没钱的我如何选择电脑光源-黑骑士屏幕挂灯开箱和使用

2020-05-18 21:54:12 0点赞 3收藏 3评论

其实从头图上就可以看出,本人桌面异常凌乱,当初装修的时候忘记给桌子打孔,导致现在所有的线材都堆在桌子上,习惯了以后其实也挺方便的(主要是懒),有电脑的房子里面只有一个大灯,平时玩的时候其实也不影响,但是玩电脑的时候全屋都亮着总是少点那种感觉,本来打算买个台灯(类似小米台灯)那种,但是由于以下原因。放弃了。

1、桌面凌乱。放个台灯上去就显得更加拥挤了,

2、台灯放的远了照射范围很怪,放的进了又可能照到眼睛或者屏幕反光。

综上所述,在经过一番研究,就打算买屏幕挂灯。但是本身对这个也没有什么了解,淘宝上一看价格天差地别,百元到千元都有,完全不明白应该怎么选择。尤其是明基WiT ScreenBar Plus,那是相当中意,但是真心不值(主要是穷),在对比过程中也了解了非对称光源和普通光源有些啥区别。就我的理解就是,前者光路是直角三角形,后者光路是等边三角形。

后来忘记在哪个网站上看到了这款黑骑士屏幕挂灯,发现这和WiT ScreenBar Plus看起来一样,便从淘宝上面搜索,结果没有,京东上面也找不到,这我就很好奇了,最后在拼多多上找到这个玩意,然而价格还是觉得很高。不拼675,拼563。

本来想看看值得买上面有没有啥优惠券之类的,突然发现已经有评测了,价格完全不是那么回事,看了下评论,大概懂了这个店铺可能没有了,但是还是买得到,于是回到淘宝,搜索黑骑士-空格-灯,找到一家店-黑骑士智能灯具,问了下老板有没有,居然有货,虽然店铺里面没有上架,但是可以发货。于是下单购买.

5月9日购买,5月12日到货,中通快递,中午到货因为懒,让把快递放在楼下了,下午上班的时候顺手拿上,于是在办公室里做一个开箱。

普通的牛皮纸包装,下面包装有些破损,估计是单手从下面缝里提起的时候撕破的,就是不知道是快递还是商家弄的普通的牛皮纸包装,下面包装有些破损,估计是单手从下面缝里提起的时候撕破的,就是不知道是快递还是商家弄的

打开后是一张说明书打开后是一张说明书

怎么缺个东西怎么缺个东西

其实是因为这包装实在太朴素,太简单,后面的卡子根本没有固定住,跑到下面去了。

包装后面是按照说明,可以看出这个盒子是经受过多少暴力包装后面是按照说明,可以看出这个盒子是经受过多少暴力

这个logo怎么看都是星球大战的黑武士,而且是低配版的黑武器这个logo怎么看都是星球大战的黑武士,而且是低配版的黑武器

可以看出来做工上还是有些瑕疵,而且这个logo真的很丑,包装盒上那黑色的还行,印成银色的这给人一种做工很差的感觉

另外一边,毛毛糙糙的而且还有划痕。另外一边,毛毛糙糙的而且还有划痕。

里面这个衬胶垫是松的,用手重新按了按里面这个衬胶垫是松的,用手重新按了按

估计是后面卡子从包装盒里脱落,在盒子里面滑来滑去导致灯体包装都被划破了估计是后面卡子从包装盒里脱落,在盒子里面滑来滑去导致灯体包装都被划破了

有几道非常明显的划痕,型号是在后面有几道非常明显的划痕,型号是在后面

安装起来大概就是这样子安装起来大概就是这样子

里面的led灯珠里面的led灯珠

先放办公室显示器上试试效果先放办公室显示器上试试效果

这里属于我自己傻了,因为后面大圆坨和前面之间刚好可以卡主,我以为是这样安装的,导致灯非常靠前而且还挡住一部分屏幕,线穿过后边的空还会竖起来。之后回到家里后正确进行了安装(其实就是往后再放一点)

这才是正确安装方式这才是正确安装方式

试试使用效果

没钱的我如何选择电脑光源-黑骑士屏幕挂灯开箱和使用

可以调节不同亮度和色温,还是很不错的,个人喜欢暖色亮度大概在中间,最亮还是非常亮的。

这里有个有趣的事情,安装好后点了根烟,结果出现下面这种情况

没钱的我如何选择电脑光源-黑骑士屏幕挂灯开箱和使用

这玩意他居然吸二手烟!

应该是开灯的情况下,内部带电或者产生静电,导致烟被吸附过去。这样对于吸烟的朋友来说,可能使用的时间一长,会有烟油附着,影响光线或者灯的寿命。

用了几天后,总体给人感觉还是不错的,晚上玩电脑光线很合适,需要看书的时候亮度也很好,有那种不错的气氛,虽然后面的做工感觉不过关,但是从正面看不到,还是很不错,瑕不掩瑜。

总体来说我还是很满意这款灯的,使用起来比较方便,也避免了占用桌面,配色也很搭,亮度调节也很满意。

遗憾的有几个地方

1、做工如果更加精细就更好了

2、没有线控,如果有个线控可以按在显示器底座上,类似小米台灯一样,旋转调亮度,按住旋转调色温这样就会更加方便,不过不属于刚需。

3、个人感觉价格还是偏高。

MIJIA 米家 显示器挂灯

MIJIA 米家 显示器挂灯

连拓(LinkStone)键盘清洁泥软胶 笔记本电脑清理清洗工具 汽车出风口除尘胶清洁胶泥 160G 蓝色 KCL-3021

京东京造 数码产品屏幕清洁湿巾 单反清洁 镜头清洁 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 擦相机 消毒湿巾 50片装

必优美(BUBM)笔记本清洁电脑清灰工具键盘泥魔力清洁胶套装键盘清洁泥 汽车出风口清洁胶 BGNJ-01黄色

福禄克(FLUKE)115C紧凑型真有效值数字万用表 交直流电压电流测量 掌上型多用表 仪器仪表

杉木林 SML-OPS26J高精度光功率计红光一体机寻线仪 650nm可见光源6种波长 判断光纤开路 蓝牙传输 自动校准

优利德(UNI-T) UT220 数字钳形表 交流2000A

APC 施耐德 BK650-CH UPS电源 400W 黑色

Apple MJ2R2CH/A Apple Magic Trackpad 2 无线触控板 第二代

Lenovo 联想 Thunderbolt 3 Graphics Dock

ERGOTRON 爱格升 45-241-026 LX 显示器单臂支架 10-32英寸

X96 MAX 双频蓝牙安卓盒盒 机顶盒

X96 MAX 双频蓝牙安卓盒盒 机顶盒

Wacom CDS600G 智能数码笔记本

Wacom CDS600G 智能数码笔记本

SolidTek DigiMemo DM-L2 数码便签

SolidTek DigiMemo DM-L2 数码便签

CZUR 成者 Shine1000 高拍仪 A4/1000万像素

精明鼠 NOYAFA NF-8601S 新升级线缆长度断点 短路点测试仪POE供电长度测算PING局域网外网测线仪寻线仪