我最爱的基础款衬衫品牌/款式是_____【投票结果公布】

2020-05-12 18:33:38 70点赞 765收藏 113评论

封面来布克兄弟,但投票请不要受封面影响...本文内容仅代表作者观点,与本站立场无关

5月31日更新:

第三位

第四位

第五位

——分割线——

与“我最爱的基础款”征稿活动配套的有奖投票活动又来了,这次主题为衬衫。

一年四季,内搭或单穿,除了长短袖螺纹领T恤和翻领的POLO衫,留给广大男值友的还有一大选择,那就是衬衫。所以这次我们基础款10大投票品类中必须为大家安排一期衬衫~

上一期我们征集的是大家对于POLO衫的选取,因为有奖投票需要大家完成全部10份投票才有机会瓜分10000金币,所以还没有给POLO衫投票的值友前去选一选啦⬇️,POLO衫的投票截至时间为5月20日23:59。

【有奖投票】我最爱的基础款POLO衫品牌是_____你最爱的运动休闲基础款单品有哪些?5月1日至30日,参与“我最爱的基础款”征稿活动,我们等待你的分享,男女分来评奖哦~封面POLO衫来自BULWARK五一假期,我们通过活动小小值放出服饰/运动品类的“我最爱的基础款”征稿活动公告,不少值友已经在短时间内迅速响应,多篇有关基础款单品的原创文章正在赶来。花小编| 127 评论485 收藏821查看详情

为了给更多还没太多了解本次投票活动的值友同步信息,我们照例把本次活动详情附上:

活动背景

我们计划按品类为大家提供一共10轮投票,这10轮投票会陆续发出。每份投票池中会含多个不同品牌的基础款单品,可能每个品牌还会有多款商品出现,意在让大家亲自选出一份份广泛、客观的“最受值友喜爱的基础款单品”列表/清单。

投票结束后,我们会在原帖顶部更新一份更加简明的投票结果,其实这个投票结果就是一份榜单,而且是由各位值友亲自评出的,所以这份榜单将具备非常强的消费决策属性,会对大家的大促选购提供一些帮助。由于编辑团队人手有限,有可能出现一些非常有理由在投票池中出现的品牌或款式却没有出现,所以希望大家在评论区补充一些单品(需要指明该基础款单品的品牌,必要时需提供款式名称),读者们也不要吝惜给自己认同的评论补充献上👍,我们会视这款补充单品的赞(顶)数和评论补充次数较多的单品,酌情添加到最终的投票结果榜单中。

奖励说明

本次投票活动有奖励,参与全部10轮投票的值友即可得到瓜分10000金币的机会。每位成功参与10次投票的值友将会平分金币。我们会在每新一期投票中提及往期投票以防大家漏填。

本期单品:衬衫

和POLO衫的文章类似,这次我们带大家一起回顾一下近两年值得买站内值友在好价和内容侧呼声较高的一些衬衫品牌或具体款式。我们先从国内品牌开始,然后是日韩品牌,接着是欧美品牌,品牌定位跨度比较大。我们可能会在一些品牌下方留下一些简介或“吐槽”,也可能没有,因为篇幅有限。大家做好浏览一堆商品卡片的准备我最爱的基础款衬衫品牌/款式是_____【投票结果公布】

凡客吉国武

凡客诚品VANCL凡客商务长袖衬衫209元京东去购买凡客诚品VANCL凡客长袖衬衫209元京东去购买

吉国武系列是站内无论成交量还是口碑都非常靠前的衬衫款式。

雅戈尔DP免烫系列

雅戈尔纯棉DP免烫白色衬衣329元天猫精选去购买雅戈尔DP免烫短袖衬衫329元天猫精选去购买

雅戈尔的免烫衬衫也是近些年来值友评价较好的衬衫单品之一。

威可多

VICUTU/威可多男士长袖DP免烫职业衬衫395元天猫精选去购买VICUTU/威可多DP免烫易打理男长袖衬衫395元天猫精选去购买

DP免烫级别并非某一品牌专长,来自北方的威可多也有类似单品。

蓝豹

LAMPO/蓝豹纯棉修身男士长袖衬衫425元天猫精选去购买LAMPO/蓝豹棉质微弹超修身男士长袖白衬衫595元天猫精选去购买

北有威可多,南有蓝豹,这个梗我们觉得可以再用很多次...不过站内认可蓝豹的地方更在于西服夹克。

十如仕

十如仕免烫防皱纯棉白衬衫298元京东去购买

胡伯伯最初发布有关衬衫的文章时候在评论区推荐的一个国内专精衬衫产品的品牌。

报喜鸟

报喜鸟免烫男士职业商务白色长袖衬衫399元天猫精选去购买报喜鸟免烫职业商务正装持久白色长袖衬衫459元天猫精选去购买

虽然价格一度遭到值友们的质疑,但在2019年的一份老投票中他的票数并不低,这证明它的群众基础是不错的。

罗蒙

罗蒙牛津纺长袖衬衫129元天猫精选去购买罗蒙长袖衬衫139元天猫精选去购买

大家熟悉的男士商务休闲品牌,做衬衫的话品牌自然少不了它。

杉杉

杉杉长袖衬衫119元天猫精选去购买杉杉男士长袖白衬衫139元天猫精选去购买

和以上一些国货男装品牌相提并论的还有杉杉和利郎等品牌。

利郎

利郎官方长袖衬衫89元天猫精选去购买Lilanz/利郎官方男装衬衫199元天猫精选去购买

海螺

金海螺SSP免烫舒适短袖男衬衫479元天猫精选去购买金海螺SSP免烫舒适长袖男衬衫479元天猫精选去购买

海螺这个品牌大家可能不太熟悉,其实是上海专业生产衬衫的厂家建立的品牌。

HLA 海澜之家

HLA/海澜之家衬衫138元天猫精选去购买HLA/海澜之家牛津纺清新休闲衬衫98元天猫精选去购买

各大电商平台中,海澜之家衬衫的成交量是巨大的。

富绅

富绅白衬衫218元天猫精选去购买富绅衬衫男长袖白衬衫188元天猫精选去购买

虽然富绅这个品牌在站内好价频道少有出现,但在通过浏览站内内容一些评论之后,我们还是觉得把这个品牌贴出来比较体现广度。

G2000

G2000白衬衫159元天猫精选去购买G2000衬衫169元天猫精选去购买

你知道我最爱的基础款衬衫品牌/款式是_____【投票结果公布】 但的确我最爱的基础款衬衫品牌/款式是_____【投票结果公布】

Interight(或京造)

京东京造J.ZAO140支棉成衣免烫长袖男士衬衫229元京东去购买INTERIGHT衬衫男DP100成衣免烫衬衫248元京东去购买

京东自主品牌的衬衫在站内的口碑也不错。

镰仓

镰仓衬衫长袖男150支黄金棉曼哈顿大八领kamakurashirts日本制799元天猫精选去购买镰仓免烫长袖衬衫699元天猫精选去购买

很多值友力荐的日本衬衫品牌,这次终于有机会有个席位。

优衣库

男装牛津纺修身条纹衬衫199元天猫精选去购买男装易打理精纺针织衬衫199元天猫精选去购买

画风突变直转unique clothing...

MUJI

无印良品MUJI男式新疆棉水洗平纹衬衫148元天猫精选去购买无印良品MUJI男式法国亚麻水洗衬衫248元天猫精选去购买

无印良品这类品牌就更要挑选一些休闲款式来推荐了。

HAZZYS

Hazzys哈吉斯纯色短袖衬衫623元天猫精选去购买Hazzys哈吉斯男士长袖衬衫693元天猫精选去购买

再次落入了对于刺绣小标追逐的陷阱。

BEANPOLE

BEANPOLE滨波男士纯色长袖棉质衬衫623元天猫精选去购买BEANPOLE滨波男士棉短袖衬衫833元天猫精选去购买

有HAZZYS的话,BEANPOLE也可以出现...

TURNBULL & ASSER

Two-Fold 120 White Shirt195英镑TURNBULL&ASSER官网去购买

下面我们在经典英伦品牌上短暂停留一下。大家也可以前往MR PORTER海淘一番。

Harvie and Hudson

Men's Blue Prince of Wales Check Slim Fit Shirt80英镑Harvie&Hudson英国官网去购买Men's White Fine Twill Slim Fit Shirt80英镑Harvie&Hudson英国官网去购买

其实杰明街的经典品牌还有很多...

THOMAS PINK

Slim Fit Poplin Button Cuff Shirt1150元PINK官网去购买Relaxed Silhouette Weekend Oxford Button Cuff Shirt1150元PINK官网去购买

相比1885年成立的TURNBULL & ASSER,1984年诞生的PINK就年轻太多了。

CHARLES TYRWHITT

Classic Collar Non-Iron Twill Shirt约363元CHARLES TYRWHITT美国官网去购买Classic Collar 埃及棉人字纹 Shirt约363元CHARLES TYRWHITT美国官网去购买

如果你是值得买海淘老值友,那对CT衬衫绝对不会陌生。

FRED PERRY

FREDPERRY男士衬衫998元天猫精选去购买FREDPERRY男士衬衫719元天猫精选去购买

FP也是英国品牌,因为运动基因太强所以品牌调性更加休闲轻松一些,而且同样可以归入刺绣小logo单品行列。

BOSS

HUGO BOSS男士纯棉长袖衬衫1200元天猫精选去购买HUGO BOSS男士意大利棉修身短袖衬衫1650元天猫精选去购买

在POLO衫的投票文章中就被值友多次点名的BOSS,在衬衫的人气上应该也不低。

Ermenegildo Zegna

Ermenegildo Zegna TROFEO 棉质衬衫3400元天猫精选去购买Ermenegildo Zegna男士衬衫3900元天猫精选去购买

意大利经典男装品牌Zegna,国内渠道的价格就见仁见智了。

CANALI

Canali纯色排扣衬衫-Farfetch约1636元FARFETCH中国官网去购买Canali纯色排扣衬衫-Farfetch约1636元FARFETCH中国官网去购买

CANALI同样是来自意大利的经典品牌,成立于1934年。

Camicissima 恺米切

恺米切免烫抗皱衬衫399元天猫精选去购买恺米切免烫商务长袖衬衫569元天猫精选去购买

恺米切无疑是国内市场做得不错的意大利衬衫品牌。

下面,我们把美国品牌平铺一下。

BROOKS BROTHERS

BrooksBrothers男士牛津纺免烫修身衬衫1089元天猫精选去购买BrooksBrothers男士亚麻扣结领休闲短袖衬衫549元天猫精选去购买

虽然国内有旗舰店和奥莱,但是布克兄弟衬衫选购,许多值友依然倾向于去美国官网凑单购买。

GITMAN(GITMAN VINTAGE)

GITMAN VINTAGE GV02 SHIRT STRIPED BLUE1155元退消费税后1155元退消费税后CULTIZM 德国官方商城去购买GITMAN VINTAGE GV02 REVISED BODY SPORT SHIRT LIGHT GREY STRIPED1155元退消费税后CULTIZM 德国官方商城去购买

GITMAN BROS是维持美产的衬衫老牌,但至今仍没有在国内主流男装市场推广开。

POLO RALPH LAUREN

POLO Ralph Lauren经典版型牛津布衬衫1290元天猫精选去购买POLO Ralph Lauren经典版型牛津布衬衫1390元天猫精选去购买

PRL的衬衫,我们推荐牛津纺款式。和Brooks Brothers类似,如果喜欢这个品牌,可以尝试通过美国官网海淘。

CALVIN KLEIN

CALVINKLEIN男士正装衬衫纯色318.92元起亚马逊海外购去购买

在许多海外经典且有调性的品牌面前,CK是不是有些平凡?

TOMMY HILFIGER

TOMMY HILFIGER衬衫专场www.amazon.cn去看看

亚马逊海外购挑选TOMMY衬衫或许实惠一些,但是挑选过程是繁琐的。

GANT

GANT男士牛津纺TechPrep亚洲版衬衫498元天猫精选去购买GANT/甘特纯色衬衫299元天猫精选去购买

甘特是国内名气不错的简约美式风格品牌之一,价格方面赶上折扣还是有一些优势的。

下面再为大家补充一下其他快时尚品牌。

A&F

Abercrombie&Fitch加倍修身府绸长袖衬衫390元天猫精选去购买

HOLLISTER

Hollister弹力牛津修身长款衬衫346元天猫精选去购买

⬆️这两家品牌放在一起推荐比较合适。

斯莱德

SELECTED思莱德含弹纯色长袖衬衫299.5元天猫精选去购买

ZARA

ZARA男装弹力衬衫259元天猫精选去购买

Massimo Dutti

MassimoDutti男装修身版棉质米通布衬衫320元天猫精选去购买

COS

COS男装修身直筒长袖衬衫590元天猫精选去购买COS男装修身弹力棉质衬衫590元天猫精选去购买

最后拿快消品牌鼻祖的高端线收尾好了,不过COS本身可能不算快时尚品牌...

参与投票

下面就把决策权留给各位值友,请大家投出大家最喜爱/认可的基础款衬衫品牌/具体款式,如果投票选项中没有大家喜爱的品牌/款式,请大家在评论区补充(需指明品牌,必要时需添加款式名称),也请大家顶起此类补充单品的评论,如果顶的数量大或多位值友补充相同品牌/款式,则该补充单品也将酌情被加入进最后的投票结果榜单中。

注意事项

• 投票时间:投票池文章发出后持续10天,每份投票会标明投票起止时间

• 投票结果公布:只要您进行过投票,该份投票的实时票选结果就会为您呈现,我们会在5月底对全部10份投票结果进行更简明的展示

• 投票活动结束后,我们会对投票的账号进行审核,同一用户使用多个账号投票的行为属作弊行为,一经发现将剔除其投票选项以及相关账号的评奖权利

• 金币奖励将在活动结束后的30个工作日内发放,请随时关注站内信提醒

• 参与本次投票活动即代表您愿意接受我们的活动规则,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉

编辑:后悔的洗发水

COS男装修身弹力棉质衬衫

COS男装修身弹力棉质衬衫

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Men's Luxury Jersey Quarter-Zip Pullover

HLA 海澜之家 24年循迹山不在高系列 春季长袖衬衫 HNEAW1W006A

SELECTED 思莱德 男士大衣 419427537E42

京东京造 100支长绒棉DP3.5男士正装衬衫 13482019051513

Virtue 富绅 男士商务免烫长袖衬衫 多款

Virtue 富绅 男士商务免烫长袖衬衫 多款

罗蒙(ROMON)长袖保暖衬衫男加绒加厚格子衬衫中青年男士商务休闲衬衣 灰色 42/3XL

G2000 纵横两千 上班简约休闲男衬衣

G2000 纵横两千 上班简约休闲男衬衣

MUJI 無印良品 无印良品 棉水洗牛津 立领衬衫男式外穿休闲

MUJI 無印良品 牛津立领衬衫

MUJI 無印良品 牛津立领衬衫

条纹长袖衬衫 100%新疆长绒棉301-08

条纹长袖衬衫 100%新疆长绒棉301-08

ROMON 罗蒙 男士长袖衬衫 19YZ24678

ROMON 罗蒙 男士长袖衬衫 19YZ24678

HLA 海澜之家 长袖衬衫男春季24轻商务时尚系列绣花衬衣男

VANCL 凡客诚品 男士短袖衬衫 D101

VANCL 凡客诚品 男士短袖衬衫 D101

G2000 纵横两千 男装 时尚个性格纹衬衫休闲通勤商务长袖衬衫

SELECTED 思莱德 男士西服外套 422272006E11

天猫精选 G2000 纵横两千 男士衬衫 00040101
天猫精选 kamakurashirts 150支黄金棉系列 男士衬衫  PHYS01
天猫精选 HUGO BOSS雨果博斯衬衫男2020款春夏经典时尚棉质男士长袖衬衫50327693 450-浅/淡蓝色 44