租房党必备!法迪欧网红锅提升烹饪幸福感

2020-05-16 21:20:33 1点赞 2收藏 1评论

深中抖音、小红书毒的我,从去年开始就被各种博主种草了网红多功能料理锅,却一直因为一两千的价格望而却步,毕竟顶上我大半个月房租了。

无意间在抖音中看到一个博主在直播中介绍了法迪欧网红锅,仅几百元的价格立马吸引住我。追求性价比的同时,本人还比较关注质量,于是问了度娘,发现法迪欧是厨具专业品牌,且和苏宁是深度合作关系。既然苏宁这么家大业大的企业都愿意合作,那么产品质量应该说得过去,果断下手购入。

租房党必备!法迪欧网红锅提升烹饪幸福感

法迪欧网红锅有两种配置:标准款包含三种料理盘;尊享款有五种料理盘。作为租房党,居住面积小且厨房公用并不方便,更希望“一锅在手,各类美食应有尽有”,于是选择了有五种料理盘的尊享款。

法迪欧苏宁官方旗舰店产品介绍截图

我选的“高贵红”,收到货后发现是我想要的颜色,不艳丽且略显复古,颜值杠杠的。而且惊喜的发现,和其他多功能锅底部简陋的加热管不同,法迪欧网红锅居然是底部面式发热。显而易见,这样整面式的加热方式,受热会更均匀。

租房党必备!法迪欧网红锅提升烹饪幸福感

终于入手种草已久的网红锅,那必须要燥起来!既然为了两个料理盘多花了100元,那使用法迪欧网红锅的第一餐也当然要用这两个料理盘了。

顺便给大家分享一下自己的食谱:

超级无敌彩色夹心馍

食材:猪肉、青椒、胡萝卜、小葱、西红柿、面粉、鸡蛋。

准备工作:1.在水中加入适量面粉,制成面糊备用。

2.在肉末(超市绞好的)中加入盐、酱油、料酒、鸡蛋搅匀。

3.西红柿切块,小葱、辣椒、胡萝卜切碎装碗备用。

步骤1.加热料理盘。法迪欧网红锅是多档调温的,我是先将旋钮转至7格或者8格左右,以中小火加热料理盘。

2.在预热后的料理盘上刷油,待温升高后,在六圆烤盘中加入面糊。经过多次试验,面糊要以能铺平圆盘的量最为适宜。

租房党必备!法迪欧网红锅提升烹饪幸福感

3.待面糊成为饼状后,将备好的肉末、胡萝卜、小葱、青椒放在上面,然后略微调大加热温度。

租房党必备!法迪欧网红锅提升烹饪幸福感

4.在蔬菜上面加鸡蛋,最上面再加面糊,每两分钟后翻一次面。因为具备智能温控技术,调到需要的温度后,就不用担心法迪欧网红锅的温度会一直升高甚至过热导致糊锅。

租房党必备!法迪欧网红锅提升烹饪幸福感

超级无敌彩色夹心馍出锅了~咬上一口,满满都是肉的鲜美和胡萝卜的清甜,再加上鸡蛋香味,满足!

第一道美食超级无敌彩色夹心馍得到男友好评,因此我决定继续大展拳脚,来一道人间美味之绝色肉饼。法迪欧网红锅的六圆烤盘也完全不粘锅,所以不用过度处理,可以直接操作。

人间美味之绝色肉饼

1.将备好的肉末和各种切好的菜倒入面糊中充分搅拌。

2.加热六圆烤盘后,刷油,然后倒入搅拌后的肉糊(面糊+肉末+蔬菜碎的简称)。

3.1~2分钟翻一次面,待肉饼呈金黄色就可以出锅了。

租房党必备!法迪欧网红锅提升烹饪幸福感

味道鲜美且表皮口感酥脆的人间美味之绝色肉饼,再次得到男友的认可。配上一瓶精酿白熊啤酒,酥香软糯的肉饼混搭清爽宜人的柠檬清香,完美!

租房党必备!法迪欧网红锅提升烹饪幸福感

做完人间美味之绝色肉饼之后,还剩余一部分肉糊。秉承最大限度体验烹饪幸福感的态度,换上小丸子料理盘,用剩余的肉糊做了一份肉丸,就是第一次使用这个丸子料理盘,手感还不佳,做出的丸子不够圆。我准备之后多试一试小丸子料理盘,等上手之后体验章鱼小丸子,到时候继续和大家分享。

租房党必备!法迪欧网红锅提升烹饪幸福感

除了六圆料理盘和小丸子料理盘外,法迪欧网红锅还有2.5L深锅、条纹烤盘和蒸盘,可以满足日常生活的煮、炒、煎、蒸、炸、煲汤等各种需求,可谓是真正的厨房神器。

根据我的食谱分享也可以看出来,拥有一套法迪欧网红锅,就能实现下厨零难度,作为厨房小白的我即使是不靠谱创新的馍夹肉、烤肉饼以及肉丸子,也丝毫没有翻车。

而法迪欧网红锅的大小也非常合我心意,锅体占地面积并不大,但配备的深锅又完全可以满足3~4人一起涮火锅,周末朋友小聚时非常实用。

另外,由于法迪欧网红锅是电加热,对于厨房公用的租房党来说就非常便利,可以直接在房间里做自己想做的美食。

总的来说,虽然没有用过其他多功能料理锅,但法迪欧网红锅的烹饪体验已经令我非常满意,多而全的功能让我爱上了幸福感满满的烹饪。

房子是租的,但生活是自己的。话虽俗,但却很有深意。我一直认为,对于漂泊在外的人,更应该珍惜生活中的点点滴滴。拥有这套锅具,料理的不仅是饭菜,也是生活。在时间允许的情况下,少点外卖,多做点菜,法迪欧网红锅,为生活带来更多仪式感。

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅新款家用可视免翻面5L

Midea 美的 空气炸锅新款家用可视免翻面5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Joyoung 九阳 不用翻面空气炸锅5升大容量家用全自动蒸汽炸锅多功能免翻面不易粘易清洗调 KL50-V515 5L

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

小浣熊空气炸锅智能家用多功能20225L大容量全自动无油电炸锅 KQZG-2-白色 5L

LIVEN 利仁 空气炸锅家用6升大容量免翻面可视窗口不沾易清洗准确定时24小时预约低油轻脂KZ-D6029