开创新静界,千元1MORE万魔真无线主动降噪蓝牙耳机上手把玩

2020-05-14 18:21:16 6点赞 5收藏 1评论

犹记得2019年在我印象中大抵是真无线蓝牙耳机最火爆的一年了吧,各类型的真无线蓝牙耳机层出不穷、标新立异,对于以往的蓝牙耳机,大都在外观、内部构造上下功夫,更甚者降低价格,打价格战。且不说别的,在现在这个相对嘈杂的生活环境中,能够在闹中取静,让人能够静享生活,这样的耳机是不是十分吸引人了呢!

而能够将主动降噪做的很好的真无线蓝牙耳机也是屈指可数、寥寥无几,在2019年下半年正式推出的1MORE/万魔真无线蓝牙耳机,型号为EHD9001TA,中文产品名为"降噪豆",话说这是1MORE第一次探索真无线+主动降噪,不知道表现如何呢?

外观设计

对于这次体验的这款1MORE真无线蓝牙耳机,我可谓是期待已久,独具匠心的细节设计,获得2019年iF设计奖,而且还集合了不少黑科技,这一次能够切身体验一把,心情都激动不已。

1MORE的外包装设计很是有品牌特色,外包装上除了产品logo之外还有产品实物图,开盖方式也与众不同,类似于书页翻开方式,这种打开方式并不多见,我还是挺喜欢的。盒子内页依然可见产品草图,整个外包装还是很高大上的。

开箱验货

打开包装盒,就看到产品实物了,上方是耳机本尊,一左一右,相得益彰,下方是充电仓,都被很好的保护着,这样贴心的保护,能够让产品完好无损的到达用户手中。

取出所有物品,感觉这款耳机配件还是很丰富的, 保修卡、说明书、数据线、一系列耳帽、便携袋,值得说一下的是便携袋质量相当不错。

细节构造

先来看看电池仓,整体十分圆润有型,时尚金属美学铝合金外观,黑色质地大气时尚,正中印有白色产品logo "1MORE " ,细看能够看到碳纤维元素设计的耐磨印刷工艺,拿在手上十分上档次、有质感。

电池仓内部依然是主流的磁吸式设计,充电续航时,只需将耳机轻轻放入,就能准确复位并开始充电。值得一提的是这款产品的充电接口是Type-C,充电接口也是很主流不是。最主要的是充电仓还支持无线充电方式,有点遗憾的是本品不附带无线充电板,需自行购买。

接下来看耳机本尊,最大设计点是"碳!纤!喂!",说起来我还是第一次见到在真无线蓝牙耳机这类产品上用碳纤维这个设计元素的,但不得不说的是,这个设计很成功,整个耳机看起来确实很Fashion,时尚感十足!

1MORE这款耳机还是非常经典的入耳式设计造型,外观造型设计像是一颗"小豆子",小巧可爱,这也是为什么中文名叫"降噪豆"的缘由了。而且耳机本体质量很轻,单只耳机重量仅7.9g ,人体工学设计,戴在耳朵上很舒适,长时间佩戴不会感觉有负重感。耳机自身上设计有LED指示灯,方便显示不同的工作状态。而且耳套配备十分丰富多样,不但有硅胶耳套,还有硅胶外耳撑,即使剧烈运动中,也能够稳固如初。

核心技术

1MORE真无线蓝牙耳机采用高通芯片和LDS天线,支持蓝牙5.0和高通的aptX,而且左、右耳机均为主机,均可单独使用。动铁单元是1MORE自主研发的动铁直驱专利技术单元,主要负责中高音的表现,完整的保留高频细节。10mm的动圈单元是PU+钛振膜复合动圈单元,主要负责中低音的表现。呈现扎实低音与清澈人声,令你重新爱上着迷的旋律。

还拥有格莱美奖录音师4次定调,动铁与动铁单元独立调校,兼顾全频段低失真与自然平衡的聆听体验,一如既往呈现热情、愉悦的声音品味。还支持TWS +双路传输,手机同步传输蓝牙信号至左、右耳机,大大降低传统转发模式的延迟时长。

1MORE的最核心技术是主动降噪功能,拥有独立降噪处理器,智能运算,精准消噪。主动降噪性能可达40dB*,2个档位,3种模式降噪,轻轻敲击两下切换不同降噪模式,降档降噪,屏蔽飞行、高铁等出行中的环境噪音,即刻静享;弱档降噪,适合日常噪声不大的环境,平衡耳压;环境音通透模式,无需摘下耳机,能够听清外界环境音,候车、候机不错过提醒。

这款真无线蓝牙耳机还支持触控,但还在耳机上贴心多做了一个微动按键,按键的微动开关来自于ALPS,质量还是不错的。通过这个按键可以实现播放/暂停、电话接听/挂断、音量+/音量–,上一曲/下一曲,语音助手等功能。另外,耳机本身也装有红外感应器,智能入耳侦测,播放音乐时取下耳机,音乐自动暂停。

隐藏设计的高科技LDS激光天线,不占电路空间,更少遮挡,实现低干扰,强穿透;而且传输面积大,信号范围广,激光高精度成型,一致性好,性能更加稳定如有线。整个耳机使用体验感更佳!

功能音质

连接很简单,第一次需配合蓝牙连接,之后只需开盖即可连接成功,无需等待。1MORE作为一款中高端产品,音质方面肯定也不容忽视,拥有CD级音质HIFI 聆听体验。这款耳机解析力还是很不错的,听了几首歌:《火红的萨日朗》、《无羁》、《风中有朵雨做的云》,高频表现通透、清晰,中低频表现也还不错,可圈可点。不得不说这款耳机续航能力还是不错的,还支持快充功能,充电15分钟,可使用2小时。

APP简介

这款耳机的降噪功能、环境音等也可在App端实现调控,可以控制降噪的级别,还能够完成OTA的升级。同时能够看到左、右耳机的分别音量、分别电量。同时还内置了一个音乐App,音乐App应该是和专门的音乐App合作的,有高品质的音频模式可选。和APP合作体验耳机,效果想必会更好!

1MORE/万魔真无线降噪耳机作为 1MORE旗下第一款支持TWS+ANC的产品,做的可以说是相当不错的了,感觉并不像是第一次做,完成度相当高了。外观精致+圈铁双单元+主动降噪+TWS真无线+无线充电,集各种黑科于一身的真无线降噪耳机,兼顾降噪和高清音质,体验感很不错。金属质感的充电仓也为本产品增分不少,喜欢真无线蓝牙耳机的朋友值得一试!