清莱亲子游

2019-04-29 19:20:29 6点赞 8收藏 0评论

网上少有关于清莱的旅游信息,去之前在各大网站上面找了都没有太详细的,回来也差不多1个月啦,写给游需要的人。:)

我们凌晨1点半飞机,落地当地时间3点半。半夜办理落地签的人不多,就是我们那一飞机上的人,在飞机上已经填写好了表格。窗口边都用中英文标明的不收小费,我觉得泰国这点还是比越南做得好,窗口小姐姐说自己不填表要多加70人民币一人,我决定自己填,省了210. 呵呵,很简单,3分钟搞定我们3人的。机场的工作人员都非常nice, 过海关和工作人员说have a nice day走了过去,他还转身微信说,you too! 机场试了grab好像不行,因为我们没有提前注册,网购泰国的手机号码已经注册过了,只得搭乘机场的的士,刚开始说200baht,又说300,我打开Google地图搜了说才11公里,200baht我们就走,的士司机答应了。

早上8点多起床了,早餐之后租了个摩托,5天1000baht。

清莱亲子游

第一站白庙,路上偶遇一个森林公园,urban forest,里面有免费单车骑。

清莱亲子游

跟着Google地图来到了白庙。人超级多又好热,看了一下就出来了

清莱亲子游

出来甜品店喝椰子水,吃冰淇淋,一边搜周边的玩乐项目(因为我们没有攻略,哈哈哈),发现有一个elephant valley,之前就想去大象营,只知道清迈有多少,淘宝上可以预订,清莱的完全不清楚,打电话预订了半日游。这个项目和淘宝上的有所区别,淘宝上有各种体验和互动,比如骑大象,给大象洗澡等等,这个项目他们的理念是帮助大象回归自然,所以游客主要是远距离的观察大象,听向导讲解,听完之后对于大象,这里每一只的生活习性都有了很好的了解,他们不接受捐款,仅仅依靠商业运营下去,主要目的是为了树立一个榜样让其他的运营大象项目的机构看到,让大象自由自在的生活也是可以盈利和生活下去的,从而减少动物虐待。个人感觉不像流水线作业,虽然没有互动体验但是对于动物保护的了解会更加深刻。

提供给大家一些预订信息,半日游1600baht一人,小孩免费。包接送和午餐,差不多2小时的入园边看边讲解,然后看大象洗澡,喂大象吃香蕉,然后午餐。今天上午分成了3组,一组西班牙语向导,2组英语向导。需要一定的英语理解能力,不然会很无聊。

前几天的中餐晚餐在central plaza解决
涵涵在游乐场玩得不想走,开始和一个泰国小姐姐玩,我还以为是中国人,因为涵涵说姐姐,下雨啦,她也跟着说下雨啦,涵涵说,快来,快回家,她说回家。后来我看到她的爸爸妈妈在旁边边说泰语边放肆笑,而且还在录视频发的是Facebook,我就知道这个女孩子有学中文的潜力了。哈哈哈哈。后来又来了2给美国的姐弟,我仔估计这次总算听出来了他们是外国的,一边和那个泰国姐姐说,他们是外国人,然后自己开始把自己毕生所学用上了,a shark, it is a big shark. i am Amy.... 我坐在休息区真的是要笑醉

第三天
辛哈农场很适合亲子游。坐公园的巴士绕园一圈,每个站点停靠10分钟,第一站喂鱼,3桶50baht,一桶如图二,我还是已经喂了一半了,真是非常实在了。第二站看茶园,免费提供各种道具,衣服帽子篮子。第三站看蘑菇上厕所,第4站看动物,各种体验,最后一张是我们现在吃饭的地方可以俯瞰茶园,很舒服哈哈哈哈。

清莱亲子游

傍晚 蓝庙 椰子冰淇淋 打卡蓝庙网红椰子冰淇淋,上面椰肉加冰淇淋,下面椰子水,超级好吃,才30baht一份,想再来十份[爱心]

清莱亲子游

晚餐chivit hamma da,问店员 chivit thamma da是什么意思,原来是泰语normal life的意思,又学了一句泰语。哈哈哈哈

4月8日
cris 国际学校
午餐 chivit hamma da
garden of reeds

清莱亲子游

下午游泳,涵涵一直跟着一个外国人游,而且那个外国人还不会英文。之后说是因为长的像他们英语老师Kevin。

清莱亲子游

最后一天基本没有去什么景点,清东西逛商店,涵涵在一个儿童商店做了一个tiara,店里的姐姐还给她一些纸画画,那个五眼神兽就是清莱的吉祥物,呵呵呵有意思。

清莱亲子游

下午central plaza 看电影,还是和记忆中的一样,有20分钟广告后全场起立唱歌。、