Comperfloss flossband 筋膜加压带消除我的踝部积液,绝对的康复神器!

2020-05-18 16:27:30 3点赞 0收藏 0评论

购买理由

本人之前在训练的时候崴到左脚,导致左踝关节积液。 去医院拍了片子,当时康复科的医生用筋膜加压带给我做了康复治疗。当时觉得效果不错了。 医生建议自己买一根回家用,每天做几次加压。

当时还不知道这个带子跟其他有什么区别,觉得反正都是巫毒带嘛,差不多就得了。于是在某宝上买了一根外观相似国产巫毒带,才几十块。连续用了几次,觉得没啥效果。问了医生,医生说这个是马来西亚进口的品牌 Sanctband Comperfloss flossband筋膜加压带,不是普通的巫毒带。 接着又去某宝上搜索,结果一家叫上海卉英仪器设备的店有的卖,他们店全是卖马来西亚Sanctband 这个品牌的产品,觉得很靠谱。以下是产品购买链接:

立马下单买了一根青色的,这回跟康复师用的一模一样了。店家还发了加压带怎么用于治疗脚踝积液的视频给我,用了后,效果立马出来了,脚踝也不那么肿胀了。坚持使用一个星期后去医院复查,脚踝积液消失了。确实牛!

外观展示

使用感受

这款巫毒带是我用过的效果最好的一款,没有国内巫毒带那种臭臭的橡胶味。加压时因脚部血液暂时被阻断了,会感觉酸胀发凉。3-5分钟后解开加压带,血液回流过来了,一下子感觉就放松多了,就像新鲜的血液把堆积的废弃物全部冲走了的感觉,一下子轻松了。 脚踝也没那么肿了。真的很神奇!

国产巫毒带 VS 进口Comperfloss flossband 筋膜加压带

国产巫毒带

优势:价格便宜,几十元即可

劣势:1.味道刺鼻,橡胶味大,2.一般直接用固体橡胶做成,比较硬,韧性不够,且易过敏,3.表面光滑,涂了一层光亮剂,缠绕加压带时不紧贴皮肤,影响加压的效果。4.时间长了容易粘连,经常需要在表面加粉,打理起来不方便

进口 flossband 筋膜加压带:

优势:1。无异味,还有淡淡的清香 2.采用低温处理技术,将液态橡胶低温处理后硫化制成,并在处理过程中除去会造成过敏的乳胶蛋白成分,大大降低了过敏的发生率,3.食品级染色剂,孕妇儿童适用 , 4.无需加粉,干净,好打理。

劣势:价格偏贵一点,180元-400元(看尺寸以及压力级别而定)

综上所述,个人觉得国产巫毒带真是没法跟进口的flossband加压带比了,除了价格。进口的贵是贵些,但是物有所值啊,谁愿意拿着钱去买一堆废品啊!在此本人特地截取了淘宝卖家的flossband适用症状图给大家参考,有以下症状的朋友们不妨试试喔!

Flossband 筋膜加压带作用以及适用症状