自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

2020-05-16 18:31:00 12点赞 10收藏 8评论

作为一个当年见证了变形金刚G1登陆中国的“老人家”(暴露年龄),博派阵营战力担当之一的机械恐龙“钢索”在当时是我的同龄人都梦寐以求入手的对象之一。不过在那时,一个正版G1的价格可不便宜,尤其钢索在G1系列里算是“大个头”,价格恐怕也就仅次于擎天柱、大力神而已。

当然,我后来就转去玩万代高达系列拼装模型了,那就是另一个更烧钱的故事了。不过前段时间逛某宝,无意中看到一款也是让买家自己拼装的变形金刚,觉得挺有趣的,加上价钱不贵,所以就入手回来玩一下。

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

KBB本身是国产的第三方,其中拼装系列一共推出了3款,分别是威震天、钢索、震荡波。本来是是想入威震天的,但结果发现好几家店铺都说缺货,所以只好退而求其次入了钢索跟震荡波。

到手的包装谈不上什么惊艳,不过30多的价格也没啥可说的。

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

钢索这款一共是6个板件,每个板件都不大,零件数量按以往万代高达系列来说可能连老版的HG都算不上。板件本身全部是单色成型,包含一版透明件。比较有意思的是KBB钢索整个拼装过程并不需要胶水,而是采用插销+螺丝固定的组合方式,并且还附送了螺丝刀……但非常不好使,所以我还是用自己的螺丝刀来解决的。

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

板件本身的做工还行,没有发现明显的打油、缺胶、或者很肉之类的问题,而且细节本身也还算丰富,基本让人满意。

附我用了好多年的模型剪,虽然已经有点生锈了,不过用来减一下零件还是挺顺手的。

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

不过必须吐槽的是组装说明书实在太糟糕了,不仅印刷得很不清晰,而且安装步骤的分解细节也很不齐全,以至于有些步骤必须花点时间琢磨才能知道怎么弄。

倒是用来安装的螺丝是一颗不少,难得!

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

虽然比例不大,但KBB钢索的结构设置也还算合理且巧妙,尤其是自己动手拼装的话,会觉得更加有趣。整个拼装大概可以在1个小时左右就能完成,可见这款模型的复杂程度并不算高。

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

我钢索哥终于归来啦~!

KBB钢索是按照G1的形象来设计,最少我觉得这个版本远比后来电影版的好看太多太多了。

机器人形态下,手臂及小腿粗大这个毛病基本是G1的通病。但最少钢索的机器人形态在广角镜头协助下,看起来还是蛮威武的,绝对是肌肉猛男一个。

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

整个上半身的变形结构跟我印象中的G1并没什么区别,因此背包也是无可避免的。而且由于背包太大而且又有一定的分量,所以钢索站立时会有有点重心靠后,得稍稍前倾才能保持平衡站稳。

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

背部看起来比较累赘,尤其是巨大的龙头完全暴露在后面,显得多少有点突兀。

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

因为比例很小的关系,头雕略显马虎,细节不多,而且总感觉比例上是不是有点太小了。设计师虽然通过组合零件实现眼部的分色,但毕竟不是用透光件,所以一般情况下也很难拍出好的效果来。

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

手部的关节基本以球型关节为主,但受制于肩部以及手部的龙爪,平举最多也只能做到这种程度。

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

相比之下,下半身的灵活性反而很不错,而且关节本身的松紧度也比较合适,可以轻松凹出各种造型来。

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

劈腿一字马显然是难不倒我钢索哥的,轻松完成。

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

甚至钢铁侠经典的捶地姿势也不在话下,甚至凭借我钢索哥的一身彪悍肌肉,捶得比铁人还要霸气。

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

钢索的脚掌能做小范围的微调,因此有一定的接地性。而且跨步可以扭转,凹造型也更加方便。

此外,整只钢索偷胶情况不算严重,甚至比G1正版的还要良心……当然,如果厂家能提供用来盖住螺丝孔的小片就更好了。

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

恐龙形态下,也完全就是G1的形象。虽然KBB钢索不像其他版本的钢索那样使用电镀零件,看起来确实有点胶,但整体来说也还是蛮协调的,能被吐槽的地方并不多。

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

跟我印象中相比,KBB钢索最大的区别在于脚掌是外露在恐龙形态的背部,虽然有点违和,但这样做的好处是机器人形态时的胸部不会那么厚,因此算是好坏参半吧。

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

此外恐龙形态下的可能性虽然弱了不少,但依旧能摆出一些不同的姿态来……例如这个逗B逛街的模样(雾……)。

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

龙头虽然不能左右转动,但最少保留了抬头的动作,而且口部可以开合。龙眼也特意通过内嵌的零件来完成分色,不过可惜口部内部缺少细节,所以只可远观、不可近看。

另外必须吐槽的是KBB钢索有些活动关节的安装还是得靠“大力出奇迹”,而且即便我已经很努力了,但颈部还是没办法卡到位,只能说算遗憾了。

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

前面也说了,钢索的关节阻尼合适,加上宽大的龙爪,所以就算是这种低头阻吓的姿势也能摆得稳稳的。

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

钢索专用的双管大炮以及大剑可以查在背部的插座上,是不是顿时有种机械哥斯拉的既视感?

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

钢索:“啥?有个拿剑的怪大叔把我兄弟给劈了?怎么可能,我暴龙钢索家族怎可能如此弱鸡?!”

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

李靖:“连双手都无法合十的妖怪,不配与我李某为敌!”

……

钢索:“还真的不能合十,手短难道是我的错吗?”

(钢索卒!)

自己拼装个变形金刚出来——便宜的KBB G1款暴龙钢索

总的来说,这款KBB的钢索也算是物有所值的,毕竟价钱不贵。相比之下,震荡波就显得有点坑了,那个留到下期再说吧!

我是什么值得买生活家,数码领域创作者poluozero,我们下次再会!

眼镜厂 Vibration Stars VS 火影忍者 我爱罗 vol2 景品

泡泡玛特盲盒DIMOO社会大学确认款面包烘焙师玩具办公桌摆件

Jada toys 佳达 街头霸王2 1/12 飞龙 6寸可动人偶手办模型

【猫受屋】预 TAITO DC Overlord 雅儿贝德 Bunny 手办景品

破镜高达模型整套mg强袭自由mb红异端PG完美独角兽战士手办玩具

糖米数字金刚变形合体汽车机器人早教儿童玩具

糖米数字金刚变形合体汽车机器人早教儿童玩具

哦咯 超级飞侠变形玩具乐迪多多小爱 4个装

哦咯 超级飞侠变形玩具乐迪多多小爱 4个装

【】万代BANDAI高达模型HG 1/144 00RAISER ANA色

糖米儿童玩具变形玩具金刚大黄蜂擎天赛博坦G1汽车机器人合金手办男孩

乐千寻(LEQIANXUN)变形玩具模型汽车金刚机器人大黄蜂恐龙钢索合金儿童男孩 钢索恐龙

POPMART泡泡玛特 PUCKY精灵们在做什么系列徽章潮流随身挂件

锦鲤拿趣《这就是街舞5》一波王炸手办总决赛手办新年

锦鲤拿趣《这就是街舞5》一波王炸手办总决赛手办新年

奥迪双钻(AULDEY)铠甲勇士铠拼刑天双形态拼装手办模型战神刑天可动人偶

MDUG儿童玩具套装变形机器人变形玩具 【变形】乐迪+多多+小爱+酷飞

POPMART泡泡玛特 加菲猫白日梦系列盲盒手办娃娃创意潮流摆件玩具

万代 66708 国王军战车队 104号战车 沙漠大冒险SAND LAND 鸟山明