数码产品评测 篇一百四十八:挂脖式蓝牙耳机“闯入者”,Infinity I200BT体验:音质续航都在

2020-05-25 16:37:04 0点赞 2收藏 0评论

最近我入手了一款挂脖式蓝牙耳机——Infinity(燕飞利仕) I200BT,这差不多是我入手的第十款蓝牙耳机了。这次之所以选择挂脖式,也是因为比起真无线蓝牙耳机,挂脖式蓝牙耳机在佩戴和收纳上更有优势。之所以选择Infinity(燕飞利仕)这个牌子,主要看重它的品牌以及它的音效。Infinity(燕飞利仕)是哈曼旗下的智酷音响品牌。而今天给大家分享的则是Infinity(燕飞利仕)出的首款耳机,比较有代表性,希望能给有耳机需要的朋友提供一点参考。

开箱分享

外包装一看就和市面上很多同类产品迥异,没有采用传统的白色为基调的数码产品风格,而是使用低饱和度的配色,加上些许黄色logo点缀,看着很有范。左上角是Infinity品牌标识,右上角是I200BT产品型号。设计非常简约大方,感觉很符合Infinity燕飞利仕的大牌格调。

包装的背面则是印有相关的产品特点,包括纯净音质、蓝牙5.0、佩戴舒适稳定、8小时续航、支持快速充电、IPX4等等。翻译既有简体中文,也有繁体中文,还有英语,处处彰显国际品牌的气质。

打开包装,耳机和充电线有专门设计的保护壳固定放置,另外,一个塑料袋里专门放置了三副备用耳套,分别是大中小尺寸。另外还有一份使用说明书和安全提示、一张保修卡和产品有害物质说明。

细节展示

Infinity I200BT的耳塞很有质感,使用轻量化金属材质打造,保证坚固耐用的同时耳机的重量仅有16.5克。在佩戴时也能明显感觉到它的轻盈。另外还可以看到耳塞采用了磁吸设计,能够轻易吸附,无论是收纳还是日常佩戴过程中,放下来都能保证不打结缠线,方便下次使用。

在线控区域,正面从左到右依次是加键、播放暂停键、指示灯、减键。这里值得一提的是指示灯的状态有很多种,充电中红灯常亮,充电完成则不亮。再比如蓝牙配对,则是红蓝交替闪烁。如果没有连接任何设备,则是慢速闪烁红光。

侧面是Type-C的充电接口,这也是目前最主流的数码产品充电接口,包括手机、笔记本电脑,甚至是今年的新出的iPad。用身边别的设备的Type-C接口充电线给耳机充电也完全ok。背部还有一枚麦克风孔,这也是为什么颈挂式耳机能够带来真无线蓝牙耳机无法保证的通话清晰度。

功能演示

关于线控区的操控,实际上非常简单。首先在听音乐的时候,单击加减键控制的是音量,长按超过1秒则是切换上下曲,单击中间的按键则是播放暂停。如果在来电状态下,长按中间的按键超过1秒,这是接听与挂断。单击中间的按键,则是直接拒接。平常使用的时候我感觉操作还比较灵敏,就是盲按时觉得中间凹陷区的弧度设计不够大,不方便我快速定位按键位置,希望后面的产品能再优化下这个设计。

整体体验

体验方面,我个人觉得整体还是OK的。一方面在听音乐的时候,低频听着很过瘾,比较强劲有力。中频比较醇厚,高频稍微弱一点,不过也很清晰丰富。在音质上可以说达到了我的预期,而且在还有蓝牙5.0的加持,连接很稳定,延迟和功耗也比较低。另一方面,线缆比较柔软,戴在脖子上感觉很舒适,倾斜式入耳+磁吸耳塞,拿取于与摘下非常方便。至于续航,听歌8小时不是问题,而且支持快充,仅需要10分钟就能再“战”1小时。

值得一提的是,Infinity I200BT还支持多点连接,可以同时连接两台蓝牙设备。一方面可以听歌,一方面可以接通电话,无缝切换。当然我用的不多,因为这样本身也会更加耗电。不过关键时刻能派上用场,比如需要等电话的时候。

以往有很多朋友可能认为颈挂式的蓝牙耳机比较鸡肋,比不上真无线蓝牙耳机的小巧,不如有线耳机的“零”延迟。实际上如果你体验到Infinity I200BT这款蓝牙耳机,相信你一定会改观。总的来说,Infinity I200BT是一款功能齐全且非常实用的蓝牙耳机,不仅在佩戴很舒适,在音质上的表现也让我很惊喜,毕竟现在能买到一款既能满足基本通勤、运动需求,而且平价的品牌耳机实在难得,如果你正有需要,我觉得它正好适合!