被种草的新玩具——SMEG厨师机,烘焙老师都在用

2020-02-21 18:13:34 10点赞 32收藏 7评论

我以前有一段时间很沉迷烘焙,喜欢自己做东西吃,但仍是个小白。所以特意参加了一个烘焙的分享课程,看到馋猫老师在做面包的时候用的一款厨师机是SMEG牌子的,我也是一眼看中它的颜值,真的是设计很特别很吸引,课后跟老师讨论了一些课程的内容然后还顺带询问了一些关于这款厨师机的问题,例如机器是否好操控,打发面团是否费力等问题。了解过产品之后,觉得还不错就入手了,而且在这之前我就已经听过看过这个产品的不少推荐,只是缺一个使用过的人给我一个真实的建议,既然馋猫老师都在用这个机器,我觉得应该不会太差。

其实做面包最有难度的可能就是在揉面团这个步骤上了,揉得不好,面包就会发不起来,吃起来也没有口感,就是一个失败作。但有厨师机之后,确实没有了太多的担心。因为只要学会操作机器了,做面团就不费时不费力,揉出来的面团都可以很好发酵起来,自然做面包成功的几率大很多,大大减少了像我这种小白的操作难度。而且功能不是一般的多又实用,可以弄很多不同的东西吃,厨房小白实名推荐!

被种草的新玩具——SMEG厨师机,烘焙老师都在用

可能很多人对于厨师机还不是特别了解到底是个什么机器或者是可以用来干嘛?那么我先来简单又官方的介绍一下这个厨师机,主要从这几方面去介绍:

1、外观设计

配色:在买厨师机之前,我也有大概浏览了一下SMEG京东店铺的产品,才发现SMEG的产品看起来就像是同一个系列的,配色有很多而且都很复古清新,能很好的搭配我们不同的厨房装修风格。奶白色比较简约温柔,红色就比较鲜艳夺目,薄荷绿就清新舒服等等,颜色还是你们自己去甄选吧。

品牌Logo:很多产品如何给人家留下最深刻的印象?往往就是产品本身的标志性logo是否让人一眼就记住或者有特色。意大利的品牌设计一直都没有让人失望。SMEG的每个产品,在机身前后都会有很明显3D立体镶嵌logo,机身和logo的完美融合设计,看着不会突兀。也许你不知道这个品牌,但只要见过logo一次,你就会记住了,下次再看到同品牌却不同类机器也会马上反应到是这个品牌的产品,所以logo的设计其实很重要。

被种草的新玩具——SMEG厨师机,烘焙老师都在用

机身:别看这个机身挺小巧的,但女生单手恐怕多半是提不起来的,除非你平时是撸铁的!反正我是提不动的,通常叫家里的男丁帮忙。整个机器到底有多重?保守估计有9kg多重。因为机身都是用进口镀铬实心金属做的,做这么重就是为了让机器在运行过程中不震动摇晃,保证机器的稳定运作而且更安全,防止意外摔落打翻。然后整个机身看起来让我想到了以前的那种旧式缝纫机,就很有复古风的感觉。整个机身线图也是以圆滑为主,SMEG系列产品都是这样的。

2、组合配件

被种草的新玩具——SMEG厨师机,烘焙老师都在用

直驱电机:让厨师机动起来的动力来源于电机,SMEG的是800瓦直驱电机,大功率提升了搅拌强度,能使食物在短时间内达到想要的搅拌效果。而且在大功率的同时却可以做到低噪音稳定旋转工作,使体验者可以尽情享受无噪音的美食制作的环境。

多功能搅拌机头:根据食材需要,可以在机头替换多种配件不同的搅拌器具:①面团勾:搅面团用的,通常调至1-2档慢速搅拌至面团光滑圆润。②平搅器:可用来搅拌比较浓稠的混合物,如制作饼干、蛋糕、糊状类的都可以。③球型打蛋器:模仿行星运行的轨迹,打发奶油、蛋白等更细腻顺滑。

导流罩:我们在搅拌东西的时候,通常都不止放一种东西,中途可能还有添加各种食材,这个导流罩就很好的解决了中途添加食材时食材飞溅的问题。顺着导流口倒入要添加的食材,缓慢流入混合搅拌,不会到处飞溅。

不锈钢搅拌碗:这个碗还是不是一般的大,容量足足有4.8升,我平时做蛋糕做面团的时候,容量都还绰绰有余,并不用担心放不下食材的问题。而且碗的质感也很好,拿在手里很稳重有手感。碗下面有齿,可以很稳固定在底盘上不摇晃。

别看我懂这么多,其实我也是一直有看SMEG的直播的,在买之前我也是做足了功课,两个主播也是讲得很细致到位,讲解每个功能配件是干嘛用的。看了两三场直播才最后入手,原来有这么多人也喜欢SMEG的产品的,有一场直播我看到在线观看人数是6w+,因为美女主播在直播做美食哈。

3、功能按键

10档调速:不同的食材做法需要不同强度的搅拌,有10档这么多速度可调,可以适用于各种食材的制作。前3个档都是比较缓慢的,适合刚开始搅拌面粉面团,面团成型了可稍微调快一点的速度。最后面三个档就适用于速度比较快的打发奶油蛋白等,可按实际需求调节。

我在烘焙课程上看馋猫老师搅拌面团也是用的低档,慢慢的搅拌至面团完全融合一体。

被种草的新玩具——SMEG厨师机,烘焙老师都在用

行星轨迹:这款机器搅拌不是简单的转圈搅拌,而是模仿行星运动时的轨迹进行搅拌,这样的搅拌可以更均匀,力度在食材上发挥得更好。确实用厨师机打发的面团会很光滑,没有气孔或者颗粒,更有助于之后的发酵,是面包吃起来口感更加松软细腻。等一下会有馋猫老师做好的面包出镜哦,烘焙厨艺实在是让我羡慕。

4、可制作美食参考

有了厨师机,那很多东西都可以轻松做出来了,不要以为它只可以打发面团,其实厨师机还可以做面条、雪糕、蛋糕、面包、沙拉、饼干、面皮等等。简直就是后知后觉的厨房神器。真的适合现在宅家的我们,可以有很多时间去捣鼓这些美食,时不时给自己加餐,做个面包当早餐,中午做个轻食沙拉,下午弄个精致的下午茶糕点,晚餐做个面条或包个饺子,再来一个饭后雪糕……这样真的馋坏一个吃货了,一天到晚都在做吃和在吃的路上。说吧,这个假期你们是否都长胖了不少,都成肥宅了吧?

被种草的新玩具——SMEG厨师机,烘焙老师都在用

下面来回放一下之前去馋猫老师的烘焙课堂,看到她做的面包——斯洛文尼亚坚果面包,名字好高端,卖相也超级好看,制作过程看一遍感觉自己是学不来的,只能默默拍下照片,回家再慢慢研究制作,不过有些步骤漏拍记录了,你们将就看一下吧。

把面粉、鸡蛋等食材倒入搅拌碗中:

换上面团勾,调至1档开始慢速搅拌

被种草的新玩具——SMEG厨师机,烘焙老师都在用

面团慢慢开始融合成型,面团表面光滑,要再多搅拌5分钟左右。用厨师机打发的面团更容易发酵哦,而且之后擀皮的时候也会明显感觉到比手揉的更加容易展开有弹性。这就是为什么馋猫老师一直推荐我们烘焙学生小白最好是借助使用厨师机来打面团,毕竟我们不熟练,力度、时间、温度等都把控不准确。而且对于一个女生来说的话,揉面团真的是一件很费力的事情,揉到手酸,还要各种拍打,画面可能还有点粗鲁,所以我还是非常建议女生不要这样亏待自己,买个厨师机能解决的事情,为什么要这么费劲。

被种草的新玩具——SMEG厨师机,烘焙老师都在用

打发好的面包需发酵两次,可自然发酵也可放入蒸烤箱中选择发酵功能发酵。

这里馋猫老师推荐的是用蒸烤箱,可以更快更好地完成发酵,因为温度对于发酵来说是很重要的一个影响因素,而蒸烤箱就很好地控制了这个适宜发酵的温度。现在的蒸烤箱功能都挺齐全的,不止是像烤箱一样比较单一的烘烤功能,所以爱玩烘焙的朋友,可以考虑入手一台蒸烤箱哦,能蒸能烤,老师用的是惠而浦蒸烤箱58M2,颜值很高,看着就很专业的蒸烤箱,我当场就被种草了,买啦买啦。

惠而浦Whirlpool58L嵌入式蒸箱烤箱家用大容量电蒸烤箱蒸烤一体机嵌入式GPro6960元京东去购买看百科

在此之前,我以前还入手过daogrs

被种草的新玩具——SMEG厨师机,烘焙老师都在用

daogrs的G7蒸烤箱,也是很好用哦,我以前买这款是台嵌两用的,不想搞装修安装的可以像我一样直接放桌面上也是可以的,没有很占用位置。34L的容量够我家使用,平时烘焙、蒸菜都会经常用到,还是很方便的。如果在考虑买烤箱的朋友,建议了解一下蒸烤箱,蒸烤二合一除了功能多了然后价格相对买两台机器会更划算,而且好的体验感也是双倍的。

被种草的新玩具——SMEG厨师机,烘焙老师都在用

面团发酵完,就该把面团擀平,放上我们的喜欢吃的馅了,这里馋猫老师做的是坚果仁和巧克力碎的馅。

被种草的新玩具——SMEG厨师机,烘焙老师都在用

把馅都铺平哦,馅不用太多太厚,不然卷起来的时候,馅会被挤出来,包不住。

被种草的新玩具——SMEG厨师机,烘焙老师都在用

卷好面皮,这个很考技术哦,所以第一次做的朋友,分量不建议弄太多,面皮不要太大,免得增加自己的操作难度。

被种草的新玩具——SMEG厨师机,烘焙老师都在用

造型凹好了,就可以放入烤箱等吃了。

被种草的新玩具——SMEG厨师机,烘焙老师都在用

烤箱先预热,然后再把面团放入蒸烤箱,调至上下管190°,烤至35-40分钟左右。

被种草的新玩具——SMEG厨师机,烘焙老师都在用

在等面包出炉前,老师就开始布置拍摄场景了。把主角厨师机摆好,还有摆拍的格子布、蜡烛、果酱果汁等等。

被种草的新玩具——SMEG厨师机,烘焙老师都在用

面包出炉可以摆拍啦,放上去颜值也太高了吧,很有西式氛围,忽略我手机的渣像素,现场看更漂亮。

被种草的新玩具——SMEG厨师机,烘焙老师都在用

到了最期待的时刻了,切面包。突然有种过生日切蛋糕的仪式感。切面也太有食欲了吧,还有一股淡淡的坚果碎粒的香味,可以看得出面包切起来很有弹性柔软,这功能肯定归厨师机所有,拒绝反驳。

被种草的新玩具——SMEG厨师机,烘焙老师都在用

切完之后,老师就摆盘,我们就各种抓机拍,厨师机的颜值真的配一脸,显得好高端的感觉,在这个时候我是真的已经有把厨师机买回家的冲动了,肯定不止我,在场的很多学生都一直追问老师关于厨师机的问题,厨师机也是越来越受欢迎的一款小厨电新宠。

不知道你们看完我记录的这个粗略的食谱有没有学会,面包我没有很学会,但老师种草的机器倒是真的被种草了。有兴趣的小伙伴也可以点链接去了解一下哦,爱玩烘焙的人肯定少不了厨师机和蒸烤箱这两种机器。

以下是馋猫老师的使用推荐:

SMEG厨师机:

SMEG斯麦格意大利进口厨师机多功能料理机打奶油搅拌机打蛋揉面机和面机SMF奶白色4199元京东去购买看百科

惠而浦蒸烤箱:

我用过的daogrs蒸烤箱:

DAOGRSG7嵌入式蒸烤箱一体机家用台式烤箱蒸箱二合一蒸汽烤箱5250元天猫精选去购买

谢谢各位的观看!拜拜被种草的新玩具——SMEG厨师机,烘焙老师都在用

Bear 小熊 DDQ-A01G1 打蛋器

Bear 小熊 DDQ-A01G1 打蛋器

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器

Hauswirt 海氏 HM730 多功能厨师机

Hauswirt 海氏 HM730 多功能厨师机

Hauswirt 海氏 HM740 家用和面机 (1200W)

小熊(Bear)和面机小型全自动电动家用揉面机活面机面粉搅拌打面厨师机HMJ-A35M1 3.5L

KitchenAid 凯膳怡 5KSM7580XC 升降搅拌和面料理机 珠光红

万家乐 干果机家用水果食品烘干机商用风干机食物花茶药材蔬菜肉类宠物零食机CKDK60A-02

德玛仕(DEMASHI)水果食品食物烘干机干果机风干机肉干芒果干花茶宠物零食旋钮 不锈钢10层透视款 FGJ-10

北美电器(ACA) 家用商用厨师机和面机全自动多功能搅拌机揉面机打蛋器ASM-PE1210A

德玛仕(DEMASHI)水果食品食物烘干机干果机风干机肉干芒果干花茶宠物零食智能触控不锈钢6层透视款 FGJ-06

卡士 couss CH-1501打蛋器电动家用小型手持自动打蛋机奶油打发器搅拌和面烘焙

万家乐 干果机水果烘干机食品食物水果脱水机家用不锈钢蔬菜宠物肉类药材风干机商用 16层CKDK80A-02

小熊(Bear)打蛋器电动家用打奶油和面烘焙手持搅拌打发器料理机DDQ-B02L1

小熊(Bear)和面机小型全自动电动家用揉面机活面机压铸铝不粘涂层和面桶面粉搅拌打面厨师机 HMJ-A50E2 5L

北美电器(ACA)厨师机家用和面机揉面机打蛋器多功能搅拌机料理机打奶油机鲜奶机ASM-DC810

北美电器 ACA AM-CG108 多功能搅拌机 白

北美电器 ACA AM-CG108 多功能搅拌机 白

• 7楼
    03-04 20:53
    芝麻信用阅读文章30天

真洋鬼子?假洋鬼子?

看冰箱。。。

• 6楼
    03-04 13:49
    签到2333天芝麻信用Visa淘金计划原创小能手

[傻笑] 这是烤肉龙?能选配绞肉器压面机之类的配件吗?

• 5楼
    03-01 21:46
    芝麻信用阅读文章30天为值得买打call原创新人

行星轨迹…能不能说人话,不就是画椭圆吗

• 4楼
    02-25 08:15

喜欢,不过对我来说太贵了

• 板凳
    02-23 16:29

真洋鬼子?假洋鬼子?

• 椅子

SMEG这个品牌的颜值质感一向都很不错,之前就已经入手了那款意式咖啡机,现在每天都有用着喝咖啡,不错的一个牌子产品,不过相对贵是贵了一点。厨师机现在看着好像也不错的赶脚……

• 沙发

终于看到有人在值得买发这品牌的使用报告。要知道这东西在中国大众烘焙爱好者里是十分小众的。

有幸在我这里的一个大型烘焙店里看到过真机,做工质感都是很不错的。之前还不懂的时候看到了只觉得很艺术品的感觉,然后一问店里面的价格,5000多(具体什么型号我也不知道>,退散了退散了。

现在在淘宝上面,最低端的型号都在3200以上,而且以为疫情的关系基本没货了,除非你买贵的型号。

说句不好听,这个品牌是逼格高但是性价比低实用性低,在外国品牌机就他买的人少。像Kidchenaid KENWOOD这些虽然不便宜,但是买的人也很多,在值得买的使用报告也不少。毕竟是外国品牌里的厨师机,再讲性价比就不怎么合适了。就算是跟其余两个洋品牌比较也毫无优势吖。SMEG的优点是做工是明显要比另外两个品牌要好的。不过在价格上是真的不便宜。KENWOOD的大部分型号还能转接其他用途。而Kidchenaid的知名度实在是太广了,特别是北美地区在(在中国也不差>。

如果不是特别在意要买这三个样品牌,其实国产的也有很多不错的厨师机。乔立和佳麦的直流电机的款式也很出名,海氏的那款m6还是m7也很不错。如果只是偶尔用用,那普通交流式电机的随便选选1000左右的很多都可以做到1200W。

当然,有时候生活不一定都是省钱勒紧裤腰带过日子,谁不想在做饭做蛋糕的时候对着的是一台台赏心悦目的艺术品而非冷冰冰机器,有条理放心去,贵有贵的道理不会失望。