在校生音频器材评论区 篇五十四:朴实无华——小不点rad测评

2020-04-01 10:46:55 1点赞 1收藏 1评论

本文作者:在校生-T:YMDMS,本文系Rad产品初体验,与完全煲好后有一定声音差距。

我拿到的是银色版本,外观设计没啥特点,中规中矩,做工略显粗糙,腔体前后有明显的接缝。不过送的耳套确实丰富,这点好评啊!给我一种买耳套送耳机的感觉呢~

朴实无华——小不点rad测评

听感部分:以下做aet07和白色歌套的对比;前端为N62 T01

朴实无华——小不点rad测评

第一首:《JOINT》——《灼眼的夏娜Second》 的片头曲

歌套下的低频结实有力,量偏大了些,配合着快节奏的鼓实在是动感十足,声音密度大,质感很不错,氛围也很足。镲声一出,我便皱紧了眉头,因为它的能量感对我来说有些接受不了,听久了会累;歌曲进行着,此时暴露了另一些缺点,分离度和声场的问题,这也是许多耳机存在的老毛病了,标配耳套下的声场横向很宽,但是纵向很窄,而歌套下的横向则收缩了,变相地达到了“声场规整”;rad的解析在同价位而言是很不错的,然而较差的分离度使得听众感觉信息量过于集中,让人应接不暇,有种强行涌进耳朵的感觉。

aet07下的低频相对更均衡些了,保留了一定的力度以及质感,氛围也是恰到好处,这样的取舍也算是值得的,相比歌套,横向声场开阔了不少,甚至还增加了一丢丢纵向的声场,虽然还是改变不了声场扁的现实。至于高频,降低了能量感,使其更加耐听,值得一提的是高频的亮度并没有降低;分离度也得到了提升。我也是比较喜欢aet07的听感。

第二首:《even heaven》——Aimer

开头隐隐代入的空灵场面,aet07更通透更有感觉,随后低频的急转直下,歌套表现得更深、更有力度,而aet07则给人一种上不去下不来的感觉。此时歌套也会存在一个问题,下潜过程中会有一股很强的能量感卡在中间(歌曲特色),而aet07则没那么明显。最后说一下人声,偏冷的风格是这两个套子的共同特点,只不过歌套更厚实些,aet07薄一些而已。人声的边界都略有些毛刺,影响不大。人声没味低频来配这种基操也是很常见的。

喜欢流行和包围感搭配歌套不错;喜欢杂食就搭配aet07吧。aet07是我自己配的,那堆套套里边没有哈,没有的老哥可以试试双节套,也能得到类似aet07的效果。

NICEHCK原道NX7MK4入耳式可换线音乐耳机七单元圈铁HiFi立体声发烧压电陶瓷单元镀铍振膜双动圈4单元圈铁 NX7MK4-3.5插头+水月雨小白线

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

KZ ZS10 PRO 2有线耳机十单元圈铁高保真hifi音乐耳机3.5mm游戏监听入耳式 黑色 标准版

蓝牙无线耳机 夹耳式 长续航音乐运动耳机苹果安卓通用

蓝牙无线耳机 夹耳式 长续航音乐运动耳机苹果安卓通用

Enco Air2新声版真无线音乐游戏耳机半入耳式蓝牙耳机

Enco Air2新声版真无线音乐游戏耳机半入耳式蓝牙耳机

全民K歌ET32蓝牙耳机无线蓝牙5.3真无线入耳式女生超长续航无延迟

绯乐Century世纪头戴式耳机HiFi高音质开放式音乐有线发烧级大耳