WebDAV是什么,有哪些支持webdav的网盘和工具?

2020-05-20 09:42:21 36点赞 226收藏 6评论

创作立场声明:本文为“PS学习社”原创,转载请声明出处

什么是 WebDAV 呢?

简单来说,webdav就像一个存储服务,各种应用都可以连接到它,允许应用直接访问我们的云盘内容,对其进行读写操作。我们可以网络服务比作一只章鱼,云盘是它的大脑,WebDAV是它的触角。每个触角都连接到我们智能设备上的应用程序。我们的应用可以通过触角读取章鱼的大脑,并将数据写入大脑,改变大脑的记忆和内容。

有哪些支持webdav的网盘?

• 国外网盘:Box、Dropbox、teracloud、yandex、TransIP

• 国内网盘:坚果云、城通网盘

• 私有云:OwnCloud、Seafile 、群晖

目前国内最好用的支持webdav:坚果云

将支持wevdav网盘映射为本地磁盘的工具

WebDAV是什么,有哪些支持webdav的网盘和工具? 工具名称:RaiDrive

RaiDrive允许您轻松地在本地安装FTP、WebDAV、OneDrive、Dropbox和其他网络磁盘,并将其转换为本地硬盘使用,它允许您像操作计算机的本地硬盘一样操作和使用网络磁盘中的文件。通过RaiDrive,您可以更好地利用支持webdav的网盘,或者将常见的网络硬盘映射到本地磁盘上来使用。

目前在国内支持webdav的网盘非常的少,用的比较多的也几乎就坚果云一家,为什么很多国内的网盘都不支持webdav,这项技术很难吗?当然不是,对于国内的大部分网盘,如果想要支持webdav基本上都是没有技术障碍的,但是如果支持了webdav,那么大家都可以使用一些第三方软件来管理这些网盘,也会大大减少网盘应用的安装量,一些“附加服务”也无法添加到专有应用上,这对网盘服务商的是不利的,所以很多网盘产品,特别是大容量网盘产品,一般都是不支持webdav的。

目前要想在国内使用webdav服务,一是使用坚果云,这个已是国内比较主流的支持webdav的网盘,虽然免费用户每个月只有1G的上传流量,3G的下载流量,但是对于大部分用户也是足够使用了,对于坚果云网盘,其目的并不是存放大文件的,而是用来同步文件的。另外,坚果云还支持增量同步功能,这个功能在大部分网盘产品中也是很少见到的,他可以实现文件增量同步,比如我们创建的office文件,已经同步在坚果云了,如果我们修改文档的部分内容,坚果云并不会把这个文件再完全同步一次,而是仅仅同步修改增加的部分,这个功能也使得1G的上传流量发挥出不只1G的效果。

另外一种方式是通过自建网盘的方式,通过自建网盘也可以实现webdav服务,比如群晖。不过这个适合技术用户使用,因为自建网盘本身是有一定门槛的,而且受限的因素也比较多,如果不想瞎捣鼓,那么使用支持webdav的网盘工具即可。

有哪些支持webdav的应用?

(可以说总结的非常的全面了WebDAV是什么,有哪些支持webdav的网盘和工具?

1. Zotero(一款文献管理工具)

2. PDF Expert (pdf文件阅读工具,使用webdav可以直接阅读网盘中的pdf文件)

3. 格志日记(手机日记记录app,可以通过webdav同步数据)

4. 一本日记(手机日记记录app,可以通过webdav同步数据)

5. Notability(ipad上的手写笔记软件,可通过webdav导出数据)

6. WPS(可通过webdav访问网盘的办公文档)

7. 纯纯写作(支持markdown的写作软件)

8. Solid Explorer、ES文件管理器(支持webdav的手机文件管理器)

9. joplin(支持全平台的markdown编辑器)

10. keepass(支持webdav的密码管理器)

11. 专注笔记(支持全平台强化编辑功能的的笔记软件)

12. Tampermonkey(使用webdav同步油猴脚本)

13. Enpass(知名的全平台密码管理应用)

14. 沙拉词典(浏览器插件,支持多种翻译引擎,webdav同步生词本)

15. 静读天下(支持多种电子书籍格式的阅读软件)

16. Floccus(解决不同浏览器书签同步)

17. 麻雀记(一款功能丰富的个人笔记应用,可以使用看板,标签以及四象等功能来实现多类型笔记记录)

18. 薄荷记账(一款支持webdav同步的记账软件)

19. 那样记账(一款支持webdav同步的记账软件)

20. MWeb(专业的 Markdown写作软件)

21. 卡片日记(以卡片为概念的日记应用)

22. 书伴(一款支持OCR文本识别功能的书籍管理应用)

23. Nova Launcher(经典 Android桌面启动应用)

24. Documents(IOS系统文件管理工具,支持webdav)

如何使用坚果云的webdav功能

首先我们进入坚果云的网页版个人主页,操作如图所示

WebDAV是什么,有哪些支持webdav的网盘和工具?

如果在应用名称中找不到你要配置的应用,可以创建一个

WebDAV是什么,有哪些支持webdav的网盘和工具?

添加应用,然后在输入框输入应用的名称,点击生成密码就可以生成改应用对应的密码。

一般在要使用的webdav的应用中配置下面三个选项

• 服务器地址

• 账户

• 密码(生成的应用密码,不是坚果云账户密码)

配置完成后就可以愉快的进行应用数据的同步了。

OEC-turbo-共享闲置宽带赚零花 -性能提升跑量高-1011

OEC-强悍性能轻松跑量-共享宽带赚零花-1010

OEC-强悍性能轻松跑量-共享宽带赚零花-1010

OES Plus-共享网络赚零花-多重升级-1012

OES Plus-共享网络赚零花-多重升级-1012

网心云 OEA-180天回本-无需硬盘 家庭必备-O6期

网心云 OEA-180天回本-无需硬盘 家庭必备-O6期

HONOR 荣耀 存储手机伴侣 手机移动硬盘 1TB

HONOR 荣耀 存储手机伴侣 手机移动硬盘 1TB

QNAP 威联通 QNA-UC5G1T NAS配件5G转换器透过USB3.0对5GbE

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

SONY 索尼 128GB SF-M SD V60系列数字存储卡

Synology 群晖 DiskStation DS220+ 网络存储服务器 NAS套装

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

QNAP 威联通 TS-231P2 4G内存 网络存储器

QNAP 威联通 TS-231P2 4G内存 网络存储器

NAS型光纤大号弱电箱家用空机箱/兼容群晖2硬盘/多媒体集线信息

Synology 群晖 BeeDrive 个人备份存储助手

Synology 群晖 BeeDrive 个人备份存储助手

HUAWEI 华为 ST310-S1 手机移动存储 1T 英伦灰

HUAWEI 华为 AS6020-PS 家庭存储断电保护器

HUAWEI 华为 AS6020-PS 家庭存储断电保护器

QNAP 威联通 TS-251C 迅雷版 双核2.41GHz CPU 网络存储服务器