这7个有趣的免费网站,帮你打开了新世界的大门

2020-02-17 22:28:29 295点赞 4492收藏 46评论

这7个有趣的免费网站,帮你打开了新世界的大门

互联网就是一片充满宝藏的海洋,久而久之你总会发现一些让你眼前一亮的“珍珠”,那就是实用且有趣的新奇网站;

这些网站知道的人或许不多,但绝对好用而且有趣,是那种遇到之前,完全都想不到还会这样“神奇/有趣/实用”的那种网站!

全历史

这7个有趣的免费网站,帮你打开了新世界的大门

给大家推荐一个非常有趣的学历史网站——全历史,是的,重点是有趣!当然本身的关于历史的介绍也非常全面且专业,但是相比于枯燥复杂的人名、地名、时间以及历史事件,全历史的趣味性绝对让你轻松学到历史知识!

全历史有全画作、全帝国、全人物等等版块,并且将整个宇宙的时间压缩在了一根轴上,我们可以看到这根轴上发生的大事件。

鼠标拖动滚动条就能看到不同时期的历史大事了,恐龙什么时候诞生,第一只哺乳动物怎么来的,大禹治水究竟是不是神话?

静读君特别喜欢的一个项目是:人物关系图谱;全历史脑洞打开利用 AI 将很多原本毫不相关的人物做成了一张“关系图谱”。比如 “玉皇大帝” 和“曹雪芹”,“虞姬”和 “西游记”等等!

可以说这些脑洞已经突破天际了

抠图 | 搞定设计

这7个有趣的免费网站,帮你打开了新世界的大门

其实很多工作,我们都会与图片打交道;对于图片处理,其实很多人都或多或少会一点,但是真正能熟练运用甚至精通的却不多,而其中最让小白们望而却步的就是抠图!

对于大部分人来说,用ps一点点地抠图实在是太难受了,如果能一键自动抠图那该多好啊,当然前提是要抠得精准;

这个网站就完全满足了我这点,只需在图片上一笔画出想 “保留” 和“去除”部分的轮廓,即可实现智能 ai 自动抠图!

而且就算是头发丝,证件照也不在话下,像素级抠图让再也不用给设计师排需求。这个网站值得收藏。

在线文件转换导航

这7个有趣的免费网站,帮你打开了新世界的大门

格式转换是一个大难题啊,图片、文件、视频各种文件下面都有不止几种的格式,为了应对这些文件格式的转换,我的浏览器甚至有一个专门的书签文件夹,就是为了收藏这些不同文件的格式转换工具;

而最近,我发现了一个“十项全能”的网站:ALL TO ALLL在线文件转换导航,这是一款支持200多种格式的在线转换工具,基本你需要用到的文件都可以在上面找到;而且他是完全免费的。

它支持视频格式,音频格式,图片格式,常见文档,表格格式,演示用文档格式,电子书格式,压缩格式等等;

总之,只要你需要转换的任意文件,就可以用这个工具试试。

田间小站

这7个有趣的免费网站,帮你打开了新世界的大门

田间小站是一个不可多得的高质量英语学习网站,它免费提供了丰富的英语学习教程和英语学习资料,帮助你提高英语口语、词汇、写作、阅读。

• ①、它提供丰富的英文文摘,而且都是中英文双语的;

• ②、它提供高质量翻译与写作教程,包括:翻译研究、翻译辨误、容易误译的英语、英语写作等;

• ③、还有高质量口语与词汇教程,从惯用语、热词、易错词到中国文化术语都包含了;

• ④、它提供图说英语词汇教程;包含各个场景下的图解英语词汇;

• ⑤、它提供英语口语教程;包含各个场景下的口语应用以及一些常误用的用法;

• ⑥、它还提供丰富的考研英语教程,包括写作、翻译到高频词汇各个方面。

最后,这个网站的学习教程和资料一直在更新,是一个非常好用的英语学习网站。

考试酷

考试酷是一个永久免费的电子作业与在线考试系统云平台;

它提供了丰富的考试题库,并且这些考试题库全部支持免费查阅和测试;而且最重要的是内容特别齐全,它对这些考试题库进行了详细并且精心的分类:学历类、职业资格类、外语类、计算机类、财会类、建筑类、医药类、外贸类、公务员类、考研类、企事业内部考试类。

它的每个分类还进一步进行了分类,让你可以轻松的找到自己需要的考试题库。

比如其中其中考研类题库分类为:公共课、哲学经、济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学等等;

每个具体分类里面提供了丰富的试卷,不仅提供题目,也提供题目对应的答案。

你可以在线查阅,也可以在线测试,甚至可以逐题测试;其中在线测试支持计时功能,逐题测试让你可以一个一个题目在线测试。

iData(仿知网)

这7个有趣的免费网站,帮你打开了新世界的大门

iData是一个类似知网的非常强大的论文搜索网站,强大到几乎完全可以代替知网;

首先这个iData的论文检索结果和知网的搜索结果基本一样,在内容上相比知网也毫不逊色;

而且iData的付费非常友好,每个账号前期免费提供论文下载,当你的下载次数没了,你其实还可以用其它邮箱再注册其它账号使用;

当然,如果你不想再注册账号,这个网站提供一块钱随意下载论文一天,也是非常值得尝试。

总体而已,如果需要下载论文,这个网站是一个非常好的选择。

中国慕课大学

这7个有趣的免费网站,帮你打开了新世界的大门

网上课程现在越来越流行了,通过网络的方式充实自己成为了年轻人一个非常常见的知识学习方式;

但是网上比较知名的平台,如荔枝微课等,虽然课程数量和种类都很齐全,但是质量却难免有点参差不齐;

中国 MOOC 大学 则完全不一样,网站上收录了很多知名大学的课程,如果你觉得自己大学的课程满足不了你,那慕课可以让你足不出户也能领略到中国顶尖大学的魅力,几乎所有的课程都可以找到。并且网站还有奖学金,完成课程还可以申请发送学习证书,奖学金也是非常丰富。强烈推荐!

微积分、计算机原理、天文学、考研、英语四六级、心理学、经济学、管理学等等几乎你能想到的大学科目,在这里都能找到。