北方人吃面条这样做,南方朋友表示:这么做,能有食欲?

2020-03-28 17:33:13 0点赞 0收藏 0评论

北方人吃面条这样做,南方朋友表示:这么做,能有食欲?

北方人最爱吃的面条做法,南方朋友:你做错了!

我们的国家很大,大到简单的面条就可以做出成百上千种吃法,每个地方都有自己的饮食特色,包括简单的面条。都说判断一个人是哪里人,不用跟他说话,看他吃的食物就知道了。宋宋朋友是个南方人,一个典型的清秀男子,平常口味清淡,喜欢喝汤,我们在一起吃饭,他一口汤都能喝出咖啡的格调。毫不夸张的说,他每次吃面条也是一根一根的吃,相比下来,宋宋作为山东人,大口的吃面还要配一瓣蒜,反而显得爷们儿了。因为太熟了,偶尔来我家做客,我会简单的下碗我们北方人最爱吃的“西红柿鸡蛋面”招待他,但是他对我这做法非常排斥,原因只有一个,不讲究!尤其是第一次我下面条招待他的时候,他还惊呼我做错了,还质疑这能有食欲?以为我不会做饭,现学现卖呢!

北方人吃面条这样做,南方朋友表示:这么做,能有食欲?

其实,我们山东内陆人,下面条就是喜欢先炒卤子,炒香以后不盛出来,直接加汤下面条。这做法叫做汤面,在当地十分平常,十分好吃!尤其面条在汤里煮上几滚后,不仅香,而且入味,现吃,劲道又好吃,不粘也不坨!但是我面条这样做,我朋友严重怀疑:这么做,能有食欲?说他是“胆小鬼”一点也不亏他,数次让他尝一口,他都不吃并且表示:看着粘稠的汤和面条一起煮,没有一点食欲,难以下咽!其实,真正试一下你就会知道,南北面条做法虽有差异,但是能流传下来的做法都“好吃得很”!今天宋宋把我们山东鲁西南当地的特色面条吃法分享给大家!你回家不妨也试一下这做法!

【山东西红柿鸡蛋面】

北方人吃面条这样做,南方朋友表示:这么做,能有食欲?

【食材】:西红柿、鸡蛋、面条、生抽、食盐、清食用油

【做法】

第一步:西红柿1-2个,清洗干净之后,切成小块备用。不喜欢皮的,可以在西红柿上划上一个十字刀花,在开水里烫上10秒钟就可以轻易的去掉了。

北方人吃面条这样做,南方朋友表示:这么做,能有食欲?

第二步:鸡蛋3个,磕破之后打进碗中,加入少许食用盐调味,打碎备用。

北方人吃面条这样做,南方朋友表示:这么做,能有食欲?

第三步:平底锅烧热以后,放入1勺食用油,转小火放入葱花炒香。接着把鸡蛋倒进去翻炒。

北方人吃面条这样做,南方朋友表示:这么做,能有食欲?

第四步:鸡蛋成型以后,用筷子划拉碎,煮面不需要太大块儿。盛出来备着。

北方人吃面条这样做,南方朋友表示:这么做,能有食欲?

第五步:锅里再次放入少许食用油,把西红柿放进去翻炒,加入少许生抽以及适量食盐让西红柿色泽亮红,有食欲。

北方人吃面条这样做,南方朋友表示:这么做,能有食欲?

第六步:西红柿炒香以后,加入2大碗清水,以及炒熟的鸡蛋进去大火炖开。2碗清水正好是1碗面的量。

北方人吃面条这样做,南方朋友表示:这么做,能有食欲?

第七步:水开以后,把龙须面放进锅里大火煮上3分钟就熟透了。加入鸡蛋的汤,越熬越香,连带着西红柿和龙须面都变得入味了。出锅的时候可以尝一下味道,再决定需不需要放盐。出锅的时候,适量滴少许香油以及撒上适量葱花。

宋宋心得:

宋宋家乡这边的面条,不仅西红柿鸡蛋面这么做,尖椒肉丝面。白菜肉丝炝锅面都是这么做的!很好吃!你家面条都是怎么做的?是先熬卤子在另外下面条,还是直接一锅出呢?你觉得面条这么做有食欲吗?