油滋养头皮99元天猫国际去购买【预售】KLORANE康如燕麦免洗头发喷雾干发蓬松月子干洗头发150ml168元天猫精选去购买Curel/珂润润浸保湿润唇膏 樱花唇膏4.2g*2滋润补水淡化唇纹花王148元天猫精选去购买娇韵诗双萃精华焕活黄金双瓶50ml抗初老熬夜少女精华960元天猫精选去购买【官方正品】肌肤之钥CPB防晒霜50+高倍户外防紫外线面部防晒乳女880元天猫精选去购买stanley家用保温壶开水壶热水瓶保温瓶暖壶杯户外304不锈钢大容量468元天猫精选去购买

娇韵诗双萃精华焕活黄金双瓶50ml抗初老熬夜少女精华

娇韵诗双萃精华焕活黄金双瓶50ml抗初老熬夜少女精华

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片卫生巾姨妈巾

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片卫生巾姨妈巾

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 小V裤 安睡裤 安心裤 囤货装L码10包20片 精准防漏

薇尔 Libresse 卫生巾日夜组合姨妈巾量多款囤货装舒适V感66片

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 量多日用液体卫生巾

Libresse 薇尔 植萃V感卫生巾套装 (日用240cm*10片*2+夜用42cm*6片+女性护理湿巾18片)

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 日用液体卫生巾

kotex 高洁丝 女性护理套装 (极薄纯棉日用24cm*8片+海岛奢宠纯棉日用24cm*9片*2+极薄纯棉夜用28cm*6片*2+极薄纯棉夜用42cm*3片*2+极薄纯棉护垫15cm*20片)

Sofy 苏菲 日用卫生巾 日用40片

Sofy 苏菲 日用卫生巾 日用40片

whisper 护舒宝 考拉安睡裤安心裤夜用L码16条

whisper 护舒宝 考拉安睡裤安心裤夜用L码16条

kotex 高洁丝 澳洲进口纯棉系列 极薄日用卫生巾

kotex 高洁丝 澳洲进口纯棉系列 极薄日用卫生巾

kotex 高洁丝 放肆睡丝薄棉柔夜用卫生巾

kotex 高洁丝 放肆睡丝薄棉柔夜用卫生巾

薇尔卫生巾姨妈巾防漏 超值日夜组合装98片(日用80片+夜用18片)

ABC 裤型安睡裤4卫生巾迷你姨妈巾经期12系列护垫 弹性裤 甜睡裤 440mm 10片 1包

kotex 高洁丝 卫生巾放肆睡量多日用280×64片,240×82片

kotex 高洁丝 臻选奢爽纯棉卫生巾 日夜组合66片

kotex 高洁丝 臻选奢爽纯棉卫生巾 日夜组合66片