还是3代更香:大疆OSMO Mobile 3(灵眸3)开箱晒物

2020-06-07 20:30:00 9点赞 11收藏 5评论

引言

300元的大疆OSMO MOBILE 2(灵眸2)它还香吗?引言DJI大疆灵眸OSMOMobile2手机云台DJI大疆灵眸OSMOMobile2手机云台增加变焦滑杆,手机也能拍出大片感。拼多多售价528元,有感兴趣的值友不妨关注下。OSMO“灵眸”是大疆的云台产品线,其中OSM...少字丑图懒人| 2 评论1 收藏3查看详情

在前段时间我们开过了300块的灵眸2,体验过程中发现如下几个优点:自身可立、传统轴序、大疆质量背书;但也存在如下问题:不够便携、配平麻烦、随意晃动等问题,如果使用场景相对固定则很值,但若不固定则不够香,考虑再三,还是选择升级3代:

外观

只选择了单机版,因为套装版说实话只有三脚架有用,大的收纳包可以起到一定的抗压作用,但在出门时不够便携。

虽是单机版但还是附送了一个挂绳和一个便携收纳包,所以说抗压包还是没啥用,不如单机版值一些。

当我真正出门旅行之后才发现,这个便携收纳包我也不愿意用,直接撂包里完事。

帮你测 篇一:十几块钱的蒙锐男士斜跨包一探究竟引言前两天刷了下值得买,发现了这么一个产品:蒙锐MR20204702男士斜跨包蒙锐MR20204702男士斜跨包防水面料,6色可选。天猫精选售价39.9元,领取店铺20元优惠券,到手价19.9元,好价可入,采用防泼水面料,防刮耐磨,拉...少字丑图懒人| 6 评论7 收藏10查看详情

更妙的是折叠后的灵眸3即使不拆卸手机也可以直接塞进这种包里,更大的帆布包和双肩包更不在话下。

这个挂绳是重大升级灵眸2的挂绳竟然需要1/4螺丝孔你敢信?虽然手滑的概率极低,但有总比没有强,毕竟一砸下去就是一失两命

手机架侧边还多了一个螺纹,进一步提升了可拓展性

相较于2代的micro-usb,这次3代升级了c口,不错。

2代砍掉的扳机键回来了,单击、双击、三击、单击并长按、长按。扳机键集成了5种快捷操作,这意味着比2代多了5个快捷功能,提升巨大

但是底部无法站立了,用上我为2代配的三脚架才可以,但仍有些不稳,这点确实不如原装的三脚架,当然某宝3代的第三方三脚架也不过20左右,还是单机版更香。主要不稳的原因是灵眸3的重心偏后,而2代的脚架拧紧后并不能在后方重心处提供一只脚的支撑,因此不够稳。

但是,一般不去碰它也没问题,我已经在西安的城墙上试验过了,还是挺稳的,轨迹延时也没啥问题,城墙老砖都没问题,那家用稳了。

简单试用及体验

这次的配平之需要相较于2代方便了很多,只需要扒拉开手机架夹住手机,然后左右调整即可。以我的p20和p30为例,正好卡在电源键的位置,记住这个位置配平会快很多。但我在出门游玩时一般不会拆下p20,收纳后直接装包里,下次拍摄直接开机完事,不用再次配平。

这次的3代直接可以调用emui10及以上的华为原生相机,这点太妙了,理论上荣耀magic3.0也可以。调用原生相机的好处是,咱安卓也能拍60帧,也能拍慢动作。总之,原生相机的功能都能用上,比如徕卡鲜艳、又比如p30的30倍变焦、超广角等等。

对emui10以上的华为/荣耀确实体验不错,对于其他安卓的话体验会有落差。这次的灵眸3预设的app是dji的mimo,体验还行,相较于dji go好了一些,但自带的编辑器还是不如剪映。

缺点

经过我去西安游玩几天的经验,由于3代轴序发生的变化,对于特定角度的拍摄比如俯仰角度受限明显,必须转化手持方式,但在变换手持方式时云台反应有些问题,转化不够顺畅,有时无法识别出我要低机位俯拍的意图,不过这也可能是我的动作还不够到位?

然后就是稳定性方面略微不如2代传统轴序稳定。

3代体验总体上比2代好很多很多,比如折叠、扳机键集成的更多快捷功能、更快的配平体验,对于新手而言还是非常友好的,更多的功能测试我会把它单独做成一篇原创或者直接放在西安旅行攻略相关原创中进行投稿。

下次再见,朋友们。