手机指纹功能除了解锁,还有这十几种用途!网友:仿佛用了假手机

2020-03-30 11:15:21 3点赞 5收藏 2评论

说到指纹,相信大家应该都不陌生,毕竟在我们的日常生活中,有很多经常需要使用到指纹的地方,比如手机指纹解锁、指纹打卡等等。

现在指纹功能基本上成了智能手机的标配,手机自带的指纹功能除了可以用来解锁屏幕之外,还有很多其他用途。今天我们就以下面这三种手机为例,来说一下它们的指纹功能到底有些什么"不为人知"的用途吧~

一、华为手机指纹功能

1.浏览照片

先来看看华为手机的指纹功能,它的指纹功能除了可以用于屏幕解锁之外,还有以下这些用途。很多人不知道,当我们在全屏查看图片时,可以通过在指纹感应器上左右滑动来切换正在查看的图片。是不是很方便?使用这个功能之前,记得在设置中将【浏览图片】功能打开哟~

2.账号验证

如何快速完成华为账号的验证?最快的方法当然是直接用指纹验证啦,用指纹验证又快又安全,不用担心会有其他人动了你的账号。同样的,记得到设置中的指纹选项将【验证华为账号】功能开启。

3.华为钱包快捷支付

除了使用微信和支付宝来进行日常消费支付之外,还有很多人会选择使用华为钱包,当我们在使用华为钱包进行支付时,也可以用指纹来完成快捷支付。

4.拍照/来电接听/关闭闹钟

拍照、来电接通和关闭闹钟这三个都是大家比较经常会用到的,所以就放在一起说好了。在拍照的时候,我们可以通过直接长按指纹感应器的方式来进行快速拍照;在接听电话的时候,可以通过长按指纹感应器的方式来接听电话;需要停止闹钟的时候,也可以通过长按指纹感应器来快速关闭闹钟。记得,要用指纹停止闹钟需要先将该功能开启,另外两个功能也一样要打开哟~

二、vivo手机指纹功能

1.屏幕解锁

接下来,来看看vivo手机的指纹功能。vivo手机的指纹功能可以用来进行屏幕解锁,这一点跟其他手机一样,它的特别之处在于它的全屏指纹用起来更方便,解锁速度更快。

2.指纹加锁

用指纹给私密软件解锁应该很多人试过,那么你有没有试过用指纹给私密软件加锁呢?如果没试过的话,建议可以试试看,真的挺好用的。

3.快速拍照

前面说过华为手机可以用指纹进行快速拍照,vivo手机也可以哟,当你需要拍照的时候,直接使用指纹,会更方便。

三、小米指纹功能

1.屏幕解锁

最后说说小米手机的指纹功能,小米手机的指纹功能之一就是屏幕解锁,用过小米手机的人应该有所体会,小米手机的指纹解锁速度相当可以,可以说基本上是"秒"解锁。

2.快速支付

现在大家在进行消费的时候都是用手机进行支付,小米手机的指纹支付功能同样很实用,它可以用于多种不同支付方式,比如FIDO、微信和支付宝等。

3.解锁私密应用

很多人会给一些比较重要的应用设置应用锁,以防止给自己造成不必要的麻烦。解锁私密应用的时候用密码或图案都是比较麻烦的,用指纹解锁的话,相对比较方便。

OK,关于手机指纹功能的多种用途就先分享到这里啦,如果有什么遗漏的用途,欢迎大家进行补充。话说,你觉得现在市面上的手机,哪一种手机的指纹功能比较强?