大男孩的快乐 - Blackberry!

2020-03-29 20:40:07 19点赞 10收藏 26评论

初次与黑莓相识是在工作第二年,那时候公司安排去哈尔滨出差,下班无聊在宾馆上网,随后看到了它。

Blackberry Bold 9780

黑莓9780黑莓9780

当时就立刻被吸引了,手机怎么能做的这么精致。于是花费巨款在淘宝入手一部黑色9780,随后的日子里,这部手机一直是我的主力生产工具,真是太方便了:全键盘、语音拨号、触摸板、多任务、全局搜索、键盘快捷键、阳光屏、自定义指示灯。那时候手机真是纯粹的通讯工具,而黑莓则把这种纯粹发挥到了极致。

当时公司报销手机话费,正好黑莓当年BIS服务刚刚在各运营商部署,于是开通了联通的BIS业务,点亮黑莓标,从此邮件什么的真是无比爽,“叮~”的一声,无延时推送。

大男孩的快乐 - Blackberry!

这部手机后来被别人借走了,再也没还回来。。。。。。

Blackberry Playbook

再后来又冲动消费,花费巨款购入了黑莓的第一款平板:Blackberry Playbook,这款平板电脑基于QNX,由RIM公司于2010年9月27日下午4点(北京时间28日凌晨4点)发布的。上手的第一感觉,还是做工精良,屏幕的边缘部分看起来比较矮胖,表面被黑色玻璃质感的材料覆盖,其前端整体设计风格简约,整个前部面板上仅仅有BlackBerry的一个LOGO设计,背部设置了柔软的外壳,大大提升了手持的舒适度。

现在已经被我当闹钟用了。

正面正面

背面背面

BlackBerry Pearl 9105

后来给母亲大人买手机,那时候已经是安卓小屏手机的天下了,但是那会我还是基于自己的喜好,给母亲大人选了这款Pearl 9105。

大男孩的快乐 - Blackberry!

但是忽略了一个重要问题,就是上了年纪的人,看小屏幕都十分费劲,没过多久,重新给母亲大人换了一步安卓大屏。这不黑莓手机就成为收藏品了。

再往后黑莓出的手机,由于新系统没有软件生态,基本就与时代脱节了,只剩情怀,但是我还是买了。

Blackberry Q10

大男孩的快乐 - Blackberry!

同时给老婆也买了一部Z30,由于那时候黑莓10手机的软件生态匮乏,常用qq,微信,滴滴软件都是使用内置安卓虚拟器启动的,软件很不稳定,经常无法正常使用,一直被老婆嫌弃,随后换了iPhone 6s Plus.

这部Z30后来也被人借走了,一直没有还回来。。。。。。

Blackberry Z30

大男孩的快乐 - Blackberry!

黑莓手机持续没落,但是依旧退出了最后一款原汁原味黑莓设计开发的手机:BlackberryPassport,作为一个铁杆粉丝,我又又又又买了。

BlackberryPassport

大男孩的快乐 - Blackberry!

这款手机算是黑莓最硬核的一款手机,正方形的屏幕,沉稳扎实,但是没有什么应用可以用,基本就是打电话了,可以说买这部手机基本等于49年入国军。

后来黑莓将移动业务打包给TCL,我都惊呆了,怎么会卖给这么一家公司。随后TCL推出了第一款全键盘安卓手机,Blackberry KEY One。没错,我又买了,就想看看还能不能见到黑莓9780时期的黑莓。

Blackberry KEY One

大男孩的快乐 - Blackberry!

使用体验一般,手机全键盘适配做的并不好,还不如没有键盘。这应该是我最后一部黑莓手机了。

大男孩的快乐 - Blackberry!

大男孩的快乐,就是这么简单而枯燥。这些黑莓手机被我摆在家里的展柜里,时不时的看上一眼,怀念那些简单平淡的日子。

一首《summer paradise》结尾,再见!

• keyone还可以吧,我觉得正常软件都能用啊。楼主发的基本都用过,比你多个priv [抽烟]

可能9780的印象太好了 对后面这些安卓全键盘没什么感觉

• 如果想买个能上微信,待机时间长的作为备用机,黑莓值不值得买,现在买哪款?key2就算了,那个价格我觉得不值(还是没钱> [皱眉]

微信这一条就pass掉所有黑莓

keyone2主力机,加一个安卓手机娱乐,完美 [得意]

• 手上还有个JD入的PRIV,这么多年过去了系统还流畅。
    但是电池真心恶心!

• 霉友必须支持,7290,8830,9000,9650,9780,9900,Q10,Z10,Passport,Priv,Keyone2,好像也不多 [装大款] [装大款] [装大款]

• 流光弄不明白了求指导

• 这得花了多少钱 [观察]

• 有钱就是任性 [狂汗]

• Passport借用用 [献黄瓜]

• 49年依旧想入passport..但看看身边的Q10 哈哈~

• 你缺一个Q20 和 priv,

• 曾经也是莓友啊……都是青春

• Priv看着是真不错

• 从7230入坑,一直到passport出坑……黑莓真的是一言难尽啊。

• 厉害。。。。。。

• 我是从pp入的坑,然后后续产品酒没漏过一个,playbook有段时间加拿大顶配才不到150加币,但是没下手……现在想想真机智。

• 手机本身没那么值,但情怀无价 [赞]

• 其实用黑莓也不怎么快乐,从8700用到Q10,没再碰过黑莓。

• 莓友一定要支持,7290,8830,Play book,9000,9650,9780,9900,Z10,Q10,Passport,Priv,Keyone 2,写出来也不算多 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

7290,8310,9900,9930,Q10,PRIV,KEY2 路过支持

• 为什么总是忽略priv,这才是黑莓第一款安卓

• 手头一台k1吃灰 [皱眉]