新车评测 篇一:八代凯美瑞值得购买吗?日系车不安全??进来了解一下?

2020-05-15 21:00:14 7点赞 19收藏 29评论

创作立场声明:本人从事汽车制造行业,目前车辆来源基本是共享或者朋友的车。不出卖真实感受,给您最接地气的直观评价!

八代凯美瑞2.5G(指导价21.98W)八代凯美瑞2.5G(指导价21.98W)

大家好!我是老戴,今天给大家带来新车评测——八代凯美瑞。给想买B级车或者凯美瑞的车友带来一些参考。外观这个东西各有所爱,我就不评价了。下面先来一波冰雪图!

八代凯美瑞车长4885毫米八代凯美瑞车长4885毫米

八代凯美瑞车长4885毫米

八代凯美瑞轴距2825毫米八代凯美瑞轴距2825毫米

八代凯美瑞轴距2825毫米

八代凯美瑞车高1455毫米八代凯美瑞车高1455毫米

八代凯美瑞车高1455毫米

八代凯美瑞车宽1840毫米八代凯美瑞车宽1840毫米

八代凯美瑞车宽1840毫米

今天测试的这款车型是2.5G版本(2.5汽油版),搭载全新开发的2.5L直列四发动机是丰TNGA(丰田新全球架构)的重要成果之一,采用了VVT-E智能电动可变气门正时进气系统,D.4S缸内直喷,进气线射双射统和激光熔气门座等大量新技术,实现了更高的输出功率和更高的燃油效率,达到了高性高燃油经济性和低放的高度融合
全新 Direct Shill-8变速箱,搭载改进的多片式止,接近实现全域动力镇止,搭配更低损耗的齿轮机构,实现更直接的换挡感受。

搭载全新开发的2.5L直列四发动机,热效率达40%搭载全新开发的2.5L直列四发动机,热效率达40%

搭载全新开发的2.5L直列四发动机,热效率达40%

全新 Direct Shill-8变速箱,带有3种驾驶模式全新 Direct Shill-8变速箱,带有3种驾驶模式

全新 Direct Shill-8变速箱,带有3种驾驶模式

首先说说发动机和变速箱,在ECO模式下变速箱比较慵懒,驾驶体验不好。在SPORT模式下油门变得很灵敏,升降档都很积极。建议大家平时开的时候还是用NORMAL(正常模式)比较好。如果平时开车很温柔,基本感觉不到换挡,这点是要给好评的。0-100加速9秒左右,绝对动力一般,中途加速还是比较跟脚的。发动机噪音有点大,隔音和风噪同级别中等吧!据说前门玻璃是双层的,我看了一下,前门玻璃确实要比后门玻璃厚那么一点点(详情看图)。自动启停建议上车就关闭,体验不是很好,auto hold好评,确实比较方便。

前门玻璃前门玻璃

前门玻璃

后门玻璃后门玻璃

后门玻璃

auto holdauto hold

auto hold

最右是自动启停最右是自动启停

最右是自动启停

刹车脚感绝对好评,力度大,而且很线性!转向偏沉,倒车入位需要适应。转向回正力矩力度不够,底盘、悬挂、滤震绝对好评!中小震动抑制的非常棒,大的震动也没有抛离感!非常舒适,用车友的话就是这车底盘有“高级感”。

转向精准,虚位小转向精准,虚位小

转向精准,虚位小

老戴175CM-75KG老戴175CM-75KG

老戴175CM-75KG

头部空间大概4指(正常坐姿,不是葛优躺)头部空间大概4指(正常坐姿,不是葛优躺)

头部空间大概4指(正常坐姿,不是葛优躺)

座椅长度正好座椅长度正好

座椅长度正好

副驾驶老板键副驾驶老板键

副驾驶老板键

后备箱打开直接开到最高位,这点比较不错,不需要再用手推一下。后备箱大小够用,后排座椅可以放倒拉一些长的东西。有一点要给中评,就是关闭后备箱时候需要用很大力才能关闭。力气小的女生需要拉下来再用力关闭!全景天窗是分段式的。

后备箱开启直接开到最大后备箱开启直接开到最大

后备箱开启直接开到最大

后排座椅放倒拉手后排座椅放倒拉手

后排座椅放倒拉手

拉完拉手要到后座放倒座椅拉完拉手要到后座放倒座椅

拉完拉手要到后座放倒座椅

全景天窗后端不能开启全景天窗后端不能开启

全景天窗后端不能开启

储物空间比较合理,正常家用绝对够,中央扶手箱很大,阻尼感一般。副驾驶手套箱(杂物箱)很小,后排有2个USB口,在这个手机不离手的年代还是要给好评的!

门把手可以放点票据手机等门把手可以放点票据手机等

门把手可以放点票据手机等

中央扶手箱中央扶手箱

中央扶手箱

手套箱手套箱

手套箱

接下来说一说一些使用功能吧,无钥匙进入只有主驾驶一侧的,有东西要放在副驾驶或者需要在副驾驶锁车的时候不是很方便!HUD显示时速和转速,如果开启导航还会显示方向。倒车影像白天清晰度不错,夜间无光下较差!说两个比较好也比较值得推广的功能,第一:后排安全带提醒,当前多数驾驶员都会系好安全带,但是大多数人都不愿意系后排安全带,这样是很危险的,大家在网上查一下有很多后排不系安全带被甩出车外的事故!第二:自适应远近光,这个功能也真的是好用,有效的避免了远光X。老戴真心希望有关部门能约束车企,强制出厂带有这两个功能,绝对能减少很多不该发生的事故!!看到老戴这篇文章的车友一定要注意这两点,也请大家转发给更多的人,让身边的人也都重视起来!!!老戴先谢谢各位了!

左一自适应远近光左一自适应远近光

左一自适应远近光

HUD抬头显示HUD抬头显示

HUD抬头显示

还有一些主动安全和自动驾驶配置,车道偏离预警开启后如果跑偏转向会轻微的自动回转,主动刹车和自适应巡航。个人感觉可以出一款跟2.0版本一样的丐版,把价格压下去,因为这些配置不是所有人都需求的,可以把AEB和ACC配置保留1到2款中高配车型上,给需要它的人选择。记住它们只是辅助,不可以完全的信任,尤其是中国的路况!!

右边区域是自适应巡航和音乐控制按键右边区域是自适应巡航和音乐控制按键

右边区域是自适应巡航和音乐控制按键

这俩天一共开了100多公里,下面是我随机照的一些油耗(仅供参考)新车仅66公里

跑了100多公里的油耗跑了100多公里的油耗

跑了100多公里的油耗

新车仅66公里,驾驶比较暴力新车仅66公里,驾驶比较暴力

新车仅66公里,驾驶比较暴力

您身边肯定有人会说:“日系车不安全,日系车铁皮薄,日系车减配,日系车XXX。”我只想说一切有数据为证,不要被充值的水文所误导!看完这篇文章,买还不买,我想您心里一定有数了!

内部结构图内部结构图

碰撞测试结果碰撞测试结果

现款凯美瑞有三种动力,1.搭载E-CVT的2.5双擎版。2.搭载8AT的2.5汽油版。3.搭载Direct Shift-CVT的2.0汽油版。有车友会问:老戴,那我到底应该选哪一款呢?听老戴跟您说说,如果城市道路较多预算还不够,对动力也没有欲望的话选择2.0版本绝对够用!如果您高速多一点或者说对动力有追求,偶尔还要激情一下,那么建议您选2.5汽油版。如果对油耗,驾驶感受,每年跑的公里数,或者说这车我要开8年,10年,甚至更久有刚性需求的话,建议您选择双擎。它的驾驶感受和油耗绝对不会让您失望的!!
好了,今天的新车测评就写到这了,感谢大家耐心看完。如果大家还有什么不明白的,新车,二手车等等问题都可以私信老戴!老戴会第一时间回复,谢谢大家!!微信订阅号:老戴鉴车

TOYOTA 丰田 Camry 凯美瑞

红旗 H5 新一代B级高级轿车 整车

红旗 H5 新一代B级高级轿车 整车

HYUNDAI 现代 MISTRA 名图

HYUNDAI 现代 MISTRA 名图

JAGUAR 捷豹 2018款 2.0T 四驱R-sport运动版

CHEVROLET 雪佛兰 迈锐宝XL

内饰太廉价了

• 28楼
    05-20 18:00

收藏了,下周一准备去提车,刚好用得上。谢谢

机油增多发生冬天较多,车质网可以看看数据~ [皱眉]

• 27楼
    05-18 14:04

车主来说下
    首先 别听up主瞎说acc主动刹车没用,ACC和主动刹车非常好用 ACC高速上用非常省劲跟车距离合理可以调整跟车距离,主动刹车非常安全可以帮司机减少很多危险,尤其高速上和路边鬼探头
    这车储物空间非常少且小,主要是门上基本只能当一瓶水,还得是小瓶,副驾驶手套箱非常小放了车的手册基本就只能放一把小伞
    上海市区常年堵车10个油 五一出去玩全程高速5.8个油

哈哈,但凡自驾游开超过2000km以上,就知道acc的好了,经过几次5000km的自驾游,好后悔没买顶配上acc

2000km过分了。。。500以上脚都有点受不了

对啊。。就这意思。之前从四川开回浙江,2300km高速。开到第二天,手都不想碰方向盘了

• 26楼
    05-18 13:09

2000km过分了。。。500以上脚都有点受不了

• 25楼
    05-18 11:31

上海市区常年堵车10个油 五一出去玩全程高速5.8个油

凯美瑞真正完备的家庭用车。如果没有这些功能,那跟桑塔纳有什么区别。而且这两个功能一个是高速必备一个塞车必备,而且被开发的比较完善。就简配也减不了多少钱。

不是以为桑塔纳很差,在这个年代2020年了还有人拿桑塔纳跟凯美瑞比[晕倒]这是高手[再见]

呵呵,你好像没看懂我的意思。不过 无所谓了。

• 24楼
    05-18 08:05
    签到1666天

机油乳化警告

• 23楼
    05-18 07:49

上海市区常年堵车10个油 五一出去玩全程高速5.8个油

怎么,你以为桑塔纳很差啊?桑塔纳就是这配置没有那配置没有也是神车之一。

不是以为桑塔纳很差,在这个年代2020年了还有人拿桑塔纳跟凯美瑞比 [晕倒] 这是高手 [再见]

• 22楼
    05-18 06:46

• 21楼
    05-18 04:49

机油增多是硬伤

• 20楼
    05-17 21:02

上海市区常年堵车10个油 五一出去玩全程高速5.8个油

首先感谢你的评论,其次请区分完全没用和没多大用处的区别,谢谢,现在主动安全配置已经逐渐普及,这是趋势,我也希望这个东西所有车都能有,能带来安全,但是我的重点是在价格上

活久见,建议你从认真看一遍文章,如果看不明白中文或者不认识中文可以给你老婆,你家上学的孩子,父母好好看看分析,完全没用和没多大用的区别!我哪句话说完全没用?老戴也只是出于爱好,自费短暂的租车体验,但是感受绝对真实!建议车主和即将买车的一定要认真看并且亲自体验过才决定是否购买!不要被***误导,还有一点就是根据自身需求,到此为止,不在回复[黑线]

对的,不要被你这类人误导 [高兴] 车主来说点话你这种也出来喷真的是活久见

• 19楼
    05-17 21:01

上海市区常年堵车10个油 五一出去玩全程高速5.8个油

啥也不懂的***,你给我找个2.5不带acc的的?我哪句话说完全没用?你给我找出来?,到此为止,有车主和即将买车的朋友自己鉴别感受,不再回复

呦出来骂人了

• 16楼
    05-17 19:58

• 15楼

上海市区常年堵车10个油 五一出去玩全程高速5.8个油

真不是你在抬杠么[皱眉] 一会是完全没用和没多大用,一会儿是主动和被动,你写的时候可完全没提经常跑高速的 张口就是没用不如去掉降价,你评测的就是2.5豪华版,你又说去掉配置降价格,那你直接按最低配说啊 拿着高配说去掉安全配置,这年头真是也能说车,竟然还说别人抬杠也真是醉了[小眼睛]

活久见,建议你从认真看一遍文章,如果看不明白中文或者不认识中文可以给你老婆,你家上学的孩子,父母好好看看分析,完全没用和没多大用的区别!我哪句话说完全没用?老戴也只是出于爱好,自费短暂的租车体验,但是感受绝对真实!建议车主和即将买车的一定要认真看并且亲自体验过才决定是否购买!不要被***误导,还有一点就是根据自身需求,到此为止,不在回复 [黑线]

• 14楼

• 13楼

上海市区常年堵车10个油 五一出去玩全程高速5.8个油

首先是你提出帕萨特被动安全的,主动被动都不懂

• 12楼
    05-17 17:05

上海市区常年堵车10个油 五一出去玩全程高速5.8个油

这个就有点抬杠了,首先你得分清什么是主动和被动安全配置,我还是那句话,我个人觉得没多大用处,真的鬼探头啥高科技也白扯!当然你如果经常跑高速的话带acc还是相当舒服的,给您一个意见,就是记住了这个配置是辅助就好了,别的不多说了,祝用车愉快[赞]

真不是你在抬杠么 [皱眉] 一会是完全没用和没多大用,一会儿是主动和被动,你写的时候可完全没提经常跑高速的 张口就是没用不如去掉降价,你评测的就是2.5豪华版,你又说去掉配置降价格,那你直接按最低配说啊 拿着高配说去掉安全配置,这年头真是也能说车,竟然还说别人抬杠也真是醉了 [小眼睛]

• 11楼
    05-17 10:46

带主动安全配置的落地得多少钱?

• 10楼

8代安全性同级别数一数二没问题,上代丰田跟雅阁就属于倒数级别了,尤其9.5代雅阁

应该是换新平台的原因了 [高兴]

• 9楼

上海市区常年堵车10个油 五一出去玩全程高速5.8个油

汽车这种时速几十公里的大杀器安全配置明显更重要,我非常清楚什么是完全没用什么是没多大用,重点在价格上应该去精简别的配置而不是安全配置,从的意思重点在价格上就应该像帕萨特一样把所谓的没多大用的A柱精简到断掉 这样就便宜了[观察]

这个就有点抬杠了,首先你得分清什么是主动和被动安全配置,我还是那句话,我个人觉得没多大用处,真的鬼探头啥高科技也白扯!当然你如果经常跑高速的话带acc还是相当舒服的,给您一个意见,就是记住了这个配置是辅助就好了,别的不多说了,祝用车愉快 [赞]

• 8楼
    05-16 21:44

说的是机油增多?

• 7楼
    05-16 21:20

上海市区常年堵车10个油 五一出去玩全程高速5.8个油

汽车这种时速几十公里的大杀器安全配置明显更重要,我非常清楚什么是完全没用什么是没多大用,重点在价格上应该去精简别的配置而不是安全配置,从的意思重点在价格上就应该像帕萨特一样把所谓的没多大用的A柱精简到断掉 这样就便宜了 [观察]

• 6楼
    05-16 19:56