这样装修不被坑 装修小白入坑读书指南

2018-10-05 22:00:00 509点赞 2456收藏 188评论

送走了炎热迎来了凉爽的十月,不仅适合大家户外运动,对于装修来说也到了施工的好季节。说起装修想必每个经历过的人都过遗憾,打造一个满意的小家看似简单,实际操作起来确是一项耗费精神心血的工程。尤其对于小白来说,如果期规划预算,到找施工队,买材料,选家具,最终施工完毕入住。怎样能少走弯路,避开装修雷区,最好听听过来人的经验。比如阅读几本高口碑又靠谱的装修著作,能省去不少麻烦和精力。

1《小家越住越大2》

这样装修不被坑 装修小白入坑读书指南

这本第一部曾引起过热议、畅销40万册的著作。由资深的万科住宅专家逯薇针对现今居住生活的现状和痛点,结合自己丰富从业经验而写。此书为第二部,延续了第一部未写尽的篇章和话题,继续讲解了居住中遭遇到的收纳等问题,书中我们能了解在租房时如何提升居住质量、二胎时代儿童房的打造,父母搬来照顾孩子,一家六口如何在不换房情况下如何最大提升居住空间等实用性方案,从收纳到功能将居住难题一网打尽,帮助读者解决中国式住宅难题。

百科《小家,越住越大2》随着时间地推移,居住难题也跟着不断升级:租了房,不想投入太多钱,却想住得一样舒适、体面;租买了房,装修时不觉得,真正住几年才发现规划得不科学;想要提升居住质量,却千头万绪不知道从哪儿下手;家里添“二宝”了,父母搬来一起住,小家不得不容纳6口人;逛了不少论坛、看了不少公号文章,却不知谁家的建议更合理;想要提升居住品质,却千头万绪不知道如何下手等等的问题,该书就是帮你解决居住的种种难题。该书由逯薇编著,。这本小书恰到好处地融合了专业的、有用的、有趣的、有爱的内容。延续前一本《小家,越住越大》的可爱画风,继续用直观的、有趣的、易懂的方式帮助解决中国式住宅难题。作者潜心研究住宅规划,深入千家万户考察调研,历经2年磨砺,完成了《小家,越住越大2》的创作。餐厅、卫生间、儿童房等*本中没有讲到的功能空间这次会在书中讲透彻。同时,书中还有大量的 “避坑”宝典、常见误区解读以及操作指南,干货十足。 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情2《好好住家居指南:从零开始的装修攻略》

这样装修不被坑 装修小白入坑读书指南

装修终归是一个细致又繁琐的工程,尤其对于初次装修的新人来说更是千头万绪难理清。这是一本内容扎实干货满满的装修入门书,全书分成三部分,从装修前的准备,到硬装、空间收纳,以及居住中涉及到的问题入手,通过70篇图文,382个国内家庭的案例,通过国内知名设计师的详解家装风格到落地实现,手把手教读者装修出属于自己独特风格的舒适小窝。

百科《好好住家居指南:从零开始的装修攻略》  国内知名家居分享平台“好好住”诚意出品,写给国内有装修、家居设计需求的年轻群体和装修小白的装修入门书。在“好好住”APP中精选382位优质用户高颜值的舒适家庭案例,收录海量实拍照片,详细图解装修各个流程,实用又好看。全书分为装修前准备秘籍、热点问题全解析、居住新观念三部分,重点聚焦硬装(墙面、地面、吊顶、门窗)、收纳、空间改良等装修中遇到的真实难题。堪称真正改变中国家庭居住方式的美好家居指南。 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

3《造家系列:小户型住宅设计改造》

这样装修不被坑 装修小白入坑读书指南

由于房价等因素的限时,生活在一线城市的朋友们大多数都会选择小户型房子,房子虽小,但如果合理布局,在有限的空间内还是会做到更多的收纳,实现更多生活功能。小户型改造最有发言权的当属日本。这本来自日本专业设计团队的著作,针对小户型空间,拿出14套极具参考价值的完整案例,细化空间的每一个角落,帮你丢弃不合理的布局,找到适合自己的生活空间,让小家兼具实用性和美关系,让生活越变越美。

百科 《设计改造家系列 小户型住宅设计改造 》株式会社X-knowledge是日本知名建筑设计的出版社,出版涉及建筑、住宅、艺术等领域,拥有庞大的专业读者群体,在建筑领域是日本做最大规模的出版社。《设计改造家系列 小户型住宅设计改造 》是一本小户型改造的魔法之书,也是日本专业设计团队多年经验沉淀所得,将详尽从室内家居的角度来探索小户型家庭的细节打造方法和具体物件的打造形成。全书以14个户型住宅案例展示,每个案例的图片都配有详细专业简明的说明,每个案例有一个主题,与现在的家装市场和室内设计相匹配,新颖独特,对于小户型家庭来说,具有直接有效的参考价值。 0 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

4《这样装修不后悔》

这样装修不被坑 装修小白入坑读书指南装修过程中总是有各种问题,如果稍有不注意就会掉入装修的陷阱,即便装修过后也会留有遗憾的地方,相信经历过装修的人都深有体会,更不要说初次装修的小白。这本书是迄今为止家装类受到追捧最多的一本著作,堪称内地版装修防坑指南。6000多张装修施工现场图以及大量失败的案例,告诉我们装修时应注意的那些环节,事无巨细,从装修前准备工作到预算、签合同、建筑用材施工方法等均有涉及,虽然是台湾引进版,但在引进同时也进行了本土化改革,接地气的同时又具有借鉴意义。帮助第一次装修的小白快速准确的搞明白所有装修中遇到的大事小情,更值得称赞的是,这本书中参照的施工标准为GB系的国标,实用又靠谱。

百科《这样装修不后悔》  本书选用600多张实拍照片直击施工现场,曝光大量“我很后悔”常见装修失败案例,详细解说你必须要懂的家装原理与正确工法,全面通晓家庭装修的各个步骤:从装修前的准备工作,到拆除、水电、泥瓦、木工、厨卫、油漆等施工环节,以及如何看估价单、抓预算、签合同。用最接地气的现场报道,教你开工不被坑,施工做对事,监工有妙招。省钱又省心,一次搞定家装工程,亲手打造出好看又好住的家。 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

5《这样装修不被坑:装修材料大盘点》

这样装修不被坑 装修小白入坑读书指南在装修的过程中,除了设计风格的选择以外,最让人头疼的恐怕就是去市场上采购各种家装材料了,光是地板、瓷砖、板材、涂料、壁纸等大大小小各种琐碎的材料不仅内容琐碎,也样式繁多,经常让人挑花了眼,到底哪种材料适合自己的装修环境?又怎么选才能买到既合适又经济实惠的装修材料呢?如果仅靠看贴做功课恐怕也是东拼西凑不够全面,莫不看了这本有关装修材料的书,从最基础的装修材料基本常识介绍,按照品类和特性给您从头厘清一遍思路,哪怕只对内容有了一个大概的了解,只需在建材市场选购时,带着本书翻阅也是可以的。

百科 《这样装修不被坑:装修材料大盘点》《装修问题一本通系列·这样装修不被坑:装修材料大盘点》采用问答形式,列出了300个关于家庭装修材料的常见问题,包括家庭装修材料基本常识、装修基础材料的介绍,地板、板材、石材、瓷砖、涂料、门窗、壁纸、玻璃、织物、厨卫用具、灯具、五金件等的选购技巧及选购注意事项。其内容基本涵盖了家庭装修材料所涉及的各方面知识,让读者能够充分了解各种材料的特性、装饰要点、搭配方法以及选购窍门,从而避免上当受骗,提升装修质量和效果。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情6《这样装修不超支、不被宰、不返工》

这样装修不被坑 装修小白入坑读书指南装修对于我们来说也算是生活中的一件大事,因此在装修之前一定要有一个预算和规划,如果规划的好做到精打细算,则在装修中会省去不少的精力和银两。但现实往往是理想很丰满现实很骨感,大多数人装修到最后却总是超支不少,很多超出预算的部分都是因为装修知识匮乏,或者包工头换个小料,工人偷个懒,该装修的地方没装修到位只能重新返工造成的。这时候,我们就应该提前了解一些有关装修小细节的内容,正是这些细节往往决定了装修的成败。这本书中,作者就结合了98例真实经验,从装修的拆除、水电改造、泥瓦工程等十大方面细细讲解装修中应当注意避免的一些雷区,能让你在前人经验的基础上有效的避免“花钱费力买罪受”。

百科《这样装修不超支、不被宰、不返工》装修对于我们来说也算是生活中的一件大事,因此在装修之前一定要有一个预算和规划,如果规划的好做到精打细算,则在装修中会省去不少的精力和银两。但现实往往是理想很丰满现实很骨感,大多数人装修到最后却总是超支不少,很多超出预算的部分都是因为装修知识匮乏,或者包工头换个小料,工人偷个懒,该装修的地方没装修到位只能重新返工造成的。这时候,我们就应该提前了解一些有关装修小细节的内容,正是这些细节往往决定了装修的成败。这本书中,作者就结合了98例真实经验,从装修的拆除、水电改造、泥瓦工程等十大方面细细讲解装修中应当注意避免的一些雷区,能让你在前人经验的基础上有效的避免“花钱费力买罪受”。 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情