城市大玩家:丹东,这个小水库的风景也是一绝!

2020-05-29 18:04:41 8点赞 8收藏 0评论

写在前面

丹东作为一个以旅游为特色的城市,有名的景点当然不少,比如有历史的鸭绿江断桥,比美水美的青山沟,但是,作为一个山水小城,其实真的处处都是风景,今天给大家介绍一个小水库,虽然毫无名气,但景色也是一绝,适合踏青旅游!

城市大玩家:丹东,这个小水库的风景也是一绝!

这个水库叫萌芽水库,名字就很萌有木有,我们也是恰巧路过,路过的可能也只是它的支流,但是景色不错!

萌芽水库

城市大玩家:丹东,这个小水库的风景也是一绝!

先看看远景,由于刚下过雨,路上比较泥泞,但是水很清澈,实景观看水质更好!

城市大玩家:丹东,这个小水库的风景也是一绝!

虽然不能走近,但是这个角度拍照也很好,感觉山水相间,最喜欢这种感觉了!

城市大玩家:丹东,这个小水库的风景也是一绝!

拍一张自己的影子吧,但是这张照片的亮点在于地上的脚印,看清楚了么,这是鸭子的脚印啊,太可爱了有木有。

城市大玩家:丹东,这个小水库的风景也是一绝!

另一边好基友伸着懒腰被我抓拍,然后远方的人在钓鱼,装备很专业的样子啊。

城市大玩家:丹东,这个小水库的风景也是一绝!

有脚印当然就有鸭子啦,不止一只,是一群啊,几只在岸上觅食,几只在水里游泳。

城市大玩家:丹东,这个小水库的风景也是一绝!

走近点拍它们不好意思了,都要进到水里去了,说好人与动物友好相处呢

城市大玩家:丹东,这个小水库的风景也是一绝!

留下了一只大的鸭子,很有精气神啊,感觉是这几只鸭子的头领,说:不要怕那个臭男人!

城市大玩家:丹东,这个小水库的风景也是一绝!

最后它也跳下去了,都游走了,估计被我的气场震慑到了。。。

城市大玩家:丹东,这个小水库的风景也是一绝!

但它们也没走远,在水里还团团转的,很有团队感。水波掀起来很漂亮。

城市大玩家:丹东,这个小水库的风景也是一绝!

和远方的山水映衬起来格外有意境,这个时候我就在想,我要是会画画就好了,这么美的画面怎么能不记录下来呢。

城市大玩家:丹东,这个小水库的风景也是一绝!

果然在那一头上了岸,估计还是怕人类吧,或者是团队活动结束了,要回家了。

城市大玩家:丹东,这个小水库的风景也是一绝!

脚下的鸭子脚印还是那么可爱,从来没有摸过鸭子,不知道是什么感觉。

城市大玩家:丹东,这个小水库的风景也是一绝!

这边基友已经抽上烟了,远处还有一个小桥,小桥流水人家啊。

城市大玩家:丹东,这个小水库的风景也是一绝!

由于没有坐的地方,两个好基友只能半蹲着,欣赏着这一片美景了。

城市大玩家:丹东,这个小水库的风景也是一绝!

这个感觉是个木雕啊,加工一下拿回家可以直接当成工艺品了。。。

城市大玩家:丹东,这个小水库的风景也是一绝!

最后看一下全景吧,真的是随手一拍就是风景啊。

这个小水库真的是行走途中的意外发现,在丹东这样一个山美水美的地方,像这样的地方数不胜数啊,快来丹东玩耍吧。

如果对丹东旅游有兴趣可以关注一下之前发的丹东旅游攻略文章:

辽宁丹东旅游景点全攻略、避坑指南、美食推荐(万字长文吐血推荐)小编注:本篇文章来自#迈出家门的第一步#征稿活动。分享你周末/小长假旅游出行,就有可能获得价值300元的天猫超市卡+1000金币哟~>活动详情请戳这里飞瀑涧>中华满族风情园>虎塘沟,青山湖主要是游湖,中途有画家村等地方可以下船游览,强推!飞瀑涧有一个瀑布主要玩水,中华满族风情园是一个满族主题的园子,方石开鴨| 50 评论77 收藏277查看详情