不用不知值不值 篇六十九:飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

2020-05-17 11:30:52 2点赞 10收藏 1评论

☆如果觉得文章合你口味,关注、点赞、收藏、评论、转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

因为疫情的关系,周围很多运动爱好者都无法去健身房运动,取而代之的是大家都增加了在线上交流的时间。前几天在群里看到有人分享了一款筋膜枪,居然是飞宇的,因为之前我对飞宇这个品牌的了解仅限于稳定器这款,所以出于好奇就借过来把玩把玩。

飞宇KICA筋膜枪按摩抢筋膜放松机肌肉放松深层高频震动健身器送三款按摩头飞宇KICA筋膜枪469元京东去购买

外观

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 飞宇的这款筋膜枪有一个KICA的标识,而在飞宇官网目前没有看到这款产品上架,只有各种手机、相机的稳定器和无人机。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲从产品的背面可以看到它的厂家还是飞宇,因此这款筋膜枪不是假冒的,至少品质有保障。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 包装采用的是吸附式设计,打开后可以看到一个灰色收纳布袋。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 拿掉说明书可以看到筋膜枪本体,还有三个按摩头,这款筋膜枪一共配有4个按摩头。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 全家福:球头型、平头型、U型头、圆柱型、TYPE-C口的充电线、本体。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 四个按摩头作用都不一样。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲KICA的重量很轻,只有495克,却能提供3800rpm的动力。电池容量为2200mAh,可以安全的带上飞机,

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 底部可以看到C口的充电接口以及4个LED指示灯。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ KICA按摩头采用的是按压式连接,而非常见筋膜枪采用的螺旋式连接,

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 底部圆心位置为电源开关,打开后档位对应的LED指示灯亮起。

对比

像我这样的运动爱好者来说,筋膜枪接触的还挺多,下面拿一款作为较常见类型的筋膜枪进行对比。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 从包装上就可以看到,KICA从保障这步开始就很小。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 而整个机身长度只有其他筋膜枪握手部分的长度而已。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 它的平头型按摩头还增加了一些圆点触点。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 上一排为其他品牌的筋膜枪,下一排为KICA的,基本外型差不多。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 单数为其他品牌、双数为KICA的

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲ 筋膜枪底部都为电源充电接口。图中可见,蓝色款的充电接口为3.5mm接口而KICA的为TYPE-C口。作为现在大部分人的使用习惯来说,肯定是TYPE-C口的充电线普及程度更高一些。

使用

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲KICA筋膜枪很小巧,我单身就能开启掌握它。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲长按开关机,短按切换力道档位。嗯,

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲U型头适合使用在颈部、颈椎、跟腱处。视频里我用筋膜枪对跟腱部位进行了5分钟左右的放松。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲平头型适用于腰背平行大肌群等地方。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲圆头型适用于大腿,小腿,腰部,手臂,臀部等大肌群能放松软组织及敏感肌群,我是用它直接在腿部这里进行一个放松。

飞宇居然出了一款筋膜枪,效果如何?

▲圆柱形适用于冲击深层组织,如经络、关节、穴位等,我还是用它来作一个放松,通常长距离跑步或者骑行之后,大腿肌肉会紧绷,这个时候用圆柱形按摩头进行一个深度的放松,第2天会缓解不少,这当然是一个比较好的排酸措施,

安全。当筋膜枪忽然收到大力按压或者撞击时,电机会智能停机保护,这能有效防止冲击按摩而受伤,当恢复按压正常后机器继续工作。

噪音。以我个人实际使用体验来说,白天在关了门的房间里使用筋膜枪,外面的人是听不到的,这说明的电机品质好。

续航。虽然体积小,但是续航给力,可以放心的完成一整套热身或者放松、排酸、理疗的操作。在空载一档,我们能获得11小时的续航,配备圆柱头二档/球头三档时,能获得7小时的续航,在外旅游或者比赛还是很实用的,没有续航焦虑。

多重模式。根据不同档位,它提供肌肉唤醒,筋膜放松,深度按摩和专业模式4种力度。既能帮我们在运动前进行热身,也能在运动后进行一个肌肉放松,甚至在训练或者说强度比较大的比赛后进行一个排酸,平时也可以用它做一个理疗,总之不同人群都能找到自己喜欢的力度。

★★★注:筋膜枪虽好,但有些地方还是要注意,它要避免在骨头凸起的位置、锁骨内侧面、腋下、膝盖后窝处使用,不要按摩髌骨、胫骨、跖骨等部位,不要直接按摩脊椎,颈椎,面部肌肉。KICA很良心的在说明书里告知我们,它是禁止癌症患者、接受金属骨针内固定术患者(骨折不稳)、骨质疏松者患者、静脉血栓和搏动患者、高血压患者等使用,谨慎给孕妇使用(不要靠近腹部),谨慎给肾结石患者使用(不要靠近肾脏区域),禁止静脉曲舒张患者、急性炎症患者使用,使用时按摩同一部位不要超过4~5分钟!!!

适用于体能训练前后的放松和恢复、康复训练、唤醒和激活肌肉、缓解肌肉疼痛和筋膜粘连、增强关节灵活性、提升体能训练效果、加速体能训练后的身体恢复、促进血液循环及皮肤筋膜和肌肉之间的水和作用、加速代谢废物的排出、放松肌筋膜,改善软组织延展性、预防肌肉拉伤、加快皮下淤血和血肿的吸收和消散、活跃体表细胞,提升体表温度、辅助消除脂肪团、辅助皮下痛觉过敏治疗。

Feiyu Tech 飞宇 K2 mini 筋膜枪

Feiyu Tech 飞宇 K2 mini 筋膜枪

金凯瑞 颈椎按摩器头枕肩膀多功能颈腰背部肩部按摩枕家用电动枕头腰椎仪

元气达人盐袋海盐粗盐热敷包电加热理疗袋肩颈腰部热敷袋背部盐敷

西屋(Westinghouse)BX2颈椎按摩器肩颈按摩器斜方肌颈部按摩仪按摩枕头腰部按摩器女友 深邃蓝

PGG眼部按摩仪器护眼润眼缓解眼睛疲劳雾化热敷蒸汽眼罩干眼症

阿尔普(aerpul) 儿童护眼仪中小眼睛热敷眼保仪眼部按摩器智能蓝牙眼罩气囊按摩仪 粉色小猪【气囊揉捏+恒温热敷+蓝牙音乐】

德国Gerllo眼部按摩仪眼睛干涩缓解疲劳护眼仪器智能热敷眼罩

反转拍训练翻转拍回缩蝴蝶镜双面调节镜训练卡眼轴瞳距

反转拍训练翻转拍回缩蝴蝶镜双面调节镜训练卡眼轴瞳距

skg【三件套】颈椎按摩器G7Pro按摩腰带W7二代双脉冲眼部按摩仪K5 G7Pro尊贵+W7二代+K5护眼仪 眼颈腰 豪华按摩三件套

本博筋膜枪按摩器颈膜枪按摩棒全身颈部腰部肩部肌肉筋膜运动训练震动按摩仪三八妇女节 标准充电款+持久续航+8大按摩头绿色 送爸妈老人

头部按摩爪 头部按摩器五爪头皮按摩器爪抓头头抓器八爪鱼

头部按摩爪 头部按摩器五爪头皮按摩器爪抓头头抓器八爪鱼

DOCO电动洗澡刷小米优品多功能搓后背按摩身体搓澡巾长柄刷背

Mriya理疗电疗仪家用脉冲按摩器颈椎腰部背部针灸经络电击贴片

COMPEX FIT3.0 智能有线肌肉电刺激塑形锻炼筋膜按摩仪

skg颈椎按摩仪9999系列 黄金镶嵌尊贵款颈部按摩仪护颈仪热敷脉冲护颈仪38妇女节送男女友