一键蒸烤召唤星级大厨,新手小白轻松做美食的秘籍—方太zk-t1使用分享

2020-05-15 20:54:33 15点赞 3收藏 27评论

作为一个对吃颇有研究,但是一下厨就头疼的吃货来说,只有点外卖才能满足xinjuan自己了。我也知道,天天吃外卖对身体健康的影响很大,但是想想自己一下厨就做出一锅的“黑暗料理”,着实不忍下口。可是每天刷着美食大V们的烹饪分享,那种想要自己动手做美食的感觉又蠢蠢欲动。

虽然说烹饪的水平不咋样,但是想要动手做美食,烹饪装备一定要准备齐全。被朋友种草了蒸烤一体机之后,我就有了自己的选择目标,那就是方太ZK-T1蒸烤烹饪机。虽然从功能上看,蒸烤烹饪机只比烤箱多了个“蒸”的功能,但就是这个“蒸”的功能会扩大烹饪的使用范围,让它不再只是一台单纯做甜品和烤肉的机器,而是一台可以制作出不同风味美食的万能烹饪神器。

【ZK-T1】_参数_功能_安装图-方太集成烹饪中心官方网站方太官方网站为您提供方太ZK-T1参数、方太ZK-T1功能、方太ZK-T1安装图等信息,为您购买方太ZK-T1集成烹饪中心提供有价值的参考www.fotile.com去看看

开箱

为了避免运输途中被磕碰,整个包装都非常的用心,包装箱上还写了蒸烤烹饪机的一些“自我介绍”,42L容积、尺寸、功率等等,让人一目了然,还没开箱就能对这位新朋友有个基础的了解。把箱子打开以后,映入眼帘的就是厚实的缓震泡沫,很用心。蒸烤烹饪机比较重,跟家里买的烤箱完全不是一个重量级的,33kg净重,两个人抬比较合适。

外观设计比较简约大方,以黑色调为主,放在厨房很显档次。操控面板的按键都是触控式的,而且每个按键都标注上了文字提示,比较方便操作。另外配备了旋钮键,可以根据需要调节,像我这种烹饪小白也能直接上手。

打开蒸烤烹饪机的门,里面就可以直接放烤盘、烤架、菜单等物品,这都是烹饪过程必不可少的工具。门板的内侧还罗列了很详细的菜单,每种菜都对应着各自的数字,可以在烹饪时根据菜单提示直接选择。

水箱没有内嵌,而是改成了外置的设计,把手指放入底部凹槽,就能将水箱轻松取出,这样很方便在烹饪的过程中随时加水,省时又省心。

整个蒸烤烹饪机采用的是瓷膜不锈钢内胆,相比于普通的不锈钢内胆和搪瓷内胆来说,这种内胆的优势是比较突出的,为什么要这样说呢?因为搪瓷内胆在大蒸汽的环境下很容易生锈,而不锈钢内胆在高温环境下很容易变黄,所以,如果蒸烤机选用这两种内胆,不仅会影响蒸烤机整体的美观性,还会影响到内胆的使用寿命。但瓷膜不锈钢内胆却能完美适应这两种环境,长时间使用也不用担心内胆会出现生锈和变色的问题,而且清理起来比较方便。内胆采用了一体式的设计,没有拼接痕迹,用手摸着非常光滑。

内胆两侧增加了放置烤盘和烤架专属的导轨,这样可以避免反复使用磨损内胆,影响机器的使用性能。顶部是“W”形的加热管,底部加入了密闭式的加热盘管,最里面还有一个通风的小风扇,可以对食材进行立体循环加热。

方太ZK-T1蒸烤烹饪机详细参数如下:

蒸汽功率:1850W

进风口:150mm

均匀式加热管:3431mm

安装注意事项

安装方面值得注意,因为厨房是用电比较多的地方,所以用电这部分一定要注意,尤其像蒸烤烹饪机这种用电功率比较大的机器,一定要给它配上16A的插座和符合要求的电线,避免用电过多短路或者断路。

厨房橱柜开孔的尺寸说明书也有贴心的说明,宽560mm,高450mm,深550mm以上。因为蒸烤烹饪机是免安装的,所以在厨房橱柜打好孔之后,就可以将蒸烤烹饪机直接放进去了,很方便,后期给蒸烤烹饪机挪位置也不麻烦。目前正值五一假期没有师傅来开孔安装,不过就算是这样摆在地上接上电源也一样使用。

使用体验

方太ZK-T1的使用性能如何呢?跟xinjuan走一遍使用流程就知晓了!开机以后,直接旋转旋钮就能选择蒸、烤模式,选择好之后,再点击旋钮中心的黑色部分确认就OK了!

当然,除了蒸烤模式需要用到旋钮以外,单双面加热、通风、温度调节、菜单选择等功能都需要通过旋钮来调节,一键多用。

除了自己手动操作,还可以直接选择小白式的操作,这里就需要用到我们上面提到的智能菜单了,想做什么菜,只需要先找到门内侧菜单对应的数字,再触控选择一键菜单,最后通过旋钮调节到相对应的数字就可以了,比较简单省心,而且不用担心做出黑暗料理。

除此之外,还有个特别贴心的“记忆”功能,这个功能,对于烹饪手法和菜系比较单一的小伙伴非常友好,直接点击“记忆”就可以回到上次烹饪操作所做的选择,便捷省心。

当然,这款方太ZK-T1蒸烤烹饪机还有一个“烘干”的功能,可以对残留在机器中的明水进行烘干处理,这对于延长蒸烤烹饪机的使用寿命有很大的帮助,所以不能小看了这个功能。使用这个功能的时候,只需要先触控选择,然后点击旋钮中间黑色的部分确认就可以了。

最后要提的是蒸烤烹饪机的照明功能,这个功能很方便实时查看腔体食物的烹饪状态,与烘干的使用方法一样。

小白也能做美食

作为一个烹饪小白,而且是一个对“黑暗料理”做得得心应手的小白,今天我打算打破这个记录,给自己戴一顶“上得了厅堂下得了厨房”的高帽。刚开始就先做个些比较简单的美食,自己来尝试做玉米、烤鸡腿、蛋挞、柠檬干,给自己加个餐吧!

为了能提升玉米的口感,我特意选用了一种比较特殊的做法,先把玉米放在加糖的牛奶中浸泡了20分钟,然后放入蒸烤烹饪机中直接开蒸。蒸玉米,我是选择的手动烹饪模式,温度调整在100℃,时间调整为15分钟。

鸡腿也很简单,处理了一下洗干净后用奥尔良烧烤酱、生抽混合成的秘制酱料腌制半个小时,另一边再做蛋挞,将蛋液、牛奶和糖搅拌在一起,倒入蛋挞皮中,鸡腿腌制好后,就将鸡腿和蛋挞一起放入蒸烤烹饪机中。把这两种食物放在一起的原因自然就是节省能耗了!这次依然是手动调节的,因为我比较喜欢外皮焦一点的口感,所以把温度调整在200℃,时间调整到了25分钟。

最后要做的是柠檬干了,相信很多小伙伴都吃过脱水的柠檬干,酸甜可口让人回味无穷,所以今天制作柠檬干的时候,我先用盐水腌制了一下柠檬干,大约5分钟左右,然后沥干水分,将两边都抹上了蜂蜜,这样烘烤出来的柠檬干,也是酸中带甜,还不会发涩。温度我调整在了210℃,然后时间调整在20分钟。

最后的成品让我觉得非常惊艳,四种美食都是按照食谱一步步做出来的,卖相和口感确实很不错。我感觉,以后厨房就是我大展身手的地方了。美食都完成以后,我用了蒸汽清洁的功能,非常方便,连手动清洁都省了,感觉这个功能就是给我们这种懒人吃货量身打造的。

说实话,自己动手做出来的美食,吃起来确实是成就感满满。以前从来没有想过,作为0基础的厨房小白,现在可以自己下厨,各种烘培蒸烤都轻松驾驭。

这台蒸烤烹饪机非常容易上手,除了单蒸单烤的功能比较出色以外,蒸烤组合的功能也非常惊艳,蒸汽量大,烘烤的温度也十分稳定,能满足日常的烹饪需求了。细节处理得不错,后续的清理也比较方便,意向蒸烤一体机的朋友可以大胆入手。

FOTILE 方太 YZK26-E1系列 蒸烤炸烘一体机

FOTILE 方太 YZK26-E1系列 蒸烤炸烘一体机

方太集成灶X1+X2.i抽油烟机燃气灶蒸烤箱一体家用分体式烹饪中心

方太E1蒸烤箱台式电烤箱烘炸蒸烤一体机家用烤箱蒸箱二合一小方盒

Fotile/方太KQD60F-EX1.i嵌入式烤箱60L家用烤烘炸智能触控一体机

FOTILE 方太 KQD43F-E2S 电烤箱

FOTILE 方太 KQD43F-E2S 电烤箱

FOTILE 方太 E2+E2T 嵌入式家用蒸汽蒸烤两件套餐

Fotile/方太 KQD43F-E2T烤箱家用烘焙嵌入式多功能智能触控电烤箱

方太(FOTILE)蒸烤箱一体机嵌入式电蒸烤箱家用55L智能 蒸烤炸三合一 WIFI智控ZK-ES3i 大容量蒸烤炸 嵌入式55L蒸烤一体机ZK-ES3.i

FOTILE 方太 KQD50F-E2 家用嵌入式电烤箱 62L

FOTILE 方太 KQD60F-Z2M7 嵌入式多功能智能触控电烤箱

方太E2T电蒸箱+E2T烤箱智能触控嵌入式家用蒸汽蒸烤烘焙两件套餐

方太E3T蒸箱+E2T烤箱嵌入式家用电蒸箱烘焙蒸烤箱蒸烤套餐组合

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色