泰摩栗子C手摇磨豆机——省力、简便、均匀

2020-02-20 23:44:37 17点赞 41收藏 5评论

购买理由

基本上天天至少一杯咖啡,平时由于偷懒基本上都是上班路上买咖啡。KFC、麦当劳、瑞幸、星巴克等随便找一家来一杯,品种基本上主要是美式、拿铁、摩卡为主。春节时期由于一直在家里没出去,每天只能在家自己搞咖啡喝。如果喝胶囊咖啡的话倒还很便捷,一个胶囊就解决问题。但是在用意式咖啡机、手冲壶、法压壶的时候越来越看家里的手摇磨豆机不顺眼(就是那种很普通的木质陶瓷磨心的磨豆机)。这个磨豆机是之前买虹吸壶送的,问题多多(研磨费力、粗细不均、调节复杂等等。)

于是我又把目光投向了在购物车已久的泰摩栗子磨豆机。仔细一看发现很久没关注居然已经有了4个款式。

1. 栗子磨豆机:钛金磨心、木质粉桶、最多25g单次,价格 850元。

2. 栗子SLIM磨豆机:马氏体不锈钢磨心、最多20g单次,价格499元。

3. 栗子Nano磨豆机:马氏体不锈钢磨心、最多15g单次、可折叠方便携带,价格598。

4. 栗子C磨豆机:马氏体不锈钢磨心、最多25g单次、太空铝外壳,价格299。

综合考虑了下,栗子C磨豆机外形、磨心、单次研磨量、价格都还可以,最终选择入手(这个最便宜泰摩栗子C手摇磨豆机——省力、简便、均匀

外观展示

春节期间我直接选择了京东自营购买,第二天就到手了简直不把新冠放在眼里。

外包装外包装

内部内部

盒子采用硬的厚纸板盒包装,再加填充海绵保护。

泰摩栗子C手摇磨豆机——省力、简便、均匀

整体配件比较简单:磨豆机本体、摇杆盖子、赠送的刷子。

手摇杆手摇杆

上图黑色部件都是PVC材质的,其他金属是不锈钢材质。

摇杆盖子摇杆盖子

摇杆盖子内部是内六角孔,通过它来与磨豆机中心轴配合合体。

栗子磨豆机栗子磨豆机

磨豆机外壳采用的是太空铝包裹,颗粒凹凸面触感非常不错,整个磨豆机重量大概430g左右拿在手里还是非常有分量的。

粉桶和磨豆机主体粉桶和磨豆机主体

粉桶和磨豆机主体通过黑色PVC材质螺纹配合,拧合还算比较方便。

粉桶粉桶

粉桶底面粉桶底面

粉桶单独拿在手里很轻,内部应该都是黑色PVC材质,只有外部一层太空铝。粉桶的最大存量应该是小于25g咖啡粉。

磨豆机主体磨豆机主体

咖啡豆都从如上图口中放入魔豆机里,放大图中可以看到内部的不锈钢磨心。产品介绍页面宣称不锈钢磨心相对陶瓷磨心的优点:锋利刀刃,研磨省力顺畅,发热量低。

使用感受

官方建议精度官方建议精度

泰摩栗子C手摇磨豆机——省力、简便、均匀

磨豆机主体底部的刻度粗细调节器,顺时针转到不动为止为零点,之后逆时针旋转刻度调节研磨粗细。

意式机用意式机用

上图是我调节到5格位置的粉。

手冲壶手冲壶

上图是我调节到20格位置的粉,大小对比普通白砂糖。

法压壶法压壶

上图是我调节到26格位置的粉,基本上属于最粗的范围了。

三种粉对比三种粉对比

泰摩栗子C手摇磨豆机——省力、简便、均匀

优点

1. 研磨轻松;

2. 粗细调节简便;

3. 外部防滑设计、持握大小适中;

4. 咖啡粉出品粗细均匀;

不足:

1. 磨豆时有各种会使牙齿变酸的声音;

2. 磨心处不易清理;

3. 299价格太贵。

谢谢,别忘了点赞!泰摩栗子C手摇磨豆机——省力、简便、均匀