不用不知值不值 篇六十九:飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

2020-05-17 11:30:52 2点赞 8收藏 1评论

☆如果觉得文章合你口味,关注、点赞、收藏、评论、转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

因为疫情的关系,周围很多运动爱好者都无法去健身房运动,取而代之的是大家都增加了在线上交流的时间。前几天在群里看到有人分享了一款筋膜枪,居然是飞宇的,因为之前我对飞宇这个品牌的了解仅限于稳定器这款,所以出于好奇就借过来把玩把玩。

外观

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 飞宇的这款筋膜枪有一个KICA的标识,而在飞宇官网目前没有看到这款产品上架,只有各种手机相机的稳定器和无人机。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲从产品的背面可以看到它的厂家还是飞宇,因此这款筋膜枪不是假冒的,至少品质有保障。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 包装采用的是吸附式设计,打开后可以看到一个灰色收纳布袋。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 拿掉说明书可以看到筋膜枪本体,还有三个按摩头,这款筋膜枪一共配有4个按摩头。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 全家福:球头型、平头型、U型头、圆柱型、TYPE-C口的充电线、本体。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 四个按摩头作用都不一样。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲KICA的重量很轻,只有495克,却能提供3800rpm的动力。电池容量为2200mAh,可以安全的带上飞机,

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 底部可以看到C口的充电接口以及4个LED指示灯。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ KICA按摩头采用的是按压式连接,而非常见筋膜枪采用的螺旋式连接,

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 底部圆心位置为电源开关,打开后档位对应的LED指示灯亮起。

对比

像我这样的运动爱好者来说,筋膜枪接触的还挺多,下面拿一款作为较常见类型的筋膜枪进行对比。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 从包装上就可以看到,KICA从保障这步开始就很小。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲  而整个机身长度只有其他筋膜枪握手部分的长度而已。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 它的平头型按摩头还增加了一些圆点触点。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 上一排为其他品牌的筋膜枪,下一排为KICA的,基本外型差不多。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 单数为其他品牌、双数为KICA的

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 筋膜枪底部都为电源充电接口。图中可见,蓝色款的充电接口为3.5mm接口而KICA的为TYPE-C口。作为现在大部分人的使用习惯来说,肯定是TYPE-C口的充电线普及程度更高一些。

使用

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲KICA筋膜枪很小巧,我单身就能开启掌握它。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲长按开关机,短按切换力道档位。嗯,

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲U型头适合使用在颈部、颈椎、跟腱处。视频里我用筋膜枪对跟腱部位进行了5分钟左右的放松。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲平头型适用于腰背平行大肌群等地方。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲圆头型适用于大腿,小腿,腰部,手臂,臀部等大肌群能放松软组织及敏感肌群,我是用它直接在腿部这里进行一个放松。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲圆柱形适用于冲击深层组织,如经络、关节、穴位等,我还是用它来作一个放松,通常长距离跑步或者骑行之后,大腿肌肉会紧绷,这个时候用圆柱形按摩头进行一个深度的放松,第2天会缓解不少,这当然是一个比较好的排酸措施,

安全。当筋膜枪忽然收到大力按压或者撞击时,电机会智能停机保护,这能有效防止冲击按摩而受伤,当恢复按压正常后机器继续工作。

噪音。以我个人实际使用体验来说,白天在关了门的房间里使用筋膜枪,外面的人是听不到的,这说明的电机品质好。

续航。虽然体积小,但是续航给力,可以放心的完成一整套热身或者放松、排酸、理疗的操作。在空载一档,我们能获得11小时的续航,配备圆柱头二档/球头三档时,能获得7小时的续航,在外旅游或者比赛还是很实用的,没有续航焦虑。

多重模式。根据不同档位,它提供肌肉唤醒,筋膜放松,深度按摩和专业模式4种力度。既能帮我们在运动前进行热身,也能在运动后进行一个肌肉放松,甚至在训练或者说强度比较大的比赛后进行一个排酸,平时也可以用它做一个理疗,总之不同人群都能找到自己喜欢的力度。

★★★注:筋膜枪虽好,但有些地方还是要注意,它要避免在骨头凸起的位置、锁骨内侧面、腋下、膝盖后窝处使用,不要按摩髌骨、胫骨、跖骨等部位,不要直接按摩脊椎,颈椎,面部肌肉。KICA很良心的在说明书里告知我们,它是禁止癌症患者、接受金属骨针内固定术患者(骨折不稳)、骨质疏松者患者、静脉血栓和搏动患者、高血压患者等使用,谨慎给孕妇使用(不要靠近腹部),谨慎给肾结石患者使用(不要靠近肾脏区域),禁止静脉曲舒张患者、急性炎症患者使用,使用时按摩同一部位不要超过4~5分钟!!!

适用于体能训练前后的放松和恢复、康复训练、唤醒和激活肌肉、缓解肌肉疼痛和筋膜粘连、增强关节灵活性、提升体能训练效果、加速体能训练后的身体恢复、促进血液循环及皮肤筋膜和肌肉之间的水和作用、加速代谢废物的排出、放松肌筋膜,改善软组织延展性、预防肌肉拉伤、加快皮下淤血和血肿的吸收和消散、活跃体表细胞,提升体表温度、辅助消除脂肪团、辅助皮下痛觉过敏治疗。