数码专栏 篇二十八:荣耀智慧屏PRO用户,可以用企业级应用WeLink了,大屏体验再获升级

2020-05-25 17:56:57 2点赞 7收藏 0评论

荣耀的大屏为什么叫“智慧屏”?是故弄玄虚,还是真有智慧?这篇文章,从企业级应用WeLink、“客厅私教”AI健身、大屏小屏互动三方面,带你认识不一样的智慧屏。

★WeLink视频办公

虽然,华为WeLink是面向企业的智能工作平台,但最近通过荣耀智慧屏PRO,就可以免费使用它。这也是华为首次将企业级应用WeLink向民用开放使用!免费,当然是极好的!WeLink多方视频会议通话免费版最多支持4方视频会议;企业付费用户上限为100方在线,一屏最多可展示16个画面,1秒就俯瞰全场。除了智慧屏以外,手机、平板等移动终端都可以参加会议。

听到这个好消息,我赶快测试了下免费的WeLink。智慧屏上要安装 “WeLink会议”APP,移动端安装“华为会议”APP。

先看大屏端“WeLink会议”APP。主页面分为三个:发起(创建会议)、加入(加入会议)、联系人。我都是在智慧屏里,创建会议。方法:选择“发起”,进入房间。

接着,邀请别人来参会。方法:点击右上角“邀请”,输入陌生人号码,或选择通讯录中有的联系人。

因为, WeLink刚刚民用不久,很多人不知道怎么用。故此,初次收到邀请的人,不免有些懵。一条短信(被邀请人都会收到),巧妙地解决此问题。短息内容包含使用方法,比如:需要下载什么APP(传送门直达)、会议时间、房间号、房间密码。都是文化人,看一遍就会。

我用3台手机(2个荣耀、1个华为),加上荣耀智慧屏PRO,模拟了一次四方视频会议,出席的分别是我、小朱、老朱、老王。

如果参会者,家里都有智慧屏PRO,也可以直接用智慧屏PRO开会。用智慧屏的好处是,屏幕大,看得更清晰。移动端的优势,是能使用移动网络,不受空间限制,随时都能接入,还能拿着手机边走边说。

WeLink还支持关闭自己的摄像头、关闭自己的麦克风。比如,环境不太适合时,那我就关闭它们。也支持关闭别人的摄像头和麦克(拉黑)。还能把自己的屏幕共享到会议里,一边演示操作,一边交流,这样就更直观了。

荣耀智慧屏的PRO镜头,居然还有,美颜呐!其他功能:切换后置镜头、举手表决。

★AI健身

今年,不能去健身房了。在家健身行不行?当然可以!比如:跟着智慧屏,边学边做,也能达到不错的锻炼效果。

推荐荣耀智慧屏Pro上的,免费健身软件——AI健身,它是和北京体育大学联合打造的专业健身课程。无需太复杂的器械, 徒手也能锻炼。具有极强的灵活性,以及可操作性。

最新版本,课程分为“健身专区”“肩颈放松”“广场舞”三大类。每个类别,又分为多个项目,项目里又划分初级、中级、高级。我找几项为例,演示下。

进入课程,摄像头升起。荣耀智慧屏PRO具备“智能躯体关节识别技术”,能够精准识别我的动作。

智慧屏画面被均分为左、右两部分。左边展示范例动作,右边显示我的画面。以上是全身燃脂中的一个动作,锻炼腿部力量,对平衡感要求挺高。

③ 另2个“肩哑铃塑形”“全身燃脂”里的动作。完成动作的过程中。YOYO语音助手,对我的动作,进行实时评价和纠正,比如:“做得不错继续保持”“幅度再大一些”“不用太急,注意节奏,还有3个”。

④全部做完,还有个综合打分。以便于每次做完,对自己有个清晰的认识。没错,我就是那个100分。

广场舞,这个不是我的长项,身体不协调。有常规的、民俗的,街舞的。我感觉都挺难,各位请上眼。

★HONOR Magic-Link

在荣耀智慧屏PRO的附件当中有个NFC标签,是用来实现投屏的。具体方法:把荣耀手机(带NFC功能的),贴靠在NFC标签上,就可以快速把手机上的内容投到智慧屏上啦(后文就叫“一碰投屏”)。为了防止遗失,我把它贴在遥控器上。

全屏显示

1、在V30中打开一张图片,一碰投屏!智慧屏里即刻显示此图。虽然手机保持竖屏状态,并没有全屏,但智慧屏中是横屏、全屏显示;

2、在V30中打开一个视频,一碰投屏!智慧屏里也是全屏播放此视频。手机界面也立刻变成:“视频正在荣耀智慧屏中播放”;

3、在V30中打开游戏,一碰投屏!游戏画面就跑智慧屏上了。配上手柄,玩起来更嗨,延迟比较小。

竖屏显示

手机在桌面状态,一碰投屏!“嗖”的一声,手机画面跑智慧屏里了。此时,对手机任何操作,也将同步反映到智慧屏里。

同理,打开微博、浏览器、购物等,投屏观看。文字会很大,更清楚,适合多人分享。

有一些APP,手机横握时,切换成横屏(需打开“自动旋转”),它们也能在智慧屏中切换成横屏,比如:在线视频。

电脑模式

开启“电脑模式”的方法,是:下拉菜单,点击“电脑模式”。之后,智慧屏界面变成类似Windows的样子。有图标、有工具栏、快捷方式。

电脑模式,有两个优势:

1、手机和智慧屏独立。手机聊天、刷微博;智慧屏处理文档,看图片,双终端互不影响;2、前台多窗口,契合PC的使用习惯。比如打开WPS文档,打开浏览器,Ctrl+C、Ctrl+V,真舒服。如果连接无线键鼠,是可以办公的。

④魔法控屏

在V30中下载,“智慧屏”APP,手机秒变遥控器。虚拟键与遥控器实体键对应。还支持一键截屏,方便(这是遥控器做不到的)。

如果切换成“触控屏”,有点类似笔记本触摸板。支持手机软键盘,支持把智慧屏声音输入手机。你再给手机插上耳机,深夜里看电视,不影响别人。

⑤多终端传文件

如何把V30手机内的文件传给智慧屏?步骤:1、在文件管理器中,批量选中文件;2、点击“分享”按钮;3、选择“华为分享”。速度非常快。

好啦,3部分我都介绍完了,你们觉得怎么样?企业级应用WeLink,全民普及,是我没想到的。有了它的加持,远程协同办公,更高效了。Magic Link让大小屏互动更加便捷,省掉了繁琐的设置,玩法也特别丰富。最后,AI健身就像家庭免费私教,由浅入深,很科学,更健康。

荣耀智慧屏Pro55英寸OSCA-5502G+32G视频通话远场语音4K超高清人工智能液晶教育电视华为全面屏3299元京东去购买

荣耀智慧屏,更强调:多终端,跨平台的协同互动。如果你使用的是荣耀手机、平板、笔记本及荣耀生态链的智能家居产品,互联互通会非常简单。

5月18日,荣耀推出了荣耀智慧屏X1系列,全新一代的智慧屏。55英寸版售价仅2299元,65英寸版本售价仅3199元,相比于前一代定价更为激进,在当前电视市场中拥有强劲的竞争力。荣耀将X1系列定义为大屏五大标准的标杆产品,新款智慧屏同样搭载了鸿鹄818芯片,除了摄像头相关的功能外,其他智慧功能也一个不少,包括50英寸在内的多种尺寸也在不断丰富智慧屏的品类,大家可以根据自己的需求进行选择。

如果大家还有什么疑问,欢迎在评论中留言。